Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 99 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
а у нас в минске только в конце августа матрицу обещали , но вообще хочется верить , что мы всё-таки посмотрим ёё в кине
Dark Lord
А ещё говорил в тнтервью, что женщину не может обидеть....Изображение
SAP
в кине
По-любому лучше там смотреть!
denis!!!
А разьве плохо, когда с плёнки видео? Или может-быть с экрана на бытовую VHS видеокамеру лучше?
P.S. Я на DVD возьму, как комедию с хорошими спецэффектами. Хотя сюжет хуже, чем во 2-ом Терминаторе (создалось ощущение, что взяли лучшие сцены из 1-ого и 2ого добавили 2 или 3 свои и выпустили Изображение ), но из-за необычной концовки он стоит того.
P.S.S. А ты почём билеты брал? Если что могу посоветовать кинотеатр, где билеты на 11 часовой сеанс (11 утра естественно.) по 40 р. Изображение
Посмотрел и я Т3. Что сказать? Если коротко, то так:
"Те, для кого Т1 и Т2 были религией — окончательно убедились, что бог один и неделим надвое, натрое и т.п."
Если длинно — получился обычный попкорновый боевичок с Арни. Постоянные приколы на темы старых Т3 позабавили. Но мне кажется, что большинство из них задумывалось как "цитирование", а вовсе не приколы.
Исключая плакат "Victoria`s Secrets" и очки с стиле Элтона Джона Изображение
Про "женщину репродуктивного возраста" я не понял — имхо, это была не шутка. Или я неправильно смотрел Т3 — без пива и попкорна...
Сцена с краном впечатлила. Но всё-таки, погоня в Матрице — это немного другой жанр, поэтому сравнивать эти два фильма нельзя.
извините конечно ребятки но Т1 не может быть религией..Т2 круче всех- потом Т3 а потом уже Т1..как раз вчерась я Т1 пересмотрел- то что было круто 19 лет назад не канает "ни в борщ ни в красную армию"
i77 батенька, ты в каком году смотрел Т1?
i77
Ты б ещё сравнил Т3 с "Прибытием поезда"
Micca
Dark Lord
i77
Спокуха, Т1, конечно — отстой, но с "прибытием поезда" Т3 сравнить ИМХО можно. Смысла — примерно столько же Изображение Да и для 1986 (или когда он там вышел) — очень даже было ничего. И с Т2 — целостная история (чего о 3 не скажешь). Т2 ИМХО — единственный сиквел, который перевесил начальный фильм по значимости и качеству ВСЕГО. А вот Т3 и М2/М3 — это обычное МОШЕННИЧЕСТВО, обман пользователей, которые платят деньги за диски и билеты, чтобы смотреть такую чушь. Впрочем, так им и надо. Тот, кто посмотрев Матрицу и Т2, думает, что у ЗАВЕРШЕННОЙ истории может быть продолжение — просто idioto completo, как говорят братаны-макаронники Изображение
Darth_Vader N1 по ТЕМ временам был просто супером! Даже вчера, когда мы пиоли пиво и смотрели его одним глазом по останкино — всё ещё супер. Прсто в то время было, скажем так, мало возможностей для нелинейного монтажа Изображение Сравните хотя бывёздные Войны и их же, но специальное издание (1999 года).
Т2 и Матрица — это было торжество разума над спецэффектами. М2 первая серия и Т3 — всего лишь эксплуатация спецэффектов.
Micca
всего лишь эксплуатация спецэффектов.
Американским зрителям большего и не надо
Dark Lord
Новому поколению, которое на "Звездных Десантах" воспитано — да. Но я знаю там своих ровесников, которые такого же мнения об этих штуках.
Micca
А уж "Прибытие поезда" в свое время ТАКОЙ эффект на зрителей оказывало — любые терминаторы и матрицы умрут от зависти... Изображение
Darth_Vader Не надо трогать Звёздный Десант пальцами! Это кино нравится совсем малому числу народ. Точнее, мало кто знает, ИЗ ЧЕГО выросло это кино, из какой книжки. И со знанием книги оно смотрится совершенно иначе, нежели просто спинномозговая комедия.
Micca
спокуха — из чего бы оно там не выросло, а де-факто — это именно

>спинномозговая комедия\

увы...
А пальцы у меня — чистые, как у хирурга Изображение так что никто не пострадает.
Vladimir
Да, с киноаплёнки плохо, так как на большом телике(36") слишком заметна зернистость плёнки и иногда появляющиеся чёрные деффекты плёнки, а так же неравномерная яркость.
Darth_Vader
Спокуха, Т1, конечно — отстой, но с "прибытием поезда" Т3 сравнить ИМХО можно.
Да ты,что? Ну я просто совершенно с тобой не согласен!
ELIAS
По воздействию на публику в момент релиза. смотри мой третий пост назад.
Ех....знали бы ва люди как долго делать из двд в дивх на дюроне800. Но дело сделано. 2 диска получилось с 6ти канальной AC3-дорожкой.
Dark Lord
Поздравляю. Теперь выложи и линку мне дай Изображение а то мне и на Атлоне — лениво...
Darth_Vader
щаззззззззззззз..............дня три погоди
Dark Lord
ок Изображение
denis!!!
Но бытовая видеокамера даёт качество куда хуже, чем оцифровка с киноплёнки. Всё-таки ни VHS, ни SVHS не выдадут хорошего качество(с физическим разрешением SVHS в 320x240 ничего не сделаешь. А с 240x160 у VHS — и подавно). А у пиратов miniDV камер нету(ещё ни разу не видел приемлимой экранки. Значит нету), у которых разрешение 720x576. О всякий Betacam/Digital Betacam и более крутых камер и говорить нечего (если видеорекодер(только рекодер) DBetacam стоит >10000$ (помоему 40 тыс. стоит), а о камерах и говорить нечего)
Vladimir

>Всё-таки ни VHS, ни SVHS не выдадут хорошего качество(с физическим разрешением SVHS в 320x240 ничего не сделаешь. А с 240x160 у VHS — и подавно).\

Бред пьяного алкоголика, упившегося кефиром.

Dark Lord На АтлонеХП (166*10) двухчасовой фильм жмётся чуть меньше 20 часов Изображение
Micca
Бред пьяного алкоголика, упившегося кефиром Изображение
А почему?
Micca
На АтлонеХП (166*10) двухчасовой фильм жмётся чуть меньше 20 часов
Ну это наверное со всеми кватерпикселями и др. штуками и несколько проходов?
Я его за два с половиной часа сжал.
Бред пьяного алкоголика, упившегося кефиром
Изображение Изображение Изображение
ELIAS А потому, что даже при захвате с ВХС будет видно разницу при картинке 768х576 и 352х288 (а не 320х240 — это НТСЦ). И реальное разрешение может быть 480х576 (супервидеоСД) — причём, это будет 480 реальных точек. Можно больше, но (ИМХО!) для домашних условий — нет смысла. Потому что размер конечного файла вырастает неимоверно (кодеку приходится сжимать шум, который будет на ВХС и СВХС ВСЕГДА). Конечно, можно применить размытие и прочие очистительные фильтры — но подавляющее большинство ВХС и СВХС плёнок, с которыми мне приходилось работать — там был шум. Шум ленты и шум электроники.

Dark Lord В два прохода, в ХвиД. ДивХ жмёт чуть быстрее — 14-18 часов вместо 20, но на потоках до 1200-1300кбит в сек. и больших размерах кадра (720х304 и выше) ХвиД справляется с "шумными" местами намного, просто очень намного лучше ДивХ. В фильмах типа анимэ, когда шумов нет как класса — пока не пробовал, аниме мне ещё не приносили Изображение. Но полагаю, что они будут идти на равных.
ЗЫ: на примере "Ямакасей" — 90 минут, 720х304, есть много "шумных" мест (как будто песка насыпали на экран). ДивХ в таких местах просто размазывает картинку. ХвиД пытается честно сохранить этот шум и кодирует его. Причём, кодирует довольно качественно. ХвиД с одним фильтром резайц по методу lancos3 потратил 8,5 часов на первый проход и 7 — на второй. ДивХ соответсвенно — 6 и 5.
Micca
нда....я тыкнул битрейт 1200 в дивх5.0.5, ресайз по mmx bilinear кажись во xmpeg 4.2 сжимал и пошёл налево.
Получилось не супер конечно, но всё же это мой первый фильм. задолбался клеить видео со звуком.
Dark Lord Значит, тебе пора в ВИВО Изображение
Micca
а мне мой способ понравился. попробывал др. кино, качество не отличишь, размер 2 диска, звук ас3, скорость 20квс +— 2квс размер кадра 352*288
Dark Lord 20 — не отличишь? Батенька, ты не тормоз? Изображение
нормальное качество начинается с 512хХХХ, хорошеек ачество — с 640, "для себя" — 704 и выше. Все ДВД, которые проходят через меня — жму в 720хХХХ (или 704хХХХ) — то есть, по возможности только вертикальный резайц. Хотя чувствую, что Бездну придётся паковать на 3ЦД или на 2ЦД, но 640х272.
Dark Lord
Micca
Что то вы помоему отъехали куда то....Изображение Micca Мало в этом понимаю,но ты вроде прав....
Micca
Не тормоз. Говорю что получилось. Завтра попробую как ты сказал, но для меня 20 помноженное на два не приемлимо, поэтому жму так.
ELIAS
Сейчас вернёмся
Dark Lord 20, помноженное на 2? ничего не понял...
Нормальные частоты кадров ДВД-рипа — 23.976, 25(честный ПАЛ) и 29.97(честный НТСЦ)
Micca
20 часов на атлоне 1600мгц. на дюроне 800 будет более чем в два раза дольше
Dark Lord понял Изображение Тогда тебе прямая дорога в ДивХ Изображение Тока больше, чем 2*20 — у тебя ведь ССЕ нету, тока ММХ...
Скажем так, если не использовать резайцев или резайц будет не ланкос3 — часов в 12 на проход уложишься Изображение Опять же, многое от фильма зависит — Звёздный войны 4 и 6 (2 часа каждый) жались "всего" за 5 часов первый и 3,5 — на второй проход. В ДивХ 5.0.2
Micca
а мне и так нравиться. потом может выложу скрины оригинала и что получилось, тяжко это кодить на дуроне
Fortune http://oper.ru/news/print.php?t=1051600550
У Гоблина есть такая манера — постоянно корректировать, дополнять и исправлять собственны посты и статьи. (Кто тут говорил про "... не вырубить топором"? :—)). В первом варианте он сокрушался, что в "х/ф Т-3 нет терминаторовой музыки", сейчас "сокрушения" убрал. Что характерно — она там есть, но в титрах. В сраной "Авроре" <censored> сапожники-операторы покрутили титры секунд 10, потом отрубили. "Титры" шли при включенном свете, то есть просто музыка. Предварительно, минуты за 3 до конца сеанса открыли двери на выход, даже не зашторив их <censored>. Пора переходить полностью переходить на DVD и HomeCinema дабы не портить себе нервы. Хрен с ней, с премьерой.
О фильме: Зря основная масса народа так о нём: отстой, фуфло, попкорно-спинномозговой. Бодренький кин, весёленький. Не скучал весь сеанс и не смотрел на часы, что бывает нечасто, тем более для меня на жанре "экшн". Да, тупой сценарий. Да, ляпы и нестыковки. Да, типично "американско-режиссёрские" представления о физике, природе вещей и сопромате. Одно только отваливание задних колёс автокрана чего стоит! Кран чалится тросом-крюком, встаёт на передние колёса, а в это время задние отваливаются. Ну вот почему они отвалились? Нагрузка в это время шла на передние. И так весь фильм, сценарно- технические ляпы.
Ну да и бог с ним, зато тётка-терминатор как зажгла! Такая стервозная рожа, а Шварц её рылом об писсуар! Как мы там ржали весь фильм! На самом деле кин хороший, просто нужно правильно классифицировать жанр. Это не "мрачный боевик о будущей безысходности", как "Т1", это просто очень добротный "экшн"+"комедийная мелодрама". По качеству съёмок — ну какая "Матрица-2" тут может сравниться? Я уже не говорю про последнего Бонда. Там "комбинированные съёмки" зачастую напоминали фильмы 40х-60х годов, с героями, покачивающимися в салоне машины и веточками-деревьями покачивающимися за окном. А в "Т3" всё настолько грамотно снято!
Ну и по поводу "мелодрама". Почему-то никто не заметил актёрсую игру тётеньки-терминатора, а на самом деле это было что-то! Она практически не кривляясь корчила ТАКИЕ стервозные рожи. Причём с разными выражениями эмоций! И гнев, и злобу, и недоумение, и иронию — и всё это БЕЗ видимого "лицедейства", рот не кривила, глаза не щурила. Вот как она это делала? ДеНиро просто не при делах, рядом с ней он щенок сопливый. :—) Это же такой актёрский класс, такая буря эмоций под внешне железной рожей. Опять же, момент, когда Шварц пытался оторвать ей яйца. Жанр фильма — мелодрама, однозначно. Семейная мелодрама. 200 рублей не жаль ни капли.
Ivanych эта... где она там ИГРАЛА? У неё весь фильм было одинаково тупое выражение лица. Какие-то эмоции там были, спорить не буду. Но актёрской игрой ЭТО назвать сложно.
А ДеНиро именно играет, а не сохраняет маску.

Кстати, Арни тоже сильно сдал — они на пару с Виллисом (щас туда же можно отнести ВинДизеля) в боевиках не играли, а корчили рожи (Виллис в комедиях ещё снимался и у Шьямалана — там он почти играл Изображение). Прикольные или страшные — но харизматичные. Запоминающиеся. А вот Шварц в Т3 как-то не сильно выделялся на общем фоне...
А чего ему выделяться? Я, например, не только на Арни ходил смотреть, но и вообще, на Терминатор, как явление в мировом кино. Я надеюсь, никто не спорит, что ТАК качественно сделанная картина — большая редкость...
Терминаторша, конечно, вызвала здоровую радость — по ходу, ей просто нравилось то, чем она занимается :—) А Джон Коннор с подружкой вызвали именно то чувство, которое и должны были вызвать — всего лишь жалкие людишки, а нихрена не крутые герои. После фильма остается ощущение, что некая машина крутится и ее не остановить — так или иначе, а миром все равно управляют роботы. Даже посланные самими людьми...
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.