Страница 5 из 6 [ Сообщений: 234 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
Вот именно поэтому интересны мессенджеры с открытым исходным кодом. В частности. Но тут есть еще одна тонкость, уже "человеческая". Далеко не все владельцы мессенджеров готовы даже без решения суда сотрудничать с настолько скомпрометированными коррупцией структурами, как российская полиция. См. выше — если у меня закрытое ПО, то только верить или не верить... ![]() Конечно, но см. выше — опять же. Даже владельцы одинаково сомнительного клиентского ПО неодинаково ведут себя во взаимоотношениях с подозрительными структурами типа нашего МВД. Я не думаю, что владельцы ресурса jabber.org (к примеру) побегут по первому свистку наших полицаев, на ходу расстегивая штаны. Следовательно, у меня есть некоторые основания полагать сведения, передаваемые мною через них (по SSL) относительно защищенными. Полагаю, что и Цукерберг по первому свистку участкового не подорвется услужить. А вот использование сервиса icq, которым ноне владеет российская mail.ru — гарантированно ненадежно, потому что владельцев сервиса всегда могут нежно взять клещами за мягкое. Поэтому они всегда будут в коленно-локтевой позиции по отношению к полицаям. Выводы сам сделаешь? |
Stranger_NN
Вот именно поэтому интересны мессенджеры с открытым исходным кодом. Ой как-то недавно выли про NetBSD, где обнаружился бэк-дор для АНБ (или кого-то из этой когорты) ![]() Самая безопасная открытая ОС! |
Stranger_NN
Вот именно поэтому интересны мессенджеры с открытым исходным кодом. Да перестань. Вот есть у тебя код Линукса. Сколько строк ядра персонально ты просмотрел, чтобы быть уверенным в своей безопасности? Это возможность из серии "каждый может быть избранным президентом страны". Угу, каждый. Но есть нюансы. Далеко не все владельцы мессенджеров готовы даже без решения суда сотрудничать с настолько скомпрометированными коррупцией структурами, как российская полиция. Гугл сотрудничает. Майкрософт сотрудничает. Какие у тебя есть варианты, можешь озвучить? См. выше — если у меня закрытое ПО, то только верить или не верить... Если у тебя открытый мессанжер, то у тебя точно такой же выбор: или верить, или не верить. Простой пример: IM — мессанджер с открытым кодом. Какой алгоритм он использует? Сможешь ответить, не гугля? ![]() Я не думаю, что владельцы ресурса jabber.org (к примеру) побегут по первому свистку наших полицаев, на ходу расстегивая штаны А у них есть выбор? Либо они побегут — либо на территории страны их протокол работать не будет. И дело даже не в РФ. Можешь себе представить, где окажется джаббер после отказа выдать спецслужбам США содержимое разговора? Полагаю, что и Цукерберг по первому свистку участкового не подорвется услужить. Цукерберг специально по этому поводу заявлял, что фейсбук сотрудничает с МВД всех стран, в которых официально работает. Соответственно, с РФ тоже. Продолжай надеяться на лучшее. Кстати, а почему Цукерберг у тебя попал в "открытое ПО"? ![]() Код фейсбука никто не открывал. потому что владельцев сервиса всегда могут нежно взять клещами за мягкое. Поэтому они всегда будут в коленно-локтевой позиции по отношению к полицаям. Касается абсолютно всех интернет-сервисов. При желании их ущучить можно без особой проблемы. |
>Ой как-то недавно выли про NetBSD
Это было в 2007 и с OpenBSD. Просто дырка в IPv6 стэке. |
В каком протоколе? в джаббере — простое и понятное соединение с сервером по SSL. Тебе рассказать про SSL? Мнэ... А ничего так, что это децентрализованная сеть, и что серверов, на которых регистрируются пользователи — сотни, если не тысячи. Ты, прости, к кому пойдешь предъявлять требования? Хочешь, я сам сервер подниму и тебе аккаунт сделаю? ![]() А давай ты еще раз прочитаешь то, что я написал? ![]() |
Stranger_NN
В каком протоколе? в джаббере — простое и понятное соединение с сервером по SSL. Тебе рассказать про SSL? У джаббера не только свой протокол (в котором мало кто из знакомых сидит, кстати), он поддерживает ту же аську. Расскажи про ее безопасность, будь добр. Причем можешь про безопасность аськи рассказывать с версии 2000b, когда протокол сообщений стал храниться на сервере ![]() Мнэ... А ничего так, что это децентрализованная сеть, и что серверов, на которых регистрируются пользователи — сотни, если не тысячи. Ты, прости, к кому пойдешь предъявлять требования? Хочешь, я сам сервер подниму и тебе аккаунт сделаю? Ты опять про джаббер? Кому он интересен, со своей кучкой маргиналов? Найди любую популярную сеть, в которой ты сам можешь поднять сервер ![]() Сервер скайпа, аськи, MSN, гугл толка — поднимешь? Что ты знаешь про их протоколы? Только то, что какие-то протоколы там есть. Более того: при необходимости тебе легко обрезать голосовые пакеты, например. Или закрыть тебе нужные порты. Провайдер возьмет под козырек, и сделает. А давай ты еще раз прочитаешь то, что я написал? ![]() Илья, мне очень лень тратить время на этот вопрос. Нет в интернете безопасного общения. Вообще нет. Абсолютно. Более того, когда каким-то чудом появляется действительно безопасная технология (как с полностью децентрализованным торрентом) — бац, и его разносят в пух и прах. Ибо нефиг. |
Децентрализованные IT технологии есть, но так как в их развитие не вкладываются огромные деньги, то и достижения скромные. Кому надо, тот найдёт способ обменяться информацией так, что перехват её будет заведомо бесполезным занятием. Но для этого надо мозг включить, что для многих труд тяжкий и непосильный.
|
Банальный плагин SecureIM к Mиранде и пофиг какой протокол использовать. Будет работать шифрование поверх любого протокола. Ключи известны только двум сторонам. |
Что вы так спорите о безопасности? Попробуйте перегнать друг другу какую-нибудь секретную информацию и засеките время — как быстро к вам нагрянут каратели...
![]() ![]() |
Makc_68
Абы шо написать.. ![]() |
Сюда это, что ли?
В Британии будет создан орган по регулированию прессы "Три основные политические партии Великобритании договорились о введении новой системы регулирования прессы. Специальной королевской хартией будет учрежден независимый регулирующий орган, который сможет налагать на британских издателей штрафы размером до миллиона фунтов и требовать от них немедленных извинений. По словам лидеров партий, хартия позволит сохранить свободу печати и в то же время защитить жертв от нежелательных вторжений в их личную жизнь. Представители крупных британских газет заявили, что им потребуется время на изучение проекта хартии, согласованного лидерами консерваторов, либеральных демократов и лейбористов. Группа активистов Hacked Off, борющаяся за реформу прессы, приветствовала межпартийную договоренность. Необходимость создания органа, регулирующего деятельность прессы, была отмечена в докладе комиссии лорда Левесона, созданной для расследования скандала с нелегальным прослушиванием звуковых сообщений, когда выяснилось, что журналисты нелегально прослушивали звуковые сообщения, оставленные на мобильных телефонах тысяч людей. "Без задержки" Премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что партии договорились о создании новой системы жесткой независимой саморегуляции, которая поддержит жертв и будет отвечать принципам, изложенным в докладе Левесона. Он сказал, что новая система подразумевает: Принесение немедленных извинений жертвам Штрафы в размере 1% от оборота издателей, но не более 1 млн фунтов Создание органа саморегулирования с независимым финансированием Введение ясных стандартов журналистики Создание системы быстрого рассмотрения жалоб Положения хартии касаются издателей газет, журналов и сайтов, содержащих новостные материалы. Однако пока неясно, будет ли регулироваться остальная часть интернета. Источник на Даунинг-стрит сказал Би-би-си, что хартия, в частности, не будет касаться блогов, авторы которых комментируют политические события. Парламент не будет обсуждать текст хартии. Он будет утвержден на заседании Тайного королевского совета в мае. В него входят советники королевы, главным образом видные политики." Похоже, демократия постепенно того... становится второго сорта © -- Добавлено спустя 1 ч 58 мин 22 с -- Майкрософт опровергает прослушивание Skype российскими спецслужбами Сервис интернет-телефонии Skype опроверг информацию о том, что осуществляемые через него звонки прослушиваются российскими спецслужбами. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей работающего с Microsoft коммуникационного агентства (позже агентство уточнило источник цитаты, им оказался глава Microsoft в России Николай Прянишников), у компании действительно есть соглашение со спецслужбами о предоставлении исходного кода ПО. Без раскрытия кода невозможно использование программы в российских органах государственной власти. Однако предоставление кодов не означает, что государственные организации могут читать сообщения или получать доступ к данным частных пользователей, отметил Прянишников. Зная алгоритм шифрования, но не имея ключа, невозможно перехватить сообщение. Спикер подчеркнул, что ключ создается на стороне пользователя. |
Кстати, о том, какие данные достаточны для статистически верного определения "кто есть кто?":
Ив-Александер де Монже (Yves-Alexandre de Montjoye) из Массачусетского технологического института (США) вместе с группой коллег исследовал данные по пятнадцати месяцам человеческой мобильности для полутора миллионов индивидуумов и обнаружил то, что было понятно и так: следы человеческих передвижений едва ли не уникальны для каждой личности. Анализируя по сигналам мобильного телефона расположение людей, учёные выявили, что в одни те же часы любой человек находится примерно в одном и том же месте. При этом всего четырёх пространственно-временных точек, в которых он побывал в течение дня, достаточно для того, чтобы выявить его среди полутора миллионов и идентифицировать с вероятностью в 95%. Иными словами, если бы вы были ничего не подозревающим объектом такого исследования и поменялись бы своим телефоном с незнакомым человеком на улице, то буквально через четыре замера вас, делающего звонки с чужого телефона, можно было бы относительно надёжно опознать. |
matik
Тут надо не только по дням — многие работы связаны с постоянным перемещением по городу(или даже за его пределами, и не по одним и тем же местам), посему метод этот может как то работать только с офисным планктоном. Который из дома в офис затем из офиса домой, и даже хавает в одном и том же макдосе. Если я перед отпуском поменяюсь с кем либо телефоном и затем мы разъедемся отдыхать что вряд ли кто узнает, что именно мы обменялись. |
BoyRadeon
Тут надо не только по дням — многие работы связаны с постоянным перемещением по городу(или даже за его пределами, и не по одним и тем же местам), посему метод этот может как то работать только с офисным планктоном. Полтора миллиона человек. Точность — 95% по 4 (!) измерениям. Полагаете, все полтора миллиона — планктон? Если я перед отпуском поменяюсь с кем либо телефоном и затем мы разъедемся отдыхать что вряд ли кто узнает, что именно мы обменялись. Четыре дня — и это станет очевидным. |
matik
Не станет ничего очевидным, поскольку мы ОБА уедем в места, где до этого не бывали. И кто из нас уехал куда не поймешь. |
BoyRadeon
поскольку мы ОБА уедем в места, где до этого не бывали Куда это мы с Вами собрались? ![]() Вы не поняли идею: если любого отвезти в новые места, система ничего сделать не сможет, нужно новую статистику накопить. Но по ее накоплению — анонимности опять не будет. |
matik
Для накопления статистики человек должен опять по много раз быть в одних и тех же местах. Да и если надо чтобы не определили местоположение в сложившихся обстоятельствах достаточно сменить симку или попросту временно отключить GSM в телефоне. А связь всегда можно поддерживать с помощью вайфая и интернета, по крайней мере в городе без проблем. |
BoyRadeon
А связь всегда можно поддерживать с помощью вайфая и интернета Уж эти-то анонимны, да ![]() |
У меня давно валяется масенькая (23 kB) утилька xIP Converter 0.1 beta (видимо с СД ж-ла Хакер), про которую пишут
но я так и не понял, как ей пользоваться ![]() Глянул в инете — ссылки на нее есть, но все пустые. Хотите — выложу её, может что-то полезное в ней все ж найдется? Ну, и нас — ![]() |
matik
Анонимного вайфая у нас в городе полно. Стоит только поставить нормальную антенну и найдешь кучу вообще открытых сетей, кучу WEP и сетей с цифровыми паролями, что ломается современным компом за 10 мин. Через подобные вещи можно передавать все что угодно, а если еще пользоваться шифрующими плагинами, то без разницы что за клиент ты используешь, ключи шифрования все равно известны только двум сторонам. |
BoyRadeon
Анонимного вайфая у нас в городе полно ![]() Вы видели в интернете анонимность? |
matik
Да не путай интернет и вайфай. В самом интернете анонимности особой нет, но через интернет можно поставить защищенный туннель, используя "левый" вайфай доступ. По подобному выходу весьма сложно отследить как сами передаваемые данные так и того, кто их передает. МАС адреса и прочие дела сейчас изменить не проблема, даже перешивать ничего не надо. |
BoyRadeon
Да не путай интернет и вайфай А вайфай — он "одним концом" не в интернет торчит? ![]() |
Кому надо анонимно заплатить, тот использует биткоин. Любая традиционная валюта оставляет за собой хвосты, позволяющие идентифицировать контрагентов.
|
При подключении Винда не стучит "куда нужно", передавая идентификационные данные всего компа? |
Makc_68
А что она может сообщать? Разве что свою лицензионность, но тем не менее пираццких окошек дома у людей больше чем лицензионных и пока что ни к кому не приходили. Всякие серийники еще может передать но кому они нужны — ассоциировать их с конкретным человеком сложно, железки можно продать и купить, можно серийники нулями забить если очень надо. В принципе пока что передать анонимно какие либо данные через инет вполне можно, причем так чтобы они прошли через все препоны. Если уж говорить об этом то несмотря на все препоны до сих пор умудряются проносить бомбы в самолеты, а это в общем отследить намного проще, чем несколько мегабайт данных в глобальной сети, которые могут быть засунуты во вполне безобидные контейнеры, которых в сети передается столько, что все их проверить просто не хватит ресурсов. |
Израиль может запретить взъезд туристам, отказавшимся показать электронную переписку
однако демократия на марше... |
interst
А если у меня нет электронной почты? и что мешает её создать накануне приезда? и если у меня несколько ящиков, как они их собираются отследить? |
ID компа. Этого достаточно, чтобы идентифицировать конкретного пользователя, поэтому всякие там туннели, смены МАК-адреса сетевухи и прочие глупости для школьников, "кому нужно" всегда засечёт активность нужного юзверя. |
MikeIS
А если у меня нет электронной почты? и что мешает её создать накануне приезда? и если у меня несколько ящиков, как они их собираются отследить? не в курсе, не я это придумал. |
herone
Подобное У НАС считается спамом. Удалено. |
Кстати.
Про светлый образ ТОР Зачем я все это рассказываю? Когда вы в следующий раз увидите сообщение о том, что закрыли очередной торрент-трекер или пирата не спешите возмущаться. В последнее время образ интернет-пиратов слишком идеализирован. А проблема намного глубже. Именно по этому к ним нужно привлекать больше внимания и нужно с ними бороться. |
Кстати, преступники во всем мире используют автомобили, сотовые телефоны, предметы хозбытназначения и спортинвентарь для совершения преступлений. И ты прекрасно знаешь, что абсолютный лидер по трупам — кухонный нож. Давай бороться.. Указанный пост — достаточно примитивное передергивание. ![]() |
Да-да! И саму паутину нафик закрыть и не пущать!
![]() |
TOR лишь инструмент. Как им пользуются, это другой вопрос. Много что используется не так, как было изначально задумано.
|
Stranger_NN
Monsterof3D Walter S. Farrell Я вроде никого к перегибам не призывал. Но то, что интернет-пираты — далеко не Робин Гуды, было известно давно. Просто вы замечать не хотите ![]() |
Просто мы ЭТИМИ сервисами и не пользуемся. А еще я не давлю людей автомобилем и не режу ножами, которых у меня много. ![]() |
Stranger_NN
Что я делаю неправильно? Судя по всему — ВСЕ! ![]() |
matik,
юридического термина такого не существует ![]()
Я вот этому совсем не рад, и почему я уже объяснял в другой теме
Это мы понимаем ![]()
Ты топиком не ошибся? Кстати, тут недавно прочитал интересный цикл статеек Возвращаем приватность или большой брат следит за мной на стандартных настройках. Часть 1. Браузер и настройки сервисов «Гугла» Возвращаем приватность или большой брат следит за мной на стандартных настройках. Часть 2. Блокируем следящие скрипты на сайтах и настраиваем VPN Возвращаем приватность или большой брат следит за мной на стандартных настройках. Часть 3. Настраиваем «Фейсбук» и «Вконтакте» Может кому будет интересно — даже я, довольно бывалый пользователь, подчерпнул несколько новых моментов. Да и к тому, как бы не хотелось регистрироваться в социальных сетях, вполне возможно скоро придется это сделать, и предупрежден — значит вооружен ![]() |
|
Новая тема Ответить | Страница 5 из 6 |
[ Сообщений: 234 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |