Страница 6 из 20 [ Сообщений: 790 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20 След. |
bartx2, Ulps это что-то типа Ultra Low Power Saving, переводит второй чип в состояние глубокого сна в простое. Появилась эта фишка в 10.2, возможно и вызывает проблемы. Попробуйте отключить.
|
JIeryxa
Ну так на воздухе то все норм)) |
bartx2, так и знал, что это скажете
![]() ![]() |
JIeryxa
хмм ну будем новый драйвер ждать)) иль карту подразгоним)) |
JIeryxa
У меня Ulps работает нормально без косяков |
Поставь биос от 5870)) тогда получится увеличить разгон больше номинальных.
Вообшем все я иссяк со своей водой. Толи я криворукий толи не везет мне и все. Вообшем повторю, проблема в 2д, картинка виснет, серый экран, отвисает и пишет "драйвер перестал отвечать и был сброшен" На удивление 3д все окк, бублик 15мин+вантаж+игры часами Что я сделал. —Отключал ULPS —Переустановил винду, сполным форматированием жесткого —Снял водоблок, для проверки отпечатка и контакта, все прокладки со следами вдавливания, термопаста равномерно отпечаталась на ватере ![]() —Второй раз когда ставил ватер, попробовал закрутить винты послебее. Вообшем 0 эффекта. |
bartx2
1) Удали ССС без удаления драйверов...посмотри повториться ли такая шняга 2) Повышай 2д частоты я думаю проблема в этом |
RemiX
Без дров 2д норм держи )) Я уже справшивал на оверах, но так и не ответили! как повысить частоты в 2д? |
bartx2
2д только через редактора биоса RBE и заливать обратно в карту p.s.Ты удалил ССС или драйвера тоже? |
bartx2
2д только через редактора биоса RBE и заливать обратно в карту p.s.Ты удалил ССС или драйвера тоже? |
Большая просьба к участникам. Кто разбирается в редактировании биоса помогите пожалуйста.
http://files.mail.ru/PTTA64 вот мой биос. |
bartx2, там делов-то, дружище
![]() |
JIeryxa
Хмм так я посмотрел всего одно значение отредактированно вместо 175 300 тем более безподнятия напряжения как то странно. |
bartx2, так и есть, многим 300 помогло, причем без поднятия напряжения, но, если сомневаетесь, можете 1В выставить.
|
Это можно как-то сделать из-под винды? |
Всем огромная спасибо. Проблема решена. Путем поднятия 2д частот до 450/1000 еше раз всем спасибо.
|
|
bartx2
Хороший результат! Эти частоты оставил напостоянку? Какие счас температуры под 3D Mark'ами, скажем после 5 прогонов? |
Monsterof3D
Да эти частоты на постоянку. Темпа по гпу не более 45* по питальникам не более 70. |
(Будущим) Обладателям водоблоков для ati 5970 советую прочитать эту ссылку. Нашел ее весьма полезной.
_ Кстати, а что думаете про использование в качестве помпы электронасоса от автомобиля ? ![]() Собираюсь его купить, а в качестве радиатора подобрать радиатор от печки в авто ![]() Выходит заметно дешевле, а вот хуже ли, это уже вопрос открытый. Все-таки тепловой пакет авто заметно выше... ![]() |
Sa[i]reS
Про углубление для сапфира все ясно)) я туда сразу 0.5мм прокладку зарядил, отхавал кусочек не нужный от плх прокладки. По поводу питалок ну что можно проедложить использовать термопасту сверху и снизу прокладки для лучшего теплоотвода. А так у аквы с питальниками еше хуже)) |
я не тот персонаж, но у меня дела обстоят именно так. У меня больше 64 не грелась. И работает тише, чем предыдущая HIS HD 3870 IceQ 3 Turbo 512MB (256bit) GDDR4 PCIe. По шуму на общем фоне не выделяется. Пробовал только в играх, 3Дмарки не юзал. Вот мой корпус: [img][img]http://i.piccy.info/i4/f3/58/0cde5e08590f102258eae3601d93.jpeg[/img][/img] |
Bull Terrier
Фурмарк запустите)) тогда узнаете что такое нагрев и шум)) Так же радуют детские фантазии "у меня метро 2033" на максе летает)) особенно с 5850)) она у меня на 5970 то до 19фпс падает не при максе)) а у вас она летает. |
Ну не знаю. Макс. настройки в Метро выкрутил, не тормозит (от 30 фпс). В городе выдавала ~25 фпс. Смысла врать не вижу. |
Bull Terrier
в дх11 тесселяцию+резкость влючили? 4 ааа поставили? разрешение какое? да и скрин с фрэпсом в студию. особенно место в начале там где выходишь в помешение с солнечными лучами. |
Прекращаем оффтоп! Марш в тему про "Метро 0033"
![]() |
Такая проблема. XFX HD 5850 + каталист 10.3 + Win7 64bit. Пытаюсь разогнать при помощи MSI Afterburner (1.51). Частоту ГП получается выставить максимум 775мгц, все что выше сбрасывает на дефолтные.
Заметил что в ССС функция овердрайв стоит предльное значение частоты по ГП-775мгц. Это получается что ССС не дает поставить значение выше чем 775мгц? Как тогда отключить этот овердрайв?? ![]() |
vad111m
На референсных карточках, кроме MSI и Asus, разгон ограничен на уровне БИОС. Решается через MSI Afterburner и прошивкой разблокированного БИОС. |
vad111m
вам нужно прошить биос от 5870 тогда разгон будет ограничен 950 вроде или 1000)) |
Понятно! Спасибо!
|
vad111m
Разгон видеокарт Radeon HD 5850/5870.Что и как. Минигайд использования "MSI Afterburner" версии 1.5.0 в картинках. Прочитайте внимательно! Там есть подводные камни, способные угробить карточку. |
Приветствую всех.И старых знакомых в том числе,к примеру исчезнувшего Nowack.Приятно видеть, что статьи из ФАКа, мною сварганеного и здесь цитируют.
РАзгорелся спор-при построении кроса сколько нужно перемычек 1,или 2? |
калибр
Вам в Вопросы по CrossFire! |
Monsterof3D
Спасибо за наводку.Убедил камрадов.А-то сколько не гуглил вразумительного ответа не нашел. |
5870, брал б.у., кожух от сапфира, биос от ХФХ.
есть тоже баг в 2д на любом охлаждении. на 157мгц и 300 памяти начинает сыпать точками по столу и помаргивать нижняя часть стола. приходится держать карту в 3д режиме постоянно. Видимо, либо биос не тот, либо память не держит такие низкие частоты. Сейчас отмодил биос через РБЕ и буду шиться )) Если кто разобрался, за что нижнее значение vtt отвечает? терминация сигнала на контроллере гпумэм? (т.к. везде пишут что V памяти не регулируется софтом) итог: на 7-й прошивке добился нужного результата. пришлось выставить частоту памяти для самой низкой частоты пониженного потребления до 900мгц. заодно поставил напряжение по чипу 1,225 и убрал ограничение разгона. В итоге получил безглючность на минимальных частотах и разгон 1к по чипу. Сейчас не хочется уже заниматься выяснением максимального разгона, поставил на проверку фолдингом на гпу, если не будет битых заданий — то так и оставлю скорее всего. Температура гпу 43градуса под фолдингом, около 51С под фурмарком с 99% нагрузкой. Охлаждение водянка. RBE сыроват для 5ххх серии, много непоняток с напряжением. Кстати, чтобы ЦЦЦ подхватывал новые частоты из биоса — надо сбросить в дефолт, применить, выставить частоту опять, применить и сбросить опять в дефолт для чистоты эксперимента. (иначе он работает с тем что когда-то взял из биоса) |
Mafai
Тоже была такая же проблема. из за воды, так как на воздухе карта 2д держала в норме, но как тока поставил воду так тоже сыпались квадратики и перезагружался видеодрайвер. Отредактировав 2д частоты до уровня 450/1000 все стало норм)) ![]() Вот так сделал. Пробовал ставить меньше но почему то частоты сбрасывались на 157/300 поэтому остановился на этом значение. Кстате можно поднять 2д частоты не редактируя биос а через менеджер профилей каталиста. Если интересно могу сюда сбросить инструкцию |
карта артифачила и без водоблока.
У меня так же 5 и 6 параметр частот задействован.. просмотрел биос от сапфира, там не хватает только 6-го параметра.. Пробовал его зашить — карта через каталист или что угодно не давала менять частоты вообще. Поэтому пришлось прошить тот же биос что и был, со сменой производителя и поправленными значениями. Через каталист и сторонние утилиты не хочу это делать т.к. надо постоянно следить чтоб ничего не слетело и чтоб все работало как надо. Вчера чутка поиграл в халфу, экран начал там помаргивать, видимо скидывает на пониженные частоты из-за низкой нагрузки, скорее всего прошью до 1200 по памяти чтобы вообще не было такого эффекта. Из-за помпы (гремит и отключается из-за перегрева на время) пришлось скинуть разгон до 900мгц, т.к. карта в этот интервал быстро прогревается до 100С и вешает драйвер до перезапуска помпы.. с 900мгц карта прогревается до 82С и при старте помпы почти моментально охлаждается до 40С. Как только сменю помпу, там уже буду гонять ее. |
Mafai
Что это у вас за помпа то такая да и вообше сво? Какойто шлак кетайский. Так как чтобы помпу перегреть нужна температура воды более 60* а это нереально, ну если конечно у вас не стоит гаененький радиатор или нету куллера на радиаторе. |
[cutted] by Monsterof3D
|
Новая тема Ответить | Страница 6 из 20 |
[ Сообщений: 790 ] | На страницу Пред. 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20 След. |