Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 11 из 20 [ Сообщений: 790 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.
Предлагаю выкладывать фотографии, которые сделаны участниками Radeon-а. Чтоб и другие смогли увидеть то интересное, что и авторы фотографий. Не совсем аж большие и серьёзные фоторепортажи, а отдельные мимолётные кадры. Мне, вот, понравился приход весны. Свежие, сегодняшние кадры.

Изображение Изображение Изображение Изображение

[оформление данного поста (размер и расположение превьюшек) настоятельно рекомендую взять за образец.Stranger_NN]

[посты с фотографиями, которые найдены в интернете, а не сделаны самостоятельно будут просто удаляться, начиная с 12.10.2013Asmodeus]

Последний раз редактировалось Hatul mad'an 22:06 17.04.2010, всего редактировалось 3 раз(а).
CRAIG_DT
Посмотрел нынешние цены и выпал в осадок. Я покупал свои объективы по крайней мере в полтора раза дешевле, чем они предлагаются сейчас :( Видать на таможне гайки закрутили...
Anton
ваши последние 2 фотографии (с Красной Площадью и Храмом Христа Спасителя) собраны из нескольких, скорее всего, из 2, я правильно понял?
CRAIG_DT
Нет, в оригинале это полные сферические панорамы, но из всего 12 кадров (3 яруса по 4 кадра). Это стереографическая проекция сферической панорамы.

Это стереографическая проекция сферической панорамы.
:up2:
Anton
Интересные такие планетки... Изображение
:up:
На них Маленький принц, наверное, и не бывал даже... Изображение
Schwanz
нет, хотел написать именно то, что написал :) для фишая дисторсия незначителна (ведь этот зенитар фишай,а не ширик, хотя на кропе ближе ко 2). на многих пейзажах она совсем не видна :( и заметна хорошо на прямых объектах, приближающихся к краям
CRAIG_DT
Фишаем пейзажи можно снять так, что дисторсия совсем не будет опознаваться. Главное, горизонт посередине провести :) Следующие кадры сделаны фишаем:
Изображение Приполярный Урал
Изображение Озеро на Приполярном Урале
Кроме того, изображения, полученные Никоновским фишаем Никоновский RAW-конвертер при желании преобразует в изображения без дисторсии.
Anton
всёравно видно, что на фишай :)
а дисторсия при желании и в lens correction без проблем убирается :)
Schwanz
при желании можно добиться успехов даже с мыльницей (народ и из дверных глазков радиальные фишаи делает), а тут необъятные просторы и возможности ;) хотелось бы, конечно, чтоб он вёл себя как надо и раскрывался до конца... но на 5д марк2 я пока не накопил :D студенту стипендию на обычный каноновский фишай 15/2.8 2 года копить :( я уж не говорю про 5д :oops:
Schwanz
так плёнка — это вообще полный кадр, да ещё и не шумит :D главное научится экспозицию выставлять без электроники (хотя на некоторых зенитах был на батарейках экмпонометр)
CRAIG_DT
Фишай покупают РАДИ дисторсии. Именно для того, чтобы иметь его специфические искажения. Нормальный широкоугольник покупают, чтобы не иметь искажений. Не понятно, зачем нужно нечто среднее?

всёравно видно, что на фишай

Это потому, что я об этом сказал. Реально же фотографы не видят, что эти снимки сделаны фишаем. Это приходится специально объяснять. Проверено путём выкладывания на разных фотосайтах. Собственно говоря, в моём сообщении содержатся не картинки, а как раз ссылки на один из фотосайтов, где они выложены.
Schwanz
именно так... :up: и всё ж буду с ним экспериментировать :) видел весьма достойные работы на кропе с этим зверем
Anton
я бы как минимум указал, что горы закруглены весьма необычно и что чтото тут нечисто :D
А у нас вот так бывает:
Изображение Изображение

8-)

А у вас? :spy:
И ещё тут повеснело:

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение , :-p
Кокое всё красивое:

Hatul mad'an
Как у вас там ТЕПЛО!.. :D
:beer: Тебе НЕПРЕМЕННО надо фотик с подвижным экраном!
U-Nick , :beer:
Ага, надо. :yes: Мне бы всё бы надо бы... :shuffle:
Вот, жду, кто чего предложит. :oops: Тем более, что нарциссы уже раскрылись. Верба уже в котиках, каштан свечки выпускает, ...
Schwanz
:eek:
Останки отца Гамлета? :spy:
Hatul mad'an

что нарциссы уже раскрылись. Верба уже в котиках, каштан свечки выпускает, ...

Хорошо-то как, а у нас еще двух метровые сугробы. Да снеговики на митинги собираются.
Изображение
Инопланетяне!!! :eek:
Видать, не переносят запаха цветов... 8-)
Изображение
ввыглянул утром в окошко... а там :eek: :eek: :eek: (Москва)
Изображение
осторожно, 12мб
Schwanz
15 Мпикс+smart sharpen/unsharp = получается иногда больше :shuffle: другой раз уменьшу качество :)
Хех, такое у нас и в мае-июне бывало...

Schwanz
75% для жпега за глаза, ну 88 может быть на край.:no: это маловато будет. Для инета — ещё мо быть, а для себя — :no: меньше 90% не держим.

CRAIG_DT
Картины с подобным распределением фона и мелких объектов прекрасно _ужимаются (на автомате!) моим любимым :gigi: ХАТ_ом — в нем есть алгоритм что-то вроде VBR для mp3. Он — ХАТ — вообще предназначен для выкладывания в инет.
Schwanz
Мо быть и другие. Я пользуюсь ХАТ_овскими, кои, имхо, боль-мень совпадают с другими пр0гами.
CRAIG_DT
Зима там у вас ещё однако... Изображение
Schwanz
С ФШ мне трудно сравнивать, тк не юзаю. Но соотношение вызывает
:spy:
Каштаны, каштаны, каштаны, ...

Изображение Изображение Изображение Изображение , :-p
ВЕСНА!!! (мобильником)

Перенес сию полезную тему сюда, а т.к. теперь она в одном из основных разделов, ПРОШУ ВСЕХ здесь воздерживаться от флейма. ОК?
Захотелось, вот, опробовать сегодня сотовый. Макро, пейзаж, вечернюю (9 вечера) съемку.

Hatul mad'an
Красота! Эх, а у нас — только-только листики проклевываются...
Продолжение процесса освоения мобильного фотика:

Изображение Изображение Изображение
Немного из Тайского
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
dimit
Красиво :yes: ... но с учётом того, что сюда и с сотиков люди приходят, постарайтесь в дальнейшем выкладывать превьюшки. ОК?
----
Если бы вы добавили и описание сего путешествия... готовая тема для СЮДА ;)
dimit
Очень красиво!
Непривычно видеть много крупных круглых кактусов на камнях. И кусты-слоны прикольные. :)
И речка (вдоль леса) понравилась. И водопад снят очень красиво! И пещера выглядит заманчиво, ... :yes:
Снова цветут каштаны:

Изображение Изображение
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 790 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.