Страница 2 из 2 [ Сообщений: 61 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2 |
У меня под 98SE 2 винта сдохли. Оба WD. Делаю вывод: Windows98SE убивает винты фирмы WD. Логично?
Да ерунда это насчет XP. Нормальные винды. Пол года у меня стояли. Вот только "красивость" добивала. Поставил 2000SP3. |
Anatoliy A. Sbrodov красивость очень легко лечится.
|
В продолжение темы:
http://softportal.pp.ru/articles/item.php?id=235 Теперь ясно, отчего у таких любителей поковыряться где ни попадя все рушится — "доубивался" ![]() Особенно порадовала "новая" возможность удалять файлы мимо корзины:
Надо ж было так извратиться, чтоб отключить корзину именно этим способом? |
S-e-r-g-e таких советчиков убивать на месте надо... Как у него всё легко и по маслу... Думать же ведь надо, когда такие вещи пишутся.
И, самое то — все советы взяты из официального FAQ конференции RU.WINDOWS.2000 — даже стиль предложений не переделан. |
Micca
Лечится. За пол часа WinXP визуально превращается в Win2000. Так зачем терять это время? Да и сеть в Win2000 проще настроить. XP-шка у меня английская, и я минут 20 искал где что нужно сделать, чтоб модем входящие принимал. |
Micca
Именно! ![]() |
Anatoliy A. Sbrodov
Ну, полчаса — это круто. По большому счету, в паре мест — вернуть к классическому виду, да и скин классический. Ну и собачку убить ![]() Что касается сети, то у ХР есть такая полезная фича, как альтернативная сетевая конфигурация — для людей с буками вещь часто просто бесценная. А вообще к ней просто привыкнуть надо. |
S-e-r-g-e
Я и не спорю, что XP фичастее. Просто мне эти фичи как собаке пятая лапа. Мне что главное? Главное чтоб NTFS было, ведение системного журнала и стабильность в работе. Всё это на 100% мне обеспечивает Win2000SP3. Меня и NT4.0SP6 (моя первая любовь) устроила бы. Но она железо новое не понимает. |
Anatoliy A. Sbrodov
Да я, собственно, тоже не спорю — сам сидел до прошлой осени на 2000 SP1, потом новое железо когда взял, то интереса ради поставил ХР. Так на ней и сижу теперь ![]() ![]() P.S. Все-таки чем ХР меня порадовала — наконец-то на фоне кратинки десктопа можно сделать прозрачные надписи иконок. Догнала-таки винда полуось 7-летней давности! ![]() |
S-e-r-g-e
Я на работе пользуюсь InvisiblePro. Делает прозрачными надписи, меняет картинки по интервалу, и т.д. |
ALL:
Меня лично Мелкософт просто поразил — Мастдай, и почти софсем не глючит! ![]() Только вот лишнего там многовато. Я свое добро порезал до 350М (со всеми дровами и софтом) и 10-12 сервисов, включая "не родные". Летает отлично, меня всякой дурью не дергает, работает все абсолютно, все под контролем, секьюрити от кого попало на месте — рулез, в общем (это — про Мастдай!!!!!) Только ДХ после обрезалова не ставятся — надо перед этим ставить. Или втупую файлы подменять. З.Ы. Кстати — стили оформления я не только использую, а еще и разрабатываю собственные. А вот у 2000СП2-3 — заметил в целом намного большую глюкавость и худшую совместимость, чем у ХР. |
Anatoliy A. Sbrodov
Да это я не к тому, что эта фича важна, это пинок в сторону M$ ![]() ![]() |
Darth_Vader
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Энти есть энти — построена на ядре ОС/2, честно уворованном у АйБиЭм, а не собственный винегрет Мелкософта под названием 9х.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> ![]() |
<I>Энти есть энти — построена на ядре ОС/2,
честно уворованном у АйБиЭм, а не собственный винегрет Мелкософта под названием 9х.</I> ![]() ![]() ![]() |
Darth_Vader
А мне наоборот 2003 больше понравилась, чем XP, хотя с XP знаком гораздо дольще, чем с серваком ![]() |
S-e-r-g-e
abSystem А Вы, господа, очевидно — хотите сказать, что Некрософт не разрабатывал для ИБМ версии ОС/2 1.хх-2.хх, и не саботировал впоследствии разработку версии 3.0, так что ИБМ пришлось доводить ее самостоятельно, и не переименовал оный проект в НТ, выпустив затем под собственным лейблом? Если я неправильно назвал это кражей (хотя мы — во флейме) — что ж, прошу прощения... |
Darth_Vader
Я против столь простых и однозначных формулировок... Если бы в жизни все так было просто. ![]() Можно еще вспомнить, что MS разрабатывал свой вариант Unix — Xenix он назывался. Это же не значит, что он ее спер у Торвальдса. ![]() ![]() Хотя бы потому, что идеи, реализованные в NT и OS/2 Warp — совершенно различны, если мне память не изменяет. Во всяком случае, я не припоминаю разговоров в среде спецов на эту тему. Тем более, что звучала она из уст главного разработчика системы. Как его зовут? ![]() |
abSystem
Ну, с Хеникс разговор — совсем отдельный. И Торвальдс Линукс сочинил, а Юникс сделала AT&T. А потом — че значит, берить/нет моей "истории"? Конечно, в ней есть домыслы, но и факты тоже присутствують. ОС/2 и НТ имеют уж слишком много сходных черт именно в смысле идеологии (насчет кода — судить не берусь), чтобы говорить о "совершенно разных идеях"... хотя разработчик скажет то, что ему велят те, кто платят. |
Darth_Vader
ОС/2 и НТ имеют уж слишком много сходных черт именно в смысле идеологии Например? Имя Дэйва Кэтлера о чем-то говорит? ![]() ![]() ![]() хотя разработчик скажет то, что ему велят те, кто платят. ИМХО Кэтлер уже может себе позволить говорить на такие темы достаточно откровенно и правдиво. Он уже наверное столько заработал и себе доказал, что сильно прогибаться... Хотя все может быть. Повторюсь, что это "официальная" версия. |
Постораюсь быть кратким:
В 1985 году IBM и Microsoft приступили к работе над OS/2 — операционной системой для IBM PC-совместимых персональных компьютеров на микропроцессорах 80286 и 80386. Продажи новой операционной системы начались в ноябре 1987 года. Microsoft поставляла MS-OS/2, работавшую на любых IBM PC-совместимых компьютерах, OS/2 фирмы IBM работала только на компьютерах IBM PS/2 с новой шиной MCA. В 1989 году появились IBM OS/2 1.2 и MS-OS/2 1.21. На конец 1990 года IBM и Microsoft планировали выпуск 32-разрядной версии OS/2 2.0 для компьютеров с микропроцессором не ниже 80386. Улучшая Windows, Microsoft стала использовать в ней защищенный режим микропроцессора 80386, графический интерфейс пользователя Windows должен был в основном соответствовать виду OS/2 Presentation Manager. Однако, IBM настояла, чтобы Presentation Manager и Windows имели разные API, иными словами — были несовместимы в смысле программирования для них. В 1990 году была выпущена OS/2 1.3 Однако основным событием 1990 года был выпуск Microsoft Windows 3.0. Таким образом Microsoft утвердила новый стандарт на программное обеспечение для IBM PC-совместимых компьютеров, сделав с Windows то, что не удалось сделать объединенными усилиями IBM и Microsoft с OS/2. С этого момента фирма Microsoft окончательно сконцентрировалась на собственной концепции "операционной системы 90-х". К осени 1990 года соглашение о совместных разработках IBM и Microsoft было расторгнуто. Так что никто ничего не воровал вроде как. Очень даже мирно разошлись IBM и МикроСофт. |
Anatoliy A. Sbrodov
![]() |
Новая тема Ответить | Страница 2 из 2 |
[ Сообщений: 61 ] | На страницу Пред. 1, 2 |