Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 6 из 10 [ Сообщений: 372 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
До недавнего времени играть в объёмные игры на картах RADEON было не возможно, пока не появился драйвер от компании iZ3D. Драйвер распространяется как "бесплатно"! Скачав файл и установив программу, настраиваем как показано на скрине:

Изображение

Если все настройки сделаны правильно то вид в игре должен быть следующим:

Изображение

Очки подайдут те, которые идут в комплекте с 3D фильмами и мультфильмами, т.е. картонные. Ещё подайдут очки которые идут в комплекте с журналом в котором стерео картинки.

Вид у очков должен быть следующим:

Изображение

или

Изображение

Слева линза красная, справа синяя!!!

Вот такие не подайдут:

Изображение

Теперь о главном: при включении стерео режима производительность падает в ДВА раза, т.к. видяхе приходется не сладко. Владельцам мощных машин можно не переживать!

Поддерживаемые игры (список будет раcширяться)

Работает: Assassin's Creed; Call of Duty(R) 4 — Modern Warfare(TM); Call of Duty(R) — World at War(TM); DARK SECTOR; Dead Space; F.E.A.R.2; Far Cry® 2; Flat Out 2; Left 4 Dead; Need For Speed Underground 2; Need for Speed™ Most Wanted; Race Driver GRID; Unreal Tournament 3; Анабиоз. Сон разума; С.Т.А.Л.К.Е.Р. — Чистое Небо; 3DMark2001, 03, 05, 06; Unigine Sanctuary, Tropics; VELVET ASSASSIN; Warhammer 40.000 Dawn of War — DARK CRUSADE; Hellgate; Need for Speed — Shift; Call of Duty(R) — Modern Warfare 2(TM);

Не работает: Crysis WARHEAD; RESIDENT EVIL 5 Benchmark Version.

Удачи всем!
Поверьте, это того СТОИТ! ;)

Последний раз редактировалось Vdosha 18:59 11.01.2010, всего редактировалось 7 раз(а).

Я примерно так и думал. Просто наткнулся на высказывание что может заработает, думаю дай ка я уточню.
А как тогда использовать eDimensional E-D 3D Glasses Wireless. В службу поддержки им написал по поводу возможности подключения, так они мне ничего не ответили.
Реально ли использовать эти очки с учетом того что подключение монитора возможно только по DVI?
Может кто использовал такую связку уже?

Всем "огромное спасибо" за ответ. Продал 5970 и буду брать GeForce GTX480.
ATI к сожалению кроме производительности нечего больше дать потребителям кроме 3D-стерео в виде древнего анаглиф, поэтому 3D Vision от Nvidia вне конкуренции.:up:

Я бы с выводами не стал торопиться,ATI обещает в ближайшем будущем представить своё решение:

Изображение

С картами ATI можно использовать например стереомонитор Zalman Trimon ZM-M220W и поляризационные очки.Качество тоже на высоте!!!
А что по поводу карт NVIDIA — Прожорливые они и греются сильно — пирожки на них печь можно.
Katiphus
он пока их не нашол,как попробует графику с не потдоющимся режимом 3D стерео,так и поймёт что пока у nvidia дрова на стрео режим шлак,тем болие что они тока под висту и 7,плохо что на ХР не работает

—=Uri=—
тем болие монитор для 3D стерео вы взяли полный шлак,вам минимум надо было брать Samsung.а лучше вьюсоник,почитайте на форумах об этих мониторах и стерео 3D от Nvidia,на CRT и то лучше они работают,да же хвотает 75-85 для них
и вот по чему асеры при настройке стерео режима ГГГ и проблематичные
http://www.youtube.com/watch?v=5bSh8fX4QjA

Последний раз редактировалось DooC 19:14 26.05.2010, всего редактировалось 3 раз(а).

Отрицательного пока ничего не заметил :)

Думаю 1-2 часа игры и точно заметите. ;)

P.S. Где достать поляризационные очки? Просто сам монитор на 120Hz достать будет не проблема. Хочу стерео на ATI.

DooC
:lol: :lol: :lol:

Отрицательного пока ничего не заметил :)

Думаю 1-2 часа игры и точно заметите. ;)

P.S. Где достать поляризационные очки? Просто сам монитор на 120Hz достать будет не проблема. Хочу стерео на ATI.

DooC
:lol: :lol: :lol:

поляризационные очки идут в комплекте вместе с монитором Zalman Trimon ZM-M220W.И не путайте Принцип 3D Стерео один, а методы педачи стереокартинки разные бывают.Мониторчик этот Купить можно например здесь:http://shop.stereoservice.ru/Default.aspx.но тут дороговато 16000р,где-то мне попадался за 11000р.А лучше я думаю не торопиться сейчас только началось массовое продвижение 3D стереоскопии в массы.
olandr

А лучше я думаю не торопиться сейчас только началось массовое продвижение 3D стереоскопии в массы.

Ну это понятно, щас этих мониторов станет больше и цена упадет. Попробую на ДР такой выпросить.

—=Uri=—
тем болие монитор для 3D стерео вы взяли полный шлак,вам минимум надо было брать Samsung.а лучше вьюсоник,почитайте на форумах об этих мониторах и стерео 3D от Nvidia,на CRT и то лучше они работают,да же хвотает 75-85 для них
и вот по чему асеры при настройке стерео режима ГГГ и проблематичные
http://www.youtube.com/watch?v=5bSh8fX4QjA

Вы бы сначала по русски писать без ошибок научились ;)
Чем же 22" Samsung с разрешением 1680x1050 лучше моего FullHD Acer? Что бы назвать вещь "шлаком" для начала купите и попробуйте :)
Никаких проблем при установке и настройке 3D с моим монитором не было. Скачал последние дрова, установил и все OK.
—=Uri=—
пробывал вот и по этому говорю,если вы только сейчас приобрели этот девайс,то я как год им пользовался,и с этим монитором имел дело,ну в принципе вам удачи,ну и будте окуратны с модулем,выгорают по USB
—=Uri=—
пробывал вот и по этому говорю,если вы только сейчас приобрели этот девайс,то я как год им пользовался,и с этим монитором имел дело,ну в принципе вам удачи,а про то чем они отличаютца от тех же вююсоников и самсунгов,та всё же тем же,качеством сборок

—=Uri=—
пробывал вот и по этому говорю,если вы только сейчас приобрели этот девайс,то я как год им пользовался,и с этим монитором имел дело,ну в принципе вам удачи,ну и будте окуратны с модулем,выгорают по USB

Спасибо за пожелание удачи :) Вам желаю того же ;)
Zalman собирается представить линейку 3D LCD мониторов Trimon, использующих технологию круговой поляризации: http://nvworld.ru/news/2010/05/26/#zalman-trimon-3d-lcd

Zalman собирается представить линейку 3D LCD мониторов Trimon, использующих технологию круговой поляризации: http://nvworld.ru/news/2010/05/26/#zalman-trimon-3d-lcd

Вообще то все текущие модели траймонов используют технологию круговой поляризации. Как и большая часть кинотеатров Raal-D и прочие...
Ну я думаю что будет выглядеть изображение оцтойно с круговой поляризацией так как это новое новшество.
Katiphus
3D стерео режим с поляризационными очками лучше на мой взгляд по тому же качеству,чем у Nvidia с затворными ЖКИ кристалами

Вообще то все текущие модели траймонов используют технологию круговой поляризации. Как и большая часть кинотеатров Raal-D и прочие...

Вообще то я в курсе!Вы недопоняли — линейку новых мониторов.

Katiphus
3D стерео режим с поляризационными очками лучше на мой взгляд по тому же качеству,чем у Nvidia с затворными ЖКИ кристалами

У каждой стереотехнологии есть свои плюсы и минусы,у мониторов залман тоже есть один минус – снижение эффективного вертикального разрешения монитора вдвое: если экран имеет разрешение 1680x1050 пикселей, то очевидно, что каждый глаз будет видеть только 1680x525. Впрочем, это в любом случае намного выше, чем обеспечивают шлемы «виртуальной реальности», и вполне приемлемо и для игр, и для фильмов.

Стереомониторы с поляризационными очками давно уже не новшество!

Пользуйтесь кнопкой "Изменить" (находится в правом верхнем углу каждого вашего сообщения).
Не надо плодить сообщения.
Moderated by student
о достоинствах и недостатках стереотехнологий можно почитать здесь http://www.3dnews.ru/guide/3d_vision/
Katiphus
А у нас к сожалению нет других магазинов!!! :(

Всем "огромное спасибо" за ответ. Продал 5970 и буду брать GeForce GTX480.
ATI к сожалению кроме производительности нечего больше дать потребителям кроме 3D-стерео в виде древнего анаглиф, поэтому 3D Vision от Nvidia вне конкуренции

для меня это был "удар" ,вобщем купил телик Samsung LE40C750 R2W http://www.samsung.com/ru/consumer/tele ... cification , к нему в комплекте шли очки SSG-2100AB http://www.samsung.com/ru/consumer/tele ... ype=3d-kit , я так понял что используеться "затворный" метод построения 3д изображения ,я ошибаюсь ? в итоге мне непоможет ни TriDef-3D ни iZ3D ? и мне тоже бежать за ненавистной мне НВИДИЕЙ ??? заранее спасибо за помощ ... :confused:
mentas Это Самсунговская технология реализованная в самом ТВ, компьютер для её работы не нужен вообще.

Конвертер для преобразования обычного 2D изображения в 3D
В 3D телевизорах Samsung встроен специальный конвертер, преобразующий обычное 2D изображение в объемное 3D изображение. Конвертер настолько быстрый, что успевает в реальном времени из каждого нового кадра сформировать 2 новых, сдвинутых пространственно относительно друг друга, благодаря чему зритель может через специальные очки видеть обычное изображение в 3D формате. Это особенно важно при просмотре спортивных передач – хоккейных или футбольных матчей, поскольку зритель испытывает ощущение, что он сидит на трибуне среди болельщиков и является участником всего происходящего.

P.S. Заюзать Nv очки думаю не получится, как я понял, реально телек держит только 100Гц, а нужно 120Гц.
Драйвер iZ3D и TriDef-3D использовать ничего не мешает.
нв очки неинтерисуют ,как чтоб те что в комплекте работали правильно в 720р по 60 герц на глаз в "затворном" режиме ,в играх и просмотре 3д кино?
mentas Использовать лучше на оптимальном разрешении 1980х1080. Описания режимов 3D, а также имеющиеся ограничения, можно найти в инструкции к ТВ, раздел Просмотр телевизора с включенной 3D-функцией. ;)

в 720р по 60 герц на глаз в "затворном"
В режиме 2D->3D как я понимаю ничего не требуется — телек сам разруливает. А вот с остальными режимами похоже нужем стерео сигнал или драйвер для получения стерео изображения.

З.Ы. Драйвер iZ3D, тот который 120Гц — платный. Может чего не вкурил....

З.Ы. Драйвер iZ3D, тот который 120Гц — платный. Может чего не вкурил....

ATI 3d DLP ??? это он ?
"В нем используется активная «затворная» технология для воспроизведения в трехмерном виде телевизионных программ и 3D фильмов с Blu-ray дисков и других накопителей" — т.е. менять свой милый радик на нвидию и все будет гуд ?

Драйвер iZ3D, тот который 120Гц — платный

там вроде 30 дней бесплатно ,но чета ниче невыходит у мну :confused:
Поидее ничего менять не нужно, телевизор сам преобразовывает входной сигнал в 3D!
в том то и дело что входной сигнал ,цитата из мануала "Формат сигнала источника:1280х720р при 60 Гц х 2" ,только я чета немогу его выставить в iZ3D ,еше попробую триальную DDD а преобразование 2d-3d неинтерисут вабще :beer:
А зачем какие либо проги трогать, подключайте комп напрямую к телеку, ставьте нужное расширении и частоту, жмите пипку 3D на пульте, одевайте очки и наслаждайтесь!!!
Vdosha
спасибо прикольная штука только в калде прицел раздваивается :up:
fishercool
Для этого у iZ3D есть функция "лазерного" прицела. Он не раздваивается.

А зачем какие либо проги трогать, подключайте комп напрямую к телеку, ставьте нужное расширении и частоту, жмите пипку 3D на пульте, одевайте очки и наслаждайтесь!!!

да что вы говорите ,тупой преобразователь 2d-3d ненужен мне ,еще раз повторяю ,какую опцию выбирать в TriDef-3D или iZ3D чтобы получить искомый сигнал на входе в тв ?
Ну вот появился 3D монитор Viewsonic V3D241wm-LED 3D который можно с картами ATI использовать!!!

http://www.iz3d.com/viewsonic
По идее монитор можно любой 120герц использовать. Но вот очков то нету
А по D-Sub вы не получите 120герц
Хотя на том же iz3d писали что можно через PowerStrip разогнать D-Sub на 120герц

По идее монитор можно любой 120герц использовать. Но вот очков то нету
А по D-Sub вы не получите 120герц
Хотя на том же iz3d писали что можно через PowerStrip разогнать D-Sub на 120герц

А для чего на нём тогда USB type-B for 3Dglasses?
http://www.viewsoniceurope.com/uk/produ ... 1wmled.htm

http://www.viewsoniceurope.com/ru/produ ... 1wmled.htm

Последний раз редактировалось olandr 08:11 26.09.2010, всего редактировалось 1 раз.

Это я пропустил. Но опять, очки с таким подключением я не нашел.
Или как версия, что можно 3D Vision напрямую подключить к монитору ?

Это я пропустил. Но опять, очки с таким подключением я не нашел.
Или как версия, что можно 3D Vision напрямую подключить к монитору ?

Сам пока не знаю что за очки можно использовать,может в комплекте с моником будут идти,а может и 3D Vision можно будет к нему приспособить.Задал вопрос на Супорт,буду ждать ответа.А то скоро он в продаже появиться,очень он мне приглянулся,у меня две в Кроссе 5870 стоят.Хочется стерео на ATI.
Вот что нашел про очки для этого монитора

ViewSonic's first 3D 24” monitor (V3D241WM-LED) will join the range and will be compatible with the iZ3D and ATI 3D standards, whilst including a set of 3D active shutter glasses to ensure users are 3D ready from the start.

Очки идут в комплекте. В инструкции с сайта тоже сказано что идут в комплекте.
Купить монитор можно здесь курс к доллару 6,5
Изображение

Вот что нашел про очки для этого монитора

ViewSonic's first 3D 24” monitor (V3D241WM-LED) will join the range and will be compatible with the iZ3D and ATI 3D standards, whilst including a set of 3D active shutter glasses to ensure users are 3D ready from the start.

Очки идут в комплекте. В инструкции с сайта тоже сказано что идут в комплекте.
Купить монитор можно здесь курс к доллару 6,5
Изображение

Спасибо за инфу!!! Будем ждать когда у нас на прилавках появится данное чудо!!!Что всё таки очки идут в комплекте?! Ответа От тех. поддержки я так и не дождался!
дождался ответ на свой вопрос:
Hello Vadim !!!
At me a question on monitor Viewsonic V3D241wm-LED 3D: what 3D a stereo points will approach to it? Or they go complete with it?
(RUS)Здравствуйте Вадим!!! У меня вопрос по монитору Viewsonic V3D241wm-LED 3D:какие 3D стерео очки к ниму подойдут?Или они идут в комплекте с ним?
Получил ответ:
Hi, Alexandr!
3D glasses are bundled with this 3D monitor.
т.е они действительно идут в комплекте!!!
Эх, может умельцы прикрутят к ним очки от нВидиа
Не вижу смысла в подобных очках для цветных изображений — цветопередача никакая. Играл ещё лет 10 назад с такими — прикольно только вначале — вроде как 3д, но ввиду ужасных цветов бросил это дело, да и в глазах потом пестрит всё. Если очки достаются "бесплатно" с интересным журналом или фильмом, берите, пробуйте. Если же покупаете журнал лишь ради очков — не советую.

Не вижу смысла в подобных очках для цветных изображений — цветопередача никакая. Играл ещё лет 10 назад с такими — прикольно только вначале — вроде как 3д, но ввиду ужасных цветов бросил это дело, да и в глазах потом пестрит всё. Если очки достаются "бесплатно" с интересным журналом или фильмом, берите, пробуйте. Если же покупаете журнал лишь ради очков — не советую.

Ты имеешь ввиду Анаглиф очки,тогда я согласен с тобой.Ну а на счёт Ж.К. затворных очков — качество на высоте, у кента наблюдал их в действии (комплект от NVIDIA).
Demon_Ok

Эх, может умельцы прикрутят к ним очки от нВидиа

Зачем? У АТИ свои очки есть...
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.