Страница 2 из 3 [ Сообщений: 99 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |
а у нас в минске только в конце августа матрицу обещали , но вообще хочется верить , что мы всё-таки посмотрим ёё в кине
|
Dark Lord
А ещё говорил в тнтервью, что женщину не может обидеть.... ![]() |
SAP
в кине По-любому лучше там смотреть! |
denis!!!
А разьве плохо, когда с плёнки видео? Или может-быть с экрана на бытовую VHS видеокамеру лучше? P.S. Я на DVD возьму, как комедию с хорошими спецэффектами. Хотя сюжет хуже, чем во 2-ом Терминаторе (создалось ощущение, что взяли лучшие сцены из 1-ого и 2ого добавили 2 или 3 свои и выпустили ![]() P.S.S. А ты почём билеты брал? Если что могу посоветовать кинотеатр, где билеты на 11 часовой сеанс (11 утра естественно.) по 40 р. ![]() |
Посмотрел и я Т3. Что сказать? Если коротко, то так:
"Те, для кого Т1 и Т2 были религией — окончательно убедились, что бог один и неделим надвое, натрое и т.п." Если длинно — получился обычный попкорновый боевичок с Арни. Постоянные приколы на темы старых Т3 позабавили. Но мне кажется, что большинство из них задумывалось как "цитирование", а вовсе не приколы. Исключая плакат "Victoria`s Secrets" и очки с стиле Элтона Джона ![]() Про "женщину репродуктивного возраста" я не понял — имхо, это была не шутка. Или я неправильно смотрел Т3 — без пива и попкорна... Сцена с краном впечатлила. Но всё-таки, погоня в Матрице — это немного другой жанр, поэтому сравнивать эти два фильма нельзя. |
извините конечно ребятки но Т1 не может быть религией..Т2 круче всех- потом Т3 а потом уже Т1..как раз вчерась я Т1 пересмотрел- то что было круто 19 лет назад не канает "ни в борщ ни в красную армию"
|
i77 батенька, ты в каком году смотрел Т1?
|
i77
Ты б ещё сравнил Т3 с "Прибытием поезда" |
Micca
Dark Lord i77 Спокуха, Т1, конечно — отстой, но с "прибытием поезда" Т3 сравнить ИМХО можно. Смысла — примерно столько же ![]() ![]() |
Darth_Vader N1 по ТЕМ временам был просто супером! Даже вчера, когда мы пиоли пиво и смотрели его одним глазом по останкино — всё ещё супер. Прсто в то время было, скажем так, мало возможностей для нелинейного монтажа
![]() Т2 и Матрица — это было торжество разума над спецэффектами. М2 первая серия и Т3 — всего лишь эксплуатация спецэффектов. |
Micca
всего лишь эксплуатация спецэффектов. Американским зрителям большего и не надо |
Dark Lord
Новому поколению, которое на "Звездных Десантах" воспитано — да. Но я знаю там своих ровесников, которые такого же мнения об этих штуках. |
Micca
А уж "Прибытие поезда" в свое время ТАКОЙ эффект на зрителей оказывало — любые терминаторы и матрицы умрут от зависти... ![]() |
Darth_Vader Не надо трогать Звёздный Десант пальцами! Это кино нравится совсем малому числу народ. Точнее, мало кто знает, ИЗ ЧЕГО выросло это кино, из какой книжки. И со знанием книги оно смотрится совершенно иначе, нежели просто спинномозговая комедия.
|
Micca
спокуха — из чего бы оно там не выросло, а де-факто — это именно
увы... А пальцы у меня — чистые, как у хирурга ![]() |
Vladimir
Да, с киноаплёнки плохо, так как на большом телике(36") слишком заметна зернистость плёнки и иногда появляющиеся чёрные деффекты плёнки, а так же неравномерная яркость. |
Darth_Vader
Спокуха, Т1, конечно — отстой, но с "прибытием поезда" Т3 сравнить ИМХО можно. Да ты,что? Ну я просто совершенно с тобой не согласен! |
ELIAS
По воздействию на публику в момент релиза. смотри мой третий пост назад. |
Ех....знали бы ва люди как долго делать из двд в дивх на дюроне800. Но дело сделано. 2 диска получилось с 6ти канальной AC3-дорожкой.
|
Dark Lord
Поздравляю. Теперь выложи и линку мне дай ![]() |
Darth_Vader
щаззззззззззззз..............дня три погоди |
Dark Lord
ок ![]() |
denis!!!
Но бытовая видеокамера даёт качество куда хуже, чем оцифровка с киноплёнки. Всё-таки ни VHS, ни SVHS не выдадут хорошего качество(с физическим разрешением SVHS в 320x240 ничего не сделаешь. А с 240x160 у VHS — и подавно). А у пиратов miniDV камер нету(ещё ни разу не видел приемлимой экранки. Значит нету), у которых разрешение 720x576. О всякий Betacam/Digital Betacam и более крутых камер и говорить нечего (если видеорекодер(только рекодер) DBetacam стоит >10000$ (помоему 40 тыс. стоит), а о камерах и говорить нечего) |
Vladimir
Бред пьяного алкоголика, упившегося кефиром. Dark Lord На АтлонеХП (166*10) двухчасовой фильм жмётся чуть меньше 20 часов ![]() |
Micca
Бред пьяного алкоголика, упившегося кефиром ![]() А почему? |
Micca
На АтлонеХП (166*10) двухчасовой фильм жмётся чуть меньше 20 часов Ну это наверное со всеми кватерпикселями и др. штуками и несколько проходов? Я его за два с половиной часа сжал. Бред пьяного алкоголика, упившегося кефиром ![]() ![]() ![]() |
ELIAS А потому, что даже при захвате с ВХС будет видно разницу при картинке 768х576 и 352х288 (а не 320х240 — это НТСЦ). И реальное разрешение может быть 480х576 (супервидеоСД) — причём, это будет 480 реальных точек. Можно больше, но (ИМХО!) для домашних условий — нет смысла. Потому что размер конечного файла вырастает неимоверно (кодеку приходится сжимать шум, который будет на ВХС и СВХС ВСЕГДА). Конечно, можно применить размытие и прочие очистительные фильтры — но подавляющее большинство ВХС и СВХС плёнок, с которыми мне приходилось работать — там был шум. Шум ленты и шум электроники.
Dark Lord В два прохода, в ХвиД. ДивХ жмёт чуть быстрее — 14-18 часов вместо 20, но на потоках до 1200-1300кбит в сек. и больших размерах кадра (720х304 и выше) ХвиД справляется с "шумными" местами намного, просто очень намного лучше ДивХ. В фильмах типа анимэ, когда шумов нет как класса — пока не пробовал, аниме мне ещё не приносили ![]() ЗЫ: на примере "Ямакасей" — 90 минут, 720х304, есть много "шумных" мест (как будто песка насыпали на экран). ДивХ в таких местах просто размазывает картинку. ХвиД пытается честно сохранить этот шум и кодирует его. Причём, кодирует довольно качественно. ХвиД с одним фильтром резайц по методу lancos3 потратил 8,5 часов на первый проход и 7 — на второй. ДивХ соответсвенно — 6 и 5. |
Micca
нда....я тыкнул битрейт 1200 в дивх5.0.5, ресайз по mmx bilinear кажись во xmpeg 4.2 сжимал и пошёл налево. Получилось не супер конечно, но всё же это мой первый фильм. задолбался клеить видео со звуком. |
Dark Lord Значит, тебе пора в ВИВО
![]() |
Micca
а мне мой способ понравился. попробывал др. кино, качество не отличишь, размер 2 диска, звук ас3, скорость 20квс +— 2квс размер кадра 352*288 |
Dark Lord 20 — не отличишь? Батенька, ты не тормоз?
![]() нормальное качество начинается с 512хХХХ, хорошеек ачество — с 640, "для себя" — 704 и выше. Все ДВД, которые проходят через меня — жму в 720хХХХ (или 704хХХХ) — то есть, по возможности только вертикальный резайц. Хотя чувствую, что Бездну придётся паковать на 3ЦД или на 2ЦД, но 640х272. |
Dark Lord
Micca Что то вы помоему отъехали куда то.... ![]() |
Micca
Не тормоз. Говорю что получилось. Завтра попробую как ты сказал, но для меня 20 помноженное на два не приемлимо, поэтому жму так. ELIAS Сейчас вернёмся |
Dark Lord 20, помноженное на 2? ничего не понял...
Нормальные частоты кадров ДВД-рипа — 23.976, 25(честный ПАЛ) и 29.97(честный НТСЦ) |
Micca
20 часов на атлоне 1600мгц. на дюроне 800 будет более чем в два раза дольше |
Dark Lord понял
![]() ![]() Скажем так, если не использовать резайцев или резайц будет не ланкос3 — часов в 12 на проход уложишься ![]() |
Micca
а мне и так нравиться. потом может выложу скрины оригинала и что получилось, тяжко это кодить на дуроне |
Fortune http://oper.ru/news/print.php?t=1051600550
У Гоблина есть такая манера — постоянно корректировать, дополнять и исправлять собственны посты и статьи. (Кто тут говорил про "... не вырубить топором"? :—)). В первом варианте он сокрушался, что в "х/ф Т-3 нет терминаторовой музыки", сейчас "сокрушения" убрал. Что характерно — она там есть, но в титрах. В сраной "Авроре" <censored> сапожники-операторы покрутили титры секунд 10, потом отрубили. "Титры" шли при включенном свете, то есть просто музыка. Предварительно, минуты за 3 до конца сеанса открыли двери на выход, даже не зашторив их <censored>. Пора переходить полностью переходить на DVD и HomeCinema дабы не портить себе нервы. Хрен с ней, с премьерой. О фильме: Зря основная масса народа так о нём: отстой, фуфло, попкорно-спинномозговой. Бодренький кин, весёленький. Не скучал весь сеанс и не смотрел на часы, что бывает нечасто, тем более для меня на жанре "экшн". Да, тупой сценарий. Да, ляпы и нестыковки. Да, типично "американско-режиссёрские" представления о физике, природе вещей и сопромате. Одно только отваливание задних колёс автокрана чего стоит! Кран чалится тросом-крюком, встаёт на передние колёса, а в это время задние отваливаются. Ну вот почему они отвалились? Нагрузка в это время шла на передние. И так весь фильм, сценарно- технические ляпы. Ну да и бог с ним, зато тётка-терминатор как зажгла! Такая стервозная рожа, а Шварц её рылом об писсуар! Как мы там ржали весь фильм! На самом деле кин хороший, просто нужно правильно классифицировать жанр. Это не "мрачный боевик о будущей безысходности", как "Т1", это просто очень добротный "экшн"+"комедийная мелодрама". По качеству съёмок — ну какая "Матрица-2" тут может сравниться? Я уже не говорю про последнего Бонда. Там "комбинированные съёмки" зачастую напоминали фильмы 40х-60х годов, с героями, покачивающимися в салоне машины и веточками-деревьями покачивающимися за окном. А в "Т3" всё настолько грамотно снято! Ну и по поводу "мелодрама". Почему-то никто не заметил актёрсую игру тётеньки-терминатора, а на самом деле это было что-то! Она практически не кривляясь корчила ТАКИЕ стервозные рожи. Причём с разными выражениями эмоций! И гнев, и злобу, и недоумение, и иронию — и всё это БЕЗ видимого "лицедейства", рот не кривила, глаза не щурила. Вот как она это делала? ДеНиро просто не при делах, рядом с ней он щенок сопливый. :—) Это же такой актёрский класс, такая буря эмоций под внешне железной рожей. Опять же, момент, когда Шварц пытался оторвать ей яйца. Жанр фильма — мелодрама, однозначно. Семейная мелодрама. 200 рублей не жаль ни капли. |
Ivanych эта... где она там ИГРАЛА? У неё весь фильм было одинаково тупое выражение лица. Какие-то эмоции там были, спорить не буду. Но актёрской игрой ЭТО назвать сложно.
А ДеНиро именно играет, а не сохраняет маску. Кстати, Арни тоже сильно сдал — они на пару с Виллисом (щас туда же можно отнести ВинДизеля) в боевиках не играли, а корчили рожи (Виллис в комедиях ещё снимался и у Шьямалана — там он почти играл ![]() |
А чего ему выделяться? Я, например, не только на Арни ходил смотреть, но и вообще, на Терминатор, как явление в мировом кино. Я надеюсь, никто не спорит, что ТАК качественно сделанная картина — большая редкость...
Терминаторша, конечно, вызвала здоровую радость — по ходу, ей просто нравилось то, чем она занимается :—) А Джон Коннор с подружкой вызвали именно то чувство, которое и должны были вызвать — всего лишь жалкие людишки, а нихрена не крутые герои. После фильма остается ощущение, что некая машина крутится и ее не остановить — так или иначе, а миром все равно управляют роботы. Даже посланные самими людьми... |
Новая тема Ответить | Страница 2 из 3 |
[ Сообщений: 99 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |