Страница 32 из 66 [ Сообщений: 2628 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 66 След. |
Alex P
Серьезно? ты, как соавтор, открыл для сих мембран свойство грязеотталкивания? О-хо-хо. Прямо по первому же вопросу понятно, что ты так нифига в новости и не понял. Перечитай ее разика три медленно, пожалуйста. Не придется выдумывать лишнего, типа "грязеотталкивания". Там все гораздо проще: есть "тольководопропускание", и все. Опять высосанные из пальца утверждения. Клево ты одной фразой припечатал все свои телодвижения ![]() Так что все зависит от среды.. Все это верно для ОДНОГО слоя графена. А вот ДВА слоя, оказалось, ведут себя совершенно иначе: он оказался изолятором (в отличие от однослойного графена) с совершенно иными свойствами. Причем ссылка на это есть прямо из статьи. А ты, вместо того, чтобы прочитать статью внимательно, опять начинаешь заниматься чепухой. Будь добр, экономь свое и мое время: если есть аргументированные возражения — давай. А если тебе просто хочется поговорить\поспорить со мной, заведи специальную тему. U-Nick Не для воды — пока только для водяного пара... Для молекул воды. Опыты ставились именно в растворах. Газы-жидкости — это еще можно себе представить... но гелий!? Ага, меня это тоже впечатлило. |
matik
Для молекул воды. Опыты ставились именно в растворах — в заметке было сказано о накрывании баночки и полученном увеличении крепости ЛВЖ (мечта ![]() Тихо подозреваю, что найдутся еще "волшебные" пАры ![]() ---- Вот еще кое-что интересное "из жизни транзисторов". Похоже, что закон Мура еще поработает... ![]() |
|
|
|
Биологи испытали активную замазку для сломанных костей
_______________________________________________ Однако сразу вспоминаются магнитно-оптические накопители, которые канули в лету ![]() А ведь многие предрекали скорый тупик в эволюции хардов. Хотя это и не харды будут вовсе, но всё же... ![]() Интересно — насколько долговечны будут данные носители на основе данной технологии ![]() К сожалению в данной статье не указана информация о безопасности данного гриба для окружающей флоры и фауны, а также для экологии в целом и для здоровья людей, если данный гриб станет распространяться за пределы свалок, куда предполагается высевать его споры (как я понял) ![]() И ещё не совсем понял вот это — А куда деваются все остальные элементы, если остаётся один углерод ![]() P.S. Насчёт 10-ти летней девочки — это реально сильно ![]() |
Легкое объяснение на тему "что такое единица?":
|
|
U-Nick
Действительно — что-то радикально новое ![]() |
Asmodeus
Ага. Причем заметь — чисто цифровое решение аналоговой задачи! ![]() Когда-то, оч.давно, австрийцы сделали полу-цифровую ИМС обычного FM-приемника по КМОП-технологии. Мы все долго ![]() Еще была такая толковая американская фирма — Exar, её изделия (очень качественные и чисто промышленного назначения!) начинались с XR), — она первой выдала "на-гора" программируемую пользователем АНАЛОГОВУЮ микросхему. |
|
U-Nick
Программируемые аналоговые схемы делал не только ехар — идея не нова, там матрица простых ОУ и ключей. Формально — то же, что аналоговый вычислитель с наборным полем, когда то использовавшийся для моделирования процессов в реальном времени. У AD есть кристаллы, содержащие МК С-51, ПЛИС и ПАИС в одном устройстве. |
BoyRadeon
Не, там (у Exar) ОУ не ЕЩЁ было — одни транзисторы и R c C. Я ж писал — ОЧЕНЬ давно ![]() |
U-Nick
Еще была такая толковая американская фирма — Exar, её изделия (очень качественные и чисто промышленного назначения!) начинались с XR), — она первой выдала "на-гора" программируемую пользователем АНАЛОГОВУЮ микросхему. Exar и сейчас очень даже есть, хорошие девайсы выпускают. |
Человеческое дыхание используется для зарядки аккумуляторов телефона
![]() Судя по грустному виду, мужик явно зарабатывает на жизнь зарядкой телефонов! http://www.membrana.ru/particle/17675 Очень рекомендую сходить по ссылке и почитать комментарии, я чуть не надорвал живот )) типа Надеюсь там специальный стоит модуль, что бы дыхание было как у Дарта Вейдера... тяжелое и истошное ))) любителям потрахаться- энергозаборник и туда осталось еще в зад турбину, и в крупные артерии можно тоже новый энергосберегающий указ президента Медведева- всем носить такие маски! вводится запрет на продажу сетевых блоков зарядки аккумуляторов и т.д. |
|
Физики впервые передали информацию на "скрученной" (!) радиоволне
Интересная новость. Не ожидал, что для разделения полос удастся использовать такие параметры электромагнитных волн... ![]() |
matik
Да, КРУТО ![]() ![]() ![]() Читал и вспоминал "скрутину в две четверти" из "Экипаж Меконга"... |
По школе ещё припоминается, что свет можно трактовать как поток корпускул (фотонов), которые во многих физических эффектах проявляют свойства электромагнитных волн. Однако волновой и корпускулярный способы описания света не противоречат, а взаимно дополняют друг друга, так как свет одновременно обладает и волновыми и корпускулярными свойствами. Или всё-таки: Корпускулярность в объединении с волной дают скрученность ( Корпускулярность U волна = скрученность ) ? ![]() ![]() |
Hatul mad'an
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну,... это я так открываю новые двери в науке. ![]() ![]() ![]() Вспомнилось просто. Ассоциация у меня такая произошла. ![]() По современным представлениям науки радиоволны это электромагнитное поле определенной частоты. Радиоизлуче́ние (радиово́лны, радиочастоты) — электромагнитное излучение. Свет — электромагнитное излучение, испускаемое нагретым или находящимся в возбуждённом состоянии веществом, воспринимаемое человеческим глазом. Свет может рассматриваться либо как электромагнитная волна, скорость распространения в вакууме которой постоянна, либо как поток фотонов: частиц, обладающих определённой энергией и нулевой массой покоя. |
Hatul mad'an
это я так открываю новые двери в науке — ![]() ![]() Вот именно — РАССМАТРИВАТЬСЯ, а не "свет ЯВЛЯЕТСЯ". Почувствуй разницу! ![]() ![]() И вообще вся эта цитата про "Свет — ..." скрывает СТОЛЬКО ограничений и допущений — ![]() Есть много, друг Горацио... |
|
|
![]() «Хаббл» рассмотрел огромную область звездообразования AlexeyBR. Меня то же всегда интересовало — почему мощные выбросы всегда обходят нас стороной и когда же нас основательно "накроет" ![]() |
AlexeyBR.
Нам подарили время: свидетельство помощи планетарного масштаба Редкой ...идиотичности статья ![]() Если автор не знает, почему плазма с температурой "всего 60 000 градусов" выглядит черной на фоне плазмы с температурой 200 000 — 1 000 000 градусов, то надо спросить, а не делать выводы космических масштабов, и космической же глупости © ![]() Если вкратце, то даже если такой "выброс" полетит в сторону Земли, до орбиты Земли доберется бледная его тень: плазма остывает, рассеивается, и на расстоянии Земли от Солнца ничего страшного не произойдет. Не говоря уже о том, что у Земли достаточно мощное магнитное поле, легко останавливающее заряженные частицы солнечной плазмы, и мощная атмосфера, которая не боится "плазменных потоков". В общем и целом — это просто спекуляции на тему. Asmodeus Меня то же всегда интересовало — почему мощные выбросы всегда обходят нас стороной и когда же нас основательно "накроет" Никогда "основательно не накроет". Потому что уже не раз накрывало, и это проходило незамеченным в силу незначительности события. |
AlexeyBR.
Здается мне, что в других диапазонах спектра там ничего не видно потому, что там ничего нет. Визуальная иллюзия — не сферическое черное тело, а пустота. |
AlexeyBR.
Кино красивое ![]() ![]() ![]() |
matik
Спасибо! Успокоили ![]() |
Asmodeus
Успокоили Тут главное — меньше волноваться ![]() ![]() |
Забавно, не знал этого:
В чем отличие Нобелевской премии по экономике от остальных? Пять Нобелевских премий были учреждены в 1905 году фондом Альфреда Нобеля: по физике, литературе, химии, медицине и премия мира. В 1967 – 62 года спустя – была учреждена премия по экономике памяти (!) Альфреда Нобеля. Ее учредил Центральный банк Швеции, платится Центробанком Швеции, и решение о награждении принимает Центробанк Швеции Вот такая вот загогулина. Похоже, "нобелевская премия мира", "нобелевская премия по экономике" — все это одного поля ягоды, не имеющие никакого отношения к фонду Альфреда Нобеля. ![]() |
"Сверхсветовые" нейтрино "все"
Как и следовало ожидать, сенсация оказалась неаккуратно проделанными экспериментами. Теория относительности устояла. |
matik
А мне вот интересно — приходила ли к кому-нибудь мысль поймать в потоках нейтрино упорядоченные сигналы? Ведь не исключено, что инопланетный разум пытался и пытается связаться с нами таким образом. Почему именно с помощью потоков нейтрино? А потому что у нейтрино очень хорошая проникающая способность и очень низкие потери на очень значительных расстояниях. Или техника ещё не дошла до такого уровня — что бы детектировать достаточное для выявления упорядоченного сигнала количество нейтрино? |
Asmodeus
А мне вот интересно — приходила ли к кому-нибудь мысль поймать в потоках нейтрино упорядоченные сигналы? Приходила. Только не получается ничего ![]() ![]() Или техника ещё не дошла до такого уровня — что бы детектировать достаточное для выявления упорядоченного сигнала количество нейтрино? Не дошла, и вряд ли дойдет. В силу собственных свойств нейтрино. |
matik
А каких именно свойств? Я понимаю, что детектировать достаточное количество нейтрино на данный момент ещё слишком сложно, опять же из-за его очень сильной проникающей способности, отсюда и такая долгая передача, но при должном развитии или тупом наращивании числа детекторов ведь вполне можно? Или всё дело здесь в узко-направленности пучка и его очень малом рассеивании — сигнал должен иметь очень чёткую направленность, что мало пригодно для передачи информации братьям по разуму, если не знать их точного местонахождения в нужный момент в нужном месте? Или я не прав и дело в чём-то другом? Просто — очень интересно ![]() |
Asmodeus
но при должном развитии или тупом наращивании числа детекторов ведь вполне можно? При тупом наращивании — можно. Но это совершенно не отменяет того факта, что поглощается мизерная часть из очень большого числа частиц. Соответственно, передаваемое сообщение надо отправлять с чудовищной степенью избыточности (либо с огромными перепадами в потоке нейтрино). Или всё дело здесь в узко-направленности пучка и его очень малом рассеивании — сигнал должен иметь очень чёткую направленность, что мало пригодно для передачи информации братьям по разуму, если не знать их точного местонахождения в нужный момент в нужном месте? Или я не прав и дело в чём-то другом? Прежде всего дело именно в слабоуловимости нейтрино: оно взаимодействует с веществом только путем слабого взаимодействия, а это очень-очень неудобный механизм детектирования. Затем есть проблема мощности сигнала: чтобы передать его на межзвездные расстояния, надо уметь отправлять нейтрино направленным пучком, а мы не умеем. Ну и технические проблемы пока совершенно непонятно как решать. |
Собственно этот способ передачи я имел в виду ![]() Ну это ведь как раз решаемо с помощью то же тупового наращивания числа детекторов. Так я ж говорил пока только о улавливании таких возможных сигналов с последующей их расшифровкой. Самим-то нам отправлять пока конечно рано. А вдруг всё же получим долгожданные известия от инопланетного разума? Тут всё же хорошая цель что бы стремиться их решить, хотя бы простым наращиванием детекторов на данный момент и созданием программно-аппаратного комплекса анализа, хотя бы пока на предмет упорядоченности ![]() |
А оно нам, землянам, шибко сильно надо? ![]() Тихо подозреваю, что если и есть способ промеждузвёздного ![]() ------ Нашел вот на Клокерах:
![]() ![]() |
ИМХО, как бы нам в них окончательно не закопаться, что чревато 3тьей мировой или уж совсем глобальным кризисом, который вернёт огромную массу населения снова к натуральному хозяйству ![]() А так — глядишь переключится внимание на братьев наших по разуму — может быть и опытом поделятся или присоветуют чаво полезного вроде источника сильно дешёвой энергии или предостерегут от какой-нибудь глупости в шибко сомнительных и опасных экспериментах — ведь действительно разумные рассы прежде всего постараются предостеречь от повторения своих ошибок ![]() Так то — да. То же давно так думаю. Но ведь если не пробовать новые способы, так ведь и найдём никогда ТОТ самый ![]() Вот это — действительно отменная новость ![]() |
U-Nick
им удалось разработать технологию создания подвида атомных часов, в которых в качестве маятника используются орбиты нейтронов, в отличии от классических атомных часов, использующих орбиты электронов. Используются не "орбиты" (тем более, что "орбита электрона" — вещь весьма эфемерная), а переходы между различными энергетическими уровнями. Почти как в анекдоте: "не волгу, а 100 рублей, не в шахматы, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл" © и всё-таки они — нейтроны — вертятся? Лучше бы такие новости смотреть не на "Ньюс.ком", а то вечно фигня получается ![]() Вот более корректный рассказ |
Новая тема Ответить | Страница 32 из 66 |
[ Сообщений: 2628 ] | На страницу Пред. 1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 66 След. |