Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 56 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2
Outsider

А что его искать? Не работают wdm драйвера нормально под 98 — и не будут. Железное решение — переход на XP...
<BLOCKQUOTE><SPAN class=small>цитата:<HR size=22>Arsuf:

А что его искать? Не работают wdm драйвера нормально под 98 — и не будут. Железное решение — переход на XP...<HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>

Железное решение — сменить чипсет Изображение
АС97 на КТ133 мне например пришлось отключить и в биос, и в менеджере устройств (98SE) — по отдельности не помогло.
ММС7.7 — успешно заработал — без звука естественно, а VDUB — так удивился, что систему перегрузил.
Pribys

>Железное решение — сменить чипсет \

Тоже верно. Хотя у меня с AC97 под XP проблем не было — в отличие от 98. Правда на Apollo Pro 133 (693A)...
Рассказываю: у меня те же проблемы (без звуковухи все работает на VIA, но только video in, но дуб — снова отказывается работать).
Сменить чипсет — это мудрое решение, но ...
Опишите подробнее процедуру запуска IN на вин98, какой именно (со ссылкой пожалуйста) MMC, какие .dll, какой DirectX, порядок инсталляции. Очень нужно, тема важнейшая (представляю как мучаются продавцы видях, когда им приносят их взад, говоря, что IN не пашет).
DV
Когда я просил разобраться с драйверами WDM для не ATI-шных плат с VIVO, то имел в виду профессионалов, которые готовят «российские» драйвера для Radeon – ов и создали такую вещь, как RadEdit. Ведь если умеешь анализировать драйвера, в принципе, то можно попробовать разобраться с тем, как проходит установка WDM драйверов.
<font class="off">к сожалению ни у кого из них нет карт с VIVO,
а автор RadEdit к сожалению совсем отошел от "наших дел" и не поддерживает даже свое дитеще Изображение </font>
Daniil
Установка VIdeoIn
На 98 :
1) сносом системы format c: (иные варианты не проходят)
2) ставим винду и inf на чипсеты (поддержка UDMA, USB, и т.д. все кроме звука).
3) ставим WMP7 (Виндовс медиа плеер 7) качаем отдельно из инета.
4) Direct X8.1 перегружаемся
теперь вздохнули
5) WDM драйвера (каталист 2.5) не перегружаемся.
6) Дополнительные драйвера (wmfdist (см. вопрос выше)) не перегружаемся.
7) Драйвера для собственно карты (каталист 2.5)перегружаемся (система находит что то новое)
8) Контроль панель(каталист 2.5) перегружаемся
9) Ставим ММС 7.7 (скачиваем отдельно) выбираем только VideoIn перегружаемся
10) Выключаем комп соединяем шнурком Video выход и вход(сам на себя).Включаем комп.
11) заходим в свойства дисплея делаем ТВ и PC одновременно главными сохраняем
12) уменьшаем разрешение PC на 800х600.
13) запускаем VideoIn (если запустился мастер установки значит заработало) проверяем выставленные обозначения шнурков и PAL всякий
14) Видим *туннель радости*
15) запускаем Config (устанавливается с VideoIn)
смотрим че не хватает (у меня по жизни говорит что нет Direct X 8.1) хотя все работает.
Переставлял его и так и этак и 9.0 пофиг ну и х.. с ним.
Делаем резервную копию винды прекрасной русской маленькой надежной прогой "Универсальный бэкап" (скачиваем отдельно)
//для тех у кого интегрированный звук:
устанавливаем драйвер звука.
Запускаем VideoIn видим фигу.
16) выполняем только пункт 1).
17) восстанавливаем винду "Универсальным бэкапом"
18) берем ~15 у.е. идем за новой звуковой картой.

MMC7.1 http://driver.myweb.ru/files/ati-mc/MMC_7_1_tvwonder.exe.zip
MMC7.1 ОТ MMC7.7 ОТЛИЧАЕТСЯ ТЕМ ЧТО ПРИ УСТАНОВКЕ MMC7.1
устанавливаются все необходимые кодеки и WDM драйвера автоматом т.к. в отличии от MMC7.7 они содержатся в теле инсталяционного пакета ММС7.1
Что работает лучше вопрос на любителя.
И еще ДЛЯ СЕРЬЕЗНОЙ РАБОТЫ по захвату видео вы ВЫНУЖДЕНЫ будете поставить второй операционкой XP (ТОЛЬКО ПРИ УСТАНОВКЕ оставте Fat32 конвертацию в NTFS в нужном разделе произведете после обкатки системы)
По крайней мере я так поступил. В XP не идут очень классная логическая игра SWING под DOS и тормозит Мафия. Проблемы с CD-speed и VirtualCD и т.д. и т.п.
Таким образом все что нужно для счастья у меня в 98 а в XP только (и ничего больше VideoIn)..соответственно в 98 MMC 7.7 вообще нафиг надо. Зато звук полноценный.

***** И еще...
В XP все захватывается сразу и виртуал дабом без гемора. (правда я поставил драйвера /без железа/ для ATI тюнера с сайта Ивана Ускова bt848 кажется не помню но главное что система думает что тюнер (пусть и некорректно работающий) но есть. И Даб хавает вход спокойно. (при не запущеном VideoIn).
То есть я со своим встроенным саундом могу или захватывать в полной тишине, или поставить XP (чего уж совсем не хочется), либо пойти и потратить деньги на абсолютно ненужный мне саунд.
Теперь мне хочется придушить человека, который посоветовал мне Радеон.
Так вот, уважаемые, не с каждой внешней звуковухой VI будет работать. У меня (Epox 4G4A Intel 845G) на W98Se все работает только на Vortex1(Китай), а с Creative Live 5.1 — не работает!!! Как их подружить?
Daniil Ну а у меня все работает со встроенным звуком (98SE, ASUS P4PE). Так что может дело в конфликтах дров к определенным встроенным звуковухам. Я даже не очень грешу на конфликт прерываний, поскольку сейчас у меня куча девайсов на каждом прерывании и без проблем (чтоб не сглазить !!!).
Хочу добавить еще что интегрированный звук корректно работает в 98 SE при установке MMC7.1 а не MMC7.7
потом в ридми читаешь, что исправлено в ММС7.7 и желание работать с 7.1 пропадает.
кто-то хвалил ММС 7.5 — 7.6, но их на АТИ не найти Изображение , что характерно
ММС 7.6
http://download.ati.com/drivers/MMC-7-6-noDVD.exe
ссылка рабочая закачивал 09-01-03
Outsider У меня работает именно в 7.7. Кстати, поставить 7.5. в принципе легче, чем 7.6 и 7.7 — между ними разницы практически нет. У меня есть все MMC, но 45 мегов для 7.5 передать сложновато.
UnderWindows
А можно точнее. Это очень интересно. У Вас есть все ММС и Мне, да и другим видимо тоже, было бы здорово раз и навсегда поставить точки над i .
В ЧЕМ ЖЕ ВСЕТАКИ РАЗНИЦА
разных версий ММС (начиная от 7.1 до 7.7) не в плане установки (хотя и это было бы интересно) а в плане функциональности. (Только не нужно отсылать всех на Help, личные наблюдения лучше двух страниц спецификаций). Былобы интересно рассмотреть все ММС по принципу ЧЕРНЫХ ЯЩИКОВ
что то подали на Вход — что то получили на Выходе.
Чем отличаются Выходные данные разных ММС
И сколько лишних телодвижений приходится совершать на пути оцифровки до DiVx
P.S.
Обращаюсь ко всем.
(На маленьком острове пытались поднять эту тему, да бестолку)
Outsider Принципиальной разницы не заметил, в различных версиях то появлялся, то исчезал родной формат ATI VCR, в котором мало смысла, поскольку его никто не поддерживает. Если не путаю, достаточно принципиальная вещь, появившаяся в 7.5 — это обход ограничения в 4 ГБ для виды98 (а я сижу под ней) путем записи последовательных файлов. По крайней мере мне от этого похорошело. Остальное, по-моему, косметика на уровне интерфейса. Такая вещь, как "Library", мне не на фиг не нужна. С точки зрения возможных настроек для захвата, кажется, ничего не изменилось, хотя я достаточно мало этим занимаюсь, поэтому могу ошибиться.
Все... Нашел принципиальную разницу.
При оцифровке видео на маленький винт (когда свободно ~6-7 Гбайт)
Оцифровка видео до Divx идет по пути (размеры вынуждают захватывать в MPEG-2):
MMC7.1 == //видео — > *.MP2 —> TMPGEnc —> *.MPG —> VFAPI-Reader —> Virtual Dab —> *.avi//
MMC7.7 ==//видео — > *.MPG —> VFAPI-Reader —> Virtual Dab —> *.avi//
И это очень БОЛЬШАЯ разница. Если пройтись по форумам то становится ясно сколько гемороя вызывается связкой //*.MP2 —> TMPGEnc —> *.MPG —> VFAPI-Reader//
В mmc7.7 MPEG-2 кодируется сразу в *.mpg и У-п-сс... —> VFAPI-Reader —> Virtual Dab —>
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2