Страница 33 из 66 [ Сообщений: 2631 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 66 След. |
Для себя решил что следующей (после этого моника) будет что то подобное Apple синема)
Кстати LG анонсировал моники серии IPS7) цена там будет явно завышенной и и матрица будет скорее всего та же что и в серии IPS6 |
Приветствую , ух как я устал в одиночку искать идеального друга на рабочий стол ,) помогите найти монитор с IPS бюджет до 10000 руб. предпочтения NEC , DELL , Iiyama
|
AzLk, Советую обратить внимание на Dell U2412M или Dell U2312HM
|
Вчера купил себе LG Flatron IPS235T.
Диагональ экрана — 23" Максимальное разрешение — 1920x1080 Подсветка — LED Тип матрицы — IPS Яркость — 250 кд/м2 Динамическая контрастность — 5M:1 Время отклика — 5 мс Область обзора по горизонтали — 178° Область обзора по вертикали — 178° Максимальное количество цветов — 16.7 млн. Шаг точки по горизонтали — 0.265 мм Шаг точки по вертикали — 0.265 мм Покрытие экрана — антибликовое (полуматовое) Выходы — DVI, D-Sub Откалиброван на заводе — сертификат с указанием серийного номера прилагается. Блок питания — встроенный Потребляемая мощность при работе — 36 Вт Потребляемая мощность в режиме ожидания — 0.30 Вт Потребляемая мощность в спящем режиме — 0.30 Вт Стандарты энергосбережения — EPA Energy Star Стандарты Plug&Play — VESA DDC2B Ширина — 547 мм Высота — 417 мм Глубина — 191 мм Вес — 3.6 кг Шнуры: DVI, D-Sub прилагаются в комплекте Сделана — производитель — Россия. Цена — 7 190 руб. В целом весьма доволен, поскольку пощупал и потестил в магазине довольно много разных мониторов и даже один брал домой, вернув его через пару дней назад и поменяв на этот. Этот оказался единственным который мне приглянулся по качеству картинки и правильности цветов — ничего лучшего в ценовой категории до 8000 рублей обнаружить мне не удалось. Особо понравились — хорошие углы обзора, ровные градиенты и правильные цвета, которые всё же чуть поправил, поскольку монитор по умолчанию откалиброван в тёплую цветовую гамму, а мне нравится более холодно-нейтральная цветовая гамма, которой в предустановках нет. Настроил так: R-47, G-50, B-55. Все остальные настройки — по умолчанию (пресет — пользовательский), поскольку именно в таком виде они, на мой взгляд, наиболее оптимальны. Шлейфы при движении выражены очень слабо, при этом совершенно не меняется цвет краёв движущихся объектов — матрица реально довольно-таки быстрая, для своего типа. Битые пиксели отсутствуют. Обрабатывать фотографии, смотреть фильмы и играть в игры стало теперь гораздо приятней. _______________________________________________ P.S. Несколько слов о другом мониторе на основе A-MVA матрицы — Envision P2478MDHL 24", который брал домой и вернул через пару дней в магазин, так и не сумев настроить. Никому не советую брать этот кошмар! Цветовая гамма изначально запорота в сильный фиолетовый оттенок в средних тонах, и исправить это никаким образом не получается — уплывают в конкретную желтизну оттенки в средних и верхних тёмных участках градиента. А нижние тёмные участки серого градиента изначально теряются в глубоких синих тонах, а если изменить пресеты гаммы, то уходят в блеклые сине-зёленые тона. Цвета по отдельности очень блеклые, как будто насыщенность очень сбавлена — родные улучшайзеры только портят картинку, совершенно запарывая цветные градиенты. Все три имеющиеся в настройках монитора пресета общей гаммы ужасны — тёмных тонов нет совсем — резкий горб от полностью чёрного с засветкой уже на 2%. Светлые участки гаммы также кошмарны — светло-мутно-сливающиеся и чрезвычайно блеклые. Углы обзора кошмарны — некоторые TN матрицы, на мой взгляд, дают существенно лучшие углы обзора. А при малейшем отклонении головы от центра экрана цвета сильно уходят в совсем голубые тона. Шлейфы от движущихся объектов ужасно длинные и кошмарно окрашены в жёлто-зелёные цвета по краям почти на всей области. Своих денег (7 390 руб) монитор явно не стоит. |
Asmodeus
Как всегда магазинами "скромно умалчивается" точный тип и изготовитель матрицы (e-IPS?). Для проверки "шустрости" моника мне рекомендовали открыть в окне эксель-табличку и потаскать сие окно. На моем DELL U2212HM дергание сетки есть, но очень незначительное. Освещение — обязательно лампа накаливания (либо вообще без оного)! Шлейфов вообще еще не видел ![]() Кстати, оказалось, что УСБ на монике — это весьма удобно ![]() |
Дык точно также — не знаю ![]() Но углы обзора весьма неплохие. С дивана и из кухни цвета совсем под другим углом почти не меняются. Синька по краям под сильно неудобными углами то же в глаза особо не бросается. Углы обзора заметно лучше чем на долго пользованных мною MVA, TN, PVA и недавно — A-MVA. Чисто S-IPS лично не пользовал — сравнить не с чем ![]() Кристаллический эффект в глаза особо не бросается, если только смотреть очень близко, а 30 см уже почти незаметно. Монитор у меня обычно стоит в полу-метре, а зрение у меня (тьфу-тьфу) 100%ное. На моём Hyundai H-LCD2400 24", который на TN матрице, кристаллический эффект выражен явно более заметно. Шрифты выглядят неплохо — по крайней мере не хуже — чем выглядели на нескольких моих TN мониторах. Вот на A-MVA выше помянутого Envision P2478MDHL 24" они выглядели не очень — слегка смазано и иногда с цветными артефактами, настройка Clear Type не помогала, и на стареньком моём мониторе с PVA матрицей шрифты то же выглядят не особо хорошо). Здесь на IPS со шрифтами всё хорошо — похоже — это миф о плохой читабельности шрифтов на IPS матрице. Ещё забыл добавить про неплохую равномерность подсветки, в обзорах упоминали более худшую равномерность подсветки. Здесь возможно мне просто повезло — попался более удачный экземпляр, чем гулял по обзорам на хоботе, 3ДНюсе и оверах. К то же очень понравилось что заметно стробить на "карандашный тест" монитор начинает лишь процентов с 50ти яркости, которые на мой взгляд уже совсем для данной модели не юзабельны. Лично я использую его при 100% яркости — вполне комфортно — даже хочется белого чуть поярче. В режимах пользователя и RGB 100% яркости наиболее подходящие, поскольку очень сильной яркостью данный монитор не отличается. Проверил. То же есть дёрганье сетки, но то же не особо значительное. Здесь его нет. USB мне хватает на клавиатуре и на передней панели компа — не думаю, что это определяющий выбор монитора момент ![]() Кстати, хочу отметить ещё одну возможно для кого-то полезную особенность — LG Flatron IPS235T можно дополнительно калибровать не только по трём цветам, но ещё и подстраивать оттенок и насыщенность по шести цветам: красному, зелёному, синему, голубому, фиолетовому и жёлтому. Это не влияет на серый градиент, но влияет на градиенты по этим цветам. Возможно кому-то какой-то оттенок не понравится или пожелает подстроить или захочет уточнить градиенты отдельно по цветам. Лично я это даже не трогал, но вдруг кому-то будет реально надо. Из минусов могу отметить совершенно не юзабельные, на мой взгляд, почти все режимы предустановок окромя пользовательского и RGB. Так же не понравилась подставка, весьма хлипкая по своей конструкции, от которой монитор несколько секунд раскачивается, когда до него дотронешься, а настраивать меню приходится придерживая его за другой угол. И ещё вызывает странность то, что в меню нет перемещения вверх, а есть только вниз. При этом одна кнопка — вторая справа или третья справа от кнопки включения вообще нигде не задействована — как будто её совсем и нет. И дело тут не в неисправности кнопки, она судя по всему работает, но просто стрелка вверх вообще не отображается в настройках меню. Возможно она начинает работать при настойках геометрии, когда монитор подключен по D-SUB — этого я не проверял. Но почему её не использовали для навигации по меню монитора — для меня остаётся загадкой. Однако подставку можно заменить на более удобную, к примеру на такое универсальное крепление к столу: ![]() или на какое-то крепление к стене. А навигацией по меню монитора пользуешься не особо часто, в основном только по-началу. Предустановки — штука то же на любителя, как мне кажется. Мало кто будет после настройки монитора под себя регулярно щёлкать пресетами в зависимости от того — что на этом мониторе смотрит. Но это штука субъективная, возможно — на любителя. На мой взгляд, все эти минусы оборачиваются в сущие мелочи. Лично я искал более-менее качественно откалиброванный на заводе монитор и нашёл. Выбирать в данной ценовой категории мне реально было больше не из чего, по крайней мере — у нас. А вот его обсуждение на IXBT. |
Asmodeus
Стоит e-IPS, но марка матрицы не известна. Посмотри на http://lcdtech.no-ip.info/data/lcd.panel.htm (хороший ресурс, но я там давно не был) ---- ![]() |
С таким креплением монитор будет качаться от малейшего колебания крышки стола, возможно, даже при нажатии клавиш клавиатуры.
|
С родным или тем, что выше указал на фото? Если с родным — то не качается — только когда дотрагиваешься до самого монитора, а если с тем выше на фото — то не пробовал — не знаю. U-Nick Угу, примерно то же уже читал где-то раньше, а здесь всё разложено по полочкам ![]() Вот только про особенности E-IPS что-то не сказано ![]() Информации по поиску вообще-то много, но она довольно противоречива. С одной стороны — у E-IPS вроде бы лучше диагональные углы обзора, если верить википедии, а с другой стороны — псевдо-8ми-битная матрица и более дешёвая подсветка. |
Asmodeus
Я про универсальное крепление с фото в посте. |
Rucha
Это зависит как от качества материала крепления, так и от качества стола. На моем было бы ... намертво ![]() Asmodeus
За такую цену вполне качественно, даже для домашней обработки фоток. P-IPS ст0ят намного дороже... хотя, есс-но, кто бы не хотел заиметь такой моник? ![]() |
Вот и я так подумал. Мне оно как раз надо в основном что бы потошопить для себя своих личных целей и для просмотра хорошего по качеству видео (не блю рей, но близко к тому). Исходил в выборе прежде всего из соображений, что "Лучше синица в руке, чем журавль в небе" ![]() Главное — что бы теперь долго работал. За что давно уже и ![]() ![]() |
Недавно появилось время более пристально изучить визуальные особенности моего экземпляра LG IPS235T.
Выявил существенный косяк — неравномерность цветовой температуры: справа по центру она несколько теплее и это заметно довольно сильно, к примеру при чтении форумов. Думаю, что это всё косяки светодиодной подсветки — ети её так... (прошли времена нормальной подсветки на средне-бюджетных мониторах... ![]() |
Asmodeus
неравномерность цветовой температуры: справа по центру она несколько теплее и это заметно довольно сильно, к примеру при чтении форумов. Даже при перемещении головы <--> ? У меня, если приглядеться, тоже есть нечто подобное (на поле для ответа), но _перемещается вместе с головой. Видимо это какие-то оптические эффекты от СД+ячейка. Да и ... с ними ![]() |
U-Nick
Нет — перемещение головы тут совершенно не при чём. Если подвинуть монитор, и смотреть на этот участок точно по центру — тот же эффект. Он также хорошо заметен, если использовать калибровочную таблицу: ![]() Крайняя правая тестовая таблица на этой картинке, если она находится по центру то видна практически идеальным серым градиентом, если смотреть на неё точно по центру, само-собой. Но если она находится справа, то этот участок неравномерности цветовой температуры становиться сразу заметен по изменению центральной полоски в красноватый цвет. К слову — для тех, кто не знает, эта таблица работает только при просмотре в полноразмерном варианте. То есть её надо скачать, открыть в каком-то нормальном просмотровщике, а уж после таскать окно просмотровщика по экрану. Кстати, этой таблицей настраивать цвета также очень удобно, если нет возможностей использовать аппаратную калибровку. У меня это заметно не особо сильно, но всё же не очень приятно, поскольку монитор позиционируется как изначально правильно откалиброванный на заводе. Вероятно калибровали на заводе, если это реально делали, по центру экрана. Отклонения цветовой гаммы в других участках не учитывались. Да и как их учитывать, разве что вычислять усреднённые значения — между данными по левому и правому краю? |
Помогите выбрать монитор из этих двух :
Монитор 23" LG Electronics IPS236V-PN Монитор 23" Dell UltraSharp U2312HM Какой будет лучше для обычного пользователя? |
Ardes
Будут конкретные вопросы — спрашивайте. А пока — ДУМАЙТЕ САМИ, РЕШАЙТЕ САМИ... ![]() Мне больше нравятся моники с 16:10. ![]() |
Ardes
Для обычного пользователя хватит и Монитор 23" LG Electronics IPS236V-PN приятный бонус HDMI не приятный маркий корпус моника раз в три-пять дней обязательная протирка, говорю как юзер оного. В остальном же даже спустя уже год с хвостиком остается имхо лучшим решением с бюджетом в 200-220$ |
Ardes
Использовал оба монитора. LG Electronics IPS236V-PN — на шатающейся гламурной ножке (неудачная конструкция крепления — винт в ее основании слегка выступает за плоскость, может упать от толчка), регулировок по положению нет вообще, ни наклона, ни даже поворота. Какие-то бредовые конструкторы его проектировали. Есть крепление на кронштейн, как единственный разумный выход из положения, что обычно и делают, а ножку — назад в коробку. Цветовых настроек больше, но дурацкие, есть странная настройка "шесть цветов" (оттенок, насыщенность по 6 цветам). Цветовой калибровке по программам не поддается, мучался, плюнул и выставил что-то на глаз — при этом все равно успешно прошел цветовой тест в соседней теме. Цвет ощутимо меняется уже при регулировке контрастности — поймать нейтраль очень сложно. Дешевле. Dell UltraSharp U2312HM. Удобно регулируется высота, наклон, поворот, также поворачивается в портретную ориентацию — полная свобода действий. Имеется встроенный USB HUB, 4 порта — 2 сбоку, 2 снизу. Настройки меню гораздо более вменяемые. На U2211H (близкий родственник этого монитора) нормально калибровался цвет по программе (правда, там в подсветке была лампа, а не светодиоды). Оставил хорошие воспоминания. У всей серии есть встроенный автономный тест на цветовые поля для отлова битых пикселей. Из того, что проверял — 1 из 5 подобных мониторов имел такой дефект (несколько пикселей допустимы по условиям гарантии), и то неподготовленный юзер бы не увидел (еле заметный). Встроенный БП — по мне, удобнее, когда и монитор тяжелее, и лишнее не болтается. Крепление VESA тоже есть — универсал во всём. Дороже, но на мой взгляд денег этих стоит — я бы выбрал его. |
NEW
Не сказал бы, что шатается уж так критично хз может если бы, была клава на столе то мб и шатался так как клава на полке то не чего особо и не шатается К тому же тут ключевая фраза обычный пользователей те под нужды в домашних условиях берется монитор-то, есть цвет особо не кто настраивать не будет главное, что бы нормально работали без шлейфов игры и фильмы, тут шлейфов нет как с Деллом дела обстоят я хз. К тому же я не любитель всяких поворотов и наклонов моника ) да и нахождения HDMI в монике было принципиальным делом, на вырост так скажем брался моник |
Switrit
А высоту регулировать не требуется? Или поворачивать экран не вместе с подставкой? Шлейфов нет и там и там. Насчет на вырост — так там дисплей порт, куда современнее. Да, и кнопки у Dell аппаратные, к этим сенсорным надо привыкать (запоминать места на корпусе, где они примерно). Заметь — я пользуюсь LG, но хвалю Dell, который тоже пользовался. |
Взял сегодня Dell U2412M, завтра поеду заберу. По непродолжительном размышлении мой выбор пал именно на него. LG w2286l тоже неплох. Но...цветопередача оставляет желать лучшего, засветы на темном фоне, белый-не совсем белый, шатающаяся как пьяный при каждом толчке стола подставка, неудобная и достаточно корявая, гадские сенсорные кнопки, к которым я за два года преисполнился искренней ненавистью, ну и выносной блок питания- тоже бяка. HDMI пробовал кстати подключать сугубо ради интереса...что-то никаких особых профитов от его юза не обнаружил. Единственное что меня смущает в Дэлл- это 6-битная матрица...Вроде по отзывам она ничем не уступает, даже превосходит любые тн-фильм, но хз.
|
NEW
Дык приставки вряд ли сменят себе порты с HDMI на дисплей порт ) Лично мне по высоте регулировка не нужна он как раз весь нормально стоит на мой рост и полностью удобно охватывается взглядом) А на счет Делл я не говорю, что фирма плохая или еще что-то просто для домашнего использования и наличия HDMI на данный момент хватает и Лыжика хотя какой следующей модели у меня будет монитор это будет видно позже через года два когда fullhd начнет вымирать на пк и мы все будем пересаживаться на более большое разрешение ) Lordgrey Если ты не занимаешься профессионально графикой-то, 6 или 10 битов в разнице заметишь в 10 битном видео хотя насколько я знаю пока формат 10 бит встречается лишь в Аниме индустрии, касаемо фильмов говорить не буду поскольку для меня Голливуд давно уже отошел на третий план (Первый Аниме второй игры) касаемо HDMI я его взял с выростом на приставки некст гена да и так когда не когда а Папин смарт подрубить к мону надо |
Ну приставки- это последнее, что меня интересует
![]() |
NEW
Спасибо за описание мониторов, помогли в выборе. Взял сегодня Dell UltraSharp U2312HM, цвета насыщенные, подставка супер (можно крутить монитор как угодно), ну и плюс что строго выглядит (нету глянца и гламура), очень доволен. P.S. Цены у нас наоборот, за DELL 220 USD, а за LG 236 USD. |
Ardes
что там с подставкой кривая ? наклон есть в правую сторону ? |
Andry123
Да нет, вроде ровно. У меня ревизия A06 Последний раз редактировалось Ardes 08:33 29.09.2012, всего редактировалось 1 раз. |
U2412M, доволен. подставка- песня. Монитор...встроеные профили настроены абы как в плане цвета. Более-менее только мультимедиа и игры, либо долго и нудно настраивать Custom с нуля либо ограничиться одним из этих, подрегулировав немного их при помощи яркости и контрастности. Глоу-эффект есть. http://www.overclockers.ru/lab/45216/Op ... 2412M.html статья по нему на овэрах. Неравномерности подсветки, мерцания, зернистости- не заметил. Нога подставки стоит на столе как влитая, фиг сдвинешь. Не знаю почему у автора обзора что-то скользило. Там правда модель ревизии А 02, у меня А 04, может быть есть какие-то отличия.
|
Ребята, помогите вибрать монитор "23" IPS, я присмотрелся к Dell UltraSharp U2312HM Black, что скажите или посоветуете что то получше!?
|
PMM
Еси не устраивает мой профильный советую еще глянуть в сторону LG IPS237L-BN имхо самое то по цена\качества\AH-IPS + на шару эстетический кайф от дизайна ![]() |
PMM
U2312HM, как и прочие из этой серии, весьма приличны, но... если есть возможность, присмотритесь лучше к U2412M: 16:10 всё же удобнее/полезнее, чем 16:9. ИМХО |
U-Nick
Канешно дороговат, но он ничем не отличается по внешних параметрах от "23", а вобще U2312HM модель как, служит норм.? -- Добавлено спустя 1 мин 3 с -- Switrit Нету ДВІ, а ето главний вопрос счас! |
Про 2312 — это к Ardes
![]() Не отличаются? Разве? ![]() В смысле? Как это — нету DVI ? В GTX660 Ti ? ![]() |
Ребята, читайте норм., почему не можно открить глаза ![]() |
PMM
у нв гемора нет с подключением по HDMI норм проводки стоят копейки а в плане качества цвета передачи и в целом более продвинутой матрицы аналогов модельки выше не найдешь. Лично у меня с Деллами что на работе что дома судьба не сложилась и посему их очень недолюбливаю. |
Switrit
А я сегодня бил в магазине, и увидел что на сегоднешний день значат LG, конструкция LG Electronics IPS235V-PN — как будто счас розвалится, а я ету модель хотел брать, теперь в ту сторону навить не смотрю! ![]() |
PMM
Зря так думаешь ой зря но хозяин барин. У меня вон профильный в июле был год как юзаю, очень доволен да подставка хотелось бы пожеще но лично для меня это не кретично поскольку клава не на столе, а на нормальной для нее полочки |
Switrit
Из-за ножки какраз не возьму, он мне охоту отбил! А почему такое отношение к Dell? |
См. парой постов выше мое мнение о Дэлл. Моник просто замечателен. Что-то сходное по уровню видел только от 600уе. А если сравнивать с ЛЖ, то по качеству, продуманности, удоству, дизайну- это просто небо и земля. Подставка просто великолепна. У ЛЖ- полнейшее УГ а не подставка. Вобщем я сейчас просто наслаждаюсь удачной покупкой.
|
PMM
Я не знаю, куды ТЫ смотришь... ![]()
Моники — это то, на что мы все непрерывно смотрим. Не на ЦП-память-винты-СДюки... Экономить на себе? ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 33 из 66 |
[ Сообщений: 2631 ] | На страницу Пред. 1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 66 След. |