Страница 5 из 8 [ Сообщений: 286 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След. |
Stranger_NN
получает за исполнение роли занозы в заднице для России Ух ты, за это еще и платят?! ![]() ![]() |
matik
Ещё как платят! Вернее, только за это и платят. Кораблями возят деньги ![]() А так, США никому и доллара просто так не подарит. У них нет братских народов и т.п. сентиментальных убеждений. |
matik
А ты полагаешь, огромные деньги, на которые Саакашвили оружие закупает, ему дают только потому, что мальчик Мишико в танчики поиграть хочет? ![]() |
Stranger_NN
А ты полагаешь, огромные деньги, на которые Саакашвили оружие закупает, ему дают только потому, что мальчик Мишико в танчики поиграть хочет? ![]() Ну да! Для защиты Демократии!!! С "огромными деньгами" ты сильно переборщил ![]() ![]() |
matik
В пересчете на количество населения? Не переборщил. ![]() |
|
polariss, как нам сейчас расскажут, "они избавились от проклятого советского прошлого, уничтожили памятник прислужникам оккупантов".
![]() ![]()
|
Ничего личного, памятник будут восстанавливать в другом месте. Как заверило правительство Грузии. Просто на этом месте пожелали восседать и заседать будущие депутаты (у них там парламент вроде как переезжает в Кутаиси).
К сожалению, у нас подобные акты проходят как-то без "помпы и освещения в СМИ", а так на лево и направо переносятся и даже просто стираются с лица земли братские захоронения и памятники ( по крайней мере в Калининграде такое было, был и шум, но быстро затих). |
dimit
Ну да, на "101 километре". Когда-нибудь потом, когда руки дойдут. Вот интересно, отчего, опять же, в Германии, — такое невозможно? ![]() Ну, насчет наших "вертикальных" СМИ я говорить ничего не буду, но в Сети о таких случаях довольно много говорят. И вот интересно, — никто не одобряет. ![]() |
![]() |
|
Stranger_NN
Нда ![]() ![]() |
Rig, тамошняя "скорая" утверждает, что у них шквал вызовов, "у половины Тбилиси инфаркт". Склонен поверить....
![]() |
Смахивает на "научный" эксперимент , по заказу доброго дяди , а потом вспоминаем про хвост виляет собакой ... Отрабатывают технологии ?
|
Grendel, а что тут такого научного? Результат известен заведомо...
![]() |
Похоже у них (в независимых демократиях) какой-то заразный вирус гуляет
![]() Намедне Финляндия подобное напечатала (про нападение России) ________________________________ Неужели в Грузии настолько безмозглые граждане, что они поверили в реальность сообщения? ![]() Если б сообщили что напали штаты, тогда другое дело (верить можно), но Россия........ ![]() |
Stranger_NN
Видимо он очень мяхко на них ... охотиЬся? ![]() |
Интересная и красноречивая экономическая статистика про Грузию
Многим "борцам с коррупцией" было бы неплохо поучиться у соседей. |
matik
Поучимся... но не у Грузии... Не впечатляет эта подтасовка. |
frontier
Не впечатляет эта подтасовка. Вы произнесли серьезное обвинение. А в каком месте это подтасовка? но не у Грузии... Что, гордость покоя не дает? |
matik
Вы угадали, мучает меня в последнее время гордость. Бессонница замучала. В статистическом. И ещё, из этой замечательной, демократической, некоррумпированной Грузии люди уезжают такими темпами, что всем странам СНГ дааалеко до Грузии. И странно, едут в Прибалтику, Россию, Польшу. Поляки вот, уже депортируют. И что странно, эти огромные толпы эмигрантов все жалуются на коррупцию, авторитаризм и т.п. За все 90е годы Грузию покинули людей меньше, чем за последние 3 года. Или это коррупционеры едут? А тут ещё "возможное вторжение России"... нет уж, знаю я эти сказки, вечно рекламируют то, что в лучшем случае, никому не нужно. Впрочем, если вам так хочется, учитесь у Грузии сами ![]() |
frontier
В статистическом. В чем конкретно? Куда смотреть? И ещё, из этой замечательной, демократической, некоррумпированной Грузии люди уезжают такими темпами, что всем странам СНГ дааалеко до Грузии. А здесь куда смотреть? Где можно увидеть число уехавших? И странно, едут в Прибалтику, Россию, Польшу. Грузины едут в Россию? Надо же. Вы уверены? Поляки вот, уже депортируют Кого депортируют поляки? Вы уверены, что они депортируют именно и только грузинов? И что странно, эти огромные толпы эмигрантов все жалуются на коррупцию, авторитаризм и т.п. За все 90е годы Грузию покинули людей меньше, чем за последние 3 года. Или это коррупционеры едут? Второй раз спрашиваю про источник этих сакральных знаний. Часом не российские СМИ? ![]() А тут ещё "возможное вторжение России". Вообще-то кавычки здесь неуместны: надеюсь, дата 08.08.08 еще не забылась? В этот день РФ вторглась на территорию Грузии. Отрицать сей факт не получится. Были у нее причины? Были. Но одно вторжение уже было. Так что поменьше сарказма в данном вопросе. Впрочем, если вам так хочется, учитесь у Грузии сами Кое-чему не грех и мне поучиться, ага. Вы угадали, мучает меня в последнее время гордость. Бессонница замучала. Гордость бывает разная. А еще бывает гордыня. Главное, не перепутать. По какому поводу гордость, собственно? |
matik
Чем интересно тебя не устраивают российские СМИ? Начнем с того, что все СМИ врут, но переврать западные по масштабам не могут! Пример того — Южная осетия. |
JohnnyMnemoNick
Чем интересно тебя не устраивают российские СМИ? В вопросе информации про Грузию? Вы всерьез задаете этот вопрос? ![]() Ничем они меня не устраивают в данном вопросе. |
matik
Тогда меня интересует некоторая избирательность новостей из разных СМИ, которым по каким-то причинам ты доверяешь, а по каким-то — нет. Я веду в ту сторону, что, как я уже и говорил — Все СМИ врут! Как ты отбираешь те новости, которые правдивы? Или все берется от политических взглядов? Или же какие-то ресурсы вдруг перестали врать? Я сам в СМИ работаю и прекрасно знаю что тут к чему... |
JohnnyMnemoNick
Тогда меня интересует некоторая избирательность новостей из разных СМИ, которым по каким-то причинам ты доверяешь, а по каким-то — нет. Я веду в ту сторону, что, как я уже и говорил — Все СМИ врут! Как ты отбираешь те новости, которые правдивы? Пролетарским чутьем © ![]() На самом деле мне нет нужды отбирать отдельные "кошерные" СМИ. Достаточно сравнивать разные СМИ, чтобы понять, какие данные совпадают, а какие — увы, липа. Но все это лирика. Мы говорим о конкретных упреках в сторону Грузии со стороны frontier. Вот я и хочу понять, на чем основаны эти упреки? Если у них есть источник — с удовольствием почитаю, подумаю. Если источника нет, и это то самое "пролетарское чутье" — значит, оценим эти упреки соответствующим образом ![]() |
matik
Вы серьезно про вторжение? ![]() Было бы это вторжение РФ то Сакашвили уже болтался бы на ближайшей березе, а Грузией управлял тот кто нужно (что собственно и надо было сделать). Ну поорало бы так называемое "мировое сообщество" лишнюю недельку, потом бы (точно так же как сейчас) угомонились.
Остальные (если они есть) к делу отношения не имеют, а грузинов туда целая толпа пыталась прорваться (месяца три-четыре назад)
Вы считаете, что это РФ требует восстановить авиасообщение и открыть границы с Грузией? Оно РФ надо? А вот Грузия зачем-то этого хочет, вероятно именно для того, чтоб грузинам было удобней ездить в Россию. |
matik
Мда. А 19 января 1945 года СССР вторгся на территорию Германии. Правда? Вот только ты не напомнишь что произошло за 1308 предыдущих дней? Это ведь совсем неважно, да? |
Stranger_NN
А что, следуя Вашей логике, Грузия вторгалась на территорию РФ, в предыдущие дни? |
Stranger_NN
А 19 января 1945 года СССР вторгся на территорию Германии. Правда? Да, вторгся. Имел причины — но вторгся. Вранье, увы, в самой постановке вопроса. Сам знаешь. До того 22 июня 1941 года Германия вторглась на территорию СССР. А до того СССР вторгся на территорию Польши. Безотносительно твоего мнения\отношения ряд фактов именно таков. Так вот, 8 августа 2008 года российские войска вторглись на территорию Грузии. По факту. Вот только ты не напомнишь что произошло за 1308 предыдущих дней? Это ведь совсем неважно, да? Извини, но ты пишешь какую-то фигню. Специально для тебя цитирую предыдущий постинг еще раз: Были у нее причины? Были. Но одно вторжение уже было. НИКТО, заметь, не пишет, что "РФ вторглась просто так" — это плод твоего воображения. Да, Грузия первой эскалировала конфликт. Но вторжение было ИМЕННО СО СТОРОНЫ РФ, и это факт. Это не Грузия вторглась в РФ, а наоборот. И как бы ты не отрицал это — это ФАКТ. А о причинах можно и нужно говорить отдельно. Но отрицать вторжение на территорию другого государства — просто шизофрения. Пожалуйста, не болей ею. Жестик Вы серьезно про вторжение? Более чем. Более того, я буду всерьез сомневаться в искренности каждого, кто будет отрицать сей факт. Потому что факт имел место быть. По моему, называть вторжением РФ в Грузию нападение вооруженных грузинских бандформирований на миротворцев РФ По моему, Вам надо заново открыть толковый словарь, и прочитать смысл слова "вторжение". Видите ли, миротворцы РФ находились на территории Грузии. Поэтому грузинов можно обвинять в агрессии — но НЕЛЬЗЯ обвинять во вторжении, они на территорию РФ НЕ вторгались. Если не путать слова, и не врать самому себе, то все становится заметно проще. и мирных граждан ЮО Кто такие, кстати? Что такое "мирные граждане" НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО на тот момент государства? Почему у этих "мирных граждан" было стрелковое оружие? Кто раздал им РОССИЙСКИЕ паспорта? И почему людей с РОССИЙСКИМИ паспортами называют "гражданами Южной Осетии"? Вас не смущают эти вопросы? А должны. Было бы это вторжение РФ то Сакашвили уже болтался бы на ближайшей березе Перестаньте бредить. Это российские войска рассекали на танках по территории Грузии, а не грузинские — по территории РФ. В общем, пока Вы не разберетесь с элементарными вещами, не нужно наводить тень на плетень. Объясняю совсем на пальцах: "вторгнуться" можно только на ЧУЖУЮ территорию. Все военные действия происходили на территории Грузии — МЕЖДУНАРОДНО признанной территории, заметьте. Соответственно, "вторжение грузинов" — это сугубо сон больного воображения. РФ может (и объясняет) свои действия на территории Грузии статусом миротворца, но упрекать грузин во "вторжении" — это полнейший сюрреалистический бред. Остальные (если они есть) к делу отношения не имеют, а грузинов туда целая толпа пыталась прорваться (месяца три-четыре назад) Знаете, я начинаю думать, что очень многим людям нужно хотя бы раз прочитать учебник логики. Дома найду ссылку, поделюсь. Если депортировали МНОГИХ, и среди них грузин — почему "остальные не имеют отношения"? В общем, извините, но весь этот бред не убеждает. =================== Как я и ожидал, нет НИКАКИХ фактов в подтверждение утверждения "эти данные — подтасовка". Ну и чего стоят такие вот "возражения"? |
matik, пересечение границы в ходе боевых действий называется вторжением только в отношении стороны, которая начинает боевые действия.
![]() |
matik
С чем сравнивать-то? Российские СМИ говорят "лево", Грузинские и западные — "право". Где тут правда? ![]() Факты пока таковы или те факты, в которые верю Я: 1. Грузия атаковала мирное население Южной осетии, причем сначала установками ГРАД, затем уже спецназом и бронетехникой. 2. Запад одобрил и всячески помогал Грузии по этому вопросу. В частности по обучению 8000 грузинских солдат военному делу инструкторами армии США. 3. Запад выделил безвозмездный кредит на 30млн.$ Грузии за предоставление плацдарма для НАТО. 4. ПОСЛЕ атаки грузинских солдат мирного населения, Россия единственная, кто отреагировал быстро, четко и самое главное — правильно и адекватно. Ввела войска для защиты и отражения атаки. После этого ты хочешь сказать, чтобы Россия поучилась у Грузии? Нет уж, спасибо... даже, если бы в Грузии все было чисто и красиво в плане борьбы с коррупцией, то говорить о гигантской России и микроскопической Грузии в плане "поучиться" было бы смешно! Тут бы даже школьнику было ясно, что наводить порядок в горшке с цветком намного проще, чем в огороде в 40 соток!
Писали на самом деле ВСЕ западные компании СМИ, в том числе и британские! Я сам следил за писаниной и новостями с сайта BBC. "Эскалировала"?! Ты наверное смеешься )) Эскалация по-твоему означает введение войск в течении суток и обстрел?! |
matik
А разве я где-либо писал что вторгались? Вы что-то путаете, я писал
Причем, обратите внимание, при желании (с их стороны) им ни кто не мешал съездить в Тбилиси и вздернуть таки Сакашвиле на березе. Героическая грузинская армия драпала, обгоняя беженцев, с такой скоростью, что их даже не могли догнать, так что ни каких помех бы не было. (Просто такой цели не ставилось). Кстати, наши войска с удовольствием бы прошли таможню и получили бы визы (чтоб войти на территорию Грузии с соблюдением всяких формальностей), но, простите, таможня и погранцы удрали первыми, поэтому пришлось как-то так....... Вот и катались, пытаясь найти хоть кого-либо, кто может пропечатать паспорта и выдать визы, но так и не смогли........... даже полиция удрала....... За них еще и работать пришлось и, обратите внимание, даже не попросили за это ни какой материальной компенсации (а зря)
Потому что, на данный момент, мы говорим про Грузию (и убегающих из этого рая граждан Грузии) и поэтому, соответственно, депортировала ли когда-либо Польша китайцев и если- да, то сколько (в рамках данного диалога) совершенно не имеет значения.
Вы, лично, видели мирных граждан со стрелковым оружием до начала конфликта? Или оружие всеж отобрали у нападавших?
Очевидно специально уполномоченные (для раздачи паспортов) органы. В соответствии с законами РФ. Неужели Вы думаете что получать паспорта и гражданство РФ их принуждали под дулом автоматов российские миротворцы? Совсем недавно министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе принял решение лично отказаться от гражданства Российской Федерации, а получить гражданство и паспорт его агенты Путина заставили? Это не вина РФ, что за Российским гражданством стоит очередь.
Де юре не существующего, а де факто- вполне. Кстати, поясните пож-та, а каким образом существование или не существование какой-либо страны мешает человеку быть мирным, гражданским лицом, какая связь? ![]() |
Stranger_NN
пересечение границы в ходе боевых действий называется вторжением только в отношении стороны, которая начинает боевые действия. ![]() Восхитительно. Ты сам понял, что сейчас сказал? Вторую Мировую начал СССР в 1939, когда вторгся в Польшу? Судя по твоей логике — именно так. JohnnyMnemoNick Российские СМИ говорят "лево", Грузинские и западные — "право". Где тут правда? Правда в том, что где-то "лево", а где-то — "право". Придется сортировать и отбирать крупицы данных при помощи здравого смысла. Пытаясь заодно найти данные и в других СМИ. Простой пример: грузины врали про "обстрел Тбилиси", а российские СМИ — про "2 000 убитых". Соответственно, ложь есть и там и там, но ложь разная. Сравнивая данные из разных источников, мы вычислили обе лжи. Факты пока таковы или те факты, в которые верю Я: 1. Грузия атаковала мирное население Южной осетии, причем сначала установками ГРАД, затем уже спецназом и бронетехникой. 2. Запад одобрил и всячески помогал Грузии по этому вопросу. В частности по обучению 8000 грузинских солдат военному делу инструкторами армии США. 3. Запад выделил безвозмездный кредит на 30млн.$ Грузии за предоставление плацдарма для НАТО. 4. ПОСЛЕ атаки грузинских солдат мирного населения, Россия единственная, кто отреагировал быстро, четко и самое главное — правильно и адекватно. Ввела войска для защиты и отражения атаки. 0. Если появляется слово ВЕРЮ, обсуждать что-либо становится бессмысленно. Увы. 1. Похоже, все несколько хитрее, чем "Грузия с бухты-барахты обстреляла ГРАДами спящий город". В ветке про Южную Осетию было довольно много на эту тему. 2. По какому "этому" вопросу Запад помогал Грузии? Обстреливать ночью ГРАДами? Какие-то эротические фантазии, мягко говоря. То, что американские военные инструкторы инструктировали грузинскую армию, не было секретом задолго до 8 августа. Но к обстрелу это отношения не имеет, это явно высосанный из пальца вывод. 3. Вообще-то здесь опять какая-то фигня. Если "безвозмездный" — то это не кредит, а подарок (помощь). Если "за предоставление плацдарма" — то какой же он "безвозмездный"? Ну а целиком фраза производит впечатление полного бреда, пардон за мой французский. Давайте допустим, что Вы правы, и 30 миллионов США просто подарили. 30 миллионов баксов — это что, очень большая сумма? Это 1\13 (!) цены 1 километра Четвертого Транспортного Кольца в Москве. Не вижу повода рыдать над такой "гигантской" суммой. Ну подарили, и что? 4. Вообще внушает. Весь мир — дураки набитые, а Россия — правильные и, главное, адекватные. Мда. Ничего, что сама формулировка НЕадекватна? После этого ты хочешь сказать, чтобы Россия поучилась у Грузии? Именно. Стоило бы поучиться. Или при слове "Грузия" просто падает планка, и сносит якоря? Дескать, "враги-враги"? Не пугает, что планка падает слишком часто? даже, если бы в Грузии все было чисто и красиво в плане борьбы с коррупцией, то говорить о гигантской России и микроскопической Грузии в плане "поучиться" было бы смешно! Шедевр демагогии. ![]() "Даже если он образован, а я дурак — учиться ничему не буду, ничего не хочу, и вообще он козел" ©. Краткое резюме "речи в защиту". \ Писали на самом деле ВСЕ западные компании СМИ, в том числе и британские! Что "писали"? Что "вторглась просто так"? Афигеть. Вы вообще помните, о чем идет речь? Жестик А разве я где-либо писал что вторгались? Вы что-то путаете, я писал Вы возражали против формулировки "вторжение". Возражали совершенно зря, российское вторжение в Грузию было. Причем, обратите внимание, при желании (с их стороны) им ни кто не мешал съездить в Тбилиси и вздернуть таки Сакашвиле на березе. Сфинктер слабоват оказался, если называть вещи своими именами: за эти несколько "победоносных" дней РФ удачно просрала весь имеющийся политический капитал. Ну да речь вовсе не об этом. Если военные РФ рассекали по грузинской территории, то вторглись именно они. Возражения имеются? Героическая грузинская армия драпала, обгоняя беженцев, с такой скоростью, что их даже не могли догнать, так что ни каких помех бы не было Это хвастовство выглядит, мягко говоря, неуместным. Честно говоря, слегка противно это читать. Кстати, наши войска с удовольствием бы прошли таможню и получили бы визы (чтоб войти на территорию Грузии с соблюдением всяких формальностей), но, простите, таможня и погранцы удрали первыми, поэтому пришлось как-то так....... Бред какой-то. Вы что, выпили перед комментарием? На трезвую голову такого не напишешь. Потому что, на данный момент, мы говорим про Грузию (и убегающих из этого рая граждан Грузии) и поэтому, соответственно, депортировала ли когда-либо Польша китайцев и если- да, то сколько (в рамках данного диалога) совершенно не имеет значения. Понятно. Опять фигня полная. Даю ссылку на обещанный учебник логики. Вы, лично, видели мирных граждан со стрелковым оружием до начала конфликта? Лично я и Саакашвили не видел. Его не существует? И Путина не видел. Его тоже не существует? Или у Вас опять с логикой фигня какая-то? Про стрелковое оружие и "ополчение" с гранатометами говорил некто Кокойты. Знаете такого деятеля? Он в курсе событий? Мирных граждан он видел, нет? Очевидно специально уполномоченные (для раздачи паспортов) органы. В соответствии с законами РФ. Очевидная фигня. Совершенно очевидно, что РФ не вправе раздавать свои паспорта на территории ДРУГОЙ страны. Совершенно очевидно, что лица с РОССИЙСКИМИ паспортами НЕ являются гражданами Южной Осетии. Совершенно очевидно, что все это — ВРАНЬЕ. И совершенно очевидно, что Вы это вранье поддерживаете — и, следовательно, врете сами. Совершенно очевидно, что все просто заврались со всей этой историей про Грузию. И про "пестициды в вине", и про "плохую Боржоми", и про поиск грузин в школе — все это элементы ВРАНЬЯ. Большого российского ВРАНЬЯ. И до тех пор, пока Вы будете поддерживать это вранье — Ваша власть будет срать Вам в мозг. Увы, срать у нее получается лучше, чем у Вас — думать. Ничего личного, это просто впечатления от "дискуссии", в которой оппоненты вообще не помнят, с чем они спорят. Неужели Вы думаете что получать паспорта и гражданство РФ их принуждали под дулом автоматов российские миротворцы? Не буду удивлен, если так. Автоматом угрожали вряд ли, конечно — но вот рассказывать про "плохих грузин, которые вот-вот придут с автоматами" — этого было вдосталь, можете не сомневаться. Де юре не существующего, а де факто- вполне. Де-факто — вранье. У этого "государства" вообще ничего нет, кроме парадной вывески. И ту организовали в РФ. Кстати, поясните пож-та, а каким образом существование или не существование какой-либо страны мешает человеку быть мирным, гражданским лицом, какая связь? ![]() Странно, что Вас взволновал этот вопрос (хотя более вопиющие не волнуют). Видите ли, если страны де-юре НЕТ, то и ее "гражданином" быть НЕЛЬЗЯ. Вы можете себе выписать табличку "гражданин Марса", но всерьез Вас никто воспринимать не будет. Так вот, "гражданин Южной Осетии" — это примерно как "гражданин Марса". Вывеска, обозначающая самозванцев. А уж быть "гражданином Южной Осетии", имея РОССИЙСКИЙ паспорт — это вообще анекдот. К сожалению, это грустный анекдот. |
matik, да, СССР вторгся на территории, двумя десятками лет ранее захваченные Польшей у СССР (не польского государства, заметь, которого в тот момент уже не было — на территорию). Ты не забыл, откуда взялись термины "западная Украина" и "западная Белоруссия"? Через две недели после начала Второй Мировой, к тому же..
![]() P.S. Мотивы получения осетинами гражданства России ты совсем не понял. Загляни в ту ветку, там подробно все расписано. |
matik
. Запад выделил безвозмездный кредит на 30млн.$ Грузии за предоставление плацдарма для НАТО. Это толко часть что получила Грузия,большие денги вливаются в страну на поддержку режима господина Саакашвилли,Вот на чем держится экономика Грузии а не та статистика что выше в вашем посте о могучей промышлености Грузии,вы сами посудите чтоб стать конкурентно способным предприятию нужно вложить денги в современное оборудование.Но у Грузии другая роль в большой игре,рядом Иран +Кавказ,нестобильный регион наруку небольшой кучки людей а мож и большой.И эти силы все сделали чтоб небыло диалога Грузии и России.Я не осуждаю Грузию,ее используют геополитических целях.За вылазку на Осетию тож все проплачено и для чего это было сделано,потому что цены на нефть были очень высоки и рост России был очень высок тут и инвестиции потекли рекой вообщем стабильность.И тут дядя сэм решил надо навести шухер.А то и в Афгане проблемы и Ирак на шее а тут Россия бабки гребет надо ее в войну втянуть и афторитет подорвать на мировой арене.дальше вы сами всю комедию видели на BBC и других западных телеканалов.Так что вторжение произошло давно и это троянский конь и за океана. Это мое видения ситуации,может оно и ошибочное. ![]() |
Stranger_NN
да, СССР вторгся на территории, двумя десятками лет ранее захваченные Польшей у СССР А до этого захваченные Польшей ![]() А до этого захваченные еще кем-то: в Европе НЕТ территорий, имеющих изначальных хозяев. не польского государства, заметь, которого в тот момент уже не было — на территорию Ерундень, извини. Почему-то ни один историк не пишет, что "Польши не было" — и только у тебя такая странная идея. Мотивы получения осетинами гражданства России ты совсем не понял. Загляни в ту ветку, там подробно все расписано. Илья, никто не отрицает, что у жителей Южной Осетии были резоны получить российское гражданство. Вопрос в том, что они нифига не "граждане ЮО". Потому что такого государства НЕТ. Нельзя быть гражданами несуществующего государства, такие люди называются "лица без гражданства". |
rif
Запад выделил безвозмездный кредит на 30млн.$ Грузии за предоставление плацдарма для НАТО. Еще раз повторяю: либо не кредит, либо не безвозмездный (если за плацдарм). Разберитесь уже с когнитивным диссонансом. Это толко часть что получила Грузия,большие денги вливаются в страну на поддержку режима господина Саакашвилли,Вот на чем держится экономика Грузии а не та статистика что выше в вашем посте о могучей промышлености Грузии,вы сами посудите чтоб стать конкурентно способным предприятию нужно вложить денги в современное оборудование Слушайте, ну уж кому плакаться на тему "вложили большие деньги" — но не РФ. Потому что за время "нефтяного рая" РФ получила свыше 2 триллионов практически халявных долларов. На четыре порядка больше, чем Грузия. И где они? Почему не модернизирована экономика? Почему нет прироста, сравнимого с Грузией? .Так что вторжение произошло давно и это троянский конь и за океана. Ёкарный бабай. Этот поток сознания даже комментировать не хочется. |
matik
Зажги свечку, расслабься глядя на огонь.. А потом помедитируй над терминами "западная Украина" и "западная Белоруссия". Это тебе и будет ответ на вопрос об "изначальных хозяевах". Ровно так же подумай над термином "Южная Осетия" Прости, если правительство "бросило руль" и удрало в Лондон, система управления не работает, законы не исполняются — некому их исполнять, — то что тогда осталось? Какой из признаков государственности? Т.е., ты считаешь международное признание — единственным квалифицирующим признаком государственности? Тогда, тебе придется заявить и обосновать, что с конца 1917 по 1925 год (когда СССР получил массовое международное признание) государственности на территории СССР не было. Это, я тебе скажу, новое слово в истории. ![]() ![]() У Южной Осетии есть территория, которую контролирует законно избранное народом, эти земли населяющим, правительство (суверенитет, называется), действуют все государственные институты — и этого более чем достаточно для существования государства. А уж признают его за границей или нет — вопрос второстепенный. ![]() |
Stranger_NN
Зажги свечку, расслабься глядя на огонь.. Могу поджечь 24" монитор ![]() ![]() А потом помедитируй над терминами "западная Украина" и "западная Белоруссия". Не, дяденька, мы такое не курим ![]() Это тебе и будет ответ на вопрос об "изначальных хозяевах". Ровно так же подумай над термином "Южная Осетия" Эээээ ![]() ![]() Это не ответ на вопрос об изначальных хозяевах. Надеюсь, Бацька Лукашенко к вятичам свою родословную не ведет? ![]() Прости, если правительство "бросило руль" и удрало в Лондон, система управления не работает, законы не исполняются — некому их исполнять, — то что тогда осталось? Какой из признаков государственности? Прости, но это опять твоя интерпретация. Удрало только ВЫСШЕЕ руководство, а вовсе не все чиновники. Соотвественно, работало все, кроме высшего органа власти. Да, это безвластие — но с какого перепугу тебе показалось, что Польша как государство ИСЧЕЗЛА? Ни один историк мира — подчеркиваю, НИ ОДИН! — не додумался до такой "интерТРепации" ![]() Т.е., ты считаешь международное признание — единственным квалифицирующим признаком государственности? Неа ![]() Тогда, тебе придется заявить и обосновать, что с конца 1917 по 1925 год (когда СССР получил массовое международное признание) государственности на территории СССР не было Ты будешь смеяться, но на многих территориях государства СССР не было. Была постоянная борьба за власть, с переменным успехом. И как раз Западная Украина — одно из тех мест, где еще в 1926 году СССР чувствовал себя очень неуверенно. Это, я тебе скажу, новое слово в истории. По твоим стопам иду ![]() Самому-то не смешно? Мне смешно читать местные "возражения" про Грузию: одни "путают" смысл слова "вторжение", у других начинается слюноотделение при слове "Грузия" — и при этом НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ СМОГ ВНЯТНО ВОЗРАЗИТЬ НА СТАТИСТИКУ. Поневоле обхохочешься. У Южной Осетии есть территория Не смею спорить. Есть территория Южная Осетия, согласен. которую контролирует законно избранное народом В этом месте фигня-с. Мы оба знаем, как оно было "законно" выбрано: сначала повыгоняли проживающих там грузин, а потом "законно выбрали", ага. Без подтасовок, будь добр. правительство (суверенитет, называется), действуют все государственные институты Подавляющая часть которых сформирована из российских (!) граждан, и начинала работу на российской (!!) территории. Ага, прямо-таки самостоятельное государство ![]() и этого более чем достаточно для существования государства Ну вот все ТРИ единомышленника и признали: Путин, Уго Чавес, и Даниэль Ортега ![]() Ну еще ты за Осетию изо всех сил ![]() Остальные 190 с копейками стран не торопятся признавать "великое государство осетин". А уж признают его за границей или нет — вопрос второстепенный. А хренушки. Это СССР мог себе позволить плевать на капиталистический мир, поскольку объявил свою идеологию более новой и прогрессивной — какое ему в этом случае дело до замшелых и устаревших представлений соседей? А с Южной Осетией и РФ так не выйдет: "на мнение международного сообщества наплевать", но в Куршавель хочется. Так что придется смириться с мнением мирового сообщества, хочется того, или нет. |
Новая тема Ответить | Страница 5 из 8 |
[ Сообщений: 286 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След. |