Страница 13 из 20 [ Сообщений: 790 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20 След. |
SevenXP
Если уж и менять охлад то сразу на топовый, а это АС экстрим плюс |
Понятно тойсть как я понимаю разницы я не замечу? а топовый эт какой?
|
SevenXP
Бери из этих Accelero XTREME Plus http://www.arctic.ac/en/p/cooling/vga/1 ... tml?c=2182 или Accelero XTREME Plus II http://www.arctic.ac/en/p/cooling/vga/3 ... tml?c=2182 |
а если что они норм станут на GTX580? надеюсь на последующие карты тож должны по идеи поддерживаться? просто думвю взять новое охлодения и времмено поставить на эту а потом на новую)) счас пока денег ток на охлождения)) тем более что как я понимаю чем холодней карта тем долше она прослужит?
|
Задайте этот вопрос инженерам NVIDIA/AMD. Гадать бесполезно.
Да. |
tpax555
я впринципе тоже самое и написал
SevenXP
разница конечно будет, но нужны ли вам эти -3-4*? если можно взять нормальную со и получить -20-25* |
а вчем разница Accelero XTREME Plus и 2 версии чет понять не могу переводить в лом):?
по виду оденаковые а разница 250W и 300w вот бы такой на ЦП установить) Барт2 а что такое СО) просто у меня вибрация задолбало гудит ппц точней вибрирует) 1 кул 120мм на вдув 90 на подшипнеке на выдув вот думаю мот Корпус по менять сразу с двумя 120мм Последний раз редактировалось SevenXP 23:07 13.09.2011, всего редактировалось 1 раз. |
SevenXP
вроде + 1 дополнительная тепловая трубка и площадь рассеивания больше |
так меня температура устраивает но думаю по заменять все кулера на более тихия от артик кулер возьму кулера для проца 2 штуки на подшипнике + с подкладкой резиновой и на видюхи придеться за менить( все радеатор.
Температура Проца в простое( либо в опере) в среднем 31-33 видюхи 34-35 проц до 3.2 разогнан с 2.8, видюха 900 пам 1200. мат.пл 25. Фотка есть прикольная где (HWMonitor) показывает температуру проца в 0 гр, а ядра гдет по 6:) Ну в комнте тогда было оч холодно отопление отключили сидел в курте с открытой форточкой). Прокладки отдельно под вентиляторы не продают у меня( Последний раз редактировалось SevenXP 23:18 13.09.2011, всего редактировалось 1 раз. |
Жёсткий_Чебур к стати ты сам делал охлождение для своей видеокарты?)) Прикольное)
|
SevenXP
Да сам, спасибо. Ножовка — лучший друг оверклокера. ![]() |
Да респект и уважуха от меня!
![]() |
думал....и на розетке вижу есть врм-р4 ....он встанет в корпусе вместе с мугеном 2 ?
|
пациент:
5850 MSI TF II Ребята, облазил весь инет, перечитал почти весь ваш форум но точного ответа не нашел.. Дело дошло до того что собрался я 5850 продавать, а сейчас чувствую что ее время еще не пришло, прошу реальной вашей помощи, одна надежда на этот форум, в общем такая ситуация.. Решил погнать свою видуху, через программу MSI.. Делаю, минимальный разгон на проц и память, прохожу тест, проверяю температуру, около часа, не идиного глюка, тесты проходят на ура.. Но стоит только запустить игру (кстати fps значительно повышается, что про100 мне сейчас необходимо). так вот, проходит 5 сек. игра виснет, и вырубается, смотрю журнал системный, пишет — видеодрайвер был отключен и восстановлен.. Получается не суждено мне разогнать?? (так же через последние дрова, пытался гнать все ок, делал кучу тестов, температура выше 68 градусов, не поднималась.. артефактов замечено не было). Процессор гнал, все нормально, а вот с видеокартой бред, уже подумываю ее сменить, или мб win7 кривая, х3.. ps: конфигурация: ай5-750 гигайбайт ud5 5850 TF II ати каталист 11.10 (перепробовал все дрова, корректно удалял их, даже ставил на чистую винду). win 7 max (7601) sp1 БП 550W Чрифтек 2ps: температура в норме, знакомый проверял какой-то штукой БП, сказал запас даже еще есть!! в общем не понимаю в чем, прикол.. Писал кто-то что проблема в чипе может быть,неужели, мне досталась глюченая версия7? А по гарантии ее не поменяют, я им не объясню что типа она отказывается гнаться.. Так обидно покупал специально на будущее, ребята мб вольтаж сменить и скажите на какое число, или правда из-за винды дрова слетают?? Люди гонят такие карточки на ура.. |
ag1l1ty
кривой разгон, на сколько делаете разгон? Каким тестом проверяете? Можно более подробнее какнибудь описывать ситуацию. |
уже подумываю что правда мб она бракованная?!
Последний раз редактировалось ag1l1ty 17:14 03.10.2011, всего редактировалось 1 раз. |
а_что_по_вашему_ровный_разгон?? разгоняю: MSI Afterburner люди_гонят_и_намного_больше_а_у_меня_вообще_разгон_не_какой_не_хочет_брать_вечно_вылет_драйвера_в_игре.. всЕ_дрова_перепробовал_винду_чистую_ставил_правда_мб_попробовать_64_бита?? я допустим хочу поставить: 725 over: 775 (больше не позволяет) 1000 over: 1125 (больше не позволяет) проверяю: FurMark, 3дмарком и MSI Kombustor (DX11 — Multi-GPU) температура выше 65-68 за час не подымается артифактов нет, но стоит запустить игру (любую) как, через 5 сек. она виснет, и драйвер пишет был восстановлен, в общем не хочет она гнаться!! |
ag1l1ty
Ну этого точно не стоит делать, у Вас Single GPU! |
ag1l1ty Попробуйте без разгона памяти. Установите GPU-Z и мониторьте температуры фаз питания видеокарты. Напругу на GPU слегка поднимите до 1.14(1140), попробуйте и т.д.
|
ag1l1ty
прямой разгон это такой как например у меня, все проходит, не чего не виснет сижу уже 8 месяцев, не одного зависона и вылета из игры. Вот это называется прямой разгон со 100% стабильностью. ПС а вы в курсе что при поднятии частоты, нужно и напряжение поднимать? Или вы думаете, что на сток напряжении, карта должна брать такой разгон? Так для справки у меня 1.038в при 772мгц, при 1.138в 900мгц, делайте вывод. На стандартном напряжении(1.038в) при 810мгц+ у меня аналогично вываливается драйвер через 5-10сек из игр.
Это не тесты а грелки, тест это 11мак+ Хевен 2.5 на максе+феар3+ведьмак 2. Вот это реальные тесты на стабильность карты. |
Да там разгон смешной. Cypress Pro на референсных платах берут 800-850 с номинальным напряжением. Другое дело, что у автора плата не референсная и что там MSI наворотила неизвестно. Может вообще занизили вольтаж... Не однократно встречал ![]()
Зачем такая справка, если у вас ГПУ с совершенно иной архитектурой! ![]() |
Жёсткий_Чебур
Да мси любит занижать напругу, потому и говорю что надо ее поднимать при разгоне.
Ну у меня была 5970, и для разгона я тоже поднимал напругу, но точные данные не помню поэтому привел для сравнения то что имею сейчас |
bartx2:
Самый_адекватный_ответ!! Спасибо_тебе_большое!! я_смог_нормально_разогнать_видеокарту_но_теперь_такой_вопрос_я_поставил_разгон: 725 over: 775 1000 over: 1125 напряжение_пришлось_повысить_до:1.139 сбоев_нет_но_если_дальше_гнать_напряжение_надо_повышать_и_вообще_не_сильно_большое_я_поставил_пока_по_тестам_все_ок_и_видео_драйвер_не_вылетает ps:_сори_что_так_пишу_пробел_сломался!! ![]() ![]() |
ag1l1ty
На сколько я помню вроде как не советуют больше 1.162в ставить напрягу, если у вашей карту улучшенная система питания+хорошее ее охлаждение, то можно и до 1.2в поднимать. Хотя у вас что то не очень удачная карта попалась, у меня 5970 брала при 1.182 в 900мгц. |
Ребята_это_снова_я_с_видеокартой: 5850 MSI TF II.
В_общем_смог_ее_разогнать: 725 over: 775 1000 over: 1125 напряжение_пришлось_повысить_до:1.139 дальше_беру_800_по_GPU_и_при_любов_повышении_напряжения_в_играх_вылет_драйвера.. получается_не_судьба_в_разгоне?? ![]() ![]() что_самое_удивительное_тесты_проходит_на_ура_и_температура_в_норме_а_стоит_запустить_игру_как_все_виснет_и_пишет: видеодрайвер_был_восстановлен.. |
ag1l1ty
Может понизить? У 5850 MSI TF II родное напряжение 1,164v(это по Афтербёрнеру, реальное немножко другое)
Ничего удивительного — простой переразгон ![]() Здесь читайте. |
Ankren:
если_честно_я_запутался_с_напряжением_у_меня_стоит_1_графа_в_Афтербёрнерне: 1100 я_повысил_1139: значит_какое_у_меня_напряжение_нигде_я_его_толком_кроме_Афтербёрнер_посмотреть_не_могу.. а_если_значение_ниже: 1139_то_даже_775_по_разгону_не_бирет_я_запутался_окончательно ![]() GPU-Z.0.5.1, Everest: напряжение_не_показывают_где_его_вообще_настоящие_можно_посмотреть?! ps: люди_разгоняют_5850 MSI_оч._сильно_а_я_не_могу_ее_заставить_работать_на_800_мб_видеокарта_бракованая_попалась.. |
Ankren:
ну_вот_смотрите_что_пишут_люди: "slipknot! У меня все выставляется. Вчера купил этот твин фрозр, скачал афтебернер, подредактировал конфиг, погналась до 875 по ядру, потом в том же афтебернере поднял напряжение до 1.2В, выжал 920. бублик полчаса без вылетов. Обороты вентиляторов действительно ставятся хоть 5%, проверил, правда не знаю зачем это надо — при 20% они и так работают практически бесшумно." ps:_почему_у_меня_даже_на_каких-то_800_я_молчу_про_850_драйвер_вылетает.. скажите_что_не_так_я_делаю??_или_видеокарта_попалась_такая??_люди_разгоняют_и_все_оки.. |
ag1l1ty
Берём вольтметр в ручки и снимаем показания с выходных конденсаторов GPU VRM ![]() В афтербёрнере поставьте 1,164v — это стандартная напруга для данной платы. От неё и пляшите
Угу, он почему-то выставляет это значение, если нажать на сброс(у меня так же), хотя в BIOS платы зашито 1,164v, так что ![]() PS сам я плату не гнал, напротив искал наименьший вольтаж для родной частоты — получилось 1,144v(и хотя фурмарк, например, она крутит на 1v ![]()
Потому что человек
|
Ankren:
спасибо_большое!! ![]() в_общем_смотрите: 800 1150 1,164v и_еще_что_странно_в_бубдике_всегда_показывает_1,088v а_GPU-Z_0.000v бред_какой-то.. тест_проходит_температура_в_норме стоит_запустить_любую_игру_вылет_драйвера если_не_запускать_игры_то_через_некоторое_время_синий_экран_хаоса)) окончательно_убедился_что_выше: 775 1125 взять_не_получится.. обидно_что_мне_попалась_такая_видеокарта.. ps:_если_я_поставлю_в_афтеберне_1200v_я_сильно_рискую?? про100_прочитал_вот_что: "MSI 5850 TF2 не всегда такая уж и замечательная, у меня тоже свистят дроссели при загрузки, ну да это фигня, а вот то, что мой экземпляр частоты 810/1125 берет только при поднятии напряжения до 1.2, а 850/1200 только на 1.25 — так это печально. В общем, как повезет с экземпляром, судя по отзывам 50 на 50 удачные/неудачные." и_как_я_понял_разгон_так_оставить_если_все_получится_или_про100_мек_попалась_неудачная_видеокарта?! |
ag1l1ty
Нет, следите за температурой чипа. Советую поменять родной термоинтерфейс на что-то уровня MX-2, выиграете градусов 5. Да, и не забывайте про аппетиты карты в разгоне http://ifotki.info/5/aaf3dd7ab8da125683be12d517ceb90555407752510245.png.html
Ну, разгон — лотерея, кому-то больше, кому-то меньше. Я свою не гнал, т.к. и так хватает на всё. Понизил напругу, на сколько возможно, и, заодно, подобрал обороты вентилей, настроив на абсолютно комфортный уровень. |
Ankren:
Спасибо_вам_большое!! Очень_вам_благодарен!! Получилось_нормально_взять_разгон_пусть_и_не_сильно_большой.. Конечно_еще_все_зависит_от_модели_и_ради_5-12_fps_оно_наверно_того_не_стоит!! "Советую поменять родной термоинтерфейс на что-то уровня MX-2, выиграете градусов 5." завтра_поменяю!!_хорошая_идея!! ![]() ps:_я_вот_подумываю_есть_смысл_продать_где-то_через_месяц_5850_и_взять_что-то_на_уровне_6950/6970 или_лучше_уже_после_Нового_Года_заодно_и_цены_упадут.. И_денег_пока_нет.. Я_про100_в_игрушки_не_сильно_играю_но_вот_БФ3_хотелось_бы_на_максимум_с_хорошим_fps_поиграть!!))) ![]() ![]() 2ps:_но_сначала_я_себе_клавиатуру_куплю_ибо_пробел_окончательно_сломался.. ![]() |
ag1l1ty
Лучше для начала новую клаву взять. |
bartx2:
конечно)) ![]() |
Собственно, сабж. Кто знает, как, блин, ее разобрать, чтобы заменить термопасту? Открутил все винты снизу, снял защетную черную пластину, открутил болты на боковой панели, включая и те, которые помогают крепиться DVI-шнуру. Открутил и ВОНТУКВАДРАТНУЮЖЕЛЕЗНУЮШТУКУ, которая на 4-х пружинных болтах. А плата все равно не снимается.
Друзья, есть у кого-нибудь мануал, или опыт в этом вопросе? А то скачал себе весь Гугл — не нашел. Буду очень признателен ![]() |
Окай, плату снял. Нужно было немного сильнее потянуть. Теперь другой вопрос. Как до куллера добраться? С одной стороны пластина, находящаяся под платой нормально оттягивается, а с другой — вообще мертво сидит.
----UPD---- Все, снял. Теперь, если у кого будут вопросы — задавайте :3 |
Trovero
Вот и сделали бы фотки последовательности разборки и "хитрых" мест. ![]() Правилами вставка фоток больше 400х400 ограничена — используйте сайты с превьюшками. |
U-Nick
Да дело в том, что нет там особо никаких хитрых мест — это я конь ![]() Но, если будет время, пожалуй, сделаю мануал. |
Trovero
Мануал? ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 13 из 20 |
[ Сообщений: 790 ] | На страницу Пред. 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20 След. |