Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 9 из 20 [ Сообщений: 790 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.
Жёсткий_Чебур
:up: хорошие температурки))
bartx2
Благодарю :beer: .

Всё-таки радиаторы Zalman делать умеют :up: .
Жёсткий_Чебур
Вопрос? а радиатор на питальниках через какой термоинтерфейс контактирует? ну имеется ввиду что меж радиком и силовой частью? прокладка или термопаста?

Пс а можешь ченить мне с хээндмэйдить с моей 5970?
bartx2
Термопрокладка от мат. платы, по длине встала как раз. Ставил временно, чтобы подобрать прижим и кристаллы не поколоть, а вышло пристойно. Позже попробую пересадить на пасту, если контакт с подошвой меня удовлетворит.

а можешь ченить мне с хээндмэйдить с моей 5970?

А смысл? :gigi:
Ну вот, Москва прогрелась — пришло время затестить.
Изображение
Ногами не пинать :D , система компактная и радиатор соответственно GTX M184. :shuffle:
Изображение
А я забабахал на свою карточку заднюю пластину от референс-кулера :D :
Изображение Изображение
В моём случае она выполняет сразу кучу функций:
— Усиливает текстолит и не даёт ему изгибаться.
— Обеспечивает защиту элементам на спинке ВК.
— Отводит часть тепла от самых горячих мест на себя.

Зная наиболее нагревающиеся участки текстолита сзади, это места позади систем питания, я проложил там термопрокладочки из комплекта радиатора Thermalright HR-09 S. Одну, самую большую, целиком наклеил позади самопального радиатора «под Zalman», а ту что поменьше, разрезал на несколько полосочек и проклеил ими место распайки фазы идущей на память (она в районе разъёмов Crossfire). Толщина прокладочек и глубина выштамповки в пластине удивительным образом совпали Изображение .

Тепла на оборотную сторону карточки выходит не мало — во время прогона «бублика» и игр пластина была как огонь! Если бы сзади не было обдува от второй карточки... :eek:

Dmitry123
Показательно :beer: .
А вот 45 А не впечатляют, FurMark умеет давать куда большую нагрузку (например, мой скриншот). :yes:
Жёсткий_Чебур Так у меня на карте одной фазы питания GPU "не хватает". :)

P.S. Если поставить отображение максимального значения, то будет на уровне Вашего скриншота.

Последний раз редактировалось Dmitry123 09:54 27.06.2010, всего редактировалось 1 раз.
Dmitry123
мдя ужас, в таком корпусе собирать водянку(( мдямс.
Взяли бы нормальный корпус и зарядили бы туда XSPC 360 вот огда бы была добросовестаня водянка.
А то даже у меня с 5970 950/1200 гпу выше 42* не прогревается, а у вас с одночипкой 5850 при куда меньшем разгоне температуры выше.
Кстате а чем заправлена система? а то чтот в резервуаре белая жидкость)) не похоже на антифриз.
bartx2 А мне в большом корпусе собирать не интересно, собственно увидев корпус захотелось запихнуть туда воду. :) 50 градусов это катастрофа?
Система заправлена водичкой, дистилированной ГОСТ 6709-72. Можно конечно чего нибудь добавить, а надо ли? :oops: Думаю нет.
Dmitry123

50 градусов это катастрофа?

нет)) но такую же температуру можно и на воздухе получить)) тем более у вас же в одном контуре и проц а заначит и он будет потеплее.

Система заправлена водичкой, дистилированной ГОСТ 6709-72

фигово через пару месяцев начнут появляться микро организмы, может засраться помпа и стопорнуться, дальше думаю сами поймете что будет.
Dmitry123
Автомобильным антифризом можно заправить. Там уже различные добавки, в том числе от коррозии, разрастания всяческой гадости и т.д. Я ещё перед зимой Spectrol'овский залил, до сих пор прозрачно-голубенький — даже ни намёка на помутнение :D .

З.Ы. Главное, самый дешёвый не бери :no: .
Жёсткий_Чебур
Вот и я о том же))
у меня Norb зеленый немного разбавленный дистиляром. 2/1
bartx2, Жёсткий_Чебур поехали сюда — http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=8790&start=400 , а то нам сейчас по башке настучат. :gigi:

Кстати о разгоне, при 950/1250 с поднятием напруги температуры фаз уходят за сотню. При индикации одной из них 225 гр. :eek: (остальные казали 110 гр.) тестирование было прекращено. Похоже поднятие напруги фатально для aquagratix, думаю даже с приличным радиатором будет не айс. :oops:

Что интересно, без поднятия напруги в бублике стабильно и с большими частотами, а в Dirt2 если больше 805МГц уже артифачит.
Dmitry123
«Бублик» не является средством проверки на стабильность частот. Это замечательная грелка для тестирования СО, но потолок разгона FurMark'ом искать нельзя.

...при 950/1250 с поднятием напруги температуры фаз уходят за сотню.

А вот это плохо. Либо недостаточно качество теплопередачи от чипов к СО (термопаста или прокладки?), либо такой фулкавер, либо недостаточна производительность всей СВО. Хотя последнее можно оспорить — ведь ГП так не прогревается.
Так, стоп. Вода до стабилизатора доходит или он просто медной болванкой охлаждается? :spy:

При индикации одной из них 225 гр.

То глюк. У меня по всем фазам периодически проходит «волна» со значением +10°С. :gigi:

поехали сюда

Поехали :yes: , у меня есть хороший опыт эксплуатации автомобильных СВО. В т.ч. зимнего ЗиЛа на кипятке :gigi: .
Уже, там косяк с последней страницей. :)
HIS HD 5970. Помогите сделать заключение. Долгое время не мог понять в чем причина. Когда первый раз увидел сообщение сразу подумал что проблема в дровах, потом выпустили новые, поставил их, но проблема осталась. Порывшись в нэте ничего путного не нашел т.к. проблема совсем не похожа, у всех эта ошибка появляется в играх и при перегравах что-то типо того. У меня же все норм, в играх все гуд, причем ошибка появляется только раз в день. Я уж было начал думать неужели драйвер дает сбой с каждым наступившим днем, но сам себя послушал и решил что это тупо. И потом пришла мысль, что возможно из-за какого-то температурного режима. Все подтвердилось, после долгого отключенного состояния t начинается с 36 и когда доходит до 42-43 происходит ошибка дров. После преодоления данного барьера т.е. когда драйвер восстановлен, видюха работает идеально, весь день без проблем. Тестил 3dmarkvantage 1.02 все на extreme без проблем тест проходит, грузил heaven benchmark 2.1 все на max, тесселяция extreme, тоже самое без проблем.
Если кто знает как это лечится подскажите, или всетаки брак карты?
пробовал шить bios.
сначала непонял юмора, сделал как положено atiflash -p 0 назбиоса.bin буквально 1 сек и пишет биос уже прошит, не процентовка ничего. не вдохновило, потом решил что такую же версию возможно он не прошивает, а просто сверяется и если они совпадают просто выдает сообщение о том что он уже стоит. подсткажите как прошить всетаки ту же версию биоса как бы повторно, потому что может проблема в моем биосе. на многих сайтах видел пишут команды теже, но только еще параметр -f. так для чего всеже нужен этот параметр? я считал что он нужен только если не родную прошивку шьешь, но описиывали даже с родной прошивкой.
hitmank
Это ошибка колд баг называется, заключается она в том что на определнной низкой температуре в 2д режиме, то бишь на рабочем столе все подвисает, потом отвисает с ошибкой о том что драйвер не отвечал и был перезапушен.
На данный момент есть несколько видов решения.
1)сапфир выпустила новый биос с исправлением, либо его шить либо ждать когда его хиз выпустит.
2)В дровах разогнать карту хотябы на 1мгц по ядру, тогда 2д частоты будут 400мгц
3)при запуске системы холоной сразу же прогреть карту игрой или тестом))

Лично у меня эта проблема на 32-33* постоянно, так как у меня видяха под водой то в винде она держит температуру какраз 32-33* поэтому я выбрал вариант "2" стоит разгон у меня 950/1250 и в 2д у меня частоты 400/1000 с температурой в 36*, но как я и сказал вам достаточно в каталисте разогнать оба чипа хотя бы на 1мгц.

сделал как положено atiflash -p 0 назбиоса.bin буквально 1 сек и пишет биос уже прошит, не процентовка ничего

а там и не должно быть процентов не каких. прошивка же весит всего 128кб, прошивка длится после введения комманды около 5-10сек, должно написаться
старый биос 94739847398
новый биос 98379847394
еше пару строчек и мол
прошивка завершена пожалуйста перезагрузитесь.

а просто сверяется и если они совпадают просто выдает сообщение о том что он уже стоит.

если он так пишет значит вы или уже его поставили биос новый, или же у вас изначально стоит последний вот и не шьется.

Последний раз редактировалось bartx2 14:42 07.07.2010, всего редактировалось 1 раз.
bartx2
вы конечно извените за вопрос, просто с биосами vga особо не сталкивался. а что можно от другой фирмы прошить биос? если можно то напишите плиз какую из команд вбивать нужно
atiflash -p -f 0 *.bin
или без -f.
также можно ли ссылочку на этот чудо bios

а там и не должно быть процентов не каких. прошивка же весит всего 128кб, прошивка длится после введения комманды около 5-10сек, должно написаться
старый биос 94739847398
новый биос 98379847394
еше пару строчек и мол
прошивка завершена пожалуйста перезагрузитесь.

в том то и дело что ничего этого нету, а прошивка действительно последняя, но ведь и в ней могут быть глюки))

если он так пишет значит вы или уже его поставили биос новый, или же у вас изначально стоит последний вот и не шьется.

так есть ли способ перепрошить туже самую версию?
hitmank

так есть ли способ перепрошить туже самую версию?

А смысл? раз у вас уже таже версия то поставив опять туже вы не чего не решите.
Это ошибка именумая "колд багом" только исправленна пока что у сапфировского биоса.
вот кстате биос
http://support.sapphiretech.com/archive ... 165000.zip
Фалы нужно перейменовать сна расширение бин.
Когда шьете биос от другого вендера то нужно

atiflash -p -f 0.bin

0.бин-это название фала биоса карты, можете его и по другому назвать.
Допустим вы назовете один биос 0.bin а второй 1.bin
Тогда последовательность будет такова
atiflash -f -p 0 0.bin
enter
atiflash -f -p 1 1.bin
enter
после чего перезагружаемся

Последний раз редактировалось bartx2 22:24 07.07.2010, всего редактировалось 2 раз(а).
bartx2
но уважаемый, а как же частоты. насколько я знаю у sapphire карты все в разгоне. как это повлияет на мою карту?
hitmank
10мгц не чего не решают, а если не устраивает ждите биоса от хиса.
Немного напутал про код прошивки. смотрите сообшение выше поправил с оверов.
bartx2
извиняюсь, я тут первый раз, поэтому не понял где нужно смотреть и что именно вы напутали? не ту ссылку дали?
если вы про то как прошивать то тут все норм.
меня единственно волнует вопрос не как не скажется биос sapphire на моей карте? т.е. часто ли так делают, ставив биос не своего производителя и не вылизало ли это боком?
hitmank

Тогда последовательность будет такова
atiflash -f -p 0 0.bin
enter
atiflash -f -p 1 1.bin
enter

Вот тут была ошибка в очередности, хотя не уверен может это и не влияет но все же лучше так делать.

не скажется биос sapphire на моей карте?

нет максимум что скажется то что в гпу-з она будет определяться как сапфир 5970 а не как хиз 5970, и соответвенно в гарантии могут гавниться, поэтому если что то случится нужно будет вернуть старый биос и тогда в гарантийку примут.

т.е. часто ли так делают, ставив биос не своего производителя и не вылизало ли это боком?

Нет единственно что нужно это удалить дрова от карты перед прошивкой.
bartx2
великолепно, но похоже я открыл 4-й способ устранения этой проблемы.
ведя всю эту беседу сам незаметил что уже 2 дня меня не беспокоит эта ошибка.
делал следующее. как уже писав ранее пробовал шить тот же биос скачанный с www.techpowerup.com от his, однако результат прошивания не впечатлил. начал рыться по этой проге atiflash, смотреть все команды и в самом конце есть самая длинная команда, на пмять не помню но напишу примерно excl_memtrain_ последнее не помню, так вот скачанную версию биос я прошивал так
atiflash -p 0 excl_memtrain_? master.bin
atiflash -p 1 excl_memtrain_? slave.bin -reboot
процесс занимал где-то мин 1,5-2
и все, после этого ошибки нет. хотя может и не это помогло, я еще profile с сайта amd ставил для crossfire, может и он помог, короче результат тот что ошибки больше нет. так что пробуйте.
да кстати тестил свою карту в furmark 1.8.2 так за 20 мин теста видяха ох-ть как нагрелась 89С, это нормально или нет?
hitmank
Это хорошо.
Katiphus
а что скажете по поводу перевпрошики биоса от sapphire на his? может ли это улучшить работу vga?
hitmank
В прошивках я дуб-дубом. Никогда ВК не прошивал.
hitmank
Нет не чего она не улучшит. если у вас пропала ошибка колд бага тогда не имеет смысла что то шить.

20 мин теста видяха ох-ть как нагрелась 89С

это нормально!

Моя 5970 под нагрузкой греется до 42*
bartx2
вообщем незнаю что было, но ошибка снова появилась, вчера прошил биос от sapphire, сегодня с утра не наблюдал данной ошибки. но вот другое беспокоит, дрова я поставил не 10.6 как до этого, а 10.5а hotfix, после чего у меня в 3dmarkvantage вместо как раньше 25 тыс очков gpu, теперь только 24 надеюсь биос на производительность не как не повлиял и это из-за дров.
hitmank
Ну так поставь обратно дрова 10.6 и будет вам опять 25к.
bartx2
я на это и надеюсь)) птотму что я поставил 10.5а только из-за battlefield bad company 2, на 10.6 заметил артефакты, сначала думал что карта брак, потом вспомнил что когда сидел на 10.5 такого небыло, да и в gta 4 eflc тоже все норм даже и с 10.6, значит что-то с дровами 10.6, вот и хотел посидеть пока на 10.5а до выхода 10.7))
купил сапфир 5870 вапор х контрол центр гонит карту без проблем на 900/1300 но в игре метро 2033 вылетает моментом думаю надо поднять напругу на pci-e шине из биоса
может пайдет
herackl
нет это не поможет нужно поднимать напругу на гпу.
Доброго времени суток! Имеется GIGABYTE HD5830, не сбрасывает частоты в 2D. Перепрошился с bios F2 на F5, результат нулевой. Cat 10.6. Проблема не глобальная, но тем не менее, может кто подскажет.

Пардон, разобрался все ок!

Последний раз редактировалось MANSTEIN 16:03 23.07.2010, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте. Подскажите плз какой биос прошить для моей Gigabyte GV-R585OC-1GD.
А то стандартный биос имеет только 2 пункта ,не редактируется и не занижает частоты в 2д.

И ещё вопрос — вентиляторы на ней заменить, как я посмотрел удастся только при снятии СО полностью ?
Спасибо
Зайдите на сайт GIGABYTE,скачайте биосы для своей карты. Я использовал утилиту для прошивки vga_utility_atbios. Если биос не подходит, она не станет шить.
http://www.gigabyte.ru/products/vga/spe ... c-1gd.html
Если память SAMSUNG то F7, HYNIX F11.
Память была самсунг, прошил F7 -появились заниженные частоты в 2д(почему сразу нельзя это было сделать перед выпуском видяхи — непонятно).
Вторая проблема -менять ветиляторы, потому как начал дребезжать корпус, на котором они закреплены. Походу придёцца снимать СО чтоб их открутить . :(

Походу придёцца снимать СО чтоб их открутить

У меня такая же СО, выкрученая на 85 процентов. Может просто подтянуть винты?
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 790 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.