Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ]  Версия для печати [+]
Помогите кто может, кто может помогите!!! Нужно подключить ПК к ТВ. На пк видеокарта VERO Radeon HD5750, выходы DVI, VGA и HDMI. Телевизор Philips 29PT8609/12. Раньше стояла Geforce GT8500, подключал по S-Video. Купил переходник http://pc-shop.dn.ua/index.php?productID=153 VGA — S-Video, не помогает. ОС Windows XP и Winows 7. Драйвера скачал самые последние.
ragozhin

Видеокарта должна поддерживать функцию TV-выход через VGA-порт.

Переходник купили, а почитать это забыли. Теперь айда за видеокартой, поддерживающей это :) Настоящий активный переходник с VGA на S-Video может стоить больше 100 баксов.

Вариант подключения этого ТВ к вашей карте только один — VGA>SCART. После этого в драйверах видеокарты устанавливаем режим 1024х768@50i
Удачи.
Спасибо. Буду искать.

На пк видеокарта VERO Radeon HD5750, выходы DVI, VGA и HDMI.

Сколько на видеокарте выходов DVI и какой кулер — в виде яйца?
droid99

Да без разницы сколько на ней DVI — трубочный телик со скартом и двумя композитами(с-видео и обычным) по DVI ну никак не подключишь :) На скарте есть РГБ — вот туда через переходник с ВГА и подключают. Синхра суммируется двумя резисторами. После этого ставится соответствующий режим видеокарты.

Да без разницы сколько на ней DVI

Для подключения к ТВ — да :), просто я себе хотел такую видеокарточку взять, но не могу найти фото, а заказывать в интернет-магазине кота в мешке не хочется, вот поэтому и спросил реального владельца как там дела обстоят.
droid99

http://www.itservice.zp.ua/files.php?fi ... HD5750.png MTS RadeOn 5750 3G :lol:
BoyRadeon

:) Референс, однако. Лучше не буду рисковать и возьму 5770 Seaweed.
Объясните "неучу" что это такое? "Синхра суммируется двумя резисторами. После этого ставится соответствующий режим видеокарты" Потому что уже нашел принципиальную схему кабеля-переходника и договорился с чудаком, что он его спаяет.
Инфу взял отсюда: http://mobinservice.narod.ru/connection ... _strip.htm
ragozhin

Если есть композитная синхра, то ничего суммировать не надо, собственно ее и нужно подать на видеовход(вывод 20 скарт). Никаких поверстрипов сейчас юзать уже не надо — нужно поставить в ССС режим — разрешение — 720х576("родное" для кинескопных ТВ, можно и больше, но качество будет ?%*) частота — 50i — 50 полукадров в секунду, интерлейсный. Если все правильно сделаешь — будет работать. Твой ТВ превратит 50i в 100i или 50р на выбор.
ragozin,у тебя получилось?
У меня почти та же фигня: На телеке только тюльпаны (даже скарта нет), а видюха HD4650, на ней только dvi, vga, hdmi. Купил такой же переходник как и товарищ VGA->RCA. Пытаюсь подключить комп к телеку.

Видеокарта должна поддерживать функцию TV-выход через VGA-порт.

Как это определить?
ЗЫ Комп определил телек, но показывает его как монитор в CCC. Телек явно реагирует на движения окон (видны одни помехи на нем, они меняют цвет). Может не все потеряно?[/list]
Jenechka0

Сколько лет этому ТВ? :) К нему надо и видяху его ровесницу. Современные видеокарты рассчитаны на воспроизведение видео высокого разрешения и имеют соответствующие средства для этого. Композитный телевыход убрали из за нежелания удорожать карту, потому как теперь этим выходом практически никто не пользуется.
Подключать такой ТВ сейчас просто нет смысла, проще уж на мониторе видео смотреть — качество будет намного лучше, чем на таком телевизоре.(или у Вас монитор ЭЛТ 15" тех же годов, что и ТВ?)

Система определения ТВ в ССС весьма примитивная и любую нагрузку на VGA увидит как дисплей. Поэтому его наличие в ССС ничего не значит. Единственное, что можно пробовать в этом случае — установить разрешение не выше 720х576 и частоту начиная с 50i, если не заработает, то увы.
BoyRadeon

На удивление телек SHARP и ему всего лишь 8 лет. Моник та у меня — будь здоров 22 инча, только вот беда, что он у меня в моей рабочей комнатушке стоит, а фильмы хочется с семьей (4 человека) на диване в зале посмотреть. Вот и мучаюсь...
Jenechka0

По такому случаю решений два — или купить ЖК телик побольше и всей семьей наслаждаться качественным видео 1080р FullHD с цифровым подключением или пытаться шаманить с аппаратно-программными средствами(переходники, PowerStrip, заказ активного перехода VGA-Composite($100)) и получить мутное изображение максимум 720х576 (восьмилетний ЭЛТ телик большой диагонали по умолчанию не может хорошо показывать из за неизбежного просада трубки и ухудшения фокусировки и сведения).
BoyRadeon
спасибо, принял к сведению.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 17 ]