Страница 8 из 21 [ Сообщений: 837 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21 След. |
McDrive
покупай что хочеш только договаривайся о возврате ты сам видиш сколько проблем с картами |
McDrive
Я взял с 2 Гб памяти, проблем нет! Поставил и забыл ![]() |
Аналогично. Прошел на ней Метро 2033, Mafia 2, Kane & Lynch 2, Bulletstorm, Crysis, Battlefield BC2. Никаких проблем пока не было. ![]() |
Wivern
student Попахивает проплатой от Красных. ![]() |
McDrive
Правильно они говорят. и я вам скажу если выбирать карту в стоке то 6950 быстрее и лучше. ежеле будете делать суровый разгон то 560 обгонит 6950/6970 и почти подойдет вплотную к 580. но для этого ее нужно разогнать до 1000+мгц. |
Господа подскажите, что может быть: 6970X2 ASUS при игре в бад компани где-то 1 раз за час экран мерцает черным секунд 5-10, дрова и профили последние.
|
Makson4eg
Это особенность игры такая. было что то анологичное на 5970 |
То есть надо обновление игры ждать, а не дров, это мерцание сцуко обычно приходит в самый неподходящий момент, а есть тут обладатели 6000ХД ЦФ и любители бад компани?
|
McDrive
что бы вам помогли с выбором адекватной карты,для начала,укажите какой у вас бп и монитор.А вообще лучше профиль заполните. |
|
Makson4eg
У меня одна 6970 и на бэд компани ничего такого не было. Про кросс не знаю. |
17lex11
насчёт директа там очепятка видимо ![]() ![]() Makson4eg кросс (как и сли) может и будет лагать по одной простой причине — стоит не одна карта, а 2 (ну или не один чип, а 2). но не везде у барта ещё в гта лаги были |
Makson4eg
Господин. Ваш вопрос явно не для этой темы ![]() |
CRAIG_DT
да в гта было хотя на 580х2 не было)) вообщем все зависит от дров. |
McDrive
Хы. Отнюдь. 6950 получилась у красных на удивление приятной картой, после довольно кривоватой 5хх0 серии вообще праздник какой-то. Мало того, что 2 гига на борту, так еще и стоковое охлаждение вполне эффективное и необычайно тихое. Та же DA-2 идет без каких-либо проблем на предельно максимальных настройках. |
Schwanz
1. Без разницы. 2. У 6950 система питания чуть упрощена (питание 2х6, вместо 6+8) |
|
Друзья
Вот тоже также как и у Schwanz'а появилась возможность поменять видяху, вот тока думаю 6970 (нуно доплатить 3950р или 6230р, в зависимости от схемы обмена) или 6950 (нуно доплатить 1770р или 4050р, в зависимости от схемы обмена). 1. Точно буду брать референс. 2. Не планирую, да и скорее всего точно не буду, гонять/разлочивать/мучать. 3. Мало вероятно, что буду что-то еще менять в ближайший год. По обзорам так понял, что разница в производительности процентов 5-10, но вот не могу решить, что все таки взять. P.S. БП скорее всего сменится на Chieftec APS-750C. P.P.S. Схема обмена скорее всего будет по большей цене. Последний раз редактировалось MikeIS 10:56 14.03.2011, всего редактировалось 1 раз. |
Schwanz
Если конвейеры разблокируются без проблем, можно проверить их на частотах старшей карты. Предел разгона памяти можно также проверить отдельно. Как показывает статистика память разгоняется хорошо. ![]() |
Schwanz
на оверах советуют только разлочивать конвееры, так как тогда останется возможность управлять напряжением, и соответственно при должном охлаждение можно достичь куда выше частот. MikeIS 6950 бери самое оптимальное, тем более эти 5-10% небось достигаются при мощном камне, у вас же разница будет того меньше, так что смысл теряется, да и если не будет хватать, то эти 5% не чем не помогут |
|
Привет всем.Вот взял себе msi 6950 референс.Разлочил,потом прошил биос от 6970,тоже мси.Ну что сказать...В Блэк опс мультиплеер карта разочаровала,после 4870 прирост минимальных фпс крайне мал,максимум не смотрел так как залочено на 125.Кризис 2 мультик наоборот порадовал,с 45-55 фпс,рванул выше 110(это в среднем)Вернулся на разлоченный биос,так как на данный момент разгон попросту не нужен,нагрузка gpu в Блэк Опс не достигает 50%....
|
Schwanz
разница реальна мала, это вам не 570-580, у которой разница 15%+ к тому же у младшей питание 4х фазное и при разгоне горит. Так что вы точно разницу не заметите. Ну будет у вас 55фпс вместо 57фпс)) А там где ее например не будет хватать, например 20фпс, то старшая будет давать 22фпс, так что ситуацию опять же не изменит. Да и с учетом разлочки, смысл старшей вообще теряется. Это лично мое мнение. Так что почитайте, что вам дали. P!X31 Все правильно. Блэк опс-использует старый движек на 9дх, а 6950 заточенна под 11дх и плюшки, так что все её преимущество 11дх игры, а для 9дх она и так комфортно тянет. |
|
P!X31
Процессор слаб, нужно менять на i5 как минимум. |
Zorik
с чего это Q9550 да еще и разогнанный до 3800 слабее I5? с этим процом можно спокойно пережить 1155 сокет ![]() |
Видюшка хорошая, но на некоторых играх тормозит
|
![]() MSI официально представила R6950 Twin Frozr III Power Edition Вчера мы уже упоминали о видеокарте MSI R6950 Twin Frozr III Power Edition, а теперь стало известно, что компания MSI представила эту видеокарту официально. Новинка должна очень понравиться любителям разгона. Карта выйдет в двух версиях: со стандартными частотами и изначально разогнанная. Карта содержит улучшенную схему питания, компоненты военного класса II, поддерживает возможность повышения напряжений питания GPU, памяти и VDDCI и содержит систему охлаждения с пятью тепловыми трубками (три по 6 мм и два — по 8 мм) и с двумя 80 мм вентиляторами с улучшенными характеристиками крыльчатки. Частота ядра составляет 850 МГц, частота памяти — 5200 МГц. Шина памяти является 256-битной. На карте установлено 2 ГБ памяти типа GDDR5. Заявлена поддержка технологии CrossFireX, на карте имеются порты dual-DVI, HDMI 1.4 и два mini DisplayPort 1.2. Изначально разогнанный вариант новинки будет стоить по предварительному заказу €261. http://radeon.ru/?select=more&f=2011_03&new=5 Лично мое мнение это лучшея карточка и хватит ее за глаза!!!и не нужны не какие 6970 и 6990!!! |
Работа с HD 5970(ARES) — практический опыт обязателен(карточка требует ласки и неких обязательств) — как дела у 6990,отпишитесь пожалуйста.
|
Народ, подскажите мне плиз, стоит ли мне вообще заморачиваться или нет о покупке новой Видюхе, стоит выбор у меня либо 6950 либо 6950 Турбо от HIS или может ещё что посоветуете и хотел прошить биос от 6970 на неё...
У меня сейчас стоит HIS HD4870 IceQ4+ по1 Гб каждая, две штуки в CrossFire они, но мать у меня 16x и второй разъём 4x. Монитор у меня Самсунг 923Nw разрешение стоит такое же как и на телеке, что подключен через HDMI кабель 1360 на 768. Есть ли смысл вообще мне покупать новую или какую посоветуйте, БП стоит Tt 550W. Может после куплю конечно новый монитор поболее... Проц кстати у меня разлочиный Феном !! X2 555 Be, то бишь X4 B55 стал 4 ядерный. Кстати вопрос не совсем из темы, что может быть после установки в Кросс Карт и новых дров Каталиста 11.2 у меня при включении игр картинка уходит с Монитора, а на телеке появляется, при чём, что если прост осмотреть фильм или рабочий стол, то как и положено у меня картинка дублируется и туда и туда, а как только выбираю игру включаю, она уходит на телек, можно как то сделать что бы как и на том старом Каталисте картинки и в фильмах и играх дублировались на ОБА экрана (телек и монитор) Админы извините за вопрос этот не в тему, но что то никто не ответил в другой ветке моей уже несколько дней... Жду ваших мнений, высказываний.. Хочу купить из-за того, что в игре онлайн ВорлдОфТанкс у меня почему то тормозит и лагает в момент когда смотришь в прицел приближённо и там типа танк горит, дым и я башню поворачиваю и вижу как летит снаряд в меня и искры и начинает тупить, навожу прицел и не вижу как уже уехал он, в эти моменты подтупливает... И можно ещё вопрос, что такое референсное и не референсное охлаждение?? В чём разница и какое лучше брать, что бы меньше грелось и тихо работало?? |
Последний раз редактировалось XAROS 03:07 25.03.2011, всего редактировалось 1 раз. |
Короче купил себе сегодня уже 6950 не дождался я ваших ответов на 2 Гб от фирмы HIS за 8300 рубликов..., поставил на неё с сайта HIS Каталист пока полёт нормальный, в простое 56 Градусов при загрузки карты в 7% в пончике показывала в тесте на производительность 72 градуса....Карты ВООБЩЕ не слышно, не знаю кто там и что говорит что она шумная, я слышу только шум от КУЛЕРА ПРОЦЕССОРА и всё!!! Если бы не его завывания, я бы не слышал комп вообще!
Теперь буду пробовать прошить биос от 6970 и получить из неё небольшой прирост мощности вместо 1408 получить 1536 шейдера и чучуть проца увеличения вместо 800 получу 880 ))) SCORE:6885 points (60000 ms) Max GPU Temp: 75°C Resolution: 1440x900 (FS) — MSAA: 0X FPS: min=98 max=164 avg=115 Ну что я залил БИОС от 6970 стало как я и писал всё как надо, не знаю чё дальше, надо где или не надо поднимать напряжение на карту или так оставлять всё частота стала 880 и 1375 у памяти... Чуть выросла температура в ФулМарке при тесте показала уже 82 градуса...а в простое 65 градусов... |
alb20
в простое 56 Градусов — чего-то многовато, должно быть в районе 40 градусов. |
Мне вот хотелось спросить а можно ли как то поднять обороты по умолчанию что бы чуть быстрее крутился может но она не была такая горячая без нагрузки, а при нагрузке пусть соответственно будит чуть больше шуметь и быстрее из-за этого крутиться, но и температура будит пикавая меньше,а то в Тесте стабильности температура у меня за минут 2-ве поднялась до 91 Градуса...и держится..
Но у меня как уже вы поняли БИОС стоит от 6970 то есть частоты подняты как и у 6970... Если можно это то не льзя ли узнать как это, где и с помощью какой проги или может где в Каталисте это сделать можно?! |
alb20
Конечно можно. Например с помощью MSI Afterburner включаете в Settings>Fan>Enable user defined... Появится график зависимости оборотов от температуры ![]() Поэкспериментировав со значениями и добившись желаемого соотношения шум/эффективность можно их прошить в БИОС карты отредактировав его с помощью RBE. А можно поставить MSI Afterburner в автозагрузку винды с применением нужного профиля ![]() |
Это после перепрошивки или после чего, почему и где это можно посмотреть, и как проверить?! Это не случаем в Каталисте где Производительность раздел? Там у меня написано ТЕКУЩЕЕ значение GPU 500Mhz это просто когда рабочий стол и Каталист открыт.. Это нормально или там должно гореть 880Mhz так как я прошил биос от 6970 карты? Или под нагрузкой в игре там уже будит не 500 а как раз 880?!?! Хотя вроде когда окошко двигал каталиста и страницу открывал и закрывал быстро, там частота менялась с 500 на 880...и обратно.... Видимо так и должно быть без нагрузки 500, в нагрузке 880... |
А у меня постоянно 500, а под нагрузкой видимо поднимается до 880.., но у меня 6950 прошитая БИОСОМ от 6970...
Даже щас провёл тест на производительность, запустил ФуллМарк и смотрел эту вкладку как ты сказал, он постоянно прыгает не держится на одном 880, он от 500 до 880 прыгает, в основном 660, 720, 580, иногда опускается до 500-та и поднимаеся до 880...но плавает постоянно,не знаю почему это и нормально или нет.... |
alb20
Это называется тротлинг, он происходит из за перегрева. какие температуры при этом? И ползунок в каталисте по питанию стоит на максимуме? |
alb20
Вон ползунок параметры управления питанием. Ставите +20% и не будет не чего прыгать в фурмарке. насчет звука больше от игры зависит, запустил щас метро2033 в заставках и меню только передние работают, в самой же игре все 5.1 пашут. |
Новая тема Ответить | Страница 8 из 21 |
[ Сообщений: 837 ] | На страницу Пред. 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21 След. |