Страница 12 из 21 [ Сообщений: 837 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21 След. |
student
Шейдерные процессоры там все на месте, это показывает и Sandra, и AIDA64, зачем занижены частоты памяти — непонятно. Кроме Юлмарта нигде такую карту не продают, у остальных частота 5500 при 1 Гб памяти. Так что претензии очень даже уместны. |
Zorik
Шейдерные процессоры там все на месте — да, это я не дочитал дискуссию на прошлой странице, восстанавливая в памяти данную историю... ![]()
А вы уверены в том, что там продают с частотой 5500? Кажется мне, что они просто по аналогии с 2-х гиговой версией написали такую частоту. |
student
Странный у вас подход: информацией не владеете, но настаиваете на своем. Я не могу быть уверен в этом, но вряд ли в Юлмарте самые внимательные работники. |
Zorik
Ни на чем не настаиваю, тем более вы так и не сказали откуда уверенность в том что частота должна быть 5000 Мгц — то что в других магазах так пишут, это как бы не аргумент для Юлмарт и тех. поддержки гигабайт, по крайней мере. А так просто высказывал свое мнение, это вроде как форум. Но если вы такой сообразительный и владеете всей информацией, зачем вы тут пишите-то? |
Zorik Всё просто, во всех описаниях магазинов есть оговорка:
А правильнее писать так:
|
У кого нибудь получилось на референсной 6970 поправить обороты турбины через RBE? Поддерживает вообще она 6ю серию?
|
OakSorcerer Тема по RBE есть: viewtopic.php?f=25&t=25675&start=120
|
Zorik
http://khabarovsk.dns-shop.ru/catalog/80/128446/#specs Частота видеопамяти 5000 МГц Что вам еще надо? сэкономили вот и получайте результат. OakSorcerer вообщето управление куллером осуществляется в винде уже дровами, а до загрузки винды биосом карты. так что смысла в биосе менять нету. используй афтербурнер и будет тебе счастье. |
bartx2
Так речь то о 6970, а не 6950! |
student
Хочу чтобы помогли найти биос с правильными частотами. Возможно, у кого-то есть подобная карта и он бы поделился. Последний раз редактировалось Zorik 08:13 01.07.2011, всего редактировалось 1 раз. |
bartx2
Убедительная просьба разуть глаза и удостовериться, что ссылка на совершенно другую модель. |
Zorik
Тогда вы ошиблись разделом, вам сюда: AMD (ATI) Radeon HD6950/6970 — разгон и модификации bartx2 Что вам еще надо? сэкономили вот и получайте результат — обо что и речь... |
Zorik
Покрайне мере Гига не отказывается от своего продукта и существует мануал на офф.сайте ![]() http://download.gigabyte.ru/manual/vga_manual_r697(r695)oc-1gd(r697oc-2gd)_e.pdf Если частоты GPU/Memory могут быть установленны производителем произвольно на нестандартной карте, то с количеством вычислительных блоков имя HD6970 не дает свободы ![]() Прояснить этот момент с данной картой можно с авторами GPU-Z или Rivatuner'a, к примеру. Но с первым придется общаться на ангельском, а второй очень редко посещает наш форум ![]() Надо искать варианты и иметь возможность копать вглубь вопроса... Наверно проще вернуть/продать эту карту и взять полноценную 2Gb-версию ![]() Спокойно! Всё под контролем — не стоит раздувать пожар на ровном месте ![]() |
Monsterof3D
В мануале кстати тоже нет характеристик, как и на офф. сайте и коробке. Судя по всему, тут стоит память аналогичная 6950, отсюда и растут ноги в частоте 5000Мгц у памяти в дефолте. Последний раз редактировалось student 12:16 01.07.2011, всего редактировалось 1 раз. |
student
Да. Карты одного поля ягоды! ![]() Это может объяснить частоты, но не заниженное количество вычислительных блоков. |
Monsterof3D
Странно, что только GPU-Z показывает заниженное число шейдеров.
К сожалению, брал карту в этом злосчастном Юлмарте, а сам я из другой области, поэтому вернуть не представляется возможным. Подожду 7000-ю серию ![]() |
![]() Выбирать модель, изготовителя надо ДО похода в магазин. ![]() С автором RT можно пообщаться и на дружеском forum.nvworld.ru ![]() GPU_Z — какая? Уже есть версия 0.5.4. Есть еще www.ozone3d.net/gpu_caps_viewer/ — позволяет еще и тесты прогнать (для прогрева ВК и прочих радостей...) |
U-Nick
Да, именно 0.5.4, в которой опять шейдеров меньше . Программа, на которую вы сослались также показывает, что шейдеры на месте. ![]() |
Так вот осталось 5-7 дней до покупки и задаюсь вопросом что же лучше взять в плане эффективности\тишины есть три варианта
1) это референс 2) доплатить 40 долоров и взять Radeon HD6970 Lightning 2048MB GDDR5 (256bit) (940/5500) 3) добавить ещё 10 и взять Asus Radeon HD6970 DirectCU II 2048MB GDDR5 (256bit) (890\5500) как всегда вопрос в плане про влезание в мой корпус ![]() |
Switrit
Тише всех и холоднее Asus Radeon HD6970 DirectCU II. Габариты можно посмотреть к примеру здесь — в ваш корпус вроде пройдет ![]() |
Monsterof3D
спасибо за обзорчик а то искал что то на 6970 кудки найти не смог в общем её перехотелось брать. Будем молнию искать |
Switrit
соглашусь с Monsterof3D асус тише и холоднее. |
bartx2
просто напрягло пару моментов в некоторых обзорох которых говорилось мол что охлад от асус предназначен для нв и к радеоном не сильно хорошо идёт поскольку чип не сильно взаимодействие с системой охлода вот и ищу правда это или нет. Так же щас ищу точные размеры высоты и слотов просто по длине влезет я уверен а вот высота и + у меня на мамке стоит заглушка и хз двух слотная карта или трёх слотная и будет ли она уператся в заглушку + как понимаю к ней надо брать два кулера на выдув? ![]() ПС просто хочу уточнить что я разгонами некогда не занимался и вряд ли им займусь ну мб только разгон цп будет |
Monsterof3D
Пообщался с шефом techpowerup — Wizzard`om. Говорит не знаю я как этот баг исправить, что RBE некорреткно редактирует биос. |
Zorik
см. Л.С. ![]() |
Народ , вот что лучше выбрать?
Сначало конечно хотел взять Радионовскую 9990 , но дорогова-то оказалось. Решил 9970 ..., нопочитал и как оказалось немногим лучше 9950 , а по цене дороже. Поспрашивал ещё, говорят 1280 Мб GeForce GTX 570 делает на мощных играх Радионовскую 9970 (2гб) , и что GTX 570 , бесшумная и холодная карта... ТАк что же лучше? возможен вариант 1536MB Club3D GTX 580 , но это не точно. |
А что это за видюхи 9990 9970? |
Angel666
Может вы имеете в виду 6990/6970/6950? Первая — это двухголовая карта, она гораздо быстрее 6970. 6970 быстрее 6950 примено 15% |
спасибо, понятно. А как насчёт 1536MB Club3D GTX 580 , лучше радиона 6970 (2гб) ? И ещё вопрос , 6990 или GTX 590 ? Джифорс дешевле не на много...
|
Angel666
Быстрее, да, но потребляет немного больше энергии. Если средства позволяют и БП приличный, то конечно 580.
Битва лидеров: Radeon HD 6990 против GeForce GTX 590
Подведем итог в противостоянии GeForce GTX 590 3072 Mбайт и Radeon HD 6990 4096 Мбайт. В разрешении 1280х1024 безоговорочно лидирует видеокарта NVIDIA, что не несет практического смысла, поскольку только единицы покупателей будут приобретать такую мощную видеокарту для столь низкого разрешения. Более важно то, что в наиболее распространенном разрешении 1920х1080 оба главных участника оказались равны и без особых усилий обеспечили комфортную производительность в большинстве игр. Для экстремального разрешения 2560х1600 лучше подойдет Radeon HD 6990 4096 Мбайт, здесь стоит отметить, что после разгона обе видеокарты показали результаты, близкие к комфортному игровому процессу. Двухпроцессорный флагман NVIDIA отличается более высоким частотным потенциалом, чем его конкурент, но в разрешениях 1920х1080 и 2560х1600 на стороне последнего больший объем видеопамяти. По соотношению цена/производительность в разрешении 1920х1080 для покупки предпочтительнее GeForce GTX 590 3072 Mбайт, а в 2560х1600 — Radeon HD 6990 4096 Мбайт. Хотя по этому показателю оба графических ускорителя уступили другим соперникам. Существенно возросло энергопотребление обоих флагманов в 3D-режиме. Так, по сравнению с GeForce GTX 480 1536 Mбайт видеокарта GeForce GTX 590 3072 Mбайт потребляет на 128 Ватт больше, а Radeon HD 6990 4096 Мбайт — на 82 Ватта больше, чем Radeon HD 5970 2048 Мбайт. Большую работу по увеличению производительности проделала компания NVIDIA: GeForce GTX 590 3072 Mбайт опередила GeForce GTX 480 1536 Mбайт на 22% — 47% в зависимости от разрешения и режима работы. Разница между новым и старым флагманами AMD составила всего 8% — 39%. Здесь необходимо отметить, что в первом случае свою роль сыграло и добавление на плату второго GPU. Примечательно, что во многих играх в разрешении 1280х1024 и даже в 1920х1080 процессор существенно ограничил производительность видеокарт. Скорее всего, с появлением на рынке более мощной процессорной архитектуры разрыв между видеокартами разных поколений обязательно возрастет. |
student
Пардон что влезаю ваш разговор с Уважаемым Angel666 если он не против я перефразирую вопрос то есть при хорошом блоке питания (надеюсь мой блок питания с закосом на будущий апгрейт процессора типо 1100т или сандика) можно смело брать 580 которая таки лучше чем 6970 или лучше как советовал наш Уважаемый гуру Джифорсов bartx2 взять 6970 и её чуть разогнать что экономичнее к блоку питания будет. 580 или 6970 с лёгким разгоном? Я думаю этот вопрос интересует многих ![]() |
эм... т.е. если у меня сейчас стоит Радионка 6870 и БП на 550 Вт. , то что бы поставить 580 джифорс надо БП поменять? а на какой лучше ?
|
Switrit
Мне кажется так, если проц i 7 (как у Angel666 (если верить его "Инфо")), то можно брать 580, а с разгоном (проца) даже и sli. Если Phenom, то проще взять 6970 — меньше энергопотребление, не сильно медленее 580 (на стоковых частотах). Это моя очень поверхностная интуитивная точка зрения. ![]()
С учетом вашей конфы думаю стоит послушать совета гуру Джифорсов. ![]() Angel666 При создании темы-вопроса по проблеме может иметь значение (и принято указывать): Аппаратная конфигурация: процессор (модель, частота, разгон); материнская плата (производитель, модель, чипсет, ревизия, версия биос, настройки биос); видеокарта (производитель, модель, частоты, версия биос, разгон); оперативная память (объем, производитель, тип, частота, тайминги); звуковая плата (производитель, модель); жесткий диск (модель, тип, режим работы); корпус/блок питания (тип, мощность блока питания, модель, если известна); доп. информация.
Желательно, рекомендуется от 600 Вт. По вопросу выбора БП надо писать сюда: FAQ: Потянет ли блок питания мою конфигурацию? |
Спасибо, конфиг компа допишу. Проц действительно i7 — 870 . проц пока разгонять не собираюсь... , а что такое sli ?
|
student
ага спасибо просто щас этот цп временный так как жду либо бульдогов а если не оправдают надежды то беру сандину или если будет совсем плохо с деньгами то возьму фень 1100т те по любе с этим процем дольше пол года\год не проведу а вот карточка берётся минимум на два\три года. Так ещё рас сори что возвращаемся к этому вопросу появилась новая делема взять MSI R6950 Twin Frozr III PE/OC 2048MB GDDR5 (256bit) (850/5000) и не ждать до собирание денег + не сразу а через недельку после покупки если надо кулер на вытяжку кину а мб и сразу с картой возьму кулер либо же по деньгам у меня получается только референс 6970. Отсюда вопрос насколько действительно 6950 твинтер 3 медленее рефа 6970 просто есть ли смысл мне переплачивать 50 баков за рефар 6970? |
Решил купить 6950 2Gb и здесь стоит вопрос выбора между маркой видеокарты Sapphire/ASUS/XFX или
PowerColor стоит ли вообще переплачивать за марку или купить PowerColor и сэкономить деньги? |
Xio
По ссылкам что вы дали и Сапфир и Поверколор референс т.е. разница может быть только в комплекте поставки! |
Xio
Если у вас оочень чувствительный слух как и уменя то турбину не рекомендую поскольку позавчера взял турбиную 6950 2 гб и вернул в магазин поскольку лично для меня она оочень сильно шумит под нагрузкой даже с 35 процентными оборотами кулера поэтому я всё же доплотил и заказал MSI R6950 Twin Frozr III PE/OC и жду с нетерпением карточку в понедельник\вторник поскольку карта реально сила и на хорошом охладе не стоит экономить пс говорю как человек который работал за твинтером 3 пол вечера оочень понравилась тишина и таки всё же чуть производительнее чем реф. Так же стоит добавить что она очень тихая и на 50 процентах оборотов под нагрузкой и со снятой боковой крышкой по этому мой выбор твинтер 3. Как мне её доставят обязательно сделаю мини обзорочки по шуму\производительности для всех кто в этом сомневается ![]() |
Для меня не решен 1 вопрос. у какой карты 3д лучше. нвидиа 590 или радеон 6990?
|
Полностью поддерживаю. Сначала попробовал референс, затем пересел на TF-3. Доволен как стадо слонов. Из явных плюсов — абсолютная тишина, даже на фоне еле слышного системного блока. Из минусов — почти гарантированная невозможность перешивки в 6970... но оно мне изначально никак и никуда, так как производительности 6950 на данный момент итак с избытком. |
Новая тема Ответить | Страница 12 из 21 |
[ Сообщений: 837 ] | На страницу Пред. 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21 След. |