Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] Версия для печати [+] |
Сейчас на 9800 Pro впринципе все устраивает — и 720p норм показывает , и DVD шки через
ATI DVD Decoder тоже вроде бы ничего так выглядят.. Единсно 1080p тормозит ... Посему всвязи с предстоящим апгрейдом ( думаю брать систему на Athlon II X2 250 , сейсас Barton 2500+ ) хотелось бы и соотстветсно видюшку посвежее — ну и с аппаратным ускорением хд ... Присматривался было к 5й серии ( а именно 5770) , но почитал отзывы — глюков у народа многовато — кому картинка не нравится в сравнении с предыдущей видюшкой, у кого серый цвет всесто черного и тд т тп.. Думаю вот мож 4 ю серию поискать лучше ? Либо 3ю ? игры хотелось бы канеш в кач-ве доп бонуса , но не особо важны — в первую очередь качественный просмотр хд и двд что посоветуете ? |
да берите 5770 . и игры будут и 1080p
ещё варианты 5750,5670.. Хотя проц слабый для 5770.. |
xela86
5670 будет в самый раз для такого процессора. Фильмы крутит она хорошо, игры тоже тянет(на 17-19" мониторе в самый раз). Да и потребляет мало совсем. |
да я пока процессор не взял
можно по идее и 3х ядерник какой нить мне более интересен вопрос в сравении кач-ва воспроизведения видео 5й серии в сравении с той же 3й либо 4й есть такие кто непосредственно сравнивал ? |
xela86
качество воспоизведения такое же как и у любой HD карты.Не хуже точно . |
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:57099-20 читаем на 20й странице сообщение от Alexandr1974 28.01.2010 16:59 ну и неск постов ниже интересно уже поправили такого рода глюки? |
Было такое, но только через HDMI. После SP1 все нормализовалось. И если видеокарта для видео — то HD5770 самое оно, HD4xxx не работает с этим http://www.svp-team.com/wiki/Main_Page |
всмысле после какого SP1 ? и в том примере вроде бы тоже подключение по hdmi |
Windows 7 Service Pack 1 Буквально вчера пробовал подключать через HDMI — с черным цветом все нормально, так что "глюки" отсутствуют. |
а как сейчас обстоят дела с воспроизведением mpeg2 (просмотр DVD Video) на 5й серии ?
я сейчас например испрользую на 9800 PRO ATI DVD Decoder 2.1.0.1 кач-во декодирования мпег2 устраивает но вот думаю вряд ли встанет он на новую видюшку ) если сейчас что тоо фирменное от АТИ на основе САйберлинк в плане декодирования мпег 2 ? и как обстоят дела с кач-вом ? |
xela86
HD 5XXX декодируют MPEG-2 частично (IDCT) равно как и HD4-3-2XXX. Полностью (VLD) декодируют MPEG-2 видеокарты серии HD 6XXX. |
а что значит частично ?
|
xela86, основная нагрузка будет на ЦП.
|
Если процессор хотя бы уровня P4, то "частичности" ускорения MPEG2 боятся нет никакого смысла. xela86, на Radeon HD до 5xxx включительно дела с MPEG2 по разгрузке ЦП обстоят один-в-один как на 9800 PRO, а по качеству даже лучше: доступен вектор-адаптив деинтерлейс.
Что касается ATI DVD Decoder 2.1.0.1, то он так же, если верить интернетам, сделан на базе Киберлинковского декодера. В любом случае, он не каким-то особо хитрым образом взаимодействует с ATIшным железом, а через тот же DXVA. Никаких отличий в качестве от любого другого DXVAшного декодера быть не должно. |
попробовал установить ATI DVD Decoder 2.1.0.1 — не хочет устанавливаться
видать не понимает новое железо , ОС по идее та же самая есть какой то бесплатный двд декодер от тоже сайберлиинка — чтобы было все ок на 5770 ? |
xela86, AMD Media Codec Package, оно же но с 3DNews: AVIVO Video XConverter.
Содержит ATI MPEG Video Decoder. |
xela86
Попробуй этот плеер — он имеет встроенные кодеки, полноценная поддержка DXVA и прочие вкусности. А вообще-то, рекомендую пожертвовать 40 гигами на ЖД и поставить 7-ку второй системой, никаких кодеков, кроме AMD-шного комплекта, не ставить — всё будет замечательно. |
1) MPC-HC для полноценной поддержки DXVA требует от карты поддержку VLD ускорения, а MPEG2 у 5000 серии поддерживается только на уровне IDCT 2) встроенный декодер MPC-HC для H.264 — не играет файлы с высокими значениями reframes под XP (только под XP), застревает на чёрном экране 3) встроенный декодер MPC-HC для VC-1 — не играет интерлейсное VC1 (давно проверял, может и починили) 4) встроенный декодер MPC-HC — не поддерживает ускорение для WMV Итого ![]() Для DXVA понадобятся (бесплатные выделены): MPEG2 — Nero / Cyberlink /ATI Video Decoder H.264 — Nero / DivX / Cyberlink / MainConcept VC-1 — Cyberlink WMV — Nero Ещё, говорят, ArcSoft — хорош, никогда не пробовал. И MainConcept, вроде, подо всё декодеры имеет, но кроме H.264 декодера, других не ставил. И главное, имхо, если позволяет процессор, лучше забить на DXVA, и смотреть всё софтовым декодером. ![]() |
proffy
Обратили внимание на то, что это не то убожество, которое идёт в комплекте с KL-Codek, а совершенно другая программа? Поэтому давайте не будем разводить демагогию 100-летней лавности, а поставим последнюю редакцию плеера и посмотрим. Скажу честно, на ХР давно не пробовал ввиду её отсутствия, но там, где я его ставил в течении последнего года (ХР были, но на какой видяхе — не помню), всё работало нормально и проблем небыло ни с wmv, ни с VC-1, ни с mpeg, ни с высокими (ремукс) битрейтами. За последнее — это уже требования к видеокарте, а не к плееру и кодекам. Ждём комментариев "жертвы эксперимента"... ![]() ![]() |
Makc_68, я писал про версию 3704, версия, мягко говоря, не столетняя
![]() Про "нет проблем" с wmv и mpeg, так у меня тоже их нет, просто они идут в софте а не в DXVA. Причём У ВСЕХ! Нет для них DXVA декодера у MPC-HC (для MPEG IDCT). Разговор шёл про рефреймы, причём в том ключе, что окромя MPC-HCшного декодера, остальные тянут, а он — нет (да и он тянет, но только на Вин7/Висте) |
...Так что в итоге, какую лучше видеокарту взять для просмотра фильмов HD 1920х1080 ?
![]() |
да в принципе любая потянет 5й или 6й серии
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 22 ] |