Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 61 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2
У меня под 98SE 2 винта сдохли. Оба WD. Делаю вывод: Windows98SE убивает винты фирмы WD. Логично?
Да ерунда это насчет XP. Нормальные винды. Пол года у меня стояли. Вот только "красивость" добивала.
Поставил 2000SP3.
Anatoliy A. Sbrodov красивость очень легко лечится.
В продолжение темы:
http://softportal.pp.ru/articles/item.php?id=235
Теперь ясно, отчего у таких любителей поковыряться где ни попадя все рушится — "доубивался" Изображение
Особенно порадовала "новая" возможность удалять файлы мимо корзины:

>опять же выберите «Run...» и наберите gpedit.msc, затем выберите User Configuration, Administrative Templates, Windows Components, Windows Explorer и отметьте флажком Do not move deleted files to the Recycle Bin\

Надо ж было так извратиться, чтоб отключить корзину именно этим способом?
S-e-r-g-e таких советчиков убивать на месте надо... Как у него всё легко и по маслу... Думать же ведь надо, когда такие вещи пишутся.
И, самое то — все советы взяты из официального FAQ конференции RU.WINDOWS.2000 — даже стиль предложений не переделан.
Micca
Лечится. За пол часа WinXP визуально превращается в Win2000. Так зачем терять это время? Да и сеть в Win2000 проще настроить. XP-шка у меня английская, и я минут 20 искал где что нужно сделать, чтоб модем входящие принимал.
Micca
Именно! Изображение
Anatoliy A. Sbrodov
Ну, полчаса — это круто. По большому счету, в паре мест — вернуть к классическому виду, да и скин классический. Ну и собачку убить Изображение
Что касается сети, то у ХР есть такая полезная фича, как альтернативная сетевая конфигурация — для людей с буками вещь часто просто бесценная. А вообще к ней просто привыкнуть надо.
S-e-r-g-e
Я и не спорю, что XP фичастее. Просто мне эти фичи как собаке пятая лапа. Мне что главное? Главное чтоб NTFS было, ведение системного журнала и стабильность в работе. Всё это на 100% мне обеспечивает Win2000SP3. Меня и NT4.0SP6 (моя первая любовь) устроила бы. Но она железо новое не понимает.
Anatoliy A. Sbrodov
Да я, собственно, тоже не спорю — сам сидел до прошлой осени на 2000 SP1, потом новое железо когда взял, то интереса ради поставил ХР. Так на ней и сижу теперь Изображение А вообще NT 5.0 от 5.1 по внутренним возможностям и не должна особо-то различаться Изображение
P.S.
Все-таки чем ХР меня порадовала — наконец-то на фоне кратинки десктопа можно сделать прозрачные надписи иконок. Догнала-таки винда полуось 7-летней давности! Изображение
S-e-r-g-e
Я на работе пользуюсь InvisiblePro. Делает прозрачными надписи, меняет картинки по интервалу, и т.д.
ALL:
Меня лично Мелкософт просто поразил — Мастдай, и почти софсем не глючит! Изображение
Только вот лишнего там многовато. Я свое добро порезал до 350М (со всеми дровами и софтом) и 10-12 сервисов, включая "не родные". Летает отлично, меня всякой дурью не дергает, работает все абсолютно, все под контролем, секьюрити от кого попало на месте — рулез, в общем (это — про Мастдай!!!!!) Только ДХ после обрезалова не ставятся — надо перед этим ставить. Или втупую файлы подменять.
З.Ы. Кстати — стили оформления я не только использую, а еще и разрабатываю собственные. А вот у 2000СП2-3 — заметил в целом намного большую глюкавость и худшую совместимость, чем у ХР.
Anatoliy A. Sbrodov
Да это я не к тому, что эта фича важна, это пинок в сторону M$ Изображение Просто после перехода на винды я долго ждал, когда же в них появится все то, что было в полуоси Изображение Вот, в 2000 заработал P&P и "исправилась" панель задач. В ХР наконец-то появилось голосовое управление (вроде бы есть в английской, хотя мне это фиолетово) и прозрачный текст на десктопе.
Darth_Vader
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Энти есть энти — построена на ядре ОС/2,
честно уворованном у АйБиЭм, а не собственный винегрет Мелкософта под
названием 9х.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
Изображение
<I>Энти есть энти — построена на ядре ОС/2,
честно уворованном у АйБиЭм, а не собственный винегрет Мелкософта под
названием 9х.</I>
Изображение Изображение Изображение
Darth_Vader
А мне наоборот 2003 больше понравилась, чем XP, хотя с XP знаком гораздо дольще, чем с сервакомИзображение
S-e-r-g-e
abSystem
А Вы, господа, очевидно — хотите сказать, что Некрософт не разрабатывал для ИБМ версии ОС/2 1.хх-2.хх, и не саботировал впоследствии разработку версии 3.0, так что ИБМ пришлось доводить ее самостоятельно, и не переименовал оный проект в НТ, выпустив затем под собственным лейблом? Если я неправильно назвал это кражей (хотя мы — во флейме) — что ж, прошу прощения...
Darth_Vader
Я против столь простых и однозначных формулировок... Если бы в жизни все так было просто. Изображение
Можно еще вспомнить, что MS разрабатывал свой вариант Unix — Xenix он назывался. Это же не значит, что он ее спер у Торвальдса. Изображение Много всяких систем тогда было. Одна DEC в свое время имела одновременно более десятка разных ОС. Изображение Есть официальная история появления NT, она звучит несколько иначе, чем изложено в твоем посте. Правда это или нет нам неведомо, но ей я почему-то верю больше, чем твоей. Уж прости.
Хотя бы потому, что идеи, реализованные в NT и OS/2 Warp — совершенно различны, если мне память не изменяет. Во всяком случае, я не припоминаю разговоров в среде спецов на эту тему.
Тем более, что звучала она из уст главного разработчика системы. Как его зовут? Изображение
abSystem
Ну, с Хеникс разговор — совсем отдельный. И Торвальдс Линукс сочинил, а Юникс сделала AT&T.
А потом — че значит, берить/нет моей "истории"? Конечно, в ней есть домыслы, но и факты тоже присутствують. ОС/2 и НТ имеют уж слишком много сходных черт именно в смысле идеологии (насчет кода — судить не берусь), чтобы говорить о "совершенно разных идеях"... хотя разработчик скажет то, что ему велят те, кто платят.
Darth_Vader
ОС/2 и НТ имеют уж слишком много сходных черт именно в смысле идеологии
Например?
Имя Дэйва Кэтлера о чем-то говорит? Изображение Этот человек считается "отцом" NT. До перехода в MS (вместе с отрядом своих коллег), где он возглавил разработку NT, Кэтлер успел поучаствовать и поруководить разработкой ряда ОС для DEC. В то время OS/2 и Windows были "детьми" по сравнению с тем, что делалось в DEC. Изображение Так что "красть" там ИМХО мало чего было. Изображение
хотя разработчик скажет то, что ему велят те, кто платят.
ИМХО Кэтлер уже может себе позволить говорить на такие темы достаточно откровенно и правдиво. Он уже наверное столько заработал и себе доказал, что сильно прогибаться... Хотя все может быть. Повторюсь, что это "официальная" версия.
Постораюсь быть кратким:
В 1985 году IBM и Microsoft приступили к работе над OS/2 — операционной системой для IBM PC-совместимых персональных компьютеров на микропроцессорах 80286 и 80386.
Продажи новой операционной системы начались в ноябре 1987 года. Microsoft поставляла MS-OS/2, работавшую на любых IBM PC-совместимых компьютерах, OS/2 фирмы IBM работала только на компьютерах IBM PS/2 с новой шиной MCA.
В 1989 году появились IBM OS/2 1.2 и MS-OS/2 1.21. На конец 1990 года IBM и Microsoft планировали выпуск 32-разрядной версии OS/2 2.0 для компьютеров с микропроцессором не ниже 80386. Улучшая Windows, Microsoft стала использовать в ней защищенный режим микропроцессора 80386, графический интерфейс пользователя Windows должен был в основном соответствовать виду OS/2 Presentation Manager. Однако, IBM настояла, чтобы Presentation Manager и Windows имели разные API, иными словами — были несовместимы в смысле
программирования для них.
В 1990 году была выпущена OS/2 1.3
Однако основным событием 1990 года был выпуск Microsoft Windows 3.0. Таким образом Microsoft утвердила новый стандарт на программное обеспечение для IBM PC-совместимых компьютеров, сделав с Windows то, что не удалось сделать объединенными усилиями IBM и Microsoft с OS/2. С этого момента фирма Microsoft окончательно сконцентрировалась на собственной концепции "операционной системы 90-х". К осени 1990 года соглашение о совместных разработках IBM и Microsoft было расторгнуто.

Так что никто ничего не воровал вроде как. Очень даже мирно разошлись IBM и МикроСофт.
Anatoliy A. Sbrodov
Изображение Но камень в сторону МС кинуть — это святое...
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2