Radeon.ru https://forum.radeon.ru/ |
|
Посоветуйте DVD-RW https://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=21&t=22508 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | SD210 [ 14:18 07.08.2007 ] |
Заголовок сообщения: | Посоветуйте DVD-RW |
Хочу купить DVD-RW обыкновенную рабочию лошатку посоветуйте. |
Автор: | Matrix Renegade [ 14:59 07.08.2007 ] |
Заголовок сообщения: | |
Знать бы еще ваши требы и на какую машинку. |
Автор: | zebra-mebra [ 15:43 07.08.2007 ] |
раньше ОНО называлось NEC, теперь Optiarc любая модель начиная от там 5170 А и заканчивая последними какие там уже есть 7170 например можешь взять даже S-ATA чтобы освободить IDE да и на перспективу лучше, говорят после P35 чипсетов ИДЕ вообще уйдут с рынка я сижу на Нэках уже 7 лет, правда еще покупал SonY когда то тоже вроде ниче так не смотрю в сторону Самсунгов и ЛЖ че та как то неочень. а мож и очень но не привык я к ним В общем NEC рулит!!! ![]() |
Автор: | student [ 15:49 07.08.2007 ] |
Benq DW-1640 Дешево, надежно, отлично читает и пишет. Идеальный выбор. Проверено на себе. (По крайне мере так было когда я покупал года полтора назад). |
Автор: | MBear [ 20:21 07.08.2007 ] |
а Асус как ? ![]() |
Автор: | student [ 20:26 07.08.2007 ] |
Вообще смотря что требуется от привода, если стандартная работа, запись несколько сд, парочка двд, допустим в месяц, чтение нормальных дисков ( не шибко зацарапанных и левых), то подойдет DVD-RW от любой фирмы, они примерно все одинаковые. Мне это так видится. |
Автор: | AndreyPopov [ 21:13 07.08.2007 ] |
student По крайне мере так было когда я покупал года полтора назад — только уже скоро год будет как BenQ свое подразделение продал Lite-On ![]() zebra-mebra да, до модели 3570 он дествительно рулил, пока Lite-On не начал приводы делать. раньше ОНО называлось NEC, теперь Optiarc — ну оно называется Sony NEC Optiarc — это совместное предприятие, после того как Sony и NEC "достало" качество Lite-On ![]() и честно говоря качество последних NEC Optiarc (потому как Sony продает тоже самое, но под своей торговой маркой) оставляет "желать лучшего". MBear а Асус как ? — лично мне очень нравится линейка ASUS DRW-1814 ![]() |
Автор: | @llexx [ 23:17 07.08.2007 ] |
Купил я себе Sony Nec Optiarc. Да качество чтения/ записи оставляет желать лучшего. У моего друга старенький NEC DWD+RW DL читает и пишет НАМНОГО лучше чем мой. |
Автор: | @llexx [ 00:48 08.08.2007 ] |
Кстати если поможет такая-же тема на NVWORLD.RU http://www.nvworld.ru/php/viewtopic.php ... 7f6794ced1 |
Автор: | MBear [ 23:49 08.08.2007 ] |
еще бы хотелось узнать мнение про Pioneer в прайсе модель точно неуказана ![]() DVD R/RW+— Pioneer OEM Black 18x но вообще как они. |
Автор: | Klez666 [ 06:27 09.08.2007 ] |
Ну пионер етот тот же АСУС! тоесть гуд!:up: |
Автор: | MAZter [ 15:07 10.08.2007 ] |
Pioneer и только Pioneer. |
Автор: | zhe [ 16:58 10.08.2007 ] |
Главное — не бери LG!!! Дерьмо ещё то, сто раз пожалеешь. А в остальном выше всё правильно сказали. Лучше брать NEC. |
Автор: | denis!!! [ 17:34 10.08.2007 ] |
У меня самсунг саташный — пишет хорошо, но читает, ээ, стабильно медленно. |
Автор: | MBear [ 22:24 10.08.2007 ] |
тоесть это также как NEC и Sony ? |
Автор: | †Dzirt666† [ 19:46 14.08.2007 ] |
У меня Samsung SH-W163A SATA...Очень доволен..читает замечательно! даже то что мой NEC на работе не осилил:) |
Автор: | эксгуматор [ 20:13 14.08.2007 ] |
У меня Benq 1640A, правда год ему уже. Практически это какой-то Plextor, но в коробке от Бенка и с его прошивкой, которую рекомендовали заливать даже в эти Плекстороры. Но цена его не как у Плелсторов — приемлемая. Если и сейчас Бенки дружат с Плекстором, то могу порекомендовать купить именно его. Прошу прощения за неполную информацию. |
Автор: | †Dzirt666† [ 20:19 14.08.2007 ] |
Не знаю на счёт дружбы...но знакомые из сервиса современные Benq ругают ![]() |
Автор: | denis!!! [ 22:35 14.08.2007 ] |
†Dzirt666† Очень доволен..читает замечательно! согласен, но просто медленно. но это так и заявлено в характеристиках. |
Автор: | Rucha [ 22:49 14.08.2007 ] |
В пику прозвучавшему тут гласу о том, что LG нельзя брать, посоветую обратное. LG (на самом деле это HItachi) как-раз стоит брать. Именно после того, как они стали продавать Hitachi OEM под своей маркой качетсво стало очень хорошим. У нынешних NEC-ов проблемы с долговечностью и работой с DVD-RAM. |
Автор: | †Dzirt666† [ 23:00 14.08.2007 ] |
LG и Samsung очень рекомендуют, приятель в магазине работает...с неками проблемы в последнее время, партиями меняют! ![]() |
Автор: | MikeIS [ 21:38 23.08.2007 ] |
Являюсь обладателем Asus DRW-1814BLT, но он пока разочаровывает (не определяет некоторые лицензионные диски), вот призадумался над тем, что взять ему для "компании". Хотелось бы что-нибудь с LabelFlash (т.к. у Асуса LightScribe) на SATA, ну и что б читал получше, чем мой Асус. |
Автор: | MBear [ 21:59 23.08.2007 ] |
ну как так можно — тот непишет, тот нечитает... ![]() ![]() ![]() что брать? ![]() |
Автор: | MikeIS [ 08:36 24.08.2007 ] |
MBear это вообще о чём ![]() ![]() |
Автор: | denis!!! [ 09:06 24.08.2007 ] |
MikeIS Может обновление прошивки поможет, если ещё не обновили. там по-моему что-то с чтением как раз исправляли. |
Автор: | MikeIS [ 12:31 24.08.2007 ] |
denis!!! пробовал, родная была 1.04, затем поставил 1.10, сейчас стоит 1.13 (последняя что есть), но толку ноль, как не читал, так и не читает ![]() |
Автор: | MBear [ 12:37 24.08.2007 ] |
MikeIS про DVD-RW. Просто кругом пишут что такая-то модель хорошо пишет, а такая-то хорошо читает... |
Автор: | U-Nick [ 22:14 02.10.2007 ] |
MikeIS A если ему оптику и пр. почистить? ----------- Кстати, продают вот разные чистящие диски — а удой-то есть? Кто-нить юзал? ----------- Я тоже скоро буду в поиске, тк мой ТИК-516Г (урожденный Лайт-Он) что-то перестал ДВД толком читать. 1 — ![]() ![]() Причем и штамповки, и собственные творения... ![]() |
Автор: | MBear [ 22:39 02.10.2007 ] |
имхо — нет. ходит мнение что могут даже испортить. намного надежнее разобрать... |
Автор: | MikeIS [ 22:43 02.10.2007 ] |
U-Nick Насчет почистить — это подумаю. Но привод все равно тормозной какой-то, пришлось отключить проверку диска после записи, т.к. диск определяется черт знает сколько времени и проверка выдает ошибку. Но по сравнению с другими производителями и моделями, он необычайно тихий, даже на больших скоростях. Тот же Сони НЕК работает как пылесос, но читает нормально все диски что есть, да и определяет их за секунду, асус думает минуту точно, а некоторые диски минуты через две только прочитывает. А для Сони НЕКа я точно какой-нибудь CD-Slow поставлю, а то не возможно иногда даже играть из-за его шума. А еще страница суппорта асуса этого привода у меня теперь стартовая ![]() |
Автор: | MorganSpb [ 23:24 02.10.2007 ] |
У меня стоит NEC модели 3540a? читает и пишет всё отлично, уже год пользуюсь. У занкомых стоит пионер, по моим мнениям он какой то тормознутый, медленно читает и думает долго, может правда партия неудачноя но как есть так и пишу. |
Автор: | Buntar [ 14:18 03.10.2007 ] |
MikeIS Может, брак? У меня сейчас такой же привод — все без проблем читает. Разве что, он ругался на мои старые, многократно перезаписанные, CD-RW болванки. Я их содержимое просто переписал на менее пользованные, и теперь проблем нет. |
Автор: | MikeIS [ 17:39 03.10.2007 ] |
Buntar Брак.....может быть, только предьявлять то вроде нечего, этот привод не прочитал только два диска примерно из 50 (установочный диск Tom Clancy's Splinter Cell: Double Agent (игровой прочитал без вопросов) и Test Drive Unlimited). |
Автор: | Edwardik [ 18:51 03.10.2007 ] |
Стоит NEC 3510 перешитый в 4551a (для лабел флаш ) не видит свои же записаные двд диски , а на других приводах видятся но не открывает, всё виснет. пользовались не часто а сдох. теперь тоже ищу что-нибудь на замену |
Автор: | Dmitry4 [ 09:36 04.10.2007 ] |
У мя раньше был TEAC 516G, как и уважаемого товарища U-Nick. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | U-Nick [ 13:23 04.10.2007 ] |
ТИК-516G был копией какого-то Lite-On'a, a 516D — Pioneer'a. Так мне в знакомой ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Alessio [ 07:47 05.10.2007 ] |
U-Nick
Такая же фигня с моим NEC-3500AG. Ему, правда, скоро 3 года стукнет... но "нелюбовь" к ДВД(особенно ДВД+) проявилась совсем недавно. Я его и чистил и прошивал — всё безтолку. ![]() На работе стоят два LG GSA-H20N и GSA-H44N, а также есть Гнусмас SH-S182D/BE. Пробовал, записанные на них диски, подсунуть своему НЕКу и вот что получилось: 1. Диски с ЛыЖы-20 вообще не прочитались 2. С ЛыЖы-44 из 5 дисков прочитались(с трудом) только 3 3. После Гнусмаса вроде все читались... пока Тоже чичас в поиске. Неужели, кроме расхваленных Лыж и Гнусмасов(особенно в журналах CHIP), больше нет достойных кандидатов на замену? ![]() |
Автор: | U-Nick [ 11:09 05.10.2007 ] |
Alessio Неужели, кроме расхваленных Лыж и Гнусмасов(особенно в журналах CHIP), больше нет достойных кандидатов на замену? A PLEXTOR ? ![]() Кстати, в 10-м ЧИПе есть статья "В десятку!" (стр.82), где на SATA-пьедестале 1=Samsung SH-S183L, 2= Lite-On LH-20A1S, 3= LG GSA-H62N. №3 — еще и самый тихий (1.1 сон). До кучи: №1 — 2 сон, №2 — 1.9 сон. №9 — Plextor PX-760SA — 1.3 сон. №1 получил и "лучший продукт" (за счет цены), и "оптимальный выбор". №5 — Асус DRW-01814BLT — самый тормозной, №10 — Sony NEC Optirac AD-7173S — самый шустрый, но жутко громкий 6.9 сон ![]() Плексторы — штука обычно хорошая, но платить 2800, когда №1 стоит 740!??? Я заказал дочке (дир.по персоналу в комп-фирме) срисовать спец ![]() ![]() |
Автор: | MikeIS [ 13:34 05.10.2007 ] |
U-Nick №5 — Асус DRW-01814BLT — самый тормозной, №10 — Sony NEC Optirac AD-7173S — самый шустрый, но жутко громкий 6.9 сон — Я же говорил, так оно и есть, это же надо было так попасть ![]() |
Автор: | matrix911 [ 16:18 05.10.2007 ] |
У меня уже 2 года DVD-RW ASUS 1608P2S нареканий нет! Тихий! Всё пишет, читает.... Только конечно прошил на 1,41! |
Автор: | MikeIS [ 10:27 06.10.2007 ] |
И еще на тему Асуса 1814 с форума Асуса:
Даже и не знаю что думать. Buntar а у тебя точно привод1814BLT на SATA? |
Автор: | Buntar [ 17:45 06.10.2007 ] |
MikeIS Да. |
Автор: | MBear [ 19:11 06.10.2007 ] |
стал я вчера обладателем 1814BLT |
Автор: | U-Nick [ 13:12 08.10.2007 ] |
ДокладАю результаты поисков и протчего: 1. Выбран был Гнусмас №1 из теста ЧИПа, тк есть в наличке за 760 рэ. Кстати, ТИКи-516 все еще во многих прайсах есть — ![]() 2. Открыл напоследок свой ТИК (...561G-95 от авг.2004) для посмотреть. Чуток смахнул маненько пыли с досок и железок, легонько тронул чистой тряпицей линзу (пыли на ней я не углядел даже под лупой), собрал, вставил — ![]() УРЯ!!! ЗАРРАБОТАЛА!!! © Матроскин. Читает теперь ВСЕ, "без шуму и пыли" © Лелик |
Автор: | Alessio [ 05:54 09.10.2007 ] |
U-Nick Кстати, в 10-м ЧИПе есть статья "В десятку!" — ещё не смотрел, но надо будет глянуть ![]() A PLEXTOR ? — платить 2800 ![]() Уж лучше тогда Гнусмас брать за 740! ![]() Читает теперь ВСЕ — ![]() К сожалению, не в моём случае... ![]() |
Автор: | U-Nick [ 06:38 09.10.2007 ] |
Alessio Статья, в общем-то, довольно убогая (как и многие другие нынешние ЧИПовские ![]() Так, общие бла-бла и итоговая табличка. На техно-сайтах гораздо подробнее железки изучают. |
Автор: | DigiMakc [ 12:27 13.10.2007 ] |
по отзывам, думаю надо брать что ни-ть из Lite-On или Samsung. у меня стоит NEC 3540A. дурацкий привод. на сколько мне известно, очень много людей, которые купили данную модель потом об этом пожалели. т.к. привод просто перестал читать CD. да и DVD читает на 4 (из 5). |
Автор: | MikeIS [ 19:47 22.10.2007 ] |
Споткнулся с еще одной проблемкой Asus DWR-1814BLT, по крайней мере, пока грешу на него. Он как то криво пишет ДВД-Видео ("презенташка" из слайдов), диск вроде пишется нормально, но потом его можно воспроизвести только на компах и ноутах, на бытовых ДВД ни в какую не определяется, делаю такие диски не один год, но такая проблема у меня впервые. Завтра буду делать пробные записи на стареньком НЕКе 3520. |
Автор: | Lucky1978 [ 19:34 23.10.2007 ] |
MikeIS А чем пишешь? Если Неро, то случайно проект не перепутал (DVD-данные вместо DVD-видео)? |
Автор: | denis!!! [ 19:50 23.10.2007 ] |
MikeIS Также в установках привода в неро, если там есть "Книжный тип" (booktype) надо ставить dvd-rom. У меня(на другом приводе правда) все диски +r(w) читались на страрых плеерах нормально. Совет Lucky1978 может тоже быть правильным ![]() |
Автор: | MikeIS [ 21:36 23.10.2007 ] |
Нет писал встроенной писалкой (точнее плагином) в тотале, пробовал последнюю нюру 8.1.1. Да и я вроде не вчера родился, столько их уже сделал (занимаюсь такими дисками с марта 2005 года), но с таким сталкиваюсь впервые. Окончательный проект прекрасно записался на старом НЕКе в тотале и в нюре. Похоже и вправду привод попался бракованный, буду искать другой привод с LightScribe (когда финансы появятся свободные). |
Автор: | U-Nick [ 11:12 24.10.2007 ] |
Alessio Недолго музыка играла... опять,..., не читает. ![]() ![]() Блин, буду-таки менять. ![]() |
Автор: | Alessio [ 15:23 24.10.2007 ] |
U-Nick Жаль, что "танцы с бубном" — лекарство временное... А я пока юзаю "минусовые" болванки DVD... , но с выбором ещё не определился. ![]() На работе(по "очкам"), пока лидирует Гнусмас... но т.к. свободного времени мало, то "помучать" его основательно не представляется возможным ![]() |
Автор: | U-Nick [ 21:38 24.10.2007 ] |
Alessio Во-во, с DVD-R by Philips (FUJIFILM03 по данным Неро ИнфоТул) все и началось. Вот щаз вставил чистую болванку — все определилось. |
Автор: | MBear [ 21:34 19.11.2007 ] |
как я уже писал купил я себе АсусЪ 1814BLT . сейчас записал пару ДВД+Р VerbatimЪ 16х. записало идеально ![]() еще заметил один прикол, защиты в играх невидят SATAшный привод ![]() |
Автор: | Alessio [ 06:35 20.11.2007 ] |
MBear "no cd" нам в помощь... ![]() |
Автор: | U-Nick [ 11:22 20.11.2007 ] |
В завершение траблов с моим ТИКом: САТА Самсунг-183L таки встал, но потребовалось обновить БИОС мамы. Подробности. |
Автор: | Buntar [ 21:09 20.11.2007 ] |
DigiMakc по отзывам, думаю надо брать что ни-ть из Lite-On или Samsung. Тут мой отзыв по-поводу Lite-On. Правда, как выяснилось, некоторые штампованные CD он ещё читает. И читает их без проблем. Странный он какой-то... |
Автор: | U-Nick [ 09:50 21.11.2007 ] |
Samsung-183L читает (пока) все диски — и СД-ДВД штамповку, и самописные. Трей вот туговато на руку реагирует... ТИК помягше был. |
Автор: | matik [ 07:09 03.12.2007 ] |
Попробовал SATA привод LG GSA-N62L, полет нормальный (на чипсете АТИ, SB600). Пишет\читает нормально, претензий нет (разве что для точных аудиокопий не особо годится). |
Автор: | U-Nick [ 07:42 03.12.2007 ] |
matik Под 9х был специально для аудиодисков некий альтернативный (и нашенский!) cdfs.vxd — очень полезная вещь. Нет ли такого же под ХР? |
Автор: | matik [ 07:48 03.12.2007 ] |
U-Nick Да что-то не припомню я особой полезности энтого .vxd... Разве что можно было попытаться компенсировать сдвиг... Но не более того. Если привод не способен отдавать C2 или не читает из субканалов, как тут поможешь драйвером? Никак. Не, лучшим приводом для записи Audio был, есть, и останется Yamaha CRW-F1 :up: |
Автор: | Monsterof3D [ 10:28 03.12.2007 ] |
matik Старые Плексы писали АудиоСД лучше Yamaha CRW-F1 ![]() |
Автор: | matik [ 12:00 03.12.2007 ] |
Monsterof3D Старые Плексы писали АудиоСД лучше Yamaha CRW-F1 Неа ![]() ![]() У старого Плекса, таким образом, была фора — он работал с материалом, который был для него штатным. Ямаха — с нештатным. Итог: звук у записи, сделанной Ямахой, в слепом тесте признали лучшим. Все трое из троих аудиофилов. А я диски записывал, да их для прослушки запускал ![]() |
Автор: | U-Nick [ 13:52 03.12.2007 ] |
matik Я ж не а-фил... ![]() Да, помнится F1 из статьи про аудио-СД и борьбу с их защитами... Вроде еще Филипсы (как бы от авторов аудио-формата ![]() ... один мой знакомый `фирмач` ![]() — ...у них лучшие слухачи-эксперты! ...что-то я не помню роялей от Сони и пр.! |
Автор: | IdeaFix [ 14:24 03.12.2007 ] |
U-Nick Мотоциклов от сони (yamaha) и автомобилей от сони (fic, subaru) тоже нет... но это ж не значит что сони медленнее чем ямаха с фуджи ![]() А что до сабжа, ребят, уже не знаю сколько хочу купить не нек, с сата интерфейсом и чтоб читал всё подряд. Как он будет при этом писать и как будет шуметь — пофиг, главное, чтоб хоть чуть-чуть повъедливее нека был. Кто у нас там, лыжа+хитачи, самсунг+тошиба? Какие модельки актуальны? |
Автор: | denis!!! [ 14:45 03.12.2007 ] |
IdeaFix самсунг+тошиба Что-то я не очень доволен этими изделиями. Парочка есть — 1 перестал всё читать, у 2-го периодически сам лоток вылазеет и идёт сильная вибрация с громким звуком(треском), когда диск крутится. А вот самсунг без тошибы — нормальные впечатления. Не быстро читает(но это так и заявлено в характеристиках моего), прекрасно пишет. Monsterof3D matik Ээ, я в этом не разбирась, но что если я запишу с лосслесс источника на аудиосд обычным резаком на обычный сд-р, то там что ухудшится качество, по сравнению с оригиналом?? как так может быть, если это цифровая запись? (щелчки не в счёт — на помойку такие болванки). А то рассуждаете будто запись идёт на аналоговый носитель ![]() |
Автор: | IdeaFix [ 15:24 03.12.2007 ] |
denis!!! Почитай про то как AudioCD считывается, узнаешь много интересного о том, как качество может меняться от читалки к читалке. |
Автор: | denis!!! [ 16:59 03.12.2007 ] |
IdeaFix Т.е. если я треки сдампю на разных читалках и сравню файлы — они разные будут? ![]() ![]() |
Автор: | MBear [ 21:57 03.12.2007 ] |
denis!!! Т.е. если я треки сдампю на разных читалках и сравню файлы — они разные будут? угу ![]() еще есть много разных факторов влияющих на точность копии: влажность воздуха, направление ветра... ![]() также ненужно забывать про разнообразные чудо подставки за 1К$, которые улутшают звучание. но это уже все изврат и аудиофильство ![]() |
Автор: | эксгуматор [ 15:49 30.01.2008 ] |
Cдох мой Benq 1640A наполовину. Перестал воспринимать СД. Резко так перестал. До этого великолепно читал-псал их и вдруг... Перепрошивка ничего не дала, разобрал, продул клизьмой, регулировки тока лазера не нашёл. Лазер светит, но диска не видит. Думаю купить новый девайс. Интересует в первую очередь качество записи как однослойных, так и двухслойных болванок. Пока остановился на выборе Sony Nec AD-7203S. http://www.sonynec-optiarc.eu/en/exhibi ... 7203s.html Как этот сабж, кто-нибудь юзает? И ещё одна мыслишка, мож вот это? http://www.sonynec-optiarc.eu/en/produc ... 100a2.html Голубой лазер, как оно сейчас, стоит ли связываться? В будущем мечта проигрыватель и телек соответствующие приобрести. |
Автор: | yanckoff [ 05:17 31.01.2008 ] |
эксгуматор Блюрэй это неплохо, но возникают несколько вопросов: 1. Цена за понимающий blu-ray девайс пока высока. 2. Где брать носители. В Москве, по моему, продажи blu-ray дисков пока никакие. 3. (Актуально для России) Отсутствие пиратских копий. По крайней мере до тех пор пока цена на записываемые диски не снизится. 4. Софтовый проигрыватель для HD контента, также стоит изрядно. На круг, получается что для bly-ray проще купить PS3 и не парится. И софт в ней, обновляемый через интернет, всегда поддерживает все новые фичи и изменения в blu-ray. Так что BR читалка в комп — баловство, не стоящее затрат. |
Автор: | denis!!! [ 10:38 31.01.2008 ] |
yanckoff 3. (Актуально для России) Отсутствие пиратских копий. По крайней мере до тех пор пока цена на записываемые диски не снизится. Наши пираты, как правило предпочитают заводское изготовление дисков ![]() 4. Софтовый проигрыватель для HD контента, также стоит изрядно. Учитывая возможное появление пиратских дисков, нафига этот софт покупать? ![]() На круг, получается что для bly-ray проще купить PS3 и не парится. И софт в ней, обновляемый через интернет, всегда поддерживает все новые фичи и изменения в blu-ray. Согласен на 100%. |
Автор: | эксгуматор [ 11:16 31.01.2008 ] |
yanckoff denis!!! У меня видюха HD2900XT, поддержка Blu-ray / HD DVD, вот почему я задумался о таком приводе. Диски BR есть и чистые в продаже в Москве и с фильмами уже немало. Но, конечно, дорого. Можно взять и привод без записи, только с чтением BR, но с поддержкой записи на двухслойные DVD DL болванки. Правда HD я смогу только на компе, но монь у меня хороший, звук тоже. Cофтовыый проигрыватель — не проблема. В пиринговых сетях их найти можно запросто бесплатно. Правда я нормально смотрел рипы и муксы с помощью Nero Show Time и виндовыми медиаплеерами. Cкажите пожалуйста, а как, каким софтом, можно осуществить технологию LabelFlash? |
Автор: | эксгуматор [ 15:35 31.01.2008 ] |
Купил таки Sony NEC Optiarc AD-7203S. Попробую записать и протестить на болванки Verbatim Advanced AZO+ 16X cначала своим старым Бэнком 1640А, потом новым девайсом. |
Автор: | yanckoff [ 20:35 31.01.2008 ] |
эксгуматор Вроде Неро labelflash поддерживает? |
Автор: | эксгуматор [ 21:09 31.01.2008 ] |
yanckoff Буду разбираться. ![]() Вот гляньте мои тесты. Всё одним файлом. http://photofile.ru/photo/exvlad/1016265/95923506.jpg — 1,5 мб. Первый ряд это запись Benq 1640A и тест на нём. Второй ряд это тест Optiarc на болванке, записанной Бенком. Третий ряд — Optiarc. Колонки — тест эталонный, качество диска на 8х и третяя колонка — качество диска 16х. Странно себя ведёт Бенк на х16. Но, похоже, что он пишет лучше нового Optiarc-а? Да и читает, если не считать странного поведения на х16. ![]() И почему нет джиттера на Optiarc-е? Пропала вкладка "Расширенные характеристики качества диска". Перепрошил фирмварой 1.04 RPC1 (сайт Liggy's and Dee). Прогнал качество диска х16 Pi Errors cреднее значение уменьшилось (58,99), но увеличилось пиковое (316). Скорость увеличилась с 15.91 до 16.10 Если интересно, могу закачать скриншот. |
Автор: | yanckoff [ 02:07 01.02.2008 ] |
эксгуматор А в чем смысл всей этой возни? Главное что? Чтобы качественно писал. и все, что записано, можно было прочитать на другом оборудовании сразу и скажем, по прошествии 1 года. Тогда привод хороший. А то что диск он пишет не 5 минут, а 5 минут 15 секунд лично мне пофигу. И с чтением, мне до звезды, что ДВД диск он сграбит за 10 минут, а не за 9, как у соседа. Меня интересует лишь то, что он его сграбит ![]() А мерится у кого длиннее, сильнее, быстрее — неохота, нет интереса к этому ![]() |
Автор: | эксгуматор [ 03:01 01.02.2008 ] |
yanckoff Причём тут время? Я о качестве записи, оно же определяет дальнейшее качество чтения диска. Беда у меня, несовместимость с Вистой 64 по СД. Вот гляньте: http://photofile.ru/photo/exvlad/1016265/95929385.jpg В ХР х86 всё нормально. Что я только не делал и Nero Drive Speed крутил и прошивки менял — не помогает. ![]() Диски Аудио СД начинает читать первую композицию и затыкается. В чём затык может быть? |
Автор: | yanckoff [ 03:41 01.02.2008 ] |
эксгуматор
![]() А не все ли равно, какая система используется. Похоже глюки с чипсетным драйвером.
По опыту, качество записаного больше зависит от исходного материала(болванки), нежели от резака, особенно если запись идет на не очень больших скоростях. |
Автор: | эксгуматор [ 10:53 01.02.2008 ] |
yanckoff Зашёл на сайт nVidia. Для моей мамки драйвер давно не обновлялся, у меня стоит последний. Если только переинсталлировать его на всякий случай. Про качество записи. Мой первый DVD резак был Пионер 105. На коробочном Вербатиме писал, на половинчатой скорости, всё равно мой бытовой DVD плеер Тoshiba SD-210E иногда притормаживал. А как Бенк взял, так проблемы исчезли. Но всё равно я пишу только на Вербатиме, покупаю шпиндели. Пишу на 12 скорости, иногда на 8, если полно времени. Пишу только для себя и для друзей иногда. Надо будет качнуть DVD9, залить на болванку и погонять на моей Тошке хотя бы ради теста. |
Автор: | yanckoff [ 11:50 02.02.2008 ] |
эксгуматор
Попробуйте поставить любой новенький драйвер для Висты. У НВИДИИ драва унифицированные для всех всех не очень старых чипсетов. |
Автор: | эксгуматор [ 13:30 02.02.2008 ] |
yanckoff Cпасибо, попробую. В случае несовместимости Виста должна отказать в инсталляципи. |
Автор: | yanckoff [ 01:58 03.02.2008 ] |
эксгуматор И как? |
Автор: | Sergey-MRS [ 04:59 03.02.2008 ] |
Всем привет какой DVD-RW лучше взять : 1. Привод DVD±RW DL SATA Asus beige (DRW-1814BLT) 2. Привод DVD±RW DL SATA Samsung (SH-S203D) black 3. Привод DVD±RW DL SATA Pioneer black (DVR-212DBK) |
Автор: | yanckoff [ 05:04 03.02.2008 ] |
Sergey-MRS Самсунговские приводы согласно статистике очень ненадежны. По мне уж лучше Асус, он по начинке вроде ОЕМ-ный Пионер. |
Автор: | andser [ 17:07 03.02.2008 ] |
yanckoff
Asus 1814 — это уже не Pioneer. Последний "Асус-Пионер" — 1608P3S |
Автор: | yanckoff [ 21:56 03.02.2008 ] |
Sergey-MRS По любому, у меня от использования Пионеров остались только положительные впечатления. |
Автор: | эксгуматор [ 13:45 04.02.2008 ] |
yanckoff Огромное спасибо за мыслю! Заработал СД в Висте! ![]() Правда ссылочка мне не подошла, у меня 64 битка. Я нашёл сам 15.08 х64. Кста, проблемка была всегда после инсталляции версии 15.01. Система при первой, после инсталляции, загрузки подвисала. Войти в винды можно было только выбрав через F8 прежнюю конфигурацию. Может в этом и была беда. С комплектом 15.08 система нормально загрузилась. ![]() |
Автор: | yanckoff [ 21:30 04.02.2008 ] |
эксгуматор Удачи!!!! ![]() |
Автор: | Asmodeus [ 07:01 27.02.2008 ] |
Прикупил вчера так бурно обсуждаемый на оверах Sony NEC Optiarc AD-7191S-01. В отношении качества чтения DVD подтверждаю его высокое качество. Читает даже без снижения скорости те DVD, которые вообще не читались на предыдущих приводах либо долго и нудно прочитывались с помощью CD Сheck. Качество записи различных бюджетных плюсовых и минусов DVD то же пока без нареканий. Работает очень тихо. А главное — наконец-то без граблей начал пользоваться пакетной записью DVD при помощи Roxio Drag-to-Disk (на прочих приводах случались частые ошибки). Покупкой доволен ![]() |
Автор: | dodge_ki [ 15:46 06.03.2009 ] |
В следствии почти полного издыхания Optiarc AD-7173S, собираюсь взять привод, с поддержкой LightScribe. Выбор пал на LG GH22LS30. Брать буду там же, куда ведет ссылка. Хотелось бы услышать комментарии по поводу данного привода. Не сдохнет ли он так же как и выше указанный Optiarc? |
Автор: | MikeIS [ 23:59 06.03.2009 ] |
dodge_ki У меня Asus 2014 с LS сдох после двух "этикеток", вот как раз хотел NEC 7173 взять, расскажи хоть сколько ты на нем успел прожечь дисков и "этикеток". |
Автор: | dodge_ki [ 00:38 07.03.2009 ] |
MikeIS вот как раз хотел NEC 7173 взять, расскажи хоть сколько ты на нем успел прожечь дисков и "этикеток". — дисков нарезано немерено... за 300 штук перевалило после 4х месяцев юзания — нарезал все фильмы на DVD, а то винт был забит. Этикеток может около 10, точно не помню... и то от случая к случая. Просто привод стоит на компе №2, а за ним отец работает, ну и хочет этикетки на диски сделать. Только вот привод уже через раз режет и не на каждой болванке. А про этикетки вовсе молчу — тупо висяк и все. У меня Asus 2014 с LS сдох после двух "этикеток" — на моей памяти, у друзей и знакомых за полгода около 25 приводов от Асуса померло, причем очень странно. Неки тоже дохнут, но меньше. LG пока не дохли ни у кого, кто их брал, а это почти половина из тех кому с Асусом не повезло. Если из неков брать, то 7203S, лично у меня именно такой, и за год ни каких нареканий нет. |
Автор: | RUSLAN_WM [ 08:33 07.03.2009 ] |
MikeIS Зачем вам брать устаревшую модель, в скором времени должен появиться 7240s ![]() |
Автор: | MikeIS [ 10:20 07.03.2009 ] |
RUSLAN_WM 7240 разве с LS, я так понимаю нужна модель 7243. dodge_ki У меня NEC с LF стоит, уже стока всего нарезал, да и этикеток штук 20 и никаких проблем, у меня как то складывается впечатление что косяк в самой технологии LS. |
Автор: | dodge_ki [ 21:28 07.03.2009 ] |
MikeIS У меня NEC с LF стоит, уже стока всего нарезал, да и этикеток штук 20 и никаких проблем, у меня как то складывается впечатление что косяк в самой технологии LS. — возможно, имеются некие недоработки в самой технологии... Один мой хороший знакомый пошел дальше — купил многофункциональный принтер, он и на бумаге печатает и на дисках, и цветной. Там хоть на поток ставь печать на дисках ![]() А 7173 уже отмирает, уже читать плохо стал диски. Сегодня нарезал пару дисков музыки на 7203, приехал на родину — а 7173 их не читает, теперь без музыки сижу ![]() |
Автор: | denis!!! [ 22:45 07.03.2009 ] |
dodge_ki он и на бумаге печатает и на дисках, и цветной. Там хоть на поток ставь печать на дисках +1 отпечатал не одну сотню. Один минус — такие диски боятся воды, т.к. там не бумажная поверхность, а какая-то химия, зато в цвете и с фото-качеством. Принтер уже ветеран — лет 5 служит, сопла начали засорятся, но думаю, что отслужил на славу — Epson 950 ![]() |
Автор: | dodge_ki [ 23:11 07.03.2009 ] |
denis!!! Один минус — такие диски боятся воды, т.к. там не бумажная поверхность, а какая-то химия, зато в цвете и с фото-качеством. — это точно... но вроде как есть лазерные принтеры для печати на дисках... но возможно я ошибаюсь ![]() |
Автор: | MikeIS [ 09:28 08.03.2009 ] |
Диски после принтера нужно ламинировать, покупать к принтеру простенький ламинатор штук за 15 как-то накладно ![]() |
Автор: | Alessio [ 15:20 10.03.2009 ] |
dodge_ki А 7173 уже отмирает, уже читать плохо стал диски — ![]() Приходится им через мой ноут по сетке проблемные DVD-ишки(в основном) "читать"... ![]() |
Автор: | dodge_ki [ 17:46 10.03.2009 ] |
В общем, заказал на смену почти умершего AD-7173S LG GH22LS30, завтра поеду забирать... Как я понял, привод неплохой... Предлагали Asus DRW-2014BLT, но судя по многочисленным темам на форуме асуса есть проблемы, поэтому отказался... Посмотрим, сколько LG протянет, надеюсь что на год его хотя бы хватит. |
Автор: | RUSLAN_WM [ 18:48 04.03.2010 ] |
KOHAH48 Сейчас можно "напороться" на один и тоже перемаркированный привод Optiarc 7240 — продается фирмами Asus, Lite-on, Plextor можно определить его по верхней крышке вот например |
Автор: | AndReW123 [ 23:15 23.03.2010 ] |
ага, НЭК или Оптиарк короче самый лучший, уже 3 года служит без пробем, даже после того как в нём диск в клочья разорвало:lol: у мя стоит 7191А |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Copyright © 2001 - 2012, Radeon.ru Team Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |