Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 85 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2, 3  След.
Изображение Доступен финальный выпуск Catalyst 11.12 — читайте Release Notes. Касательно Win7 и по русски :oops:

• добавлена и улучшена:
      поддержка OpenGL 4.2
      поддержка AMD HD3D при использовании 3x1 Eyefinity-группы в пейзажном режиме на мониторах с поддержкой DisplayPort 3D.
      внесены изменения в Vision Engine Control Center, способствующие лучшему включению и работе Dual Graphics

• разрешенные проблемы на Windows 7:
      все требуемые PAL-форматы корректно отображаются в Vision Control Center на странице HDTV
      в Dirt2, Dirt3 and Portal2 в режиме DirectX 9 исправлены случайные системные лаги
      в Portal 2 больше не рвется экран в DirectX 9
      исправлены случайные граф. глюков в Total War Shogun 2, когда игра запущена на низких настройках и в режимах 2x1 and 3x1 Eyefinity
      Lost Planet 2 в режиме Eyefinity и включенном Crossfire больше не крашится
      Portal 2 теперь рандомно не падает, когда GPU переключается в режим Low Power
      Stalker Clear Sky в режиме DirectX 10 на Tri-Crossfire теперь не лагает на высоких настройках графики
      Tom Clancy Endwar больше не зависает с "полосатым дисплеем"
      при проигрывании видео в Windows Media Center больше не возникает граф. артефактов
      Doom 3 больше не артефачит при включенном AA
      в Crysis 2, Lost Planet 2 and Dragon Age 2 экран больше не дрожит в режиме DirectX9
      в Far Cry2, Dragon 2, Homefront, Stalker: Metro 2033 and Bioshock 2 больше не мерцают случайные текстуры
      исправлены лаги в HAWX2 при навигации в меню

Как скачать
1. Откройте amd.com
2. Вверху страницы выберите в колонке Support (Поддержка) ссылку ATI Graphics Drivers
3. На открывшейся странице в трёх окошках выберите ОС, семейство, модель и нажмите маленькую кнопку GO
4. Выберите полный комплект драйверов в таблице Option 1 — Full Software Suite или только нужные части в таблице Option 2 — Individual Downloads и нажмите кнопку Download
5. В таблице Additional Downloads можно выбрать дополнительные компоненты, в том числе ATI HDMI Audio Driver, Avivo ATI Multimedia Center и HydraVision.

Драйвера для AGP-видеокарт XP/Vista/7:
Catalyst AGP Hotfix — страница закачки.

Примечание 1: Данные драйвера поддерживают GPU серий HD 2400 и выше, чипсеты серий HD 3000 и выше.

Примечание 2: Для корректной работы ATI Control Center НЕОБХОДИМО наличие Microsoft .NET Framework 2.0, 3.0 или 3.5. Поскольку версия 3.5 включает в себя 2.0 и 3.0, достаточно установить только её:
    Microsoft .NET Framework 3.5 SP1 (x86), 231МБ (также есть компактный самодельный вариант на форуме oszone.net).

Примечание 3: ATI борется с прямыми ссылками на свои программы. Если ваш менеджер закачек не может ничего скачать, попробуйте преобразовать ссылку из вида https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/www2.ati.com/drivers/10-9_xp32_dd_ccc_wdm_enu.exe в http://www2.ati.com/drivers/10-9_xp32_dd_ccc_wdm_enu.exe. Из поля referrer ничего удалять не надо (или впишите http://game.amd.com, если оно пустое).

Внимание! Профили для приложений обновляются отдельно и предназначены для всех видеокарт. Скачать.

Прямые ссылки для скачивания:

# SouthBridge Drivers
http://www2.ati.com/DrIveRs/11-12_vista ... -64_sb.exe

Внутри этого инсталлера нету дров, то есть по внутреннему пути 11-12_vista_win7_32-64_sb.exe\Packages\Drivers — пусто. Такой вот облом для обладателей материнок с AMD чипсетом...

PS: цифровая подпись файла валидная, то есть это именно девелоперский косяк.
Только что поставил пока полет нормальный
Мда, пробовал раньше на XP с 10.10 рыпаться на 11.1 — 11.5, 11.8 (интересно же, как там MLAA на 30% ускорили), понимал, что рывки усиливаются, откатывался на 10.10. Вот, рискнул 11.12... так на тех же настройках Скайрим ужасно дёргается! Интересу ради отключил нормальное сглаживание (8x), включил MLAA... а игра совсем в слайд-шоу превратилась! :eek:

Короче, надежды, что хоть к рождеству в AMD про XPишников вспомнят, не оправдались. С HD 6700 проблем нет: легким движением руки (rbe) карта превращается в 5700, а вообще, на 6000 серии под XP уже не поиграешь, по-человечески: 11.х драйверы под XP гамно. Более-менее 11.3-11.5, но и то плавность не та, 10.11-11.2 — в D3D дикий глюкодром с вылетами из игр, а после 11.6 — совсем тормозные тормоза.
proffy, а может вы таки подскажите с каким драйвером вы в гта 4 играли (нормально)? :yes:
proffy
Да вно пора переходить играющему человеку на нормальную 7

Дрова поставил пока всё ок завтра будем тестить в играх
я так понимаю, что прироста производительности надо ставить Catalyst 12.1 Preview?
Switrit, да стоит параллельно Семёрка, и даже один раз за этот год пригодилась, что бы в nfs run погонять (не погонял бы, ни чего не потерял). Игры типа батлы не интересны, ни в одну не играл. В остальном же, у всех игр работающих в DX9 и старше на XP fps выше, подёргиваний меньше (для драйверов до 10.10), смысл в Семёрке? NFS Run на Семёрке идёт плавно, а не пробовали древний Most Wanted запустить? А я пробовал, в него играть не возможно, а на XP — в поряде. Ну и сугубо дело вкуса, интерфейс XP мне нравиться больше.

Собственно микс из 10.12/10.10 меня всем устраивает, но интересно же посмотреть, вдруг чего лучше стало в новых драйверах. MLAA хоть и редко но может быть полезен. В XP не заметно увеличение скорости его работы в Catalyst новее 11.8, наоборот, прирост отрицательный. :gigi:

an one, не играл в ГТА 4. Только в первый когда-то в 2D. :)

Последний раз редактировалось proffy 09:41 14.12.2011, всего редактировалось 1 раз.
g0dl1ke
Драйверы: AMD Catalyst 12.1 Preview driver

Catalyst 12.1 Preview включает все дополнения версии 11.12, а также включает оптимизации из Catalyst 11.11c performance драйвера (Catalyst 11.12 не включает оптимизации версии 11.11c performance). AMD рекомендует всем игрокам использовать драйвер Catalyst 12.1 Preview.
как по мне, так самым большим достижением Catalyst 11.12 стало отсутствие в Release Notes строк:
The following notebooks are not compatible with this release:

·         Any notebook launched after this driver release

·         Switchable Graphics enabled notebooks.

·         Toshiba® notebooks (please contact the notebook OEM for driver support for these notebooks)

·         Sony® VAIO® notebooks (please contact the notebook OEM for driver support for these notebooks)

·          Panasonic® notebooks (please contact the notebook OEM for driver support for these notebooks)

теперь есть:
AMD Vision Engine Control Center enhancements for Dual Graphics · Improvements have been implemented to better facilitate the enabling and control of the Dual Graphics within the Vision Engine Control Center
proffy

С HD 6700 проблем нет: легким движением руки (rbe) карта превращается в 5700

Зачем переименовывать 6000 в 5000? :confused:
ChiChiKrus, что бы иметь возможность установить более старый драйвер. ;) 6700 только с 11.5 поддерживается, а 5700 с Catalyst 9.10. При этом не нужно шить BIOS от 5700, достаточно сменить DevID у родного 6700. HD 6700 — ребрендинг 5700.
Buntar
Спасибо за новость уже драйвер стянул только один минус не пойми для какой разрядонсти 7 и висты они ведь у меня х 64 да и походу там не будет русского каталиста
не_важно
Да, это действительно прогресс )) долго ждали, слава богу у меня на ноуте только 5650 и нет встроенного видео в i5. Никаких мучений вообще...
Поставил 12,1 отличные дрова производительность Скайрима и Батлы 3 выросли на обещаные 10 процентов глюков и лагов не наблюдаю так что те кто играют ставим 12,1 :up2:
Switrit, про 12.1, Скайрим и Батлу 3, мнения смотрю разнятся. :)
proffy
Ну дык лично я по своим замерам увидел только + да и по личным ощущениям та же батла стала быстрее загружатся и шустрее бегать *хотя да цп всё же придется менять :shuffle: *
Оставил ССС 11.9, обновил только драйвер 11.12 — Батла стала красивее, насчёт кадров в секунду не мерял, но вроде быстрее стала игра. В остальных играх тоже картинка улучшилась. Но самое главное — исчезла "аппаратная ошибка видео" и "драйвер был восстановлен"! Наконец-то!
Makc_68
поверь мне она ещё краше на 12,1 *сравнивал глазками* и бегает ещё быстрее
Ой ё.. ещё под Дум 3 исправления клепают :D
Jericho
Вроде новый год а не 1 апреля .. Лучше бы в сэме подтянули чего нибудь..
ChiChiKrus
По правде говоря, мне все равно, что они исправили и будут в дальнейшем исправлять, т.к. я уже на стороне зеленых. 8-)
Лучше ставить 12,1 ,особенно у кого кросс ,настройка профиля решает проблемы с подергиванием в некоторых играх ,для них кросс можно просто выключить
Для мобильных систем возможно скачать и установить 12.1? (6850М)
Alexium 12.1 подходит для мобильных а так же интегрированных в процах.
Поставил 12.1 перестали работать профили переключения экранов, пробывал перенастроить результат 0, приходиться переключаться вручную!
В игре Sonic & SEGA All-Stars Racing какието свопы каждые сек10-15. Пробывал разные дрова. чего думаете?
gnusma
Подфорум "Игры" у нас есть для обсуждения багов конкретной игры.
AMD OpenCL 1.2 preview drvers (8.93.10 12/19/2011) и APP SDK v2.6.
ставил на ноут с HD5400 встали без нарекания,что на 7 что на ХР,некоторые игры пошли быстрее работать
очень полезная ссылка
http://benchmark3d.com/amd-catalyst-11- ... -benchmark
Buntar
Благодарю за новость!

Благодарю за новость!

В таком случае... сделал ещё пару :shuffle:
AMD Catalyst 8.94 (December 20th)

AMD Catalyst 8.94 (December 20th)

опять какаято бетка ???
x__CRAZY__x
Ежель по сслыке почитать форум, то говорят, что это тот же драйвер, который вышел для 7000-ой серии.

x__CRAZY__x
Ежель по сслыке почитать форум, то говорят, что это тот же драйвер, который вышел для 7000-ой серии.

спасибо,значит мусор :) ну покрайней меря для меня :gigi:
x__CRAZY__x
Ошибочке однако... Это не те дровишки, это уже превью 12.2 получается.
proffy не знаю, я вот досих пор сижу на 11.6. помоему они самые удачные для экспи. играю в такие как: крайзис2, буллетшторм(лого стали грузится без тормозов и ваще все гуд), ваха(все части) резиденты, дерты3, нфс2010(свопит), бордерлендс, новинки регулярно пробую и по мелочи всякое и все аху...
Начиная с 11.7 мне помню чото с самим каталистом не понравилось, фигня подозрительная началась поэтому я плюнул.

x__CRAZY__x
Ошибочке однако... Это не те дровишки, это уже превью 12.2 получается.

чегото они(АМД) очень часто начали выпускать дрова и поправки к ним :spy: дофига косячат.не есть гуд :abuse:
x__CRAZY__x
Это не фиксы, это превью ))
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3  След.