Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 12 из 20 [ Сообщений: 790 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20  След.
Предлагаю выкладывать фотографии, которые сделаны участниками Radeon-а. Чтоб и другие смогли увидеть то интересное, что и авторы фотографий. Не совсем аж большие и серьёзные фоторепортажи, а отдельные мимолётные кадры. Мне, вот, понравился приход весны. Свежие, сегодняшние кадры.

Изображение Изображение Изображение Изображение

[оформление данного поста (размер и расположение превьюшек) настоятельно рекомендую взять за образец.Stranger_NN]

[посты с фотографиями, которые найдены в интернете, а не сделаны самостоятельно будут просто удаляться, начиная с 12.10.2013Asmodeus]

Последний раз редактировалось Hatul mad'an 22:06 17.04.2010, всего редактировалось 3 раз(а).
Hatul mad'an
так они ж уже цвели?)
Чем удобен сотовый фотик? Тем, что всегда под рукой! 8-)

Изображение Изображение Изображение
С сотовым по Херсону:

Изображение Изображение Изображение Изображение
National Geographic
Заходящее солнце сквозь туман едва освещает надгробья могил в Галисии.
Изображение

Последний раз редактировалось CRAIG_DT 08:08 11.06.2011, всего редактировалось 1 раз.
Schwanz
это не я делал :( сорри, забыл приписать. просто не мог удержаться, чтоб такое не выложить)
National Geographic
Изображение Изображение

Чёрное море [почти] на закате дня. Не обрезал, не корректировал, даже от шумов не чистил. Кому надо, тот сам всё сделает :)
Schwanz, на рабочий стол нормально кладётся, отвращения не вызывает :)
CRAIG_DT

Токо нэ нада ля-я... Что за манера "вокруг да около"? :spy:
Названия надо писать чётко и по теме:
"Сча ведьмы слетятся!"
И большими красными буквами. :yes: Чтобы нечисть не застала врасплох! 8-)
Hatul mad'an
:D
На крыше склепа Дракула в плаще...
В одном плаще...
В одном ВАЩЕ...
В натуре граф!
Е-е.
всё с того же географика
Изображение
Изображение
Гора Дзонгла, Гималаи, из трека к Эвересту.
Изображение
Над Непалом.
Изображение
Ледник Нгозумба, Гималаи, Непал.
Schwanz
Такое солнышко держит в кадре только один мой объектив — фишай 10,5. Он и даёт такие симпатичные лучики. Кстати, я не могу объяснить как они образуются. С лепестками диафрагмы вроде не связаны... А сама фотография это двухъярусная панорама, причём область солнца снималась отдельно с эксповилкой, потом всё объединялось.
Anton
:up:
Schwanz
круть)
правда немного смущает глаз дорожка, уходящая наискось :(
Anton
Лёд и скалы — а какая КРАСОТА! :up2:
Schwanz
Всё правильно, перспективные искажения надо исправлять, но не до конца, чуть-чуть можно оставлять для естественности.
Думаю, что про диафрагму ты тоже совершенно прав.
Anton
Гималаи — это из последнего путешествия?
U-Nick
Только последняя.
Anton
Понятненько... надо будет заглянуть к тебе на Призму.

Schwanz
:up2:
Anton
:up: , Изображение

Schwanz
Живые картины на домах? :spy:
Интересненько... Изображение
U-Nick
Заходи немного позже. Дело в том, что последний поход отличался съёмкой полных сферических панорам и я сейчас переписываю весь свой раздел панорам. Обновление будет только после окончания процесса. По умолчанию панорамы будут смотреться флешем, а более качественный просмотр плагином DevalVR оставлю опционально.
Hatul mad'an
Спасибо!
Anton
Хорошо. Дай знать, когда будет пора
:)
Ещё одна картина на стене дома:

Изображение

Изображение
Изображение
Планета Дубай. Арабские эмираты, стереографическая проекция полной сферической панорамы. Ночь, снято на прошлой неделе :)
Небоскрёб на заднем плане имеет высоту 828 метров.
Anton
вот это круто! :up:
Anton
Так и хочется туда ещё Маленького принца поселить, :yes: Для полноты картины. 8-) Чтобы планета выглядела обитаемо.
Schwanz
А шо, свою вселенную надо таки заселять. 8-)
И лучше таки своими принцами, чем какими нибудь очередными редисками , :abuse:

Опять живая стена? :spy:
Прям, наглядная демонстрация закона отрицания отрицания... Изображение
Давайте уж тогда всю подборку сразу! :yes:
Schwanz, очень нравится берёзка из кирпичей.
Hatul mad'an, с людьми при съёмке панорам самая большая проблема :). Они же разные бродят, не все фотогеничны, иногда пол человека в одном кадре, а во втором ничего нет, ушёл :). К счастью сшивалки панорам сами стараются убрать тот предмет, который не повторяется в соседних кадрах, хотя должен. Иногда приходится им помогать вручную. В итоге панорамы обычно без людей получаются.

В принципе, планеты можно делать из любых сферических (полное пространство) панорам. Но не все они получаются симпатичными. Заранее трудно предсказать что выйдет. Можно делать и не только планеты, ведь существует много разных проекций :)
Вот некоторые образцы:
Изображение
Галерея в храме Ахтала, Армения.
Изображение
Та же галерея.
Изображение
В храме Гошеванк, Армения.
Изображение
В том же храме.
Schwanz
Я им тоже долго не пользовался, так как сюжеты для него редко попадаются. Но тут оказалось, что им прекрасно снимать панорамы. Дело в том, что все сшивалки автоматически исправляют дисторсию, и для покрытия всего пространства мне хватает ряда из шести вертикальных кадров + 1 верх, +1 низ. На самом деле, для низа я делаю 2-3 кадра для лучшего удаления штатива и головки. То, что я выше представил, признаков фишая больше не содержит. Снималось им, но потом было сшито в полную сферическую панораму, которая уже может быть представлена в разных проекциях.

Похоже, им ещё и интерьеры можно снимать. Плюнуть на прямые линии и его охват даёт интересные эффекты. Пока только разбираюсь.
Изображение
Кирпичный мир. На самом деле, дворцовая площадь в городе Патан (пригород Катманду), Непал.
Anton
блин, хочу себе адекватный фишай.. круто :)
Schwanz
классная берёзка :)

Hatul mad'an

всю подборку сразу
какую такую подборку?

"Живые стены" 8-)
Я так сильно подозреваю, что у вас там они ещё в заначке есть, поросшие зеленью строения... :oops: В подборке они дополняют друг друга, смотрятся богаче и целостностей, :yes:
Anton
Галерея в храме Ахтала, Армения -- это, оказывается, преинтереснейший тоннель! :yes: Такой фантастически здоровский! :up:
А Кирпичный мир, похоже вверх ногами выложен... Изображение Или там йоги обитают?.. :spy:

Anton
А Кирпичный мир, похоже вверх ногами выложен... Изображение Или там йоги обитают?.. :spy:

"Квадрат" Малевича тоже, говорят вверх ногами повесили, и ничего Изображение
Schwanz, Anton

:up2: что значит — МАСТЕРА! :D

"Квадрат" Малевича тоже, говорят вверх ногами повесили, и ничего
Хорошо, хоть к стенке задом, а к нам — передом :gigi:
опять из географика =)
Фермер штата Айдахо и его лающий пес.
Изображение
Изображение

Как там электрики с телекоммуникацонщиками разбираются ??? Это в Паттайе.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 790 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20  След.