Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] Версия для печати [+] |
javascript:emoticon(':confused:') Ребята помогите. На ноутбуке есть VGA DVI S-Video видюха ati mobility radeon hd 2400 xt срочно нужно подать сигнал через Composite на медийный пректор.Есть переходник с S-Video на Composite, соединяю и тишина проектор пишет "нет сигнала". В параметрах экрана не могу убрать галочку с основного экрана, в диспетчере устройств только один видеоадаптер, а читал, что должно быть два..Короче крыша едет.С магазина стояла виста поставил хр врова качал с интернета, может дрова ните. П О М О Г И Т Е !!!!!!!!!!!!!!javascript:emoticon(':(')
|
Переходник родной, из комплекта видеокарты?
На проекторе нет DVI или VGA? |
timoxa
Заполняем инфо. Вместо "джаваскрипт-эмошников" лучше написали бы марку ноута и проектора. |
Переходник не родной. DVI и VGA есть, но проектор стоит на потолке и поэтому провода надо 30 метров, а с финансами напряг . Ноут aser extensa 5620g.
|
timoxa
поэтому провода надо 30 метров — 30 метров ни один кабель не пробьет!!!! тем более от ноутбука! чтобы 30 метров пробил даже Composite — это надо ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ кабель. думаю его чена будет не менее $1 за метр!!! единственный нормальный вариант если в проекторе есть WiFi |
timoxa, композит по не самому дерьмовому телевизионному кабелю будет работать даже на километр, единственное требование: переходник должен быть совместимым. А гарантированно совместимым является только родной переходник, ибо вариантов их распиновки не меньше десятка.
VGA тоже можно увести достаточно далеко, для этого нужно 5 телевизионных кабелей RG6U (для линий R, G, B, V и H), два штекера D-SUB и прямые руки, чтобы правильно все это спаять. P.S. Надеюсь оба ваши устройства заземлены или хотя бы соединены корпусами, иначе даю 50%, что в процессе подключения/отключения угробите как минимум видеовыход ноутбука. |
misha mike
Только какое при этом 30 метровом композите качество изображения будет?? Лучше уж действительно пять коаксиалов для ВГА тащить. Но надо уметь аккуратно паять и по цене выйдет почти в 2 тыщи(150м кабеля даже дешевого по 10 руб — уже 1500, плюс разъемы и прокладка кабелей с креплением) А вообще странно — проектор и ноут — вещи не дешевые, какие вопросы могут быть с проводами... Типа "как сделать, чтобы моя феррари на керосине поехала" ![]() |
В видеонаблюдении используется на гораздо большие расстояния, и ничего. |
Все определяется Rout / Rin, ну и качеством кабеля. Если R порядка 50 Ом, а кабель — UTP 5 категории (каждый сигнал в паре со _своей "землей"), то должно работать нормально.
В видеонаблюдении как раз низкие R, да и камеры там обычно весьма хилого разрешения. |
U-Nick, в телевидении принят импеданс 75 Ом (как на ВЧ, так и на НЧ), витая пара же имеет волновое сопротивление 100 Ом. Уже только от этой разницы заимеем отраженку и, как следствие, -- "тянучку" на экране (при достаточно большой длине кабеля). Но и это не все, телевизионные входы/выходы всегда несимметричные (под коаксиальный кабель), а витая пара -- симметричная. Поэтому без принятия специальных мер, в дополнение к "тянучке" соберем еще все помехи по пути и насоздаем своих. В итоге получим сильнейшую кросс-наводку между сигнальными линиями вплоть до потери синхронизации. Так что если использовать кабели не по назначению, то будет только хуже. При передаче изображения по композиту, компоненту или vga на сколь-либо заметное расстояние, дешевый 75-омный коаксиал будет лучше, чем самая дорогая витая пара.
|
misha mike
У "повитухи" практически нет волнового сопротивления. В ИКМ-связи мы ее нагружали на 120 Ом. Через UTP _местные_ люди прекрасно соединяли комп с ТВ. Не на 50 м конечно. ![]() В свое время мои коллеги изготовили приемопередатчик на 50 м кабеля для обычного VGA моника. Сигнал, правда был скорее цифровой (малое к-во уровней), чем аналоговый. Но качество картинки было отличное и как раз на "повитухе" — исп. обычный 5-парный связной кабель (Нокиа). Источником сигнала были || строенные 1564ЛН2, тогда только-только появившиеся. Если бы было возможно, я бы есс-но предложил не UTP-5, а плоско-параллельный кабель с жилами не менее 0.25 квадрата и с чередующейся "землей". Такой кабель дает гораздо меньше искажений и "звона". |
цитата: А вообще странно — проектор и ноут — вещи не дешевые, какие вопросы могут быть с проводами... Типа "как сделать, чтобы моя феррари на керосине (':lol:')хала" потому как на 98 бензин денег нету...
Устройся в сельский клуб киномехаником, принеси ноутбук с дома, выпроси у начальника проектор через ругань, маты и прочую лабуду, походи за тем же начальником 1,5 года, а потом так запросто поедь и купи 30 метров нужного шнура. Так что вот это (':lol:') ни к чему!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Волновое сопротивление есть у любого проводника. Определяется по формуле корень_квадрадный(индуктивность_короткозамкнутого_отрезка/емкость_разомкнутого_отрезка). У UTP оно строго нормировано в пределах 100 +/-10% Ом. Это совершенно строгая математика, и никаких допущений тут нет. То, что можно хоть по вешалке гонять 6.5 МГц, я не спорю, но речь о том, что получится в итоге, и чем оно будет отличатся от правильно собранного соединения. Есть общие правила построения высокочастотных линий связи, в которых такие понятия как симметрия или коэффициент стоячей волны играют очень важную роль. Стоячая волна неминуемо ведет к переотражению, асимметрия -- к антенному эффекту фидера. И то и другое ведет к ухудшению изображения. Поэтому композит по RG6U можно передать на много сотен метров, и не важно ноутбук это, или камера видеонаблюдения, главное, чтобы оборудование было рабочим. |
misha mike
Спасибо за научные разъяснения ![]() ![]() Если коаксиалы изготавливаются с жесткими требованиями по внутренней геометрии, то скрутка — как получится. Во всяком разе я не встречал ТХ на UTP. Но и не искал их специально. Те же ИКМ-ки (от 2 до 34 Мбит/с) мои коллеги из "линейного" отдела по коаксиалам "кидали" на неск. километров. И не на симметричном, а на квазитроичном сигнале. Такие были ![]() А сейчас, имхо, наилучшим был бы оптический интерфейс. Благо готовых приемопередатчиков в мире понаделано — не счесть. Это в раньшие времена мы их клепали "на коленке". |
Ну как же? Скрутка теоретически не влияет на волновое сопротивление, ведь если разрезать скрученную пару и посмотреть на сечение, то оно ничем не будет отличаться от сечения плоской пары, т.е. геометрия кабеля остается неизменной. Я ведь тоже связист, плюс практикующий радиолюбитель (да, мы еще не вымерли). И прекрасно знаю как начинает сосать помехи плохо симметированная линия. Ферритовые кольца, в принципе, решают проблему, но нужно взять правильные кольца и применить их правильно. А вот КСВ, да, для видимой на экране тянучки должен быть таки весьма значительным, это я перебдел немного. А оптика имеет массу практических недостатков. От хрупкости, до сложности сопряжения. Если медную линию можно сделать с одной обжимкой в руках, то стеклянная линия требует сварочного аппарата стоимостью как автомобиль или же много тонкой работы с использованием микроскопа, шлифовальных принадлежностей, скалывателя и прочего инструмента тоже на весьма кругленькую сумму. |
Продолжим оффтоп?
![]() misha mike Скрутки бывают из разных проводов и с разным шагом повива. В _те времена мы ее использовали в стойках только на 64-256 кил/с. Линейные кабели — другое дело. Ими я сам не занимался — мне оконечных блоков хватало (буква-цифра-буква) + универсальный сервисный блок. Оптика даже тогда уже была и на пластике. А 1-модовые кабели даже стеклянные не слишком хрупки, не говоря уже про опто-шнуры: ими можно было хоть палец обмотать. Скалыватель у нас придумали и сделали сами — на трех шариках от шариковых же авторучек. ![]() ![]() Уже недавно видел потроха управляющих шкафов от японского термопласт-автомата — такая ![]() ![]() Для концевых опто-датчиков фирмы IFM широко исп. двунаправленный опто-удлинитель — типа ромашки, где серединка = туда, а лепестки = обратно. Но он промышленный, т.е. в стальной гибкой оболочке. ~ 300 евро ст0ил. Вместо сварки уже тогда _тама_ изобрели свинцовую обжималку не дороже обычных электро-клещей для обжима наконечников. Сам видел на выставке в Питере и даже обжимал. Прецизная сварка нужна только если у тебя кабель — пара-тройка ДЕСЯТКОВ км, когда каждая десятая дБ важна. Видел, как мужик на арматурной кабеленесущей решетке над стойками на Питерской же АТС корячился со сваркой, когда девочки-техники на нечаяно порвали наши кабели. Сварочник был небольшой, но вот прибор для замера качества сварки — ![]() Так что 50-100 метров оптики — это не так сложно и дорого. ИМХО конечно... |
timoxa
Решил "просвещение в массы" продвигать... Это дело хорошее. Главное, чтобы самим массам это было надо, чаще они вместо кинотеатра в рюмочную предпочитают. Или в самогоночную. На первенство деревни и области по аппаратным самогонкам. В твоих условиях самое простое — ТВ антенный кабель найти. Возможно в этом же клубе есть что либо подобное или на остатках вояческих строений, каковые у нас имеются повсеместно. Но с паяльником подружиться придется — иначе только в магазин идти и выкладывать бабло. Свою " ![]() ![]() |
Шаг повива, опять же, не изменяет геометрии кабеля, увеличивая погонную емкость, от так же увеличивает и индуктивность, а значит волновое сопротивление остается неизменным. Что касается разных проводов, то это уже не про витуху, это самопал какой-то ![]()
Современные оптические медиаинтерфейсы тоже такие, но там и с дальностью те же проблемы, что и у классических электрических.
Не только. Еще от частоты сигнала зависит. Если на сонях килогерц длина волны будет (а она будет) километровая, то отраженка от неоднородности в десятиметровом кабеле будет запаздывать на доли процента периода и сигнал почти не исказит, то на десятках МГц (минимум для передачи изображения), запаздывание может достигать времени целых периодов, что может привести в проблемам. Важны не только децибелы затухания, однородность среды тоже важна. Хотя светящиеся щели от крысиных зубов -- это наверное красиво ![]()
Современные автоматические аппараты ($10000 или около того) все делают сами, и варят и качество проверяют. Вот только все это уже не для хоум-юзера. |
misha mike
Что касается разных проводов, то это уже не про витуху, это самопал какой-то — ну не совсем уж разные. Во всяком случае в парах были одинаковые, только с разными цветами. Были и самопальные — вдоль всего коридора крутили. ![]() Оптику мы ставили на 1-моде, ~ 34 Мбит/с, в 1993 годе в Питере. Намаялись! ![]() Помню, коллега разъяснял, что для _нашей оптики оптимум = 15-20 км. Современные оптические медиаинтерфейсы тоже такие, но там и с дальностью те же проблемы, что и у классических электрических. Тут я не в курсе, не юзал. Но наш заводской умелец-админ (после воОот такой молнии) все здания соединил оптикой — работало ![]() Хотя светящиеся щели от крысиных зубов -- это наверное красиво — ![]() ![]() |
U-Nick
Скоро отделю это в отдельную тему в раздел "схемотехника" ![]() |
BoyRadeon
![]() ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 21 ] |