Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 24 из 30 [ Сообщений: 1169 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 30  След.
14 января 2020 года заканчивается официальная поддержка Windows 7.

Что нового в Windows 7 (часть 1)
Что нового в Windows 7 (часть 2)

Прямые ссылки на SP1 о 36 языках, включая английский, русский и украинский:

Для 32-разрядной ОС (windows6.1-KB976932-X86.exe, 514.7 Мб)
Для 64-разрядной ОС (windows6.1-KB976932-X64.exe, 865.4 Мб)
ISO-образ для x86 и x64 (2 Гб)

Полезняшки для Windows 7:

Классическое меню "Пуск" в стиле ХР — Classic Shell / Open Shell
Простой, но симпатичный лаунчер на панель задач — 7stacks
Наглядная помощь в работе с символическими ссылками — Link Shell Extension
Бесплатная локальная поисковая программа, шустрая и встраивающаяся в контекстное меню — MultiFind (ссылка стала нерабочей; 07.03.2019 — NEW) (лежит на softpedia — ArtLonger).

Добавлено 23.07.2012 — NEW
Еще одна freeware программа поиска от NirSoftSearchMyFiles, есть версии для x86-32 и x86-64.
Портативная (не требует инсталляции).
Для локализации ini-файл (или второй) положить в ту же папку, где лежит файл программы.
Может встраиваться в проводник. Есть всё, включая поиск дубликатов.
Есть запоминаемые конфиги настроек для регулярных действий.

Добавлено 07.03.2019, дополнено 08.01.2020 — NEW
Программа Everything.
Мгновенный "живой" поиск папок и файлов нужных типов (*) по названиям или части.
* (Все, Аудио, Архивы, Документы, Программы, Папки, Картинки, Видео).
Бесплатная, только по NTFS-разделам, сразу по всему компьютеру или по нужному пути.
Есть куча настроек, фильтры, экспорт, регулярные выражения, регистр.
Реально моментальный поиск, очень удобно.

Последний раз редактировалось ArtLonger 12:40 19.02.2020, всего редактировалось 26 раз(а).
Strikerr в безопасном режиме загружается? пробовал проводить восстановление работоспособности системы через F8? Вот что есть на оффе по твоей проблеме.
D-Tritus
Пробовал.
В безопаске не грузит.
Strikerr тогда придется как MikeIS сказал — проще сохранить все необходимое и переустановить.
Сделал все по инструкции с сайта и не помогло.
Вернул плату нфорс :(
Strikerr
В 7-ке есть "Средство переноса данных и программ" — почему его не задействовать для переноса на свежеустановленную материнку и новую 7-ку всего "непосильным трудом нажитого"? Не исключено, что пара прог будет глючить, но это лучше, чем заново всё переустанавливать. Достаточно пошаманить эти возможные проблемы с прогами. В любом случае Акронисом раздел с Виндой сохранить и даже перенести можно. Пробуйте... :yes:
Если на со старой материнкой все работает, может имеет смысл сбросить контроллеры жесткий дисков на стандартные, а уже потом мать менять?

сбросить контроллеры жесткий дисков на стандартные
Driver Sweeper 3.2.0 с этого сайта идеально подходит! :up: Я недавно на детском компе менял мать — удалил все драйвера через "Панель удаления" 7-ки, а потом прошёлся Свайпером, на новой матери поставил драйвера на чипсет в первую очередь, а потом всё остальное: дети счастливы, что все манипуляции заняли 2 часа и их драгоценные Контра и WOW остались. :up2:
Я обычно ручками менял :) Проблем вроде не было, но это на ХР еще, с Семеркой замена матери была всего два раза — и оба раза без какого либо вмешательства с моей стороны. Собственно, поэтому Семерка мне и нравится — весьма стабильная система и достаточно умная, что бы не спотыкается на таких косяках. :)
Не помогло удаление.
Пробовал загрузится на Supermicro X7DBN и MSI Eclipse Plus все ок грузит.
А на этой не хочет ни в какую. :(

нфорс платы уже нет на руках. В общем нужно восстановить загрузку системы.
Будут еще предложения?
Заюзал встроенный sysprep и все пучком.
Рекомендую. :up2:
Люди подскажите , а если Windows 7 поставить с образа? Не записывать никуда, просто смонтировать через Демон Тулс и начать Установку можно ли так? ( А то привод Мёртвый а винду нада бы поставить)
bREEZHD :lol: Запиши на флешку — инструкций в сети полно.

bREEZHD :lol: Запиши на флешку — инструкций в сети полно.

Даже незнаю, а так чтоле не поставится с жёсткого?
bREEZHD c DT — точно не поставится.
Вообщем пофиг поставлю с флэшки, вот вопрос ещё,флешка должна быть пустая т.е только образ Винды и всё?
А в Биосе что выставлять нада ?
Парни срочно нужна помощь кто с таким сталкивался.
Взял ноут была ХП переустанавливаю винду, установил диск Д не видет, захожу в установку там он есть ( всегшо 250 гб, своб 60 , насторожил факт что он системный) форматирую 1 диск (С который он 42г) устанавливаю на него ( ну перед этим форматнул) установил видит только диск С:

Че делать ? Счас переустанавливаю винду сново но боюсь будет баг опять( Раньше ставил эту же семерку было все норм.
Пипец Полная *опа... Записал чЕРЕЗ УльтраИсо образ винды на флешку но сначала её форматнул всё как положено сделал. потом комп ресаю ставлю в Бисое USB-HDD он находит флешку и дальше загружается винда . Форматнул Диск С(Системный) Нажимаю Далее — Установить и Пишет что-то про системные разделы так-же как тут ссыль http://doubledj.livejournal.com/1437.html . . Я сделал как. Перезагрузил Комп и заново пошло всё только на этот раз установка пошла — Далее Прошла Распаковка файлов , патом комп перезагрузился и опять пошла установка винды по Новой! Чё делать незнаю но это просто высад мозга. !! :mad: :( :( :( :mad: :mad: :abuse:

Последний раз редактировалось Гость 00:27 10.03.2012, всего редактировалось 2 раз(а).
обойдёмся без подобных слов
Поставь сразу потом загрузку жесткого после 1 перезагрузки. Бывало и у меня с флешке гг было но фишка в том что сразу при первой перезагрузки ставь в биосе загрузку с жесткого и он пойдет дальше. По мойму ине это помогло)
SevenXP
Панель управления — администрирование — управление компьютером — управление дисками — там раздел этот сделай активным
Да спс просто долго капался найти менеджер дисков)) так уже за паниковал уже как мин 10 назат сдела
Все равно KuBorG Большое СПС :up2:
SevenXP
Сам не раз сталкивался с этим: после установки 7ки разделы становятся неактивными :spy:
bREEZHD надо было заново выставить загрузку с HDD — ничего страшного

SevenXP пассатижами в зубах :gigi:
Я щас сделал как, В биосе Где Приоритеты Поставил На 1ое место Флешку USBHDD на 2ое Жёсткий. А First Device — Поставил Жёсткий а на 2ое — USB HDD
Товарищи, при чём тут винтики в WIN7? :abuse: Изображение
перенёс сюда
Нефига не канает ((((Всё время это выдаёт "Не удалось создать системные разделы" и нехочет ставится
Кто нибудь знает, как в семерке настроить порог когда она начинает орать про то что ей мало памяти? А то при 980Мб доступной и 520Мб свободной уже кричит что ей "маловато" Всего в системе 8 Гб.
BoyRadeon
Возможно вы swap исключили или сильно уменьшили.
P.S. Порог скорей никак не изменить.
17lex11

При 8Гб ОЗУ и моем слежении за тем что я запускаю, она должна работать и без свопа. А вот нерегулируемый порог в процентах — это очень хорошее изобретение микрософта, после этого еще им там пару тройку сотен зелени отвали за такую систему... Поставишь 16Гб — она начнет орать когда 4 еще будут свободны, а многие имеют всего 2... в компе. А своп у меня действительно отключен.
Стал повнимательнее следить за распределением памяти и выяснилось вообще весьма странное дело. Память сама уходит непонятно куда и через 10-15 дней непрерывной работы машину приходится перезагружать... Или я чего то не понимаю до конца, но имеем следующее:
Сумма использованной всеми процессами в системе памяти(банально сложил на калькуляторе, отобразив процессы всех пользователей) — 2379МБ
Информация винды по использованию памяти:
Всего — 8189
Кэш — 455
Доступно — 436
Свободно — 66
Ядро — 445/655
Выделено — 7987 из 8187
Время работы 11 дней 5 часов.
В итоге даже если сложить использованное, кэш, память ядра и то, что по мнению винды еще осталось — не получится 8187мб. Куда она съела остальное? Своп отключен, так как 8 Гб должно ей хватать без вопросов, по 10 фотошопов одновременно я не запускаю. Superfetch тоже отключена.
BoyRadeon
У меня такого нет, хотя ноуты работают неделями. Единственное, опера разрастается со временем!
CRAIG_DT

Видимо переставлять уже пора или я чего то не настроил правильно. Опера разрастается это да, но когда ее закроешь память все равно не возвращается — это в системе. У тебя ноуты наверняка не "работают неделями" а "не перезагружаются неделями" — то есть вместо выключения используется сон S1/S3 или гибернация. А память похоже течет именно во время работы системы. И мне просто интересно — куда. Где посмотреть, чем заняты "потерянные гигабайты" — ведь они включены в раздел "выделено", значит кому то и зачем то это системой выделено, вот и интересно зачем. Похоже винда очень плохо живет без свопа... Причем наверное на любом объеме памяти. Интересно, а нет ли каких то "скрытых" процессов в винде? Ведь я точно знаю что можно запустить прогу так, чтобы она не отображалась в списке процессов, может там уже так полно всего запущено...
BoyRadeon
Нет, именно работают, без гибернации. Ну, точнее, работали, пока был инет нормальный....
Я пользуюсь виджетами "монитор процессов" для памяти и цп — вроде, показывают всё и как надо, а не то, что в ДП. Правда там ограничение по количеству отображённых элементов.
CRAIG_DT

Короче — после перезагрузки с теми же запущенными программами — загрузка памяти 28%... А до перезагрузки были 94... миф да и только. Может суперфетч таки работает, хотя и в реестре стоит 0 и в списке служб показано "отключена", но даже если бы она и работала, это уж никак не должно влиять на память, необходимую приложениям. В общем я в вопросах, сижу в гугле и ищу возможную причину.
у меня вопросик, как будет себя чувствовать windows7 64bit максимальная на моём профельном компьютере.
Сейчас стоит windows7 32bit максимальная а то говорят она оперативу кушать любит я имею в виду 64bit просто у меня её всего 4 гига :shuffle:
FeK
Шило на мыло променяете. 64 бит ставить на 4 гига смысла нет. А так чувствовать себя она будет отлично.
хоть один плюс то есть в пользу переезда на 64bit или так пыль в глаза от мелкомягких :D
FeK

Да у меня специфический случай — работа без свопа. В обычном варианте этих проблем нет. Чтобы система и программы видели все 4 гб лучше поставить 64 бит.
BoyRadeon
всё поехал за новым HHD и на него накачу 7ку 64bit :up2:
В Вин7 можно настроить отключение жестких дисков при отсутствии к ним обращений. А что будет если на несистемно диске есть расшаренная по сети папка? Будет ли такой диск отключаться и, если да, то будет ли он обратно включаться если обратиться к нему по сети? Протестировать самому сейчас возможности нет. :shuffle:
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 1169 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 30  След.