Страница 6 из 14 [ Сообщений: 544 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14 След. |
Карта не VIVO и на ней только S-Video разъем, RCA разъема нет. Так что не совсем понятно как они параллельно работают. Это наверное они параллельно работают если их два на видюхе. А в настройках у меня все равно и «композитная резкость» и «резкость S-video» есть одновременно даже если видюха определяет телек, кстати она только на горячую не может орпеделить его, а если к потключенному компу подключить, то все ОК (последне 3 раза).
Подключаюсь я вот так /3 4\ \1 = 2/ разъем — мама знак "=" это то место, куда пластмассовый штырек входит. Дык вот если по этому рисунку 3-ю ногу через резистор начинать на землю коннектить, то чем больше делаешь сопротивление, тем хуже становится картинка и заметно это начинается уже с нескольких десятков Ом. Откуда вообще такая фигня может взяться не пойму? |
young
Псмотри распайку здесь: http://www.3dnews.ru/reviews/video/tv-out2 |
young
А когда с конденсатором делал 470 пикафарад так подрубал 3--||--4----------> RCA signal 1+2--------------> GND или так я не помню какая из них точно? 4--||--3----------> RCA signal 1+2--------------> GND (можно и только 1 или только 2) А вообще я не понял как это может в S-Video у тебя быть композитный сигнал? Там же только яркостный и цветоразностный, если ты только 4 ногу подключаеш — то подаеш только яркостный сигнал, сначала то я подумал что может хитрое у тебя гнездо типа туда уже и композитный сигнал зафинтюрили на одну из 4-х ножек. |
Прочитал всю ветку, вот теперь вопросы.
XBatman TV-out у меня полетел, ну как и у всех, телек все время определяется, хотя и не подключен. Видюха RADEON 9600 Pro. Ты что-то писал про усилитель, может схемку покажешь, если, конечно, она есть? А то через видак не очень подключать хочется. Если соеденить корпус телека с экраном антены (внешний провод) это будет заземлением, или все-таки на третий контакт фильтра? P.S. GeForce FX 5200 подключал как хотел, и на ходу, и при отключенном компе и ТВ, повигу работал как танк, пока не продал. Совсем забыл, если нагнулся композитный выход (изображение есть но темное), может ли погореть и S-Video от тех же самых действий? |
Asfen
Видеоусилитель, ну я, честно говоря, его поиском не заморачивался в нете должны валяться какие-нить схемы и чтобы самому спаять или готовые, демаю схема должна быть немножко сложнее чем у аудио усилителей исходя из сложности видеосигнала. Но при усилении заглушенного видеосигнала получается отвратное качество, хоть и яркость чуть-чуть востанавливается.
Ну в принципе тоже заземление приемлимое.
В GeForce`ах немного по другому наверное выполнена конструкция тракта видеовыхода вот он и понадежнее получается.
Совершенно точно также может погареть, проверено лично мной ![]() |
Здравствуйте! У меня (недавно приобрёл) ASUS 9600XT TVD, и, похоже, проблема таже, что и у присутствующих. Так вот — после первого же включения ПК карта
определила подключенный телевизор, хотя кабели не подключены. Подключил телевизор.... На RCA — всё очень тёмное, цвета перенасыщены — настройки драйвера не помогли, на S-Video наоборот всё светлое, картинка чёткая, но почти чёрно-белая — на следующий день стало почти так же как и на RCA. Подключаю монитор через переходник к DVI (про неисправность DVI здесь ещё никто не сообщал) — вообще не определяет телевизор. Микросхема у меня "Z0343XC". Вообще-то, на S-Video смотреть ещё можно, но всё равно не то. Судя по описаниям проблемы на форуме, то у меня полетела эта микросхема, а может всё-таки нет — я в этом не силён. На форуме прочитал, что с такой поломкой в магазин по гарантии не возьмут. Тогда где купить, может подскажете адрес. На форуме так толком никто и не сказал где. У меня в Москве друзья, может направить их на митинский радиорынок? В интернете нашел, где можно купить в Питере и в ЗАО "Витал Электроникс" Озерковская набережная 26, Москва, Телефон:7-095-7477590, 7-095-7413604 ЗАО "Витал Электроникс" http//www.vital-ic.com, в Питере эта же фирма. Но там только оптом от 400 штук и только аналог IDTQS3257Q, а вот здесь можно и одну штуку купить http://www.pec.spb.ru/search/index.asp?orig_name=IDTQS3257, но только под маркировкой IDTQS3257Q QSOP16 IDT или IDTQS3257SO SOIC16 IDT. Кто скажет это тоже аналоги, уж очень длинное название. И вообще замена микросхемы исправит эту проблему? Кто может дать утвердительный ответ. До встречи. |
XBatman, спасибо.
Вообще появилась идея купить дешевый TV-тюнер с выходом, и через него глядеть. |
Edy
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Здравствуйте! У меня (недавно приобрёл) ASUS 9600XT TVD, и, похоже, проблема таже, что и у присутствующих. Так вот — после первого же включения ПК карта определила подключенный телевизор, хотя кабели не подключены. </SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Скорее всего паленку значит продали уже, конечно если недавно купил можно попробовать прийти и им на нервы накапать
Был у нас тут в форуме человек, которому заменили и заработало. Asfen Помойму ТВ-Тюнеры все со входом но не с выходом |
Добавлю свои 5 копеек ...
S-VIDEO похоже был паленый по умолчанию композит с 7 ножки спалил до 26.6 ом ... ![]() и что интересно, через видак изображение очень даже ничего чем это можно обьяснить ? P.S. так кому нибудь удалось купить такую мелкосхему ? |
У меня тож проблема возникла: HIS Radeon 9600XT VIVO купил , поставил все работает кроме самого ТВ-аута, при загрузки компа должно же показывать все загрузку до виндов, а ее нет. На композите как и положено 75 Ом, при отключенном кабеле в настройках показывает отсутствие соединения- все как надо, но и при подключении на "холодную" тоже в настройках показывает отсутствие соединения. При форсированном определении ТВ вроде позволяет включить, но изображения нету все равно. До него стоял Sapphire Radeon 9000pro, так там все работало отлично. Вот буквально вчера проверял.
Что за дела? кто нить может прояснить. ( кабеля все нормальные ) |
Пожалуста подскажите !!!
У меня видеокарта Saphire Radeon 9600 XT Вначале (пока была новая) кабель подключения к TV определялся, а сейчас НЕТ. Только после принудительного включения выхода на TV (птичка) есть выходной сигнал !но по экрану TV бегут косые слегка темноватые полосы(как вч помеха) с уменьшением яркости полос почти не видно РАНЬШЕ ЭТОГО НЕ БЫЛО. РАЗЪЁМЫ, ВСЁ ЖЕЛЕЗО,ОС — НЕ ТРОГАЛОСЬ! Кабель в порядке!!! TV — тот же. Почему так и как устранить? При нагрузке 75 ОМ -нет кабеля, а при нагрузке 10 ОМ кабель есть (не перечоркнут) Установка различных катализов результата не приносит. E mail: fotiev@unil.net |
Да тоже IDT QS3257 погорела скорей всего ....
Вот такой он — северный олень ... блин Кому нибудь удалось добыть этот чип ? В Чипе/Дипе кто нибудь пробовал заказать ? |
Я пробовал, результат выше
![]() |
А ремонтом-диагностикой субжа занимается кто-либо (фирмы, частники)?
|
Подскажите !!!
Имеется видяха AGP 128mb ASUS A9600XT (ATI Radeon 9600XT) DVI+TV out, к ТВ подключена через переходник, все работало, случайно TV out подключили на выход ТВ, после исправления подключения, сигнал на ТВ не проходит, на экране ТВ наблюдаются только шумы. Если возможность восстановить самому TV out –карточки? |
Подскажите !!!
Имеется видяха AGP 128mb ASUS A9600XT (ATI Radeon 9600XT) DVI+TV out, к ТВ подключена через переходник, все работало, случайно TV out подключили на выход ТВ, после исправления подключения, сигнал на ТВ не проходит, на экране ТВ наблюдаются только шумы. Если возможность восстановить самому TV out –карточки? |
Подскажите !!!
я с вами теперь в одной обойме 8(((
спалился гадкий тв аут... сапфир 9600хт что сделать что бы он вапще не определял телик? может чего где обрезать надо? а то в биос не войти нормально 8((( |
Блин, люди, это уже паталогия какая-то в радеонах, ужасть просто!
|
Нашёл, где продаются. Контора называется IC Electronics, там именно QS есть (хотя на 9600 стоят CBT, что не суть важно). Партию предлагают вроде небольшую (48 штук мин.). Завтра буду пробовать заказать (сегодня может подвернуться ненужный радеон 9200, может с него сниму).
P.S. Ищу естественно по Москве. |
ФИГНЯ какая то,Решил наконецто попробывать ATI. Взял Sapphire 9600XT 256Mb.Работает всё хорошо без збоев(но всёже чуть-чуть медленее чем FX5700Ultra,извените если кого задел за живое ).Но есть одна проблема, хотел включить режим ТЕАТР, выяснил что это возможно при режиме КЛОН и невозможно при расширеном раб.столе,и здесь самое непонятное для меня. Когда я в свойствах экрана убераю галку -расширеть рабочий стол- то дополнителльный монитор (он же ТВ
)Вырубается. Акогда я его активизирую(присоединённый)то галочка вновь стоит тамжэ -Расширенный рабочий стол.И так хоть до Бесконечности.А клон требует чтобы рсширеный стол был выключен. Переходник был в комплекте,Дрова сначало были родные, потом поставилКаталист 4.9 , ни фига. Может кто подскажет ATI-чайнику (у nvidia с этим было попроще).Зарнние спасибо! |
Да, прикол в том, что палится-то не только ТВ-аут. У меня и второй монитор тоже не показывает ничего. То есть вся дуальность накрылась сами знаете чем. Замена этого пресловутого чипа (S1) тут поможет, а?
Короче, предлагаю всем "погорельцам" обменяться аськами для согласования процесса ремонта. Моя 178093. [Исправлено: CT0_KOTOB : 15-09-2004 12:47] |
Пытался загнать сигнал через S-Video. Не получилось, карта говорит, что телек подключен по RCA и всё тут (в свойствах ТВ Активна композитная резкость). Сигнал соответственно передаётся не по тем контактам. Можно ли как-то заставить карту гнать сигнал именно по S-Video (по 4 крайним контактам, а не только по 7)???
P.S. Решил попробовать, пока жду микросхемки. |
я так понял что сопротивления не причём?
выгорает эта микруха http://www.forwork.newmail.ru/tvout/image2.jpg значит если вторую ногу рядом с точкой выпаять то телик определятся не будет? |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>CT0_KOTOB:
Да, прикол в том, что палится-то не только ТВ-аут. У меня и второй монитор тоже не показывает ничего. То есть вся дуальность накрылась сами знаете чем. Замена этого пресловутого чипа (S1) тут поможет, а?</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Не определяется он у тебя, скорей всего, из-за того, что карта считает телек подключенным. А работать одновременно 2-ой монитор и телевизор не могут (Карта-то 2-х головая, а не 3-х). |
всё ништяк...
я карту заапгредил до 9800про ЫЫЫ тока вот не пойму что за партнамбер такой 102-a07533-00-at sku 21016-00 чо это за видяха такая |
rex_3 Ты не понял, карта в 2-хмониторной конфигурации (без телевизора) не показывает ничего на 2-ой монитор. Так что карта теперь SingleHead — ни ТВ, ни 2-ой моник не подключишь.
|
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>CT0_KOTOB:
rex_3 Ты не понял, карта в 2-хмониторной конфигурации (без телевизора) не показывает ничего на 2-ой монитор. Так что карта теперь SingleHead — ни ТВ, ни 2-ой моник не подключишь.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Может и не понял до конца. В таком случае поясни пожалуйста. Tv-out сгорел или нет? Если сгорел, то ты tv-out отрубил аппаратно? |
863449!!! Radeon 9800 pro! Ура! Где тут паяльник?...
|
863450!!! Сапфир 9600! ура! Где тут виселица?...
Жил-был Гигос 9000Про с ТВ-Аутом, наподключался я его всласть — ноу проблем. А этот Сапфир оказался такой неженкой ![]() Питание поотключал, а вот про антенну то никто не сказал... Поэтому главное: ================================= !МАЛО ОТКЛЮЧИТЬ ТВ И КОМП ОТ ПИТАЛОВА! !!!!!!!! ОТКЛЮЧАЙТЕ АНТЕННУ ОТ ТВ !!!!!!!!! ================================= Млин. Так настроение упало... ![]() |
pmv
да? а если экран кабельного тв и 0 в доме не объединены — то имея разность потенциалов между землями, спалить видяху не проблема... |
pmv
Есчё как можна! экран кабельного тв конечно никуда не заземлён/подключён. Блин до смерти помнить буду эту гадость-антену. А ещё никик понять немог: комп и телек отключил, а чего ж тогда так током шарахает? Вольт так под 100! [Исправлено: SYR : 22-09-2004 10:54] |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>pmv:
SYR Если ТВ и комп выключены из розетки (как и требуется), то подключенная антенна не повлияет.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Ещё как повлияет. Думаю даже больше чем отключенное питалово. Я так себе и спалил. SYR Видимо одновременно ответили ![]() |
не стоит забывать ещё и о том что в тв паразитных ёмкостей в сумме с фильтром вплне хватит для прожига видяхи
(для проверки отключите телик антену и потрогайте тестовой отвёрткой экран тв ин в телике) поэтому не щадя себя заземляйтесь руками или проводом на всё подряд причём при подключенной антене заряд стекает на неё и тестер не светицца.... блин наверно придёцца всё на антену землить... |
pmv
поздно прочитал... согласен на 100% надо всё занулять если земли нету |
Так,чтобы не создавать новую тему, запощу сюда
Имею карточку Jetway Radeon X800XT PE c VIVO- Вывожу на ТВ через S-Video — тюльпан. Выводится все отлично, четко, если бы не одна досадная мелочь Если в фильмах и на рабочем столе все отлично, или просто не заметно, то на странице скажкм Интернет Эксплорера или просто на белом фоне изменяется уровень яркости с тактом 1-2 секунды. Изменения очень незначительны и, как я уже говорил, в фильмах не заметны, но неприятно, что такая дорогая карточка имеет подобную недоработку ![]() ![]() |
Неужели никто не встречал ничего похожего ? Я, конечно, не буду из-за этого карточку менять — я не собираюсь сидеть в интернете через ТВ, а в фильмах все равно ничего не заметно, но сознание того, что возможно не все в порядке довольно здорово напрягает. Еще раз для ясности. Это напоминает очень слабое мигание. Или забить на это ?
![]() |
2 вопроса:
1. На мониторе или на телевизоре яркость меняется? 2. Какой монитор? И соответственно: 1. Если на мониторе, то есть ли подобное при отключенном (выдернуты провода) tv-out? 2. Если на телевизоре, то отключена ли антена, что в настройках ТВ? |
1. Яркость меняется только на телевизоре, на мониторе — великолепное 2D без малейших признаков помех. Монитор LG 795 FT Plus
2. Телевизор Panasonic 29 диагональ. Антена всегда включена. В настройках драйвера для телевизора стоит Pal-B. Соединено все шнурком 1.5 метра, который шел с моей старой 9700. Должен признаться, что проложен он по колонкам и саундкарте Extigy- могут они давать подобную наводку ? Моя старая карта давала немного худшую картинку с помехами, характерными для антенны типа серой горизонтальной полосы при просмотре фильмов, но без мигания. Или просто не обращал на это внимания. ![]() |
Вот моя ася если че >>> 227240871 <<<
|
Новая тема Ответить | Страница 6 из 14 |
[ Сообщений: 544 ] | На страницу Пред. 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14 След. |