Страница 1 из 6 [ Сообщений: 204 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
Доступен финальный выпуск Catalyst 10.9 — читайте Release Notes.
Как скачать 1. Откройте следующую страницу: www.amd.com 2. Вверху страницы выберите в колонке Support (Поддержка) ссылку ATI Graphics Drivers 3. На открывшейся странице в трёх окошках выберите ОС, семейство, модель и нажмите маленькую кнопку GO 4. Выберите полный комплект драйверов в таблице Option 1 — Full Software Suite или только нужные части в таблице Option 2 — Individual Downloads и нажмите кнопку Download 5. В таблице Additional Downloads можно выбрать дополнительные компоненты, в том числе ATI HDMI Audio Driver, Avivo ATI Multimedia Center и HydraVision. Ссылки на страницы драйверов Windows XP: Общие страницы драйверов Catalyst Software Suite — 32-Bit Edition и 64-Bit Edition. Драйвера для интегрированных и для мобильных (Catalyst 9.3!) решений. Windows Vista и Windows 7: Общие страницы драйверов и отдельных компонентов — 32-Bit Edition и 64-Bit Edition. Драйвера для интегрированных решений. Драйвера для AGP-видеокарт XP/Vista/7: Catalyst AGP Hotfix — страница закачки. Примечание 1: Данные драйвера поддерживают GPU серий HD 2400 и выше, чипсеты серий HD 3000 и выше. Примечание 2: Для корректной работы ATI Control Center НЕОБХОДИМО наличие Microsoft .NET Framework 2.0, 3.0 или 3.5. Поскольку версия 3.5 включает в себя 2.0 и 3.0, достаточно установить только её: Microsoft .NET Framework 3.5 SP1 (x86), 231МБ (также есть компактный самодельный вариант на форуме oszone.net). Примечание 3: ATI борется с прямыми ссылками на свои программы. Если ваш менеджер закачек не может ничего скачать, попробуйте преобразовать ссылку из вида https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/www2.ati.com/drivers/10-9_xp32_dd_ccc_wdm_enu.exe в http://www2.ati.com/drivers/10-9_xp32_dd_ccc_wdm_enu.exe. Из поля referrer ничего удалять не надо (или впишите http://game.amd.com, если оно пустое). Внимание! Профили для приложений обновляются отдельно и предназначены для всех видеокарт. Скачать. За полный список всех драйверов с сайта спасибо Dark_Diver, все элементы отлично качаются через Download Master # Suite P.S. В последнем хотфиксе http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... otfix.aspx наконец то пофиксили масштабирование, теперь настройки сохраняются и не мешает при перезагрузке! Поддерживает все продукты от HD2400 до HD5900! Последний раз редактировалось Alexstar 14:19 16.09.2010, всего редактировалось 1 раз. |
Хм, чет как тоо рановато в этот раз, да и смущает размер — 42 метра всего, в чем подвох, куда еще метров 30 делось
![]() кто ставил, как оно??? ________________________________________ Про 42 метра — эт у них на сайте инфа кривая, поставил качаться, весит 74 метра... чтож тогда в драйвере в самом, если на стадии скачки уже косяк ![]() ![]() |
Так, скачал. Что-то они рано сегодня выпустили новый выпуск. Надеюсь, полезный. Так-то меня и 10.8 порадовал, производительность повысилась. Хотя скорости никогда не бывает много
![]() |
Говорят, что в 10.9a исправлен скалинг, работает Vsync в Quake 3 и игры PopCap Games:
http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... otfix.aspx Только вот AMD об этом почему-то не пишет... |
Alexium
Первый пост почитать не судьба уже? |
Тоже самое и у меня Radeon mobility 5650 хз почему так... |
Хороший драйвер, производительность не хуже чем в 10.4:yes:
|
Мобильную версию, вроде, не выложили ещё. Хотя они иногда адреса меняют, особенно для мобильной версии. Если что-то поменяется, сообщу, когда станут доступны.
|
Dark_Diver
Ага, смотрел недавно для ноута, но пока еще только 10.8 доступен. rm777 5870 все в норме, 5650 на ноуте — тоже все хорошо ставится и работает. Оба на Вин7 х64 (ноут — лицензия, комп пока нет). Одинаковый софт стоит какойнить на компах? |
Нет не стоит. P.S.Винда тоже лицензия. Перед установкой чистил реестр с помощью DH Driver Cleaner.NET_v3.4.1.0. |
Странно 10.8, 10.9 убрали а на офф ссылки на 10.7
![]() |
Бог мой, куда они каждый месяц клепают новую версию?! На мою 3650-ю по моему уже бесполезно их ставить. Особенно, учитывая, что я запускаю на компе. Кстати, чего так размер вырос? Чего туда на 20 метров засунули?..
|
ATI Catalyst™ 10.9a Hotfix
Last Updated 9/15/2010 http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... otfix.aspx Поддерживаемое оборудование: Applicable Products: This article applies to the following configuration(s): Hardware ATI Radeon HD 4870 X2 series of products ATI Radeon HD 4850 X2 series of products АМД опять не всё в спецификацию внесло, как и в прошлом хотфиксе.... ? Непонял, а просто для 4850 без Х2 Хотфикс порулит? может кто просветит? |
Никогда такого не было... Явно проблема локальная а не в драйверах, у меня тоже видео 5970 и вин7 х64, и по его вине только была пара БСОД при разгоне...
Всё верно, в 10.9а пофиксили скейлинг! Наконец то )
Да, драйвер ставится на все карты начиная от HD2400 |
действительно, в 10.9a скалинг пофиксили, тёмный экран после выхода из мафии2 не пофиксили. на 5770 встал нормально. (версия драйвера 8.773)
|
Alexium
Не хотите — не ставьте. Вообще, можно только почитать Release Notes, чтобы понять что именно пофиксили в дровах, а потом думать — ставить их или нет. |
Grim_Reaper, это прикол что ли? Несколькими постами выше, по ссылке JIeryxa написано для исправления чего фикс выложила AMD (фиксит использование обоих ядер на HD 4870 X2 и HD 4850 X2 ). А fasor отписался, что в нём ещё и скалинг пофиксили.
|
Извините за глупый вопрос, правильно ли я понял, что в хотфиксе нуждаются только те, кто использует две видеокарты? И если у меня одна 4870 то он мне не нужен?
|
Устанавливать нужно в таком порядка Catalyst 10.9 затем 10.9a Hotfix, или можно только один hotfix ?
|
Ничего нового от 10.8 не заметил!
|
Нет, парни реально какая-то беда творится с 5970 и последней серией драйверов.
... Попал на этом деле тоже — купил сначала MSI, т.к. трешка у нее гарантия была. Сразу после установки драйвера и перезагрузки словил не BSOD, а постоянное мигание экрана, как при смене разрешения, только разное по длительности. Проявлялось везде и в 2d и в 3d.... Поменял в магазине на другую (благо есть такой магаз, как [cutted], где 2 недели дают на обмен/возврат) — все то же самое. Опять отнес вторую MSI и уже махнул на Сапфир и на те вам — та же самая фигня. Реально меня уже это задолбало и выбешивает, т.к. три недели пытаюсь это побороть-обмануть... и все в пустую. |
Стало быть проблема не в видеокартах, а в остальном оборудовании, скорее всего в материнской плате, которая не поддерживает видеокарты этой серии или просто локальная поломка материнки. |
Уфолог, мать + БП скорее всего.
P.S. Заполните конфиг |
Да, профиль обновил, извините.
... Нет, не похоже это ни на мать ни на БП. Вставляю старую 4870x2 и все работает без проблем. В гарантийном отделе когда обе карты от MSI проверяли вообще после перезагрузки с новыми драйверами вместо экрана приветствия включалась защита от перегрева и комп уходил в ребут. Тут же распечатанный Sapphire показал тоже самое. Это мне просто так не везет или я не чего-то не догоняю... Поставил хотфикс пока тьфу-тьфу-тьфу длинных "морганий" нет, но вот в играх при переключении меню-игра или заставка-меню лаг все равно присутствует. Нет, это все таки софтовая фигня... |
Уфолог
Есть один только совет, ели вы считаете, что это софтовая проблема, то переустановите с нуля винду. В начале мая я тоже взял себе радеон 5870 сапфировский, кстати тоже во флеш компьютерс ![]() ![]() ![]() Вобщем суть в том, что попробуйте переустановить с нуля винду, если не поможет, попробуйте биос на мать обновить, возможны с ней конфликты, да и вобще, если есть возможность, возьмите что-нить посвежее в плане матери (мое личное ИМХО!!! лучше асус серии p5q). |
Уфолог
Разгон снимать пробовали? |
Для XP драйвер хорош: поправили глюк в OGL c 10.7-10.8 в фотошопе cs, таки запустился CCC, stream пропавший в 10.8 вернулся. А в Висте и с 10.7b — пока всё хорошо, менять причин не вижу.
То что фикс позволяет владельцам приведённых х2 карт, о чудо!, задействовать и второе ядро на карте — это, конечно, мелочи и нихрена толком не заслуживает, что б ради этого выкладывать хотфикс? ![]() |
Да, к этому все идет и не только по этой причине... надо сказать, у меня так долго еще ни одна система не стояла.
Естественно, это как дрова чипсета первыми ставить.... P.S. Lost Planet 2 Benchmark Test b (Direct 11) все еще не доступен пользователям ATI HD 5970. Неужели сюрприз для печки готовят? xD |
При включении Crossfire Dwm.exe вылетает с ошибкой APPCRASH
Версия приложения: 6.1.7600.16385 Имя модуля с ошибкой: atiuxp64.dll Версия модуля с ошибкой: 8.14.1.6143 Код исключения: c0000005 Смещение исключения: 000000000000232a Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1 Видюхи две, 3470/512Мб и встроенная 3200/256. Раньше Crossfire включалось нормально |
@ Grim_Reaper
use both Graphics Processing Units (GPU) for high performance.
Оно всегда работало, но в драйверах 10.6-10.9 на 2D-частотах в DX9 и OpenGL-приложениях. Последний раз редактировалось JIeryxa 14:20 17.09.2010, всего редактировалось 1 раз. |
Я вот никак не могу понять, зачем все эти хотфиксы??, неушто амд не может выпустить 1н полнаценный драйвер, без всяких фиксов. Пусть они будут редкие, как у нвидии, но туда включено все и сразу. Зачем этот геморой обычным юзерам???!!!
|
@ Psyho
Что тут непонятного? Хотфикс это экстренное исправление важной проблемы, выпускается сразу после того, как она была воспроизведена и исправлена, чтобы не ждать следующего месяца, когда драйвер пройдет сертификацию. У Нвидии это называется бета-драйверами. |
JIeryxa Дак бэта драйвер у нвидии это по сути тот же WHQL драйвер, но без этой сертификации, но всяких фиксов нет и это отлично.
![]() |
кстати, 10.9 для мобильных видеокарт видимо не будет вообще. в твитере разработчиков написано ждать 10.10.
|
@ Psyho
Хотфикс у AMD тоже самое, это и есть бэта, если хотите ![]()
Ну почему же, все-таки это лучше, чем ждать до октября, пока хотфикс получит сертификат ![]() |
JIeryxa Вообщем холиваром заниматься бесполезно, но я эти хотфиксы называю заниматься анониро*анием
![]() ![]() ![]() |
Кто-нибудь тестил установку через steam клиент?
|
@ Psyho
А Вы не напомните, с какой целью пишете в этой ветке? Вот это больше похоже на анониро*ание. И, кстати, многие до сих пор помнят тот самый 1н WHQL-драйвер Нвидии версии 196.75. |
JIeryxa Пишу с целью выслушать мнения народа по этому поводу, а с 196.75 у мну было все ок, сидел еще на GTX285
![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 6 |
[ Сообщений: 204 ] | На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |