Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 66 из 116 [ Сообщений: 4624 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 116  След.
Pahin
Спасибо. По HDMI кинотеатр соединен с телеком, и по-другому нельзя, потому что дома смотрят телек и без компа. Есть цифровой вход. Попробую завтра подсоединить, как вы советуете, надо еще провод прикупить. Танцы продолжаются.:D ещё раз спасибо!

Pahin
Спасибо. По HDMI кинотеатр соединен с телеком, и по-другому нельзя,

А я по другому и не советую.
Схема должна быть такая:
Компьютер — кинотеатр — телевизор
Если кинотеатр имеет hdmi вход — то замечательно, двумя HDMI кабелями выстраивается вся схема.
т.е. так:
Компьютер — (hdmi) — кинотеатр — (hdmi) — телевизор.

Если кинотеатр не имеет входа hdmi, но имеет цифровой, тогда схема будет сложнее:
Компьютер — (цифровой коаксиал) — кинотеатр — (hdmi) — телевизор.
Компьютер — (hdmi) — телевизор.

В этом случае, при просмотре фильмов с кинотеатра, будет использоваться связка:
1. Кинотеатр — (hdmi) — телевизор.

При просмотре фильмов с компьютера, связки будет две:
1. Компьютер — (цифровой коаксиал) — кинотеатр (для звука)
2. Компьютер — (hdmi) — телевизор (для изображения)
Да, еще.
Посмотрите какой именно цифровой вход есть на кинотеатре и какой цифровой выход есть у встроенной звук. карты на материнке.
Бывают коаксиальные и оптические.
Смотрите чтобы и там и там были одного типа.
Здравствуйте. Я счастливый владелец карточки 4850 palit sonic, когда покупал ее, в комплекте родного переходника не было, хотя должен был быть. Теперь приобрел лсд LG 42LH3010. Нашел кое-какие переходники, пытаюсь сделать звук на ТВ. Вход HDMI 3. Все дрова поставил, в устройствах у меня появилось ATI HDMI Audio, но оно неактивно и подписано Устройство не подключено. Попробовал патчить дров, нету в файле таких строчек ((( Подскажите что делать, заранее спасибо.
Патчить дрова удавалось только до версии 9.9.
Попробуйте.
Но не факт, что заработает.
Здравствуйте, у меня возникла следующая проблема.
Имеется старенькая карточка Radeon X700. Через кабель HDMI-DVI подключаю монитор. Изображение показывает с маленьким разрешением экрана без проблем, но как только я пытаюсь выставить разрешение более, чем 1280x960, экран гаснет и выдает сообщение, что нет сигнала. Поможет ли обновление драйверов, или эту проблему решить не удастся?
Вариант №1 — некачественный кабель.
Длинна?
Подскажите пожалуйста, подключил телевизор Panasonic к ПК через HDMI/DVI шнур, видеокарта ATI Radeon HD 4250, проблема в изображении, а точнее в непонятном зелено-голубом оттенке на телевизоре, пробовалал подключать во все 2 HDMI разъема — безрезультатно, пробовалал менять драйвера, сейчас поставил Catalyst последней версии, все тоже самое..
Перед этим подключал телевизор через стандартный VGA разъем как основной монитор, разрешение конечно оставляет желать лучшего, но с цветами все было в порядке, так что дело не в телевизоре, если только конечно не в самом HDMI разъеме..
Что касается шнура, то тоже врятли из-за него, отдал за 5 метров 2500р, с обоих сторон имеются фильтры, фирма Cally
Остается тогда видеокарта, но тут уже сказать нечего, знаю что сама по себе слабовата, но неужели до такой степени что не тянет 2 монитора?
В интернете нашел только одну подобную тему, но четкого ответа там на этот вопрос никто не дал..
В общем жду ответов, в зарание Спасибо!

Вариант №1 — некачественный кабель.
Длинна?

Длина кабеля 3 метра
Собсна как я нашел решение проблемы с корректным определением HDMI. (Правда решение не столь удобное, скажем так, одно сеансовое)
ОС: WindowsXP Pro SP3
Видеокарта: Gigabyte 4350 512Мб — PCI-E
драйвера последние на данный момент (Catalyst Software Suite 10.3)
ATI HDMI driver 10.3
1. Снес предыдущие драйвера 9.7 в месте с папками где указано имя ATI в Program files
2. Поставил драйвера на видео и HDMI audio
3. Перезагрузил компьютер
4. Дождался загрузки компьютера и подключил ЖК-телевизор LG L22S4D к видеокарте.
5. Переключил телевизор из режима TV в HDMI
6. После в программе MPC-home настроил вывод звука на ATI HDMI
7. Радовался просмотру фильма :)))

НО стоит перезагрузить компьютер, как определенный ранее в Catalyst ЖК-телевизор (HDMI), теперь определяется ЖК-телевизор (DVI).
Выход из ситуации: Перед выключением или перезагрузкой, необходимо отключить HDMI кабель или со стороны телевизора или компьютера и перевести телевизор в режим TV. После включения компьютера, снова включить кабель и перевести телевизор в режим HDMI.
Доброго всем здравия.

Сразу скажу, что поиском пользоваться умею и пользуюсь. Потому я теперь знаю про скалирование, а так же после небольшых мучений нашел куда его спрятали кодеры ати в дровах под семёрку. Однако, целиком это моей проблемы не решило. Да, рабочий стол отображается идеально, однако стоит мне запустить World of Warcraft (другие игры пока не пробовал), как появляются пресловутые черные рамки, как будто скалирование я и не отключал. Вот тут то поиск мне и не помог и я надеюсь на помощь местных старожил. Буду искренне признателен.

Samsung 42" FullHD, Sapphire Radeon HD5570, подключение напрямую по hdmi, Win7 x64, CCC — не знаю где смотреть версию, вчера скачал с сайта амд-ати

Дело в том, что я установил винду 7х32, драйвер и ССС с оф сайта. В ССС 10,2 нет ползунка Scaling.

Второй день бьюсь с этой проблемой, но не могу найти решения. Помогите пожалуйста!!!

Решай вопрос через реестр.

Да, рабочий стол отображается идеально, однако стоит мне запустить World of Warcraft (другие игры пока не пробовал), как появляются пресловутые черные рамки, как будто скалирование я и не отключал.

Все верно, так как скалинг для каждой пары "разрешение+частота" свой. World of Warcraft идет в одном разрешении и/или частоте, рабочий стол — в другом разрешении и/или частоте.

P.S: После установки Catalyst 10.3 (Win 7 32 bit, Palit 4850) как только мигнул экран, и драйвера установились, Realtek HDMI Output стал "отсоединенным устройством". В панели управления —> звук —> воспроизведение, он помечен как "не подключено". В диспетчере устройств виден и работает нормально.
В DxDiag — его нет. Media Player Classic его не видит. :mad:

Что теперь делать? Ждать апрельский драйвер? :mad:
Всем привет!

Я недавно столкнулся вот с какой проблемой:

Собрал себе зверь машину (конфиг в инфо) и при прямом подключении от видео до мона hdmi-hdmi то при разрешениее 1920-1080р картинка вообще не естественная, она вылезает за края экрана(исправляется масштабированием на самом моне) и какбудто немного искажается (шрифты цветовая рамма), причем если подрубить через атишный переходник hdmi-dvi то картинка в норме, тоже самое и с ноутом с hdmi портом, через ДВИ пашет как надо то через HDMI корячит. Кабель хороший, остался от бокса 360.

Операционка Windows7
Нужен пропатченный atikmdag.sys для Catalyst 10.3 Windows 7 x64 :shuffle:
Зарание спасибо! :beer:
Всем здрасте!
Нужен пропатченный atikmdag.sys для Catalyst 10.3 Windows 7 x32 для ATI 4870 либо прошу помоши в решении проблемы другим способом. (от компа зацепленна плазма HDMI-HDMI без каких либо переходников, на предыдушей версии Catalyst с пропатченым atikmdag.sys было всё нормально со звуком после обновления дров звук пропал. В диспетчере оборудвание есть, в звуковых устройствах тоже всё есть но со статусом "не подключенно" любые шаманские примочки и танцы с бубном в виде отката дров на ATI HD (HDMI) результата недаёт) Помагите решить данную проблему так как с компа очень надо два разных звука.

Нужен пропатченный atikmdag.sys для Catalyst 10.3 Windows 7 x32 для ATI 4870 либо прошу помоши в решении проблемы другим способом... после обновления дров звук пропал. В диспетчере оборудвание есть, в звуковых устройствах тоже всё есть но со статусом "не подключенно"...

1) пропатченный atikmdag.sys не решит данную проблему, например, у меня не решил;
2) драйвера на ATI HDMI тут ни при чем, их последняя версия (R2.42) вообще не видит устройства, потому что, правильно, оно "не подключенно";
3) проблема в кривом видеодрайвере, потому что "неподключенным" ATI HDMI out становится сразу же после его обновления. При чем вроде бы такая же проблема с "не подключено" уже встречалась в Vista на старых драйверах;

Мой совет: откатывайся на предыдущую версию видео драйвера, и жди следующей версии Catalyst 10.4, в которой, может быть, эту проблему решат.

Ken2u
Мой совет: откатывайся на предыдущую версию видео драйвера, и жди следующей версии Catalyst 10.4, в которой, может быть, эту проблему решат.

До какой версии лучше откатится для HD4870 (чтоб не сильно старый и работало нормально HDMI) ?

До какой версии лучше откатится для HD4870 (чтоб не сильно старый и работало нормально HDMI) ?

ЕМНИП, у меня Catalyst 9.12 с вот этим патченным atikmdag.sys (Vista/7 32x), и через реестр поправленный overscan, так как в Catalyst 9.12 меню с его опциями глючит. Драйвера HDMI_R242. Звук на телевизор выходит.

P.S: я что-то не уверен, не знаю, как точно определить, от какого Catalyst у меня видеодрайвер и файл atikmdag.sys :(
Ken2u
Cпасиб большое :beer: ! буду пробовать 9.12 и ждать 10.4 с нормальным HDMI
Народ,есть телевизор Sony KDL-32L4000 с двумя HDMI входами и карта ATI Radeon HD5770 с HDMI выходом.В ССС телевизор включён и определяется как клон.Не могу настроить сам телевизор — он комп не видит, устройства HDMI не находит.Просто чёрный экран.Подскажите, где ошибка — как настроить телевизор? XP SP3
всем привет.
Подскажите,кто сталкивался.видео 5870 а так-же проверялось на 5850.винд 7 64х бита,при подключении HDMI-HDMI по бокам чёрные полосы и не какими способами не растягивается пробовали в компьютерном магазине на 5 мониторах одно и тоже.подключали к нвидиа всё нормально.значит в драйверах дело. где што включить подскажите ребята.дрова 10.3

снимаю вопрос,нашёл ответ если кому интересно http://people.overclockers.ru/Allex/record4.
Vohmenog пробовали отключить режим клон и поставить "расширить рабочий стол" ? В режиме клон на телевизор выставляется тоже разрешение экрана, что и на основном мониторе. Проверьте по руководству от телевизора какое разрешение он поддерживает, и совпадает ли оно с установленным разрешением основного монитора.
Народ ну ктонить пробовал подрубить напрямую от видяхи в монитор по hdmi-hdmi без переходников? Картинка на 1080р нормальная?
ну я пробовал шас так и работает.после того как сделал как написано.
У меня такая проблема.
Телек ЖК Sony KDL-40 подключаю через HDMI выход карты PowerColor "HD 4650" (DVI, HDMI, D_Sub). При этом, если второй монитор подключен на выход D-Sub видюхи, с изображением все нормально, но звук через HDMI не идет. Звук появляется, если полностью отсоеденить второй монитор, либо монитор воткнуть на DVI. Однако при этом через некоторое время валится картинка на телеке — экран гаснет на пару сек, а потом все желто-голубое становится. Вернуться можно просто отключением-включением телека. Но потом валится снова. При первом же варианте изображение устойчивое. В чем дело, может глюк карты? Или все таки дело в ATI аудиодрайвере — ведь его подключение портит в конечном итоге картинку. Операционка XP SP3. Кстати, звук через HDMI не любой нормально идет, но это как бы уже другая проблема.
В версии драйвера 10.3 в файле atikmdag.sys (Win7) не удается найти указанные байты? Что-то изменилось?

Кто нибудь добрый и хороший может пропатчик файлик atikmdag.sys. Спасибо :)
Прошу помоч столкнулся с такой проблемой видимо не я единственный но решения пока не нашел купил карту hd3870 с родным перходником подключил к ресиверу который все поддерживает новый ресивер и дорогой с видео никаких проблем все показывает четко а звук только стерео менял драйвера все чего смог добиться пишет hdcp поддерживаеться все возможные форматы dts и еще кучу всяких но при этом осталось пишет максимальное каоличество каналов 2 и никак не могу это исправить помогите если ктото хоть решил эту проблему. стоит windows 7
Вопрос использующим карту ATI и звук по HDMI.
xp sp3 ati5450,подключение по hdmi 1.8m к плазме. Воспроизвожу через K-MP или WinMP видео 1080i. Загрузка проца i3 5%. Звук хрипит и булькает местами.Система свежая.понастраивал пару часиков и могу уточнить. Искажения почти не заметны после установки новых видеокодеков,но звук по аналогу гораздо приятнее. Если воспроизводить divx,то искажений нет; если mkv 720,то немного заметно; если 1080 m2tc,то явно временами проскакивают. Драйвер ati HD менял — не влияет,кодеки audio тоже не причем. Видимо проблема в карте или в TV (Panasonic TH-R42PV80).
Подозреваю что причина не в телевизорах и кабелях, у самого система свежая, подключаю к TV LG, сразу ставил драйвера 10.3, так же проскакивают хрипы в играх и фильмах :(
Похоже проблему решил. Хрипы пропали при подключении кодека "Cyberlink video decoder" — именно так он называется,без всяких h264 и т.п.— там их много. Его данные:CyberLink Corp.
ОписаниеФайла:CyberLink 264 Decoder Filter
ВерсияФайла:1.0.929
Пожалуста выложите кто-нить патченный файл под ХР х64, а то ссылка с главной

akimdot (05.02.2009) Тут DeadMan2л пропатчил каталисту 9.1 под XP64. Я себе поставил — всё работает, звук пошёл, кабель DVI-HDMI. Так что пользуем — http://rghost.ru/105658
не работает. ЛЮБУЮ версию, просто стоит второй операционкой ХР для просмотра фильмов, играю на Вин7 :)

------------
У меня Радеон 4850 если что.
[/url]
ну что, неужели нет ни у кого под ХР х64 версии дров пропатченных, чтоб со звуком шло????
Добрый день!
Прошу помощи: При подключении одновременно по hdmi(ПК) — hdmi(ТВ Samsung) и DVI(ПК) — DVI(монитор Samsung) ничего не работает :(. т.е. :
— ПК — загружается (т.к. слышен звук загрузки windows)
— монитор (поиск сигнала, переход в режим слип, не показывает даже начальную загрузку bios)
— ТВ (поиск сигнала, потом нет сигнала, не показывает даже начальную загрузку bios)

OS: win7 x64, 790gx-65, видео встроенная hd3300 с выходами VGA, HDMI, DVI.
ЗЫ: при подключении ТВ по VGA все работает. При подключении только телевизора hdmi-hdmi все работает звук и изображение.

Последний раз редактировалось EnTeen 21:14 13.04.2010, всего редактировалось 1 раз.
up. Прошу ещё раз выложите для х64 системы ХР патченный драйвер, который звук по HDMI кабелю передаёт.
Получится ли вывести звук DTS-HD и Dolby True HD имея видеокарту HD4850 и ресивер Pioneer VSX-819 ?

Получится ли вывести звук DTS-HD и Dolby True HD имея видеокарту HD4850 и ресивер Pioneer VSX-819 ?

Нет, ресивер Pioneer VSX-819 поддерживает указанные форматы, а вот видеокарты ATi 4-серии к сожалению не умеют этого делать, поможет карточка 5-серии или что нибудь типа ASUS Xonar!!
Видеоадаптер 512Mb PCI-E ATI Radeon 4770, DDR5, CRT, DVI, HDMI, Sapphire телевизор ж.к samsung
подключил кабель HDMI кразъему на телевизоре,при попытке подключения к видеокарте пищит системный
динамик,телевизор и комп отключены от электросети.
Доброго дня!

Есть проблема с передачей звука по HDMI.
Имеем: ноут SONY VAIO vpceb1z1r с ATI Mobility Radeon HD 5650; тв SONY Bravia v5500 fullHD 46'. Соединяем их кабелем SONY HDMI-HDMI. Есть проблема с передачей звука при просмотре видео в формате *.avi — звук пропадает. То есть он как бы есть, но может внезапно на пару секунд исчезнуть, потом снова появляется. При просмотре HD или ДВД диска такой проблемы нет — всё идеально. Смотрю через Windows media player. Никаких кодеков специально не устанавливал. Версия драйвера — 8.672.1.2000
Помогите пжт решить проблему!!! :shuffle:

зы Еще один ламерский вопрос — как правильно включать — выключать HDMI кабель — на выключенном тв и ноуте или можно на включенных?
И меня интересует тоже вопрос как в каталисте правильно отключать телек по hdmi? Я к примеру включаю его так:
1-включаю телек
2-вставляю кабель в телек
3-соединяю кабель с включенным компом(он бумсь, и показал в каталисте иконку телека, инфо TOSHIBA 1920x1080)
4-так как я вижу всего лишь статическую картинку на телеке от рабочего стола , жму на "дублировать", появляется динамичный рабочий стол и на телеке, при этом разрешение экрана почему то 1280х720 показывает, по качество высокое.
5-теперь отключаю, нажимаю по иконке телека "отключить", он бумсь, экран отключился, при этом все еще показывает информацию о телеке и иконка не пропадает.
6-выдергиваю кабель из компа , слышно бумсь, смотрю инфа о телеке вместе с иконкой пропала.
дык вот у меня вопрос правильно ли я делаю али нет? А то в инструкции к телеку предупреждали не баловаться с кабелем hdmi. И еще вопрос а на 4850 звука по HDMI нельзя пустить в телек? У меня WINDOWS 7
есть проблемма при подключении телевизора Philips через HDMI (тел используется вместо монитора) при изминении пиксилей на RGD full тел вылетает в чёрный дисплей и всё!!
ati HD 6500
philips 5604
поправка при установке дров на карту вылетает на черный экран. без дров на 7 работает
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 4624 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 116  След.