Страница 1 из 3 [ Сообщений: 88 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2, 3 След. |
конечно же поставились драйвера виндовсовские, но карта то может больше чем два ползунка громкости!
нету настроек знаменитого эквалайзера, драйверов найти не смог вменяемых, нету ни у кого поделится? звук даёт хороший даже по сравнению с audigy2 на мой слух... благодарю всех кто обратил внимание, прошу помощи ссылкой |
а решение есть!
![]() всем кто мучается с тем же вопросом http://www.dayc.vispa.com/download/aureal.htm дополним FAQ, увы английский но при желании разобратся можно http://www.3dsoundsurge.com/faq/4.html дополним рабочим WDM драйвером последней версии ftp://ftp.eesnet.ru/drivers/audio/aurea ... 1_2559.exe неполадки со звучанием саба у меня, Diamond MX300 1 выход —> microlab Pro3 2 выход —> sven 630 очень плохо играет саб, разбератся нада, полноценный 5.1 даёт приблуда к карте "Monster Sound MX25 Upgrade" надеюсь кому нибудь пригодится! ![]() |
—=baton=—
Сходи к нашему NEW — там про наш любимый Вортекс есть много полезного и даже не совсем понятного. У МХ300 (у мну такой же ![]() Темброблок (AU30HwEQ) у тебя встал? У 8830 он аппаратный, что есть гуд! У мну стоит смесь версий от Ауреал и МС. ВДМ версии 5.1.2535.0 5.1 мне не надь, посему я и не ![]() |
U-Nick, благодарю! уже в который раз выручаете
![]() |
День добрый. Может кто-то поделится драйверами для MX300 на 64-ч битные XP или Висту?
|
А кстати-воз и ныне там? ![]() Тоже хочу попробовать карту в 64-битной семёрке. Пока что-то никак с дровами-не нахожу,хотя говорят есть рабочие модифицированные дрова под Висту/Семёрку. Или к 64-битным версиям не относится? |
76FX
Все, что я нашел (July 27th, 2009) про Висту/7-ку (от некто guypaddoсk):
|
U-Nick
Спасибо,значит под 64 бита можно забыть-нет исходников,не будет и дров ![]() А ссыль этот тоже находил,но он к сожалению нерабочий. Аппарат всё же весьма древний по сегодняшним меркам. |
76FX
А у меня он есть... ![]() Если выкинуть из того архива AUREALGM.ARL (5 188 936) и AUREALGM.SF2 (4 174 814 байт), то размерчик будет совсем небольшим, так что смогу заслать. |
U-Nick
32-битный? Тоже не отказался бы качнуть ![]() ![]() |
76FX
Можно и такой. Давай мыло-адрес в ЛС. |
U-Nick
Спасибо-скачал. ![]() Сейчас 32-битной системки(Висты-Семёрки) нет,чтобы проверить,но думаю будет. В любом случае-пригодится такое иметь в драйверо-архиве ![]() |
76FX
![]() ![]() Загляни к NEW — я очень многое для МХ300 находил у него. |
U-Nick
Ок-спасибо ![]() |
Ещё некоторые проблемы,у меня в PC-2 (профиль) стоит Aureal Vortex 2 (AU8830)(Diamond Monster Sound MX300). Проблемы в ХР. А именно-некоторые игры при запуске уводят комп в перезагруз(пример-Serious Sam 2),с другими играми пока проблем не замечал. Виновен именно Ауреал(на встроенном звуке-всё ОК). Версия драйвера 2568,скачан отсюда,кстати-ссылки некоторые уже не работают,что печалит.
Почитал тему, прихожу к выводу,что
Получается,нужно оставить встроенный в Винду драйвер и прикрутить к нему панель. Это так? Да, A3D SDK 2.0-3.0 стоит ли ставить? ![]() P.S.: Действительно всё просто-УРА ![]() Установил дрова с Виндовс Апдейт. Всё отлично работает,в Сириусе-2 в том числе. Демки Ауреаловские все пашут,ставятся отдельно,если нужны. Из этого драйвера можно установить панель Ауреала . Ещё раз спасибо NEW, что сайт ещё живой ![]() |
76FX
С.Сэмы у меня все шли без проблем, но вот на каких дровах это был0 — ![]() SDK ставить? Зачем? Собрался что-то сам писать? --- Только почему ты СЕРЬЁЗНОГО Сэма Сириусом именуешь? ![]() |
U-Nick
Именно эта версия и стояла (5.12.2568.0.) всё бы отлично но в Сэме-2 при запуске система шла в перезагруз (игра запускается,делаешь эдак шагов 20-и перезагруз). С остальными играми проблем не было(к примеру-Aliens vs Predator 2 ). После того,как накатил сверху на эти дрова последние сертифицированные с сайта Микрософт Апдейт проблема исчезла. Панель (видимо) осталась от 5.12.2568.0. Она пашет без проблем. Ну-тут как кому больше нравится-Serious Sam II,он же Крутой Сэм II ![]() Да-карта (Ауреал) реально разгружает проц,что весьма радует ![]() |
Была и у меня такая проблема MX300+Win XP+чипсет VIA+Сэм2=пропадание звука в игре, и это при том что были проделаны танцы с бубном чтобы подружить MX300 и чипсет VIA, не стал тогда с этим разбираться и купил SB Live digital 5.1, о чем потом жалел. Да в играх стало все норм, но вот музон она портила. Правда тогда я еще не знал что есть Foobar+resampler, если бы знал, то может не стал бы брать M-Audio Revolution, которая подняла музон, но повалила игры. Вернее не то чтобы в играх звук пропадал или искажался, просто всегда чувствовал какую то ущербность от того, что нельзя былозадействовать EAX в играх (где он был), поэтому купил на замену ей X-Fi Platinum Fatality Champion. Музон остался в норме, EAX в играх появился, но игроделы перестали EAX прикручивать к новым играм, опять облом
![]() |
VIA у меня не было, но вот на моей самой первой SiS-маме под Пень-4 МХ300 работала без проблем. Единственный глюк, который с ней встречался — неактивность темброблока (в памяти есть, а на экране нету). Помогало только пересаживание платы в другой слот. На ХП+СП3 эту карту трудно было оживить.
Хотел "замешать" ее и Вибру-128 — машина обе сразу не видит, только по одной. А жаль, у Вибры неплохой встроенный УМЗЧ, что улучшает звучание ушей. |
Про драйвера для Vortex.
Процитирую сообщение из своей гостевой.
Линки на драйвер Aureal Vortex 2 8830 для Windows Vista или Windows 7 можно поискать так или так, например, вот живая ссылка. |
NEW
Спасибо ![]() Кстати-дрова от "guypaddoсk" мной уже опробованы-работают (в Виста и в Вин 7 32-бит). Ссылки-все насколько понимаю для 32-битных версий. Жаль ничего нет для 64-битных систем,кои сейчас ставят многие. Как впрочем-не найти толкового драйвера под Висту-Семёрку для nForce 3 ![]() |
76FX
Я скачивал Виста-пак, но по немного другой ссылке — 7.96 метра в RARe. Не пробовал, т.к. этих ОСей не ставил. |
NEW
Ты бы сложил к себе такой пак: есть еще любители старых простых звуковух ![]() Если надо, сброшу (временно) к нам, в хранилку ![]() -- Добавлено спустя 22 ч 11 мин 0 с -- 76FX Хорошо бы сравнить наши драйв-паки. Хотя бы просто по списку, размеру, датам. [Показать] Вот мой пак 19.11.1999 03:45 159'744 a3d.dll 10.07.2000 06:56 471'040 a3dapi.dll 22.04.2003 16:07 13'912 Admfil30.sys 03.08.2004 18:32 10'880 Admjoy.sys 21.11.2008 10:25 1'395 AdmJoy30.inf 21.11.2008 10:04 1'968 AdmMul30.inf 26.10.2003 11:39 81'920 Au30DAL.dll 09.08.2000 08:59 241'664 AU30Setp.exe 05.09.2003 16:31 276 au30tray.reg 13.12.1999 18:01 4'489 au8830.reg 17.08.2001 08:19 747'392 au8830.sys 22.04.2003 16:07 5'188'936 AUREALGM.ARL 04.12.2000 20:11 4'174'814 aurealgm.sf2 22.04.2009 00:44 80'896 drmk.sys 21.04.2009 23:43 190'976 ks.sys 31.08.2001 16:04 117'248 ksproxy.ax 31.08.2001 16:03 4'096 ksuser.dll 08.12.1999 03:10 90'112 McAc3.ax 03.12.1999 18:13 63'760 mpg2splt.ax 21.04.2009 23:49 177'152 portcls.sys 21.11.2008 10:53 5'532 readme.txt 25.01.2000 14:35 17'419 stratdsp 21.04.2009 23:49 53'632 stream.sys 01.10.2003 08:42 633 s_a3d.cfg 22.04.2009 01:18 172'032 wdmaud.drv 27.07.2009 01:56 94'998 wdma_aur.inf |
Приобрёл дочернюю плату MX25, чтобы выводить звук на ЦАП.
В итоге тишина.... ![]() В микшере WinXP SP3 SPDIF виден, активен, ползунок можно двигать, но звука нет. Кто, что подсказать сможет? |
U-Nick
Извиняюсь-не видел раньше второй части сообщения ![]() У меня тот же драйвер-я скачивал первый предложенный тобой драйвер под Висту-Семёрку,просто недавно их опробовал ,а NEW обновил информацию,дал другие ссылки. Подразумеваю,что там тот же драйвер. slavasokolov Есть у меня такая дочка,но честно говоря не пользовался ей. Лежит без дела. Может плата не видит дочку(со шлейфом всё в порядке? ). |
Шлейф норм. Карта новая, сам сегодня пакет распечатывал.
На молотке их сейчас продают. Ещё одно наблюдение, когда подключена MX25 то MX300 не играет. И судя по спектроанализатору Фубара, звук не воспроизводится. Он как бы зависает, то есть виден график определённой частоты и этот график как бы дрожит и песня не проигрывается, таймер стоит на месте. -- Добавлено спустя 5 мин 16 с -- 76FX может Вы подобный эксперимент проведёте? Подключите MX25 и проверите будет ли звук от MX300? |
slavasokolov
С радостью бы-но сейчас нет ничего с этим разъёмом-подключать нечего. ![]() Не оно? " В комплект программного обеспечения с картой MX300 поставляется программный декодер Zoran SoftDVD. Эта программа декодирует Dolby Digital звук с DVD дисков и микширует до того количества каналов, сколько колонок у вас имеется, используя алгоритмы A3D для позиционирования каждого канала. Если подключить карту расширения MX-25, то плеер от Zoran сможет выдавать на S/PDIF выход AC-3 поток, так что вы сможете подключить MX300/MX25 к внешнему ресиверу, который будет декодировать Dolby Digital звук и проигрывать его через колонки вашего домашнего театра. Карты Xitel Storm Platinum и VideoLogic SonicVortex 2 обе имеют оптический цифровой выход S/PDIF. Хотя обе карты не комплектуются программным DVD плеером, они могут направлять AC-3 поток на цифровой выход, так что вы тоже можете подключить сою карту к внешнему Dolby Digital ресиверу. Для этого вам нужен любой программный DVD плеер, который может переслать AC-3 поток на цифровой выход вашей Vortex2 карты. Существует несколько программных DVD плееров имеющих требуемую поддержку. Zoran SoftDVD один из них, правда обычно он продается и поставляется в комплекте со звуковыми или видео картами. Плеер Software Cinemaster от Quadrant International еще один такой плеер, но, вновь, обычно он не поставляется только в комплекте с чем-либо. В плеер WinDVD от Intervideo совсем недавно добавлена поддержка Vortex S/PDIF (также как и воспроизведение через 4 колонки на Vortex2 картах). Плеер PowerDVD от Cyberlink имеет поддержку A3D (но пока только через две колонки), а поддержка S/PDIF будет встроена в скором времени. Плеер Software DVD от Mediamatics также имеет поддержку Vortex S/PDIF. Aureal будет и дальше продолжать работу с разработчиками программных DVD плееров, чтобы помочь им обеспечить лучшее воспроизведение звука. " |
У меня в ЦАПе если нет сигнала, светодиоды мигают. Поэтому сигнал на ЦАП не поступает.
|
Через веб-архив можно скачать драйвера для линукс, более новый драйвер можно скачать здесь.
Для windows ссылки биты и некоторые версии уже не найти в интернете. На китайских FTP кое-что ещё есть, A3D, в частности. Если же у кого имеется один из трёх файлов: w9x2016_NODEMO_NOGM.zip w9x2016_NODEMO.zip w9x2016eng_drv.zip ,будьте добры, поделитесь ![]() Последний раз редактировалось b146922 17:48 20.06.2013, всего редактировалось 8 раз(а). |
b146922
нет таких файлов в инете, что это за файлы? |
b146922
Драйверы для Вин-98, Ме, ХП, 2К... есть на http://release.narod.ru/ — личном сайте нашего Админа NEW. Этот адрес уже несколько раз был на этой же странице. Про Линукс у него я не помню, ибо _мне не надь... Надо — сходите и посмотрите ![]() ---- Для Diamond Mulimedia — изготовителя МХ300 и пр. — драйверы можно поискать ЗДЕСЬ |
С Вортекс-дровами надо быть ОЧЕНЬ осторожным: вчера при очередном поиске наткнулся на real-drivers.ru, где выложены "дрова" для "SB PCI Diamond Monster Sound MX300 Vortex-2 AU8830A2" от ХР и Висты аж до ... 8-64!
![]() ХР ехе_шник (24 МБ!) скачнул, а в нём в конце — ![]() ![]() И еще: ставил недавно (для пробы) Download Accelerator Manager (DAM)... после завершения установки на раб.столе остались ТОЛЬКО обои ![]() ![]() Снёс ДАМ... Опять точно та же "обойная" история на раб.столе! ![]() ![]() Никакие копания в реестре, даже переустановка драйвера и самой карты в другой слот не вернули эквалайзер ![]() |
Очень полезный сайт, огромное спасибо. Вобщем-то там есть практически всё, что только нужно для вортекса, но мой случай скорее исключение, т.к. драйвер который ищу я (2016), там, увы, отсутствует ![]() А это последний референсный драйвер который позволяет получить цифровой выход на МХ300 под 9x. За http://www.soundcard-drivers.com отдельное спасибо. Несмотря на вирусню которую распространяют подобные сайты, буду искать, используя виртуалку. Так что ничего страшного ![]() ![]()
Это не удивительно, они прилагают вирусню или какую-нибудь рекламную "пилюлю" к абсолютно любым драйверам, а не только к вортексу, это что-то типа своего рода платы. Если получить платный премиум аккаунт, то, насколько я знаю, можно качать драйвера на прямую, без каких-либо ограничений, рекламы, и нежелательной "вирусни" в комплекте ![]() |
b146922
2016 я могу поискать на диске, если очень надо. Кажется, он даже на дисках от вортекс где-то есть, с демками и прочим. Вот кстати виндовый драйвер XP для Vortex 2 (AU8830), 10/05/2001, 5.1.2601.0 А тут vortexcpl. |
NEW
Это — только малая часть от драйвера, т.е. собственно звук. Он-то у меня продолжал работать даже при глюке с эквалайзером... Но без него как-то ... вслепую ![]() Попутно: Drver Genius — сохранялка ВСЕХ дров — тоже не всё полностью для МХ300 сохранила: нет всех файлов управления тем же эквалайзером. ----- Поставил пока еще более древнюю СТ4810 (с усилком на TDA1517) — работает, но(!) почему-то комп стал глючить со ждущим и спящим режимами — рестартует ![]() И — самое странное! — движок регулятора уровня (Громкость) сам собой(!) потихоньку ползёт вверх ![]() ![]() ~~~ Щаз в нашем магазинчике нашел ASUS Xonar D1, даже забронировал на завтра. Из имеющегося в наличии она, пожалуй, оптимальная. По кр. мере разъемы — "золоченые" ![]() И там же закинул удочку на Audiotrack Prodigy HD2 DE (даже говорят есть какая-то Special Edition ![]() |
U-Nick
Хороший выбор. Как раз хотел спрсить, что вы так привязались к этой карте? Ведь столько проблем. Современные решения тоже не без греха, но я думаю они на порядок лучше. |
DigiMakc
Имею возможность взять и STX (или Юльку, или А-филю-192), но ... не имею желания ![]() ![]() Да так... ![]() ![]() Кроме уже упомянутых ЗК у меня еще лежат SB0570 (без дров) и сын может отдать Creative X-Fi Xtreme Gamer (SB0730). Говорит, что ему вполне хватает встроенного звука (через недавно купленный какой-то "рес"; видел его, но не помню марку). Всяко-разные 5.1 etc. и игровые свойства ЗК меня мало колышут... Хочу чистого, мягкого, хорошо управляемого звучания на наушники (коих у мну тоже не 1) |
U-Nick
Ясно... Ну так может для ушек взять STX? Или у Вас усилок есть? |
DigiMakc
Не, не оправдано дорого ![]() Вот морда третьего из них, собранного практически на коленке из подручных деталек ![]() УСБ, регулятор уровня (от дохлого СД), тлф-выход, мощный выход (12 Вт max на TDA1519Q). Из-за "самопальности" не удалось побороть паразитные влияния GND и помех по +12В. Но если понастраивать уровни, то пассивные колонки можно было слушать. Второй (на 1517) надевался прямо на штырьки МХ300, а первый (на 1554) был собран на отдельной платке, под питание прямо от PCI (потом добавил молекс и 12-вольтовый цилиндрический разъем... для пущей универсальности ![]() ![]() Сейчас, будь у мну прежние возможности, сделал бы что-нить на TPA6120 + удвоитель питания. Тем более, что есть друг из профессиональной конторы, делающей печатки ![]() |
U-Nick
Понятно.. Да ценник не гуманный, согласен... Сам хотел взять STX , когда были деньги — не было карты в городе, а когда появлась карта — нет денег ![]() Так что усилок для ушек наверно тоже буду сам собирать, надеюсь когда нибудь ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 3 |
[ Сообщений: 88 ] | На страницу 1, 2, 3 След. |