Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 116 из 116 [ Сообщений: 4621 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116
Показать сообщения за  Поле сортировки  
narc3452
Ну тяжело сказать в чем дело, я больше думаю что в старых монитора (с тв хз) Раньше можно было выбирать значения, которые не допустимы. Сейчас уже и опрашивается и передают информацию и не то что надо, выбрать почти не реально.
Я ставлю просто на выбранные параметры, надо проверить что бы было 1366x768 стояло разрешение (а то может пытаться гнать такое же, как у вас на ноуте) Проверить что бы было 60 гц, проверить форматы что выше скидывал.
По тому что у HDMI зависит от версии есть придел, того что он может передавать, если пытаться передать больше чем у приемник может получить (или видюшка отдать) то могут быть всякие баги.
Либо если с этим все ок, то баги могут выползать еще от куда то. Тогда может стоит попробовать проверить ноут с другим ТВ. Но пока можете попробовать разные режимы.
можно попробовать еще вообще снизить оба разрешения до 720P и пробовать подключать и менять настройки.
Добрый день!
Есть такая проблема: подключен монитор Samsung S24R350FHI (75Hz) к видеокарте Gigabyte Radeon RX560 Gaming через порт HDMI, компьютер проходит POST (раздается как всегда один короткий сигнал динамика), но не могу выйти в BIOS и изображение на мониторе появляется только после загрузки ОС (Windows 10 Home x64). Также на материнской плате горит красным индикатор Vga_led. Все работает, драйвер на монитор установлен, в системе и диспетчере монитор полностью определяется. Если подключить второй монитор через DP или DVI — соответственно на него подается изображение BIOS и индикатор тухнет.

Подскажите пожалуйста, в чем проблема?
Митяй, скорее всего БИОС пытается вывести сигнал через выход VGA, можно попробовать сбросить БИОС для установления правильного вывода сигнала.
Митяй
Подключите свой монитор к выходу на материнской плате по VGA (D-sub), этот вход в мониторе имеется, выберите в меню монитора этот вход и зайдите в BIOS.
В BIOS отключите встроенную видеокарту или задайте очередность загрузки — PCIe должна стоять на первом месте.
После этого система будет выводить изображение через дискретную видеокарту сразу со старта.

Сейчас при старте компьютера изображение выводится через встроенную видеокарту, к которой не подключен монитор, об этом и сообщает индикатор.
Добрый вечер! Раздел о встроенном графическом ядре присутствует только при установленном соотв. процессоре. У меня процессор Ryzen 1500x.
Нашел скрытый старый монитор Dell в диспетчере устройств. Удалил все записи про второй монитор, сделал перезагрузку. Все равно горит индикатор. Переустановить монитор Samsung заново?
Митяй
Считаете, что какие-то настройки в Windows могут вообще как-то влиять на стадию BIOS? Отсоедините жесткий диск совсем и удивитесь, что ничего не изменится.
Сбросить BIOS попробуйте, как выше писали, или обновить.

В старинных BIOS встречалась такая опция, как сброс аппаратной конфигурации, Clear ESCD (варианты — Reset Configuration Data, Clear NVRAM).
Монитор в этой связке с этим кабелем HDMI и этой видеокартой на базовой частоте 60 Гц (или 59) функционирует нормально?
Да, монитор на всех частотах и с этим кабелем работает штатно. Заходил до этого в BIOS со второго монитора и поставил на оптимальные настройки. Версия BIOS за 2017 г. Индикатор продолжает гореть.
Все таки сбросить CMOS?
Митяй
Сбросить в настройки по умолчанию.
Добрый день! Сброшу CMOS и отпишусь.
Добрый вечер! Сбрасывал настройки BIOS на оптимальные (это единственная строка для сброса). Все работает штатно, но индикатор при каждой загрузке горит. Повторяюсь, что если подключить второй монитор к любому другому порту, после перезагрузки индикатор тухнет. Определяются два монитора и также все работает штатно. Обновлять BIOS из-за монитора 2019 г. я думаю нет причины.

-- Добавлено спустя 3 мин 7 с --
Аппаратно CMOS не сбрасывал.
У меня вопрос из прошлого, к знатокам. Шапку в первом сообщении я читал, просьба на неё не отсылать.

Windows XP32 SP3 (другую не предлагать), материнская плата Gigabyte F2A85X-UP4_E, видео встроенный в процессор ATI Radeon HD 8670D, звуковая Realtek ALC892. К выходу DVI материнки подключен хороший кабель DVI->HDMI, 7.5 метров, стоил в своё время $30, артефактов изображения нет, оно отличное тфутфутфу. На другом конце кабеля Smart телевизор LG премиальной серии 2012 года, с ним тоже нет проблем тфутфутфу. В ОС установлены драйверы: Catalyst Driver Packaging Version 9.00.100.9001-131223a-171234E-ATI, Catalyst™ Version 14.4, Realtek High Definition Audio 5.10.0.7106, ATI HDMI Audio 5.10.0.6519 (Realtek HDA HDMI R2.70). В панели управления Realtek есть настройки для HDMI Audio. Всё везде включено. На телевизор расширен десктоп как на второй монитор, запускаю там фильм в MPC-HC, у которого включен вывод звука на Realtek HDMI Audio. Но звука по HDMI на телевизоре нет. Судя по всему, проблема из-за того что кабель подключен к DVI, никакого чипа в нём, разумеется, нет.

Вот что лучше сделать — заменять-патчить драйвер, как написано в 1м сообщении (больше нравится), или купить переходник HDMI->DVI (меньше нравится) и подключить кабель через него? Выход HDMI видео свободен. Но где гарантия что звук появится? Если нет, то это будут выброшенные 300 рублей. А если патчить драйвер — то каким именно патчем? Насколько я помню, сейчас установлен последний драйвер Catalyst для этого чипсета и WinXP — следующий уже в XP не работал. Или в нём были какие-то проблемы — не случайно я именно на этом драйвере остался. Но патча для него в шапке не вижу. Ссылка dump.ru на 1) автопатчер драйвера (автор HumorDwarf) и 2) программу Signer в шапке не рабочая — перекидывает на какое-то букмекерское дерьмо.


Последний раз редактировалось Gourmand 13:19 15.12.2019, всего редактировалось 1 раз.

звука по HDMI на телевизоре нет

а откуда ему взяться, если

К выходу DVI материнки подключен хороший кабель DVI->HDMI

hdmi и dvi электрически подобны друг другу только в отношении видеосигнала


Выход HDMI видео свободен

кабель купите hdmi-hdmi

а откуда ему взяться, если ..... hdmi и dvi электрически подобны друг другу только в отношении видеосигнала


Глупости пороть только не надо тут... Цифровой звук по HDMI передаётся в пакетах вместе с видео. Цифровые линии у DVI и HDMI идентичны.

кабель купите hdmi-hdmi

Это то же самое что купить переходник HDMI->DVI, только в несколько раз дешевле.

-- Добавлено спустя 30 мин 16 с --
Нашёл у себя оригинальный переходник ATI DVI-HDMI вроде бы из комплекта этой материнки. Больше ему неоткуда взяться. Маркирован 6140063500G, есть в Сети его фотографии. Руки чешутся его разобрать и припаять чип из него на материнку. Правда для этого придётся всё разбирать, весь системный блок — а это очень не хочется делать. DVI разъём у кабеля не разборный. Вот если бы найти разборный DVI-DVI мама-мама...


Последний раз редактировалось Gourmand 13:59 15.12.2019, всего редактировалось 1 раз.

Глупости пороть

удачи ))

http://www.avclub.pro/articles/av-likbe ... vi-i-hdmi/
DVI (версии 1.0) должен быть совместим с HDMI (любой версии). Разумеется, поддержка аудио при этом отсутствует. Режимы видео будут ограничены режимами, оговорёнными для DVI. Подключение можно производить переходным кабелем (или через адаптер-переходник)
x[x]x

Шапку в 1м сообщении следует прочитать, прежде чем бред городить. Нет в DVI и HDMI никакой особой поддержки аудио. DVI-D идентичен HDMI 1.4.



Проблема у меня в чём-то другом. Для её локализации я подключил телевизор к HDMI выходу видео напрямую. Кабель HDMI-HDMI 1.4 звук точно передаёт — он был подключен между BD3D плеером Sony и проектором, и звук на проектор по нему проходил. И вот теперь по HDMI на телевизоре всё равно звука нет. И на проекторе тоже. С BD3D плеера звук идёт, с компьютера нет. Хотя вроде всё везде включено. :confused:

-- Добавлено спустя 10 мин 5 с --
И да... пошёл в ближайший радиомагазин, купил там переходник HDMI-DVI за 200 рублей, подключил его к длинному кабелю DVI-HDMI, подключил им BD3D плеер к телевизору. Звук есть, как и ожидалось. Подключаю этим же кабелем, то есть по сути HDMI-HDMI, телевизор к ПК — звука нет.

Проблема исключительно в ПК, с кабелем всё в порядке.

В принципе, может быть и такая беда, что на этой материнке нет контрольного чипа ATI и в HDMI разъёме. А этот разъём просто запараллелен с DVI. Тогда звука и по HDMI не должно быть. Хотя материнка не из самых дешёвых по тем временам, и не из китайского подвала. Gigabyte настоящий честный. Похоже остался один вариант — патченный драйвер для видео. Где взять его для версии дравера 9.0? Очень не хочется менять драйвер видео всё остальное нормально работает. И ссылки в первом посте мёртвые.

-- Добавлено спустя 1 ч 41 мин 34 с --
Беда похоже всё-таки программная. Подключил телевизор к DVI через фирменный переходник ATI DVI-HDMI из комплекта материнки, и дальше кабель HDMI-HDMI. Нифига, всё то же самое. По идее должен был звук появиться — именно в этом переходнике стоит чип ATI, который включает звук в драйвере. Но почему-то звука всё равно нет. Проверяю вообще так: в Control Panel/Sounds and audio devices в закладке Audio в Default device выбираю Realtek HDA HDMI Out, жму Apply, затем в закладке Sounds в Program events выбираю какой-нибудь звук и проигрываю его. При правильной работе драйверов и оборудования он должен прозвучать из телевизора. Но нет.

АУ! ЕСТЬ ТУТ КТО-НИБУДЬ ЗНАЮЩИЙ ЭТУ ТЕМУ В XP??? ГДЕ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ТАК???

прежде чем бред городить

ну какой же бред, если вы хотели получить звук с dvi, на который никто никаких пакетов не посылает.
не нужно кипятиться.
ваши же слова?

А этот разъём просто запараллелен с DVI. Тогда звука и по HDMI не должно быть.
x[x]x
Просьба больше на мои вопросы не реагировать. Не знаешь точно что надо сделать — молчи, не мешай. А ты не знаешь. Кабель HDMI советовал купить. Да у меня этих кабелей... И по HDMI тоже нет звука. Твоим советам грош цена, они безграмотны и бессмысленны.

Нашёл у себя оригинальный переходник ATI DVI-HDMI вроде бы из комплекта этой материнки. Больше ему неоткуда взяться. Маркирован 6140063500G, есть в Сети его фотографии.
Вроде бы — это вроде бы. Согласно заглавному посту, это переходник для серий HD 3000-4000. Согласно посту они разные для разных серий.

Не знаешь точно что надо сделать — молчи, не мешай. А ты не знаешь.

я точно знаю, что ты явно не в себе )


Нашёл у себя оригинальный переходник ATI DVI-HDMI вроде бы из комплекта этой материнки. Больше ему неоткуда взяться. Маркирован 6140063500G, есть в Сети его фотографии.
Вроде бы — это вроде бы. Согласно заглавному посту, это переходник для серий HD 3000-4000. Согласно посту они разные для разных серий.

О. А у меня ему неоткуда больше взяться, кроме как из комплекта именно этой материнской платы. Видео ATI за всё время было только в ней — кроме него были только nVidia дискретные карты и интегрированное nVidia. Что же это — Gigabyte накосячил и неправильный переходник положил? Какой переходник должен быть тогда для моей 8670D? Впрочем, это наверно не существенно — по HDMI тоже нет звука.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 4621 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru