Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] Версия для печати [+] |
Всем доброе время суток, я хотелбы задать пару вопросов на счёт одной детали на видеокарте:
http://vysokoesoft.3dn.ru/100_1254.jpg 1. Что это за деталь? 2. За что она отвечает? 3. Почему она так чильно греется, что можно яйца жарить(особенно в играх, температура была на столько большой что я получил ожог0_о)? 4. Может такое произойти, что она сгорит? Заранее спс за ответы. P.S.--> речь идёт про Radeon HD3850 AGP |
1. Railto, переходник pci-e — agp
2. см 1 3. греется как и все кремниевые микросхемы. 4. может, желательно устроить ему охлаждение, как минимум — обдув. п.с. была где-то тема по эту вопросу... |
У меня тож такае же карта и переходник тоже греется.Ну я думаю ниче страшного в этом нету, у меня с нее еще наклейка отвалилась)))
|
аааа точно, когда я про эту видеокарту на оверклокерс.ру смотрел то там было чтото на тему этого переходника с PCI-express на AGP всё теперь ясно, спасибо))
У меня тоже эта пластина отлетала, но когда этот переходник нагрелся я её обратно приклеил))) |
AndReW123
Вместо бумажки лучше бы наклеил хотя бы небольшой радиатор на чип. |
Ну эта бумажка была вместе с видеокартой когда её я купил, мой друг покупал ХД3650, там такое же, насчёт радиатора я уже думал, осталост только найти |
AndReW123
Бумажку можно и сохранить. Как память. А радиаторы маленькие — в любой комп-фирмочке, где есть свой сервис, можно или выпросить, или за ![]() |
![]() ![]() ![]() Я меня есть радиатор от 478 сокета процессора, но чтобы его пикрепить надо будет брать нажовку по металу ![]() |
AndReW123
![]() |
Имхо всё это пижонство. Эта микросхема не сгорит. Это же не разогнанный процессор.
![]() AGP быстрее 8x не "разгонишь", но она на это рассчитана. У меня на работе стоит HD 2400 Pro Agp — никаких проблем. Греется конечно, но таков удел всех цифровых микросхем. ![]() |
Радиатор я прилепил, только надо термопасту, которой у меня нету, пока положил термопластину обычную со спорченого БП
|
Для этих целей есть теплопроводный клей. Стоит копейки. Приклеил радиатор и забыл.
|
ааа, точно, термоклей у меня есть на старой материнке, там к чипсету приклеен радиатор, оттуда сошкрябаю
|
![]() ![]() |
AndReW123
![]() ![]() |
![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 16 ] |