Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 85 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
JohnnyMnemoNick,слишком рано.вродь еще офф 12.1 нет.
x__CRAZY__x
чегото они(АМД) очень часто начали выпускать дрова и поправки к ним
Выпускают раз в месяц, как всегда.

JohnnyMnemoNick
Это не фиксы, это превью ))
Это не превью, просто бета ещё.
AMD Catalyst 8.94 (December 22)
С последними дровами рага дружит, текстурки, самое главное, успевают подгружатся? Игра объемная, сами понимаете, а то я бы уже проверил.
AMD Catalyst 12.1a Preview: устранение проблем с Rage
AMD Catalyst 8.94 (January 03)
Может подскажет кто? Вопрос таков: испробованы драйвера с 11.12 до AMD Catalyst 8.94 (January 03). начали появляться мелкие точки по экрану, как снег серебристый такой. не видио ли карте приходит хана? перегрева нет. может винда убита уже (вин7 сп1 х64)?
Если кто сведущ подскажите.
Заранее благодарен!

Может подскажет кто? Вопрос таков: испробованы драйвера с 11.12 до AMD Catalyst 8.94 (January 03). начали появляться мелкие точки по экрану, как снег серебристый такой. не видио ли карте приходит хана? перегрева нет. может винда убита уже (вин7 сп1 х64)?
Если кто сведущ подскажите.
Заранее благодарен!

у меня вовремя игры METRO 2033 "снег пошел",сначала не придал этому значения,но в тотже день на кризисе начали мерцать текстуры.начала сама посебе артефачить.у меня не винда,не дрова не были виноваты,само по себе както.Ati Tray Tools прогоните на артефакты(в режиме совметимости ХП сп3,на 7 уменя ток синяки валились)

... начали появляться мелкие точки по экрану, как снег серебристый такой. не видио ли карте приходит хана? перегрева нет...

Всё же, похоже на перегрев. Причём перегрев памяти — когда перегревается чип, то обычно появляются артефакты геометрии. А память "снежит".
Впрочем, это может быть связано и с другими проблемами с памятью — неправильным режимом работы (таймингами), плохим контактом у чипа памяти (мода на бессвинцовый припой иногда сказывается проблемами через пару лет работы изделия).
Ты говоришь, что перегрева нет? Какое у карты охлаждение? Оно пылью/шерстью не забито?
Попробуй, всё же, Комбастором карту погонять (не помню, есть ли в АМДшных драйверах от него защита, как от Фурмарка).
А с более старыми версиями драйверов то же самое происходит?
Вообще, я сталкивался с несколькими слегка проблемными 5850. Сама карта, в теории, хороша, но первое время с ними было многовато проблем — "шторки" от драйверов к драйверам, проблемы с воспроизведением видео. Одна (MSI TwinFrozr II) прямо сейчас в сервисе. Иногда такие проблемы фиксились новым биосом от производителя — обычно, меняли режим работы чипа и памяти (те же самые тайминги).
Dark_Diver
Всё же, похоже на перегрев. Причём перегрев памяти — когда перегревается чип, то обычно появляются артефакты геометрии. А память "снежит".
На Radeon 5850 стоит память GDDR5. Т.к. в интерфейсе используется CRC, то "снежить" в разгоне/перегреве она не должна, скорее "шторки" будут.
Доброго времени.
Возникла проблема с последними версиями Catalyst, а именно пропал контроль над кулером видеокарты (ati radeon hd 3870, полные характеристики указаны в профиле). Как быть?
Поставил утилиту att, но с ней не удобно:
1. Иногда конфликтует с Catalyst
2. Не всегда запускается со стартом вин
3. Не всегда загружает автоматом указанный профиль
4. Чтобы она вообще работала пришлось uac у винды выкл, а это не есть хорошо.

Карта жутко перегревается и отказывается работать без контроля над кулером, а перепрошить биос не могу за неимением необходимых знаний.
В свете частого выхода бэта драйверов, не подскажите, какие лучше всего поставить для BF3?

пропал контроль над кулером видеокарты
что значит пропал? на ползунок в ССС не реагирует? Чаще всего обороты регулируются автоматом независимо от драйверов, CCC (в биосе есть "график" зависимости оборотов от температуры). Бывают редкие экземпляры (с модифицированным охлаждением) — там обороты фиксированы и не зависят ни от чего.
Попробуйте только драйвер http://www2.ati.com/drivers/11-12_vista ... _64_dd.exe либо удалить только Catalyst Control Center с помощью AMD Catalyst Install Manager
Проблема только с этой версией? биос ранее прошивался? (не вами)
ATT не советую использовать на x64 — проблем больше чем пользы
для контроля можно попробовать msi afterburner http://event.msi.com/vga/afterburner/download.htm (только бету не качайте) — при этом, CCC в вашем случае должен отсутствовать (чтобы не было конфликтов при контроле оборотов)

В свете частого выхода бэта драйверов, не подскажите, какие лучше всего поставить для BF3?
Те, которые устраивают вас и вашу систему viewtopic.php?f=8&t=41187

пропал контроль над кулером видеокарты
что значит пропал? на ползунок в ССС не реагирует? Чаще всего обороты регулируются автоматом независимо от драйверов, CCC (в биосе есть "график" зависимости оборотов от температуры). Бывают редкие экземпляры (с модифицированным охлаждением) — там обороты фиксированы и не зависят ни от чего.
Попробуйте только драйвер http://www2.ati.com/drivers/11-12_vista ... _64_dd.exe либо удалить только Catalyst Control Center с помощью AMD Catalyst Install Manager
Проблема только с этой версией? биос ранее прошивался? (не вами)
ATT не советую использовать на x64 — проблем больше чем пользы
для контроля можно попробовать msi afterburner http://event.msi.com/vga/afterburner/download.htm (только бету не качайте) — при этом, CCC в вашем случае должен отсутствовать (чтобы не было конфликтов при контроле оборотов)

Те, которые устраивают вас и вашу систему viewtopic.php?f=8&t=41187

это значит, что в ccc вообще нет ничего касательно вентилятора, ни информации, ни датчиков каких-либо, ни ползунков для регулирования оборотов. (раздел Performance- AMD Overdrive)
Биос никто не трогал, всё заводское. Пробовал и так и сяк удалять и ставить и т.д. Сейчас иногда играю в бф3 и мв3, но делать это могу только при включённом att (поставил 100% работы кулера при температуре 67 градусов Цельсия, ибо когда темпа поднимается до 70 наступает пздц: артефакты, глюки, лаги, тухнет комп и не врубается до тех пор, пока видюха не остынет. В данном случаи att спасает, не давая подняться температуре)
Скрин с вкл ccc: http://s018.radikal.ru/i517/1201/a7/b4f8f778029a.jpg
По идее рядом должна быть инфа и о кулере, но ничего нет.

Раньше такого не замечалось, конечно были глюки, когда винда писала о падении драйвера и его восстановке, но не более. Проблема появилась где-то в конце ноября 2011г, тогда и были апдейты вроде (два апдейта помню с этого момента и до конца года).
STILL47DEATH,у меня раньше в ССС то было ,то пропадал ползунок кулера,но у меня была видяха Sapphire HD 3870 Ultimate Edition,там просто кулера нет.а у вас скорее всего проблема с кулером или с его апаратной частью.на профильной видяхе у меня после обновления драйверов были глюки что вообще вкладка AMD Overdrive пропадала,но переустановкой все лечилось :gigi: .

STILL47DEATH,у меня раньше в ССС то было ,то пропадал ползунок кулера,но у меня была видяха Sapphire HD 3870 Ultimate Edition,там просто кулера нет.а у вас скорее всего проблема с кулером или с его апаратной частью.на профильной видяхе у меня после обновления драйверов были глюки что вообще вкладка AMD Overdrive пропадала,но переустановкой все лечилось :gigi: .

так я бы тоже в это поверил, если бы не одно "но" (даже два "но" :D ):
1. с чего вдруг должны были возникнуть эти траблы
2. кулер ведь всё же управляется при помощи att и работает вполне исправно (когда надо разгоняю вертушку до предела, чтобы видяха не задохнулась)
STILL47DEATH,может "глюк" в ОС или дровах :confused: пробывали на чистой ОС ? или просто снести дрова и поставить другие(новые или старые),но только после чистки темже Driver Sweeper,к примеру.

STILL47DEATH,может "глюк" в ОС или дровах :confused: пробывали на чистой ОС ? или просто снести дрова и поставить другие(новые или старые),но только после чистки темже Driver Sweeper,к примеру.

ОС была переустановлена, глюков как бы быть не должно.
Сейчас в очередной раз пытаюсь переустановить с 0 драва видюхи
хоть это уже не потеме, но напишу:
я с картой лично 3870 не общался, но
Где температуру смотрите, в ССС? здесь http://www.ixbt.com/video3/rv670-part2.shtml референс карта достигает и 92 град при авто (и скорее всего там открытый стенд), про артефакты при этом не пишут..
1. Так что 70 — это не температура артифачивания для топовой в своем классе видеокарты (то есть это не нормально) используйте GPU-Z для получения более точных результатов если не пробовали http://www.techpowerup.com/downloads/20 ... 0.5.7.html вкладка Sensors — там две галки — "Continue refreshing this screen..." и "Log to file" не закрывая, отключив ATT, "гоняете" BF3 или что там вызывает "пипец" — Потом находите Log в формате txt и смотрите.. можете выложить на файлообменник
то есть, возможно нужно почистить систему охлаждения видео от пыли хотяб (в идеале и термопасту обновить), ну и весь системник (радиатор на цп, вентили системника)
2. 450 W хоть и висят в системных требованиях к 3870 http://www.amd.com/ru/products/desktop/ ... ments.aspx но нужно учитывать его срок работы. Скорее всего такой БП работает на износ в ресурсоемких приложениях типа BF3, и как следствие, накрывает всю систему целиком, а не только видео. Почистите его от пыли тоже (возможно придется немного разобрать). Если есть возможность — "займите" у друзей на время более мощный (от 600W) и главное, более свежий
Если этого будет мало, и вы действительно хотите решить данную проблему — создавайте тему в разделе viewforum.php?f=6
kocsa
Я весь компьютер разбирал, чистил и собирал обратно (видюху тоже полностью разбирал, чистил, менял термопасту и т.д.). В данный момент переустановил драйвер ati, но без ccc. убрал из автозагрузки att, запустил uac у винды. установил msi'евский софт, который был рекомендован. Сейчас он на автозагрузке стоит, работает в данный момент гладко, но запускается очень уж неохотно (даже при ручном запуске, когда только установил прогу, она запускалась спустя секунд 15 после двойного щелчка мыши по ярлыку — для моей железки это нереально долго). Ладно, покидаю данную ветку, ибо реально оффтоп пошёл.
темпа замерялась в ccc, евересте и ещё куче доп. софте. везде аналогично всё.
у 12.1 новый интерфейс не намечается ? :)
Кстати уже больше года DirectX не обновлялся .. на него походу плюнули :) :) Последнее обновление от июня десятого
x__CRAZY__x
Будем пробовать. Спасибо за советы.

Dark_Diver

от пыли недавно чистил. более старые драйвера не пробовал. надо попробовать. спасибо опять же за советы.
brat070
Играми . ну или сухофруктом -http://www.occt.ru/download
Кстати переставил вин7 х32. неделю робило нормуль, сейчас опять выскочили артефактики, потом исчезли. АТТ проверял багов нет, комбастером гонял, тоже без багов.

Хз че делать? Может подразогнать децл?
brat070
немного снизить частоты
ChiChiKrus
через что лучше это сделать? через ссс или эмсиай или атт?

кстати эмсиай разгонять не дает, точнее там максимально core clock 260, memory clock 395 для 5850
brat070
да через ссс зафиксируй чуть пониже и всё ..
ChiChiKrus
Если честно, то хотелось чуть разогнать. Получается, что через msi никак, нужно биос шить? хотя ВК от асус. может че не так делаю?

ChiChiKrus
Если честно, то хотелось чуть разогнать. Получается, что через msi никак, нужно биос шить? хотя ВК от асус. может че не так делаю?

Мне помогла только Sapphire TRIXX,попробуй может поможет.
разогнал msi до 850/1100, напряжение не поднимал. 5850 асус. пока все гуд, как дальше будет посмотрим.

разогнал msi до 850/1100, напряжение не поднимал. 5850 асус. пока все гуд, как дальше будет посмотрим.

AMD Catalyst 11.12 (display driver version 8.92)
где связь ???

вродь доганяю.и что "снегопад" прошел ???
brat070
Разогнал свой XFX 5850 до 1000/1225 на воздухе с повышением питания. На такой частоте он мощнее 6870.
x__CRAZY__x
да снег пропал слава Богу!

Katiphus

надо попробовать. а на сколько напряжение поднимали? и вроде говорят, что поднятие memory clock выше 1100 не особо на что влияет...
brat070
В MSI Afterburn поднимал напряжение с 1087 до 1337.
Скажите, а какому драйверу для мобильных карт следует отдавать предпочтение при обновлении? С сайта AMD или который предлагается производителем ноутбука? В даннй момент Acer предлагает для моей HD6850M версию 8.901... Вообще-то активная игра в Скайрим предполагает обновление до последних, в том числе и бета-версий. Сейчас стоит 12.1 Превью. Сильно ли отличаются какие-либо спецификации мобильных карт от настольных вариантов, что для них даже выпустили отдельную прогу для проверки/установки драйверов?
Они идентичны,разницы нету что мобильные что настольные.

Они идентичны,разницы нету что мобильные что настольные.

:eek:
почему их тогда разделили на группы мобильные и десктоп ????
AMD Catalyst 8.95 (January 03)

8.945 — hybrid (CCC и OGL из 8.94 — новее)
это тут уже выкладывали и лично у меня не работает — установилось, но в каталисте — одна хрень, а не настройки...
deadlymercury
установилось, но в каталисте — одна хрень, а не настройки
У некоторых людей начиная ещё с 8.94 так. У меня всё нормально.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.