Страница 3 из 6 [ Сообщений: 204 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
Подскажите пожалуйста стоит ли ставить Catalyst 10.9 на свежую Win7. Или лучше подождать 10.10? Побывал на разных форумах, очень много негатива пишут за Catalyst 10.9 и довольно моного продолжают сидеть на Catalyst 10.4 считая эту версию драйвера, более или менее стабильной. Что посоветуете! Не хочется чистую систему засирать чтобы потом чистить. Карта 5850 MSI референс на i7(920)
|
я ничего плохого у себя не заметил на 10.9
Вопросик по профилям...откуда их качать и как удалять? |
А ставить желательно всё в кучу или лучше выбрать всё по отдельности?
|
Профили качать отсюда Catalyst Application Profiles последние которые с Hotfix-ом, просто устанавливать, без ССС тоже работают, удалять предыдущие версии Catalyst Application Profiles в установленных программах!! Последний раз редактировалось defender82 18:43 22.09.2010, всего редактировалось 1 раз. |
defender82
спасибо ![]() |
Grim_Reaper
играю в шифт на каталисте 10.9 не а. Все отлично |
Хорошая видеокарта таки вытягивает графику, даже если проц не очень ![]() |
Многим, кто с этой проблемой сталкивался, знают что Catalyst начиная с какой то версии перестал поддерживать старые мониторы с лучевыми трубками (CRT). Вернее стало невожно ставить частоты обновления экрана больше 60 или 75 Гц. Такие рефреши являются некомфортными для CRT мониторов, в то время как для ЖК мониторов вполне нормальными. Для комфортной работы на CRT мониторах нужны частоты рефреш 85Гц и выше. Такой подход AMD к своим драйверам кажется очень странным, так как еще много народу по разным причинам продолжают использовать CRT мониторы. Например в моем случае это — компьютерный клуб, которого через год или полтора собираюсь закрывать и естественно нет стимула покупать новые ЖК мониторы. Видеокарты HD4670 Catalyst 8.12, на момент апгрейда 8.12 был самым последним, работает стабильно. Собираюсь ставить новые игры и подумал, сначала может обновить Catalyst (ведь некоторые игры могут потребовать свежих драйверов), потом начинать ставить игры.
Всвязи с этим у меня два вопроса: 1) Поддерживается ли 85Гц и выше (для CRT мониторов) последним драйвером Catalyst? 2) Или какой версии Catalyst самый последний поддерживал 85Гц и выше (для CRT мониторов) и являлся стабильным?. |
VictorNNM
о какой ОС идет речь? |
VictorNNM
У меня на 10.8 работали 85 Гц в играх. С 10.9 в играх 60 Гц, вне зависимости от настроек драйвера. |
Вин естественно XPSP3. Покупать новее ОС (как и ЖК мониторов) для меня нету смысла.
Fritz, спасибо за ответ. По вашим наблюдениям получается что после каких то версии версия 10.8 (может включая 10.8) стала поддерживать 85 и выше Гц, а 10.9 уже не поддерживает. Очень жаль потому что читая форум, узнаю что Catalyst после версии 10.4 стал глючным и только про 10.9 начали говорить положительное, а он для моей цели оказывается не годится. А 10.4 поддерживает? Последний раз редактировалось VictorNNM 14:25 25.09.2010, всего редактировалось 2 раз(а). |
Да у ЭЛТ мониторов цветопередача лучше, на ЭЛТ мониторах предпочтительные играть в КС и в другие игры, с 60Hz играют только боты и школота, ATi/AMD вообще с ума сошли, а что если у человека монитор 3D который держит 120Hz? ATI/AMD хотят чтобы на крупных ланах были карты nVidia.
VictorNNM Этот глюк я правил в: http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=37714 |
Вин естественно XPSP3. Покупать новее ОС (как и ЖК мониторов) для меня нету смысла.
Fritz, спасибо за ответ. По вашим наблюдениям получается что после каких то версии версия 10.8 (может включая 10.8) стала поддерживать 85 и выше Гц, а 10.9 уже не поддерживает. Очень жаль потому что читая форум, узнаю что Catalyst после версии 10.4 стал глючным и только про 10.9 начали говорить положительное, а он для моей цели оказывается не годится. А 10.4 поддерживает? |
VictorNNM
Да все дело в строке в inf файле если хотите научу как править и будет вас Catalyst 10.9, я писал что наилучший Catalyst для XP это 9.4, AMD карты просто брать под ХР смысла уже не вижу, говно дрова они клепают под XP, у nVidia дрова под XP отличные. P.S. Поддержка 60Hz+ была убрана для HD48xx еще с версии Catalyst 9.11 для XP. P.S.S. У вас первый пост частично продублирован. |
Svyat
Большое спасибо, вы дали мне обсолютно исчерпывающий ответ!!! Спасибо за переделанный исправленный драйвер! Обязательно скачаю и проверю. Если останутся вопросы касательно inf файлов то же спрошу. Только пока хочу спросить, ваш драйвер можно смело использовать вместе с CCC? И предопочнительно с какой версией CCC? |
Svyat
Вот у меня до 10.9 прекрасно работала принудительная задача 85 Гц в драйвере. Начиная с 10.9, что бы я ни ставил — в GTA San Andreas, например, 60 Гц выдаёт. Получается поддержка была убрана с 9.11 только для HD48xx, а для HD38xx нет? И в таком случае можно ли ожидать нового драйвера с исправлением для HD38xx? ) |
VictorNNM
Использовать драйвер можно с любой версией CCC. Fritz На HD3xxx такого глюка с новыми дровами не замечал не замечал. Вполне можно ждать чего-угодно от ATi Catalyst Driver Developement Team, даже исправления глюка 60Hz для HD4xxx. |
Svyat
Я имел в виду твой драйвер)) Можно ли в нём ожидать исправления 60 Гц?) |
Fritz
Конечно, просто я заметил некоторые незначительные провалы в производительности в нем по сравнению с Cat 10.9 и пытаюсь найти компромисс поэтому и новую сборку драйвера пока не выкладываю. Кстати на дровах Catalyst 10.1+ хрен запустишь Return to the castle Wolfdenstein, в моей сборке драйвера будет это исправлено. |
VictorNNM
Вин естественно XPSP3 — это делали? http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=412620#p412620 заходили в свойства монитора HDTV режимы добавляли? в тех же свойствах цбирали галку с Использовать EDID? |
не_важно
Сейчась я в отъезде на несколько дней. Поэтому заглянуть в контрол панель тех компов не могу. Но понял о чем вы спрашиваете. HDTV никакой не добавлял, это для клуба никчему. Галочка EDID тоже помню, — убрана (и какие то настройки связанные с 3D играми на 1280х1024 максимум и рефреш 85Гц принудительно в играх). Я кроме 8.12 драйвер туда еще не ставил и эксперименты с того времени не проводил. А о глючности последних (вернее даже не совсем последних) драйверов с рефрешами знаком только по форумам радеона и оверклокеров. |
Кто подскажет, поставил новую карточку, вот поставил новый драйвер а VIVO то нет ни где... У кого есть в настройках ? На предыдущей карте 4600 series было, теперь переустановил и нет. Режим театра отсутствует. Или проще как включить мод театра теперь ?
Сразу отвечу на вопрос. Что отдельно AVIVO качал и ставил. Мало того пишет что все стоит. Но в настройках нет. |
Поставил на профильную систему. не жалуюсь
|
Все-таки обнаружился один баг. В игре Helgate London мутнеет изображение через полминуты после входа в игру и все делается нечетким. Обнаружилось после установки 10.9, с прежними версиями драйверов все нормально было. Смена настроек ни на что не повлияла. "Мутнота" появляется стабильно, что с 9, что с 10 директ иксом. В других играх пока замечено проблем не было.
|
Ромка@Zidane
Maxsims А у Вас в настройках есть мод театра ? |
![]() |
Ромка@Zidane
спасиб |
В 10,9 пофиксили проблему с масштабированием в win7?
|
Нет, пофиксили в 10.9a.
|
ндаа сыроваты дровишки. сижу на 10.6, вроде нормал
|
Можешь 10,8 поставить — тоже стабильно, но в тесте 3 d Mark чуток больше показывало, чем в 10,7 и 10,6 |
brat070
Обоснуйте. ![]() |
На видеокартах HD5xxx AVIVO не нужно ставить, т.к. все равно не работает. Поэтому и нет нигде в настройках. |
Maxsims
На видеокартах HD5xxx AVIVO не нужно ставить, т.к. все равно не работает — полнейший бред!!!! AVIVO Encoder (Xcoder) к Режиму Театра не имеет НИКАКОГО отношения!!! на серии HD5xxx под Win7 режим театра НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ! |
Почитав веточку поставил себе т.н. профили.
Появился вопрос нужно-ли управлять ими? Или всё автоматом работает? PS CCC я не пользуюсь, только драйвер и ATT. Спасибо за ваши ответы ![]() |
Всё автоматом.
|
Maxsims, Media Player Classic — Home Cinema тебе в помощь.
|
не_важно
Да понял уже вычитал, спасибо. DIGGER_KSS писал(а):Maxsims, Media Player Classic — Home Cinema тебе в помощь. Это был ответ для меня как я понял. Но вопрос в том что медиа плеер не работает в двух экранах сразу. Или это я не нашел ? Да и еще аудио аут только 1, т.е. У меня две комнаты в одной комп и я в другой телик. Вот иногда смотрю в окне тоже что и мои не телевизоре. А сейчас это не доступно. ![]() |
Rusic, может для Вас, сорри
![]() я Вас понял. попробую теперь по пунктам. 1. "Театр" Вам не нужен ![]() 2. Режим клона есть? Гут. 3. просто включаем плеер (вывод EVR, главное что бы не оверлей) жмём F11 (Полный экран, у Вас может быть др. клавиша) и видим одну и ту же картинку на двух мониторах (телевизорах/плазме) 4a. звук: Если у Вас Реалтек (суть одна и та же вообщем для всех звуковых), то включаем галку не отключать звук на колонках при подключении наушников. телек в гнездо для наушников подключать. 4б. звук: Покупаем обычный разветвитель (с одной стороны штекер, с другой два гнезда; у нас стоит порядка 3-12грн.). При таком варианте звук г#вно ![]() ![]() P.S. Если нужно качество: HD Video/HD Audio, то нужно вкладывать немного больше денег, сначала в ресивер, который может обслуживать две зоны (У меня в профиле гляньте), а потом и нормальные моники (27" с нормальной цветопередачей) и телики + ещё один пульт для второй зоны ![]() |
DIGGER_KSS
Спасибо, вроде бы детально. Со звуком потом разберусь. Описано НО. Либо я неправильно MPC настроил, либо что то опять не так. При переходе в полно экранный режим(можно просто нажать два раза на видео мышкой), у меня видео открывается в текущем мониторе. Если настроить в НАСТРОЙКИ/воспроизведение/Полный экран нужный экран, то выводится на указанный но никак не в двух ![]() А если имеется ввиду, настроить режим клона видео карты то это не выход ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 3 из 6 |
[ Сообщений: 204 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |