Страница 84 из 116 [ Сообщений: 4624 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 116 След. |
Воткнул обратно GeForce 9800 GT — все определяется, ничего не погорело. Может быть все-таки БП не тянет? Хотя я 3 винта отключал, результата нет ![]() |
Доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой низкого разрешения при подключении ноутбука ASUS K52D (http://ru.asus.com/Notebooks/Versatile_ ... nce/K52DR/) с видео картой ATI Mobility Radeon HD5470 через HDMI к ЖК телевизору Sony KLV-40BX400 (http://www.sony.ru/product/tv-102-40-lcd/klv-40bx400). Суть проблемы такова, что при подключении ноута к телевизору разрешение сворачивается с 1366х768 до 640х480 и возможности увеличить его я не вижу. Опция просто неактивна, то есть доступно только низкое разрешение. При этом всё что ноут отображает до загрузки рабочего стола системы, то есть меню выборы системы, биос — выводится на телевизор в высоком разрешении, но после загрузки рабочего стола винды разрешение сворачивается до 640х480. Система на ноуте недавно переустановленная и обновлённая Win7 лицензия, драйвера свежие с сайта производителя карты. Может кто сталкивался с подобной проблемой и есть что подсказать по теме? |
Vladar
ССС установлен в полном объёме или только драйвера? Тот, что на диске с ноутом может не годиться, нужно только с сайта производителя качать комплект Mobility ССС 11.7 или отсюда с главной страницы. |
Makc_68
ССС сайта производителя свежий. Картинку в общем-то наладил, указав в опциях видео карты заменить монитор ноута на телевизор, при расширении или дублировании разрешение всё равно 640*480 ну да и бог с ним; при замене разрешение максимальное. Но возник другой вопрос, как звук наладить при таком коннекте? Звук стал выводиться на ноутбук, вместо телевизора. При этом в Устройствах воспроизведения висит ATI Hdmi audio output в состоянии: устройство не подключено. И подключить я возможности не вижу — меню неактивное. Собственно как наладить звук то? |
имею видеокарту радеон HD6770. Монитор соединен с компом по DVI, телевизор с компом по HDMI. Как мне сделать так чтобы, допустим, фильм, запущенный на телеке, получал звук по HDMI, а аудиоплейер запущенный на мониторе — по DVI? Бьюсь, бьюсь, но решить эту задачу не могу!!
|
Vladar
В "Панели управления — звук" выбрать ATI HDMI Audio и "задействовать". И что значит "в опциях видеокарты"? Если есть ССС, то он самостоятельно должен переключать вывод на родное для устройства разрешение или как минимум дать возможность выбора. Стандартные средства Винды не всегда здесь помощники, поэтому, цитата: "свежие с сайта AMD" за отмазку не канает — качать и ставить полный набор и в нём производить все манипуляции с видеокартой! chuzhba В настройках плеера указать, на какое устройство выводить звук, но проблема в том, что не каждый плеер имеет такую опцию. |
Господа, у меня проблема следующая.
При подключение компьютера на радеоне 4850 по HDMI к монитору-телевизору 27" Asus 27T1E наблюдается не четкая картинка какая-та. Как буд-то не попадает пиксель в пиксель. Картинки и видео еще более менее, но текст видно что размыт, буд-то карандашом по краям обведен. Как быть? Также изображение немного не дотягивает до краев монитора. Пробовала в контрол центер делать оверскан 0% — расширяется на всю площадь, но качество по прежнему плачевное. В настройках монитора-телевизора не нашла опции подключения типа "ПК". Спасибо за помощь! Последний раз редактировалось MissSixty 20:58 15.08.2011, всего редактировалось 1 раз. |
MissSixty
"Танцуйте" с частотой обновления экрана и разрешением в настройках ССС. |
Да вот просто с этим особо не потанцуешь:( разрешение 1920 на 1080, частота 60
может имеет смысл прикупить HDMI-DVI шнурок? Что бы от ДВИ сигнал шел? |
MissSixty Может у Вас шнурок HDMI-HDMI некачественный? Шнурок DVI-HDMI определённо будет лучше, только с выводом звука могут быть проблемы на Вашей видеокарте.
Какая у Вас видеокарта, производитель, модель? Подключено через комплектный, чипованный переходник DVI-HDMI? ![]() |
Шнурка пробовала два — один обычный дома нашла, второй от хбокса элит, позолоченная белиберда) знаю, что это позолота ни на что не влияет, но наверное он качественный)
карточка Сапфир Радеон 4850 512.. но мне и не надо, что бы звук подавался на монитор. Просто, если бы кто то заверил что есть шанс что шнурок HDMI-DVI решит проблему, я бы сразу купила.. у нас в магазине он просто 20 долларов, ради експеримента дороговато) Видеокарта подключена к старому монитору DVI-DVI. А что в комплекте телика я не знаю, мне подарили его "голым" без шнурков) |
MissSixty У Сапфира куча моделей такой видеокарты. Модель видеокарты какая? Или дайте ссылку на описание, интересуют какие выходы на ней есть.
|
два DVI и 1 HDMI.
http://www.geekscribes.net/blog/2008/12 ... -opinions/ та, что первая , только по середиен ХДМИ у меня:) |
MissSixty Такая? http://www.fcenter.ru/products.shtml?te ... r=79911:::: , вообще должен передоваться звук при подключении к DVI, но не факт.
![]() P.S. К другому входу HDMI на телевизоре подключать не пробывали? ![]() |
MissSixty
Пробуйте в настройках ТВ разные режимы отображения типа "Стандартный" и ему подобные. Также, для большей чёткости ака резкозти, попробуйте менять частоты через ССС в пределах 24-61 Гц. Может подойти нестандартная частота 59 герц. |
Помогайте, комрады!
Весь инет перерыл, а конкретного ответа не нашёл. Есть видюха HD6850 и подключено к ней монитор через DVI и телек LG42LX6500 к HDMI. Стоит Catalyst 11.8 операционка Win7 Ultimate. Задача — выводить не телек fullhd фильмы, а за компом работать. В каталисте настроил расширенный рабочий стол и поставил разрешение для телевизора 1920x1080x24Hz. Проблема: Всё выводится, НО видео идёт рывками. Самый лучший результат добился только плеером Media Player Classic — Home Cinema x64. Остальные плееры гораздо сильнее дергают изображение. Нужен совет: Какие сочетания настроек видюхи, плеера и телека должны быть "правильными"? Последний раз редактировалось sax-ru 20:51 19.08.2011, всего редактировалось 1 раз. |
sax-ru
Аппаратное ускорение для mkv срабатывает? В нижнем левом углу окна МРС "DXVA" есть? И зачем телеку 24 Гц? Частоту для ТВ аналогично монитору: 50-60 и в настройках телека выбрать параметр для активного разъёма HDMI типа "Компьютер" или "Blue-Ray", чтобы улучшайзеры не задействовались. |
А как узнать срабатывает или нет? В нижнем левом углу — воспроизведение DXVA Если поставить частоту 60Гц, то субъективно дёрганий больше. Подёргивания идут в основном при панорамных съёмках. На телеке нельзя переименовать HDMI. Кстати, если отключить трумоушен, то дёргается гораздо сильнее. |
Народ, где в версии 11.8 найти опцию "Alternative Pixel Format"(Альтернативный формат пикселя)????
В 11.6 как-то решил проблему с зеленью, забыл как( переустановил винду и снова мучаюсь( |
— это и есть указатель аппаратного ускорения в плеере. Поправка к моему сообщению выше: 1. Всё должно работать без рывков на вашей конфе, иначе ищите проблемы в загаженой Винде или загруженном ЖД. У меня не дёргается ничего на моей конфе. 2. Если телек используется исключительно для просмотра HD Video с компа, то зачем HDMI со всеми вытекающими загрузками процессора и видеокарты плеерами? Подключите телек по сети (надеюсь, технология DLNA телеком поддерживается?), поставьте любой удобный медиасервер с поддержкой DLNA и смотрите свои фильмы телеком с компа, а не как сейчас — наоборот, компом на телеке. У меня и такой вариант задействован — никто никому не мешает + интернет на телеке есть.
Может нужно по другому EDID с монитора обрабатывать? |
— это и есть указатель аппаратного ускорения в плеере. Поправка к моему сообщению выше: 1. Всё должно работать без рывков на вашей конфе, иначе ищите проблемы в загаженой Винде или загруженном ЖД. У меня не дёргается ничего на моей конфе. 2. Если телек используется исключительно для просмотра HD Video с компа, то зачем HDMI со всеми вытекающими загрузками процессора и видеокарты плеерами? Подключите телек по сети (надеюсь, технология DLNA телеком поддерживается?), поставьте любой удобный медиасервер с поддержкой DLNA и смотрите свои фильмы телеком с компа, а не как сейчас — наоборот, компом на телеке. У меня и такой вариант задействован — никто никому не мешает + интернет на телеке есть. 1. Ясно. На счёт винды это мысль. Буду сносить, а то уже неделю с ума схожу %) 2. DLNA есть, но не все форматы получается телеком смотреть, да и у меня ещё между компом и телеком ресивер стоит для вывода звука 5.1 Кстати! а ресивер не может портить видео??? |
— это и есть указатель аппаратного ускорения в плеере. Поправка к моему сообщению выше: 1. Ясно. На счёт винды это мысль. Буду сносить, а то уже неделю с ума схожу %) 2. DLNA есть, но не все форматы получается телеком смотреть, да и у меня ещё между компом и телеком ресивер стоит для вывода звука 5.1 Кстати! а ресивер не может портить видео???[/quote] |
Попробуй в 7-ке открыть потоковое видео, заряди последний КЛ-Кодек без плеера, установи при инсталляции плеер по умолчанию родной семёрочный, убедись, что он по умолчанию качественно воспроизводит mkv на мониторе и попробуй телеком принять потоковое видео двумя способами: "воспроизвести на" в контекстном меню mkv или телеком зайди на расшаренные в библиотеке 7-ки папки и смотри фильмы. Если не получится (эх, Лыжи, Филипки и прочие не-Самсунги — сколько с вами головняка: мой друг уже сутки бьётся с подобной проблемой неподдерживаемых форматов на новом Филлипсе с пассивным 3Д — обычный 40-гиговый ремукс Аватара не может посмотреть...), тогда будем дальше мудрить. Рессивер, в теории, не должен трогать видео и транзитом гнать на дисплей, если не стоит задача как-то его улучшать. Как на практике — хз, смотри у себя. |
Добрый день, проблема в следующем
видеокарта радеон 5450 подключаю к LCD Toshiba 26AV703 через HDMI изображение очень нечеткое,нет резкости и расплывчатое (кабель hdmi ver1.4 ver 1.3 вообще не передает сигнал) а подключаю через обычный SUB все идеально показывает и разрешение нужное и четко. кто знает в чем проблема может быть в видеокарте или телевизоре. спасибо |
Всем Здравствуйте.
Приобрел телевизор Toshiba AV732R. Хочу использовать его и как монитор. На нем есть 2а входа HDMI. Телевизор поддерживаем FullHD Есть видео карта PowerColor 4850. На ней три выхода VGA, HDMI, DVI/ Приобрел кабель SmartTrack Hdmi ver.1.3c Проблема с которой столкнулся при подключении телевизора к ПК (включал все с выклюнным питанием, но без полного обесточивания): Изображение на Телевизор выводится со странным разрешением 848*480. Подумал... дрова обновить = обновил катализ с сайта АМД последний. Перезагрузил. Тоже самое. Зашел в катализ, телевизор у меня определяется как монитор 1, высставил ему разрешение 1024*768. Кнопки применить не вижу = перешел на второй монитор, ПК попросил сохранить изменения я согласился.. и разрешение на телевизор стало 1024*768. Ну думаю победа. Ушел, для уверенности в перезагрузку. Загрузился = та же песня = разрешение 848*480 (. Заново повторил алгоритм с катализом... думаю.. ладно поживем, почитаем, мб и решим, а пока так.. рабочий стол же есть... запустил фильм = все отлично, запустил игру (у примеру, демигод = бамс "не может создать 3Д объект" и возвращает разрешение на 848*480) (аллоды онлайн не находит графического адаптера, или некорректно установлены драйвера или директх). Для проформы скачал новый директ 9й переставил. так же.. начал играть с дровами... в итоге так накосячил, что надо полностью вычищать все варианты дров уже на мониторе и заново ставить катализ. Посоветуйте пожалуйста что делать... В идеях взять попробовать НВидео карту, Переходник на HDMI со шнуром DVI. Может есть настройки какие самого катализа, кто сталкивался.. мб.. может пообщаемся в скайпе, асе... |
DarkUnicorn
В Каталисте есть опция HDTV Support, в которой нужно указать разрешение телека для HD. В вашем случае это 720р. Затем обратите внимание на компьютерный монитор — какое на нём разрешение, такое будет и на телеке выставляться, если оба дисплея в режиме клона. "Странное" разрешение может быть в том случае, если разрешение монитора превышает максимально допустимое телевизора, который подключен вторым дисплеем. Короче, нестандартные разрешения есть зло. Чтобы его избежать, всегда используйте какой-нибудь один дисплей. |
Всем привет.
Есть пк с видеокартой ATI Radeon HD5800 и телевизор Samsung UE46D6100, ссылочка на спецификацию(http://www.samsung.com/ru/consumer/televisions/televisions/tv-led/UE46D6100SWXRU/index.idx?pagetype=prd_detail&tab=specification) В первый день покупки подключил тв к компьютеру через кабель HDMI-HDMI, всё было замечательно. Максимальное разрешение, отличное качество изображения, со звуком была заминочка, но в итоге всё тоже заработало. На следующий день комп начал "веселиться" в плане, что при запуске он выключался и включался, вместе с этим и изображение на тв начало скакать и выдавать полосы психоделических цветов (чему я был удивлён). Подумал, что проблема в видеокарте и отдал в сервисный центр. В итоге сказали, что неисправность в жестком, и после его замены все артефакты при выводе на тв и с перезапуском пропали =( Окей, привёз домой, с запуском проблем действительно нет, но вот полоски всё продолжают надоедать. Удалял и ставил заного дрова на карту, менял кабеля DVI-HDMI/HDMI-HDMI, кабель подключал через разные порты (4 на ТВ и 2 DVI выхода на ПК), менял разрешение, развертку, герцовку, дублировал и по отдельности выводил изображение ПК/ТВ, включал отключал все дополнительные функции в ССС и менял абсолютно все видео настройки в ТВ, не помогает НИЧЕГО. Причем изображение может рябить также дико как и на видео снизу, так и подергиваться еле-еле и с разными интервалами во времени. Отчаялся я уже окончательно и просто ума не приложу в чём может быть проблема =( Искренне надеюсь, что кто-нибудь осилит мой пост и хоть как-нибудь поможет. съемка вот ----> http://www.youtube.com/watch?v=oyCoFooB8E0 Думаю видео в хорошем качестве не требуется ибо вся беда видна и так. Разрешение на ТВ 1920х1080х60герц. Заранее СПАСИБО! |
takiramoto
Найди и попробуй другое устройство с HDMI подключить к телеку. Надеюсь, ума хватило "на гарячую" не подключать HDMI кабель к компу или телеку? Дежа-вю, уже кого-то так спрашивал... |
Вообщем, поменял на Nvidia GeForce 560 Ti и все сразу решилось: телек определяется по любому разъему, качество видео — отличное!Игры тоже летают ![]() Короче, Nvidia рулит! ![]() С этого момента зарёкся юзать Radeon, чего и вам советую! ![]() |
Помогите, люди добрые!
Описание проблемы: Собрал новенький HTPC, установил ось, Подключил к телеку по схеме: видеокарта — HDMI — ресивер — HDMI — телек В настройках устройства вывода звука "AMD HDMI Output" доступно только стерео ((( Что сделать , чтобы появилось 5.1 и т.д? Видео: RADEON 6950 Ресивер: Sony 3300ES Телек: Sharp 46HD1 Windows 7 x64 Catalyst 11.8 ATI HDMI Audio Device R2.64 P.S. Снимал с помощью Moninfo EDID, в поддерживаемых форматах указало только 2 Ch LPCM. Неужели только мудрить с созданием своего драйвера монитора или можно этого избежать? |
Патч atikmdag.sys не помог:
![]() Может нужно править дрова от Realtek ? OS — Win7 SP1 VIDEO — ATI Radeon HD 3800 Переходник черный — DVI-HDMI, стандартный. |
при подключении телевизора выдает такое сообщение:
![]() ССС опрашивает драйвер и не находя чип считает что переходник левый, только вопрос — какой драйвер ? Может копать реалтек ? |
MrSnipfold
Переходник черный — DVI-HDMI, стандартный. Нужен переходник от ATI (серый, вроде). В нормальном DVI звука нет. |
Есть еще кабель DVI-HDMI, черный, он тоже не пойдет ?
А для чего тогда патчить драйвера ? |
На первой странице написано:
" а) Звук на картах без HDMI выхода выводится только при наличии фирменного ATI-шного переходника. Исключение — патч драйверов для отмены проверки переходника (см. ниже в этом сообщении). " |
MrSnipfold
Я не знал про патчи дров. ![]() Новый файл встал нормально? Т.е. в safe mode или подобном меняли? |
Buntar
Да, нормально, менял из-под лайва, в двух местах. ![]() |
Может под 7-ку на уровне ОС отключили проброску звука через переходник DVI-HDMI ?
Попробую XP поставить. |
Не поможет — проверка переходника идёт на уровне драйвера, ОС здесь не имеет значения. Или ищите родной переходник от 3800-ой серии видеокарт, или выводите отдельно звук с интегрированной в материнку звуковухи. |
Makc_68
Так я же ставлю пропатченные драйвера, в теме отписывались что работает на неатишных черных переходниках. У меня есть как SL так и DL . Может всё-таки проблема из-за того что на материнке встроенный звук VIA ? Читал что без включенного звука на материнке HDMI-шный звук не будет работать (на видеокарте нет звукового чипа) Скорее всего оно как-то работает через HD аудио чип Realtek и HDMI звук от ати — это типа мост вывода цифрового звука реалтековского чипа. |
Новая тема Ответить | Страница 84 из 116 |
[ Сообщений: 4624 ] | На страницу Пред. 1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 116 След. |