Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 115 из 135 [ Сообщений: 5393 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 135  След.
Asmodeus
Наверняка там не одним дублем всё ограничивалось. Но тем не менее некоторые моменты впечатляют :)
Согласен, но из имебщихся тем, решил что эта наиболее подходящая :)
ИМХО Приколитесь =! Смешно......можно было в чипсы и спорт запихнуть ;)
Ну пущай модераторы отмодерируют :) Я ж не против

Наверняка там не одним дублем всё ограничивалось. Но тем не менее некоторые моменты впечатляют
Ну оно понятно, что явно не один дубль, но ранее я думал, что так стрелять из лука — на уровне фантастики. Теперь по другому буду воспринимать исторические книги и фильмы.
MikeIS
Не..., такие вещи достойны отдельной темы.

Прям загорелся сам научиться из лука стрелять. Из винтовки вроде хорошо стреляю — почти всегда 20 попаданий из 20ти выстрелов из ТОЗ 8 (Мелкашка), но лук — вот где снимаю перед ребятами шляпу :up2:
P.S.
Однако с приобретением либо изготовлением лука в нашей стране не всё так просто — нормальные модели запрещены, если не являешься спортсменом официально, а те что разрешены — не более чем детская игрушка :oops: Очень жаль :(
В детстве очень любил пострелять с самодельного лука и получалось очень не плохо.
Но больше любил войнушку с ружьём или пестиком каменкой только в место камней использовались косточки пальмы.
Доспехи из картона и лыжные очки.
Штурм команд до 15 на 15 на заброшенной водокачке в лесу, аля пейнтбол 80-х :up2:

только в место камней использовались косточки пальмы
Финиковые? :confused:

Из советских лыж раньше неплохой лук получался. Но сейчас за эту самоделку у нас можно срок схлопотать :(
Asmodeus ... Финиковые? :confused:
без понтовые с волосатых пальм.
Изображение

почти всегда 20 попаданий из 20ти выстрелов из ТОЗ 8
Это во ЧТО? В мишень, аль в 10-ку? :D

Мы когда-то, еще в Универе на военке, стреляли в тире из мелкашного Марголина... 3 пристрелочных + 3 зачётных. Ну, я :oops: ковбойско-фильмы 8-) и — бац-бац-бац почти не целясь!
Майор посмотрел — :eek: 26 очков! Ну что, зачтём? — спрашивает. Я :oops: "если я не целясь сделал 26, то ежели прицелюсь — все 30!"
Замазали дырочки... Я потом целился, целился... аж рука устала. Итог — только 16 :spy: ... :gigi:
Изображение
to Asmodeus
Что-то Вы про луки как-то сгустили краски. В РФ запрещена охота из лука, но использовать для "просто пострелять по мишеням" лук силой натяжения до 60 фунтов (~ 27 кгс) можно. Такой лук не считается оружием. Разумеется должен быть сертификат из магазина, который Вам этот лук продал (подтверждающий, что он является спортивным инвентарем, пусть и схожим с оружием, и его характеристики не превышают допустимые). Стрелы, само собой, должны быть со спортивными наконечниками (конусными), а не охотничьими (лезвийными). От себя скажу, что стрелять из 30-ти фунтового лука уже составляет удовольствие, 45-фунтовый уже заставляет хорошо напрягаться, особенно если время на прицеливание больше 3-х секунд, а 60-ти фунтовый может просто "сложить" неподготовленного новичка. У меня есть и 30-ти фунтовый (с него начинал) и 45-фунтовые луки (оба рекурсивные) и 60-ти фунтовый блочный (типа охотничий, но, разумеется, ни о какой охоте из него речи не идёт, только мишени). Получаю массу удовольствия от стрельбы, чего и Вам желаю.
P.S. Начинать стрелять лучше всего в каком-нибудь лучном центре (тире), под руководством тренера или спортсмена разрядника, или опытного стрелка...

Это во ЧТО? В мишень, аль в 10-ку?
В 10-ку — с 25 метров из положения лёжа и с задержкой дыхания. Вот с 50ти метров попаданий будет явно меньше. С Марголина само-собой гораздо тяжелей. Я вообще из пистолетов не очень хорошо стреляю :shuffle:

Мирик Большое спасибо за просвещение :up: Недопонял я видать той статьи. Вселили надежду, что не всё потеряно. А самодельным луком пользоваться у нас запрещено? Только купленным в магазине и обязательно с сертификатом?
И ещё один вопрос — если я приобрету такой лук в магазине, то смогу я с ним ходить по улицам и использовать его для самообороны в экстренных ситуациях?

Piz Daint — швейцарский суперкомпьютер на 6м месте в мире с 6,27 PFLOPS. И, если судить по имени, должен заниматься либо расчётами последствий ядерных взрывов, либо лингвистическим анализом.
Asmodeus Самодельным луком? Хм... Скорей всего, если Вас с ним "поймают", то, если он не выглядит безобидной игрушкой, возьмут на экспертизу, для определения его характеристик. Либо надо на него получить сертификат заранее, во избежание.
Я лично с открытым луком (который в "полной боевой готовности") по улицам предпочитаю не ходить. У меня рекурсивные луки со съёмными плечами, если надо куда с ним — разобрал, в футляр положил и поехал (или пошёл). Блочный — целиком в футляр (у него габариты не такие большие как у рекурсивных), за спину и гуляй с ним, никто и не подумает, что у тебя там лук.
Для самообороны я никогда не задумывался использовать лук. Да и неудобен лук для этого — громоздкий, время приведения в состояния готовности к стрельбе неприемлемо большое для неожиданно возникающих ситуаций (при которых необходима самооборона). Представьте себе — Вы идёте с луком, пусть он уже у Вас в руке, за спиной колчан стрел — подходит "тёмная" личность ("тёмные" личности) и "просит закурить", держа в руках потенциально опасный предмет. Вы отвечаете "Сейчас!" — забрасываете руку за спину, выхватываете из колчана стрелу, вкладываете хвостовик стрелы в тетиву, поднимаете лук с одновременным его натяжением — за это время Вас, простите, уже оприходует "тёмная" личность потенциально опасным предметом, я так думаю. Уж лучше сразу с разворота самим луком "дать прикурить"... :D А на больших дистанциях Вы не сможете обосновать самооборону — Вам всегда скажут, что у Вас была возможность избежать конфликта просто "сделав ноги".
Так что ЛУК — это для получения удовольствия от самого процесса стрельбы (ИМХО), когда чувствуешь, как твоё физическое напряжение уходит в скорость стрелы и она — "тук!" — всаживается в центр мишени (или не в центр мишени, но всё равно — прия-я-ятно!) :) :) :)
Мирик
Спасибо! Учту рекомендации. Приятно иметь дело со специалистом :up:

А стрелы я могу делать самостоятельно или на них то же нужен сертификат?

Насчёт самообороны, к примеру такой гипотетический случай. Несколько типов решили меня убить или ограбить, угрожая ножами, арматурой и пр... холодным оружием. Я вовремя успеваю сделать ноги, отбежать в укрытие, расчехлить лук и открыть огонь по преследователям. Или, к примеру, лезут в окно моей квартиры, а я стреляю из окна. Это будет самообороной?

А для ближнего боя я обычно ношу с собой удар (старого образца, а не новую ерунду с пластиковыми патронами) и Осу.

Нашёл вроде бы неплохой магазинчик в нашем городе.
Asmodeus
Ни то, ни то не будет самообороной. В первом случае вы типо должны бежать дальше. Во втором — вы стреляете из окна, значит, опасности ещё нет типо. http://www.utro.ru/articles/2012/04/08/1039345.shtml — да вот. Далеко и ходить не надо. А вы про лук... Так что если не хотите проблем — только убегать...

[moderator mode on]
Если коротко: "самооборона запрещена". Если после успешной самозащиты с заметным ущербом для нападавшего вас не посадили, и даже "условно" не повесили (а дело о "превышении" против вас возбудят в 100% случаев) — то это счастье и редкость. Вы попали в 0,1% оправдательных приговоров.

[оффтопик всеStranger_NN]
[moderator mode off]
Изображение
Изображение
DigiMakc, не поверишь — не видел такого хоррора даже в день релиза :yes: А так это бы было уместнее в теме игры... :D
Вот это поворот!
Изображение
MikeIS, вдунет или не вдунет? :lol:
К моменту выхода HL3 успеет :gigi:
Про очко вообще капец. Умора:))))
:spy: они существуют :lol:Изображение
Изображение
Stranger_NN, из цикла "сколько яиц снес петух" :D Пример конечно ахтунг :up:
Stranger_NN
Лосева была терминатором или бессмертным горцем? :confused:

А вообще — подлежит, ибо Бобров имел умысел на убийство, которое не состоялось по независящим от него причинам.
Изображение
Изображение

Вот такие в Воронеже коники. Ужас Якунина, рельсы жрут.
...и не говорите, что я вас не предупреждал. :lol:
Stranger_NN
Этой коняхе уже лет то, да и здесь вроде проскакивал...
Stranger_NN
:lol: :up2:
http://www.3dnews.ru/subjects/Комикс%20дня
Не сочтите за рекламу. Ссылку открывать путём копирования в строку адреса.
[Показать] Как выбрать автомобиль?!
1. Год выпуска.
а) б/у — будут сыпаться
б) новые . — тоже будут сыпаться, да еще и дорого
2. Страна-производитель
а) немецкие — нет настоящего японского качества
б) японские — нет настоящего немецкого качества
в) корейские — нет вообще никакого качества
г) французские — потому что говно и все
д) американские — потому что нет ни японского, ни немецкого качества
е) китайские — тут вообще все ясно, даже говорить не о чем.
ж) наши — ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят по улицам
3. Двигатель
а) Бензиновый — жрет много
б) Дизельный — ремонтировать дорого
в) Гибрид — батареи бешеных денег стоят
г) Газ — непременно взорвется и воняет
4. Коробка передач
а) Ручка — ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда
б) Роботизированная ручка — дергает на переключениях и вообще ни фига не автомат
в) Автомат — переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого
г) Вариатор — непременно сдохнет
5. Привод
а) Передний — непонятно, как из заноса выходить
б) Задний — непонятно, как в занос не попасть
в) Полный — вообще ничего непонятно, обязательно убьешься
6. Кузов
а) Седан — холодильник не влезет
б) Хетчбек — багажник маленький
в) Универсал — на фига этот сарай
г) Купе — назад лезть неудобно
д) Кабриолет — дует
е) Автобус — большой слишком
7. Класс авто
а) А — мопед с крышей
б) B — едет как мопед, жрет как машина
в) C — типа большой, а на самом деле маленький
г) D — думали, это почти Е, а оказалось, это большой C
д) E — ну и как парковать эту корову?
е) F — вы видели, сколько оно стоит?
8. Руль
а) Правый — обгонять не получится
б) Левый — дорого и нет настоящего японского качества
9. Прочее
а) Тонировка — ничего не видно
б) Отсутствие тонировки — все видно с улицы и жарко
10.Цвет.
а) Белый — машину постоянно мыть, говно.
б) Чёрный — будешь как гопник, говно.
в) Красный — бабский, говно
г) Серебристый — будешь ездить как пол мира, говно
д) Голубой — как голубой Виталик на голубом металлике, говно.
е) Остальные тем более говно, и так понятно.
11.Турбина
а) Есть — говно, ломается, дорого.
б) Нет — овощ, не едет, говно.
12.Резина
а) Шипованная — говно, на асфальте не тормозит.
б) Не шипованная — говно, на льду не тормозит.
13.Подвеска
а) Мягкая — говно, не рулится.
б) Жёсткая — говно, попку всю отобьёшь.
14.Рама
а) Есть — говно, рулится как баржа
б) Нет — говно, в луже застрянешь
15.Салон
а) Кожа — говно, зимой попка мёрзнет, летом потеет.
б) Ткань/велюр — говно, пятна от кока–колы хрен отмоешь.
в) Комбинированнй — всё говно от вышеперечисленных вместе взятое.
DigiMakc Всё так и есть :yes: :lol:
Приготовление креветок за 3 секунды... :)
Домашние животные.

-- Добавлено спустя 1 мин 34 с --
Реклама
Изображение
и ещё много здесь

http://youtu.be/OMOVFvcNfvE

Последний раз редактировалось proffy 01:13 01.12.2014, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Ненуачо™? Люди переезжают, не таскать же вещи по лестнице. :gigi:
Stranger_NN
Серьёзно! :)
Stranger_NN
:eek: ... :up:
Главное — творческое мышление! 8-)
Stranger_NN
Сурово :up:
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 5393 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 135  След.