Страница 14 из 30 [ Сообщений: 1169 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 30 След. |
14 января 2020 года заканчивается официальная поддержка Windows 7.
Что нового в Windows 7 (часть 1) Что нового в Windows 7 (часть 2) _____________________________________________________________________ Прямые ссылки на SP1 о 36 языках, включая английский, русский и украинский: Для 32-разрядной ОС (windows6.1-KB976932-X86.exe, 514.7 Мб) Для 64-разрядной ОС (windows6.1-KB976932-X64.exe, 865.4 Мб) ISO-образ для x86 и x64 (2 Гб) _____________________________________________________________________ Полезняшки для Windows 7: Классическое меню "Пуск" в стиле ХР — Classic Shell / Open Shell Простой, но симпатичный лаунчер на панель задач — 7stacks Наглядная помощь в работе с символическими ссылками — Link Shell Extension Бесплатная локальная поисковая программа, шустрая и встраивающаяся в контекстное меню — MultiFind (ссылка стала нерабочей; 07.03.2019 — NEW) (лежит на softpedia — ArtLonger). Добавлено 23.07.2012 — NEW Еще одна freeware программа поиска от NirSoft — SearchMyFiles, есть версии для x86-32 и x86-64. Портативная (не требует инсталляции). Для локализации ini-файл (или второй) положить в ту же папку, где лежит файл программы. Может встраиваться в проводник. Есть всё, включая поиск дубликатов. Есть запоминаемые конфиги настроек для регулярных действий. Добавлено 07.03.2019, дополнено 08.01.2020 — NEW Программа Everything. Мгновенный "живой" поиск папок и файлов нужных типов (*) по названиям или части. * (Все, Аудио, Архивы, Документы, Программы, Папки, Картинки, Видео). Бесплатная, только по NTFS-разделам, сразу по всему компьютеру или по нужному пути. Есть куча настроек, фильтры, экспорт, регулярные выражения, регистр. Реально моментальный поиск, очень удобно. _____________________________________________________________________ Последний раз редактировалось ArtLonger 12:40 19.02.2020, всего редактировалось 26 раз(а). |
Спасибо, нашел. Поставил отключение дисков- никогда и при нажатии на кнопку выкл- выключение компа. А то этот режим отключения компа (работающий через задницу) порядком утомил. И на скачивание ничего не поставить и антивирусную проверку не включить.
|
Народ всем привет!
Такой вопрос мни привезли лицензионную WIN7 Home Basic у меня сейчас стоит вин ХП могу ли я установить вин7 на флешку 8гб внешнюю или на перенасной хард чтобы при этом быб бут с выбором загрузки ос! |
Пальцем не трогал, что по умолчанию настроилось, при установке винды то и было. А при выходе из спящего режима не всегда активно оживают драйвера устройств (если я правильно помню, такая проблема была еще на ХР). Последней каплей стало не включение монитора (и отсутствие на нем хоть какого-то изображения) при выходе компа из спячки. И (соответственно) необходимость тыкать ресет, выключать комп из розетки и т.д.
Опять же уход компа в спячку во время выполнения какой-либо задачи тоже не есть хорошо. Пусть лучше лишний киловатик электричества потратит. |
аналогично, на работе два компа свежих с Win7Pro — тоже по умолчанию уходили в спячку. Зачем это надо устанавливать в режиме по умолчанию...
|
Самое интересное во всей этой истории то, что когда я первый раз ставил Win7 на новый комп, по умолчанию было настроено отсутствие отключения, включилось оно (по умолчанию) после полной переустановки винды.
|
Предположительно, в первом случае в биос в разделе управления питанием скорей всего был выбран S1, во время второй установки Win7 в биос было изменено на S3 |
|
Вопрос такой
экран при просмотре фото и текста зеленит(в том месте где просто должен быть оттенок серого появляется оттенок зеленого) как-будто экран совсем не откалиброван, в ХР таково нет что можно сделать |
aloha
Обычно решается удалением профиля монитора из «Color Management». ПКМ на рабочем столе —> Screen Resolution —> Advanced Settings —> Color Management —> в появившемся окошке удаляйте профиль. |
aloha
У меня решилось удалением драйвера монитора ![]() |
Гаджеты рабочего стола очень полезны и просто необходимы, и чем больше их на рабочем столе, тем они полезней и необходимей. Ради такого дела, я думаю, стоит прикупить еще оперативки, чтоб им хватило.
А если серьезно, то лучше поочередно их поудалять, так можно выявить, какой из гаджетов проблемный. |
ChiChiKrus
у меня Arrioch+ J Richardo и др. (авторы) гаджет System status и ещё какой-то для мониторинга состояния системы сжирали всю оперативку за пару часов. удалил — всё прошло. а вообще, думаю яндекс может сохранять историю, попробуй поочерёдно убирать гаджеты по одному и вычисли так гада ![]() |
Для тех, кто решил перейти на ось W7 (возможно пригодиться).
1) Панель управления\Администрирование\Управление компьютером\Локальные пользователи \Пользователи => свою уч.запись откл. (пр.мышь-свойства), "Administrator"включаем. Работает после перезагрузки — конечно, если учётная запись предполагается одна. 2) Отключаем "UAC" Панель управления\Учётные записи пользователей\Изменение параметров контроля учётных записей => рычажок вниз —> OK. Работает после перезагрузки. 3) Отключаем проверку цифровой подписи драйверов —> (W+R)—> gpedit.msc => Конфигурация_пользователя\Административные шаблон\Систем \Установка драйвера\Цифровая подпись драйверов устройств\Поставить в Отключено. Работает после перезагрузки. 4) Отключить и освободить место от гипернации командная строка (от админа)—> powercfg.exe /hibernate off-> enter-> перезагрузка что бы включить , в конце команды —> вместо off — on. Работает после перезагрузки. 5) По умолчанию система кеширует всё что вы делаете, после старта винт долго "шуршит". Это делается для ускорения запуска приложений, кеш постепенно растёт и занимает много места на диске (и в памяти). Сам процесс кеширования занимает память и время, в результате бывает не ускорение а замедление работы. Оптимально нужно кешировать только файлы, которые загружаются в память при старте системы. Для этого правим реестр руками (или создаём в блокноте и запускаем файл Prefetch.reg): ---------------------------------- ----------------------------------Windows Registry Editor Version 5.00 Значения параметра:
3 — кешировать всё (по умолчанию) 2 — кешировать загрузку системы 6) Автовход в систему с паролем -открыть "Командную строку" (Win+R) -скопировать туда и выполнить команду: control userpasswords2 -в открывшемся окне выбрать имя пользователя -снять флаг "Требовать ввод имени пользователя и пароля" -нажать кнопку "Применить" (Apply) -ввести и подтвердить пароль, нажать кнопку "ОК". Работает после перезагрузки. 7) Панель управление\Электропитание\Настр.перехода в спящий режим (всё на никогда — если спать некогда). |
свою уч.запись откл.(пр.мышь-свойства),"Administrator"включаем.
Работает после перезагрузки.-конечно,если учётная карт. предполаг. одна. Так и так 1 пользователь админ Отключаем "UAC" Эт да 3)Отключаем проверку цифровой подписи драйверов —> Никогда этого не делал — незачем 4)откл. и освобод. место от гипернации зачем ? По умолчанию система кеширует всё что вы делаете, после старта винт долго "шуршит". шуршит не мешая работать с приложениями , открывается всё сразу и так при загрузке Windows 7 — не надо оптимизировать! Только отключить UACи брандмауэр — всё! |
ChiChiKrus
Вы не правы.Почитайте хотя бы в wiki. |
Вышел офф сервис пак 1 для Win7/2008Serv
|
Vdosha
Месяц ужо пользуем ![]() |
|
Последний раз редактировалось Vdosha 01:18 23.02.2011, всего редактировалось 1 раз. |
![]() Последний раз редактировалось d3ot 09:35 04.02.2012, всего редактировалось 1 раз. |
Vdosha
Мой скриншот сделан двумя минутами раньше добавления в сообщение. ![]() |
Жёсткий_Чебур
Да без проблем, моё дело было предложить! Почему тогда не поделились новостью раз узнали раньше, зажали?! ![]() P.S. Бесит что качает на низшей скорости ![]() |
Vdosha
Так после вашей новости я сВин-Апдейт и запустил. ![]() После двух рестартов SP1 отрапортовал о готовности. Да-а-а, это не Виста с её «часом взятия Бастилии», здесь десять минут и готово. ![]() З.Ы. О, значит не я один такой бился в лежащий сервер. ![]() |
Жёсткий_Чебур
На данный час закачало на максах! |
тоже на ноуте запустил обновление... уже второй час пошел
![]() Ждемс... ![]() |
принудительно нашел сп1 с помощью сервиса обновлений виндоус. долго качал, устанавливал.в итоге не установился. после перезагрузки выдал "обнаружена неизвестная ошибка"
Ошибка 0x800f0826 это печально(ждал я очень долго. |
А я на ночь сегодня ставил обновляться. Закачка до 31% дошла и остановилась, вот и пришлось оставить. С утра обновление было успешно установлено.
|
Metra
Попробуйте установить средство для проверки готовности обновлений KB947821, которое возможно исправит ошибки реестра. И лучше с какого либо трекера скачайте отдельно инсталятор SP1 |
Прямые ссылки на SP1 о 36 языках, включая английский, русский и украинский:
Для 32-разрядной ОС (windows6.1-KB976932-X86.exe, 514.7 Мб) Для 64-разрядной ОС (windows6.1-KB976932-X64.exe, 865.4 Мб) ISO-образ для x86 и x64 (2 Гб) |
RUSLAN_WM
попробовал установить это проверочное обновление.поле перезагрузки вновь поставил на загрузку\установку обновление с самим сп1.ничего не изменилось — снова неудача в процессе установки обновления. попробую скачать и установить сп1 из поста ArtLonger'а |
нет, опять не вышло.досадно.
|
Что-ж, вижу уже все об обновлении заговорили
![]() Metra система "чистая" или сборка? Профилактику её делаешь (чистка реестра и мусора)? Других ОС не стоит? |
D-Tritus
чистая.профилактику провожу.других ОС нет. |
Скачать то скачал, а вот ставиться не хочет, после того как создаст резервную копию начинает установку, доходит до 50% и пишет что возникла системная ошибка и дальнейшая утановка не возможна (это было для образа), а если ставлю с отдельного SP1x64, то после двойного клика по файлу пишет "неопознанная ошибка"!
![]() |
Metra
Vdosha Если качаете отдельно файлом, то проверяйте MD5, может побилось что-то. "Неопознанная ошибка" — это битый файл или последствия блокировки выполнения антивирусом. А вообще-то, через Windows Update делайте: сначала вам предложат установить парочку обновлений для совместимости с SP1, а потом уже и сам пакет обновлений 1. Я на своей машине ставил SP1, скачанный у Взора, как только он его выложил — проблем небыло. А на комп детей специально ничего не ставил, ждал, пока по обновлению придёт, чтобы посмотреть, как он будет устанавливаться. Процесс долгий и нудный, но всё установилось нормально. Также не мешало бы отключить антивирь и если установлен файервол Оутпост, то и его тоже — не верю я этим "защитникам", уж больно часто начинают умничать и блокировать выполнение программ. |
я даже в безопасном режиме пробовал устанавливать с тотальным отключением всего и вся.все равно после установки и перезагрузки идет откат изменений.у меня есет смарт секьюрити 4(следовательно и фаэрвол и антивирус всё в одном)отключал его.пробовал и с помощью виндоус апдейта и скачанный так дистрибутив.всегда один результат.обновление для совместимости вроде бы ставил сам вручную тоже, оно не появлялось .гуглил на эту тему.яснее не стало.зато переустановка системы начисто вроде бы всем помогает.но это не решение.должен быть и другой способ.
|
![]() Последний раз редактировалось d3ot 09:34 04.02.2012, всего редактировалось 1 раз. |
d3ot
ну я пока не хочу систему сносить и обновлять так радикально) но, если не затруднит, подкиньте ссылку на этот самый оригинальный образ, можно в личку. |
d3ot
Оратите внимание: писал пару постами выше. Metra Мне не помогает ни образ не отдельным файлом, даже пробовал из образа файл вытаскивать, ситуация не изменилась(выше писал). |
Новая тема Ответить | Страница 14 из 30 |
[ Сообщений: 1169 ] | На страницу Пред. 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 30 След. |