Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ]  Версия для печати [+]
Принимается объективная критика относительно данного конфига:

HDD 320 Gb HITACHI 16Mb SATA II ( 7200, SATA II, 16Mb)

DVD+/-RW SAMSUNG SHS182M Black LightScribe (IDE, 2Mb)

ATHLON 64 X2 BE-2350 AM2 BOX 45W (Socket AM2, Dual-Core, 2.1GHz/1000, 0.065 мкм, бокс)

2 х DDR2 1Gb PC6400 TWINMOS (PC6400/800MHz, CL5, 64x8)

GIGABYTE GF 8600GT 256 TV SPII PCIe (PCIe X16, Geforce 8600 GT (G84) Core 570 MHz, Shader 1180 MHz, 32 Stream Processors, 256Mb/128bit
1400 MHz DDR3, 2 Dual Link DVI/TV-Out/HDTV, DirectX 10, DVI-CRT Adapter, Power Dongle cable, Silent Pipe II)

mATX Midle Tower FOXCONN, 3GTLM-624,350W PSU (Passive PFC), 80mm fan (rear),2 x USB 2.0,3G Fan Duct

SocketAM2: nVidia GeForce6100+MCP400 BIOSTAR NF61S Micro AM2; mATX//FSB1066/2DualDDR2-800-2GB/Compatible-PCIeX16/VGA GeForce
6100 GPU//8ch Realtek ALC861 HDA SPDIF/RAID0,1/2SATA2/LAN Realtek RTL8201CL//PCIeX1/2PCI/8USB (NF61S Micro AM2)

Хотелось собрать что-то относительно малошумящее и не сильно греющееся.
Кто-то BIOSTAR использует? Употребимо или лучше выбрать что-то другое?
А то есть желание попробовать разогнать процессор :)
Вообще сейчас МВ форм-фактора mATX есть без встроенного видео? А то пока что-то не нашел ни одной...
Warrax

DVD+/-RW SAMSUNG SHS182M Black LightScribe (IDE, 2Mb

Только не Samsung :eek:
sergey2400
Только не Samsung :eek:
Почему? Так сильно испортились за последнее время?
Плексторов я что-то вообще сейчас в продаже не вижу... Да и хотелось бы с LightScribe (достали уже на ДВД собственные каракули, выполненные фломастером от руки :)) — а выбор таких приводов небольшой
Warrax

Почему? Так сильно испортились за последнее время?

Уже давно, а не в последнее время.
Я бы лучче Sony-NEC взял. :up:
Warrax
Из приводов LiteOn кому ставил все нормально и время рисовалки у них поменьше, при условии добавления в Неро своего плагина.
GIGABYTE есть мнения что производство налажено у нас и качество не так у старых.
Стоитли брать боксовый вариант проца, вентиляторы не ахти, менять на большой все равно придеться если принимать уменьшения шума
sergey2400
Я бы лучче Sony-NEC взял. :up:
У NEC другая технология рисования на дисках — Labelflash, у меня такие болванки найти еще труднее чем LightScribe

sergeysvp4
Из приводов LiteOn кому ставил все нормально и время рисовалки у них поменьше, при условии добавления в Неро своего плагина.
О, это интересно :)
пожалуй остановлюсь на ODD LiteOn DVD±RW/RAM Lightscribe 16x+8x-(—+8xDL)6x 20x 48x24x48x 2 Mb ATAPI/UDMA-4 bulk black (LH-20A1H11C black)
правда не совсем понял, что тут означает приставка ODD?

GIGABYTE есть мнения что производство налажено у нас и качество не так у старых.
у всех прочих 8600 стоит прилично подороже

Стоитли брать боксовый вариант проца, вентиляторы не ахти, менять на большой все равно придеться если принимать уменьшения шума
хочу все заказать в одном интернет-магазине с доставкой — поэтому выбираю из того что есть

Почему никто не ругает корпус FOXCONN и МВ BIOSTAR?
Никто даже не слышал об этих брендах? :)
Или нормально — можно брать?
Warrax LabelFlash рисует на нерабочей стороне, Disk T@2 на рабочей... никаких проблем :) (одд — оптикал диск драйв)

Корпуса фоксконн порой комплектуются блоками от ФСП... а по поводу бренда... возьми десяток мам под сокет 370, десяток под 478... лучше от гигабайта. У половины из них на лпт порте на пластике будет лейбл фоксконна :)

По биостару аналогично... не ширпотреб, но и не хиты. Мне их отношение к бивисам и фирменным утилитам не нравится, а так железо вполне ничего.
Юзал я недавно мicroATX корпус FOXCONN, очень понравился. :yes:
Warrax
Корпус на взгляд свой надо — выбирать, если снаруже понравился смотрим внутрь — как организовано система охлаждения и продувки., блок питания в любом случаее менять, что корпуса за последнее время трогал блоки питания пришлось менять,слабы, при сегодняйщей начинки работа на пределе,
Если есть возможность то лучше брать корпус без блока питания, его отдельно, обходиться дешевле Фирма производитель ИМХО не самое главное.

По биостару аналогично... не ширпотреб, но и не хиты

Полностью согласен. Твердый середняк рабочая лошадка.

а по поводу бренда... возьми десяток мам под сокет 370, десяток под 478... лучше от гигабайта. У половины из них на лпт порте на пластике будет лейбл фоксконна

До выхода на рынок производителей комплектующих, FOXCONN занимался поставкой практически всех разъемов которые идут на материнках всем именитым брендам.
IdeaFix
одд — оптикал диск драйв
:) [бьет себя по лбу]

Вчера вечером собрал — готовое изделие получилось все в черно-серебристых цветах :)
Корпус вполне качественный.
Единственное но... непохоже на то, чтобы МВ активно снижала скорость вентиляторов (CPU+Rear FAN), хотя температура внутри низкая (если верить родной утилите BIOSTAR), CPU ~20C.
Или BIOSTAR NF61S сама вообще не умеет этого делать?
Warrax
Протестирую сам себя:

Мне их отношение к бивисам и фирменным утилитам не нравится, а так железо вполне ничего.
Обнови утилиту и бивис и получишь 40 :) реально... зачастую эти утилиты вообще не стартуют, ибо не знают мамок, с которыми их продают.
IdeaFix
Обнови утилиту и бивис и получишь 40 реально...
вчера уже времени не было — сегодня попробую проверить :)
По поводу резака, советовал бы Nec, я лично снял с предыдущего компа Nec 4550, так как работает железяка великолепно, совершенно не хотелось менять, всем советую. Корпус TT Swing, тоже отличный, правда в конкретно моем варианте, видеокарта влезла чудом, от края платы, до коробки под винты (очень удобной к слову) остался зазор меньше см. Ну БП естественно поменял.
sergeysvp4
Из приводов LiteOn кому ставил все нормально и время рисовалки у них поменьше
У меня Lite-On LH-20A1H умер за два месяца, болванок примерно на 50 его хватило. Теперь никакие диски не читает и не пишет. LightScribe еще работает как-то.

Последние три месяца пользуюсь ASUS DRW-1814BLT — приятный привод во всех отношениях. И рисовалка у него шустрее, чем у Lite-On.
ну я б на Интеле собрал бы комп
взял бы p35DS4 и корик тот же 6300 и разогнал бы его до 3.5, дальше вряд ли получитца так как память надо пошустрее брать, она и не дает разогнать проц
хорошо отношусь к мамкам GIGABYTE и отризательно ко всяким дочерним фирмама типа Биостар (не гоню на них а просто отрицательно). тоже касается и Фоксконов. По мне — это средние матеря без особых примочек а если без примочек до погнать особо не получитца и может погореть
плюс средств защиты у Гигабайт побольше. ну там КВАД биосф и прочее, драйверная поддержка лучше и вообще ГИГАБАЙТ рулит!!!
из Видеокарт наверно бери пока 8-ую серию но я подождал 2900 Pro наверно
блок питания ни к черту не годитца брать, так уж с запасом на 550-650 Ватт, захочешь элитную Видяху поставить и встанет вопрос о замене БП
резак — это мелочи, тем более стоит 900 руб. навернетца так пойду новый возьму, копейки
память ТвинМос неплохая и вполне стандартная
на корпус начхать, так как имею два компа один тот что в ИНФО указан и другой тот что в офисе стоит, ну тот подороже
так вот дома сделан на InWin 319A, некогда отличные корпуса и ооочень просторные по своим меркам мордочка симпотичная ну все равно стоит под столом так что и видно тока моржочку, с боку есть отверсие для турбины (труба-воздуходуФ) дополнительно, можно на неё повесить 80х80 и будет еще круче охлаждать проц
на работе стоит корпус от чифтек с дверкой, ну там ясно дело все отлично и БП там стоит под 800 Ват
память нормальная
БП никуда со своими 360 Ват негодитца
корпус по барабану лижбы не розового цвЭта... :oops:
дискового пространства должно хватить но брал бы уж Сигейт и не Хитачи (хз почему но никогда не подводили вот уже 5-6!!! лет) 16 мегабайт буфера не особо привносят что то по сравнению с 8-ми
ну судя по конфигурации финансы у тебя ограничены а так бы и не спрашивал наверно
если прикинуть то на интеле наверно по цене немного дороже будет
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 15 ]