Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 64 из 116 [ Сообщений: 4624 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 116  След.
Изображение

Проблема с кабелем HDMI-HDMI
Вот картинка, которая происходит когда подключил ноутбук к телевизову по кабелю HDMI-HDMI

модель ноута Acer 5930G видеокарта GeForce® 9600M GT 512 Mb
И снова)))))) Включил мозг и нашел для Win Media)))))

Если кому надо то:

заходим в Проигрыватель Windows Media —> правой кнопкой на черном экране — Дополнительные настройки- Устройства- динамики и выбрать по-умолчанию АТИ Девайс)))))

Игры на мониторе, фильмы на телеке))))

Но с центром не прокатывает(((( как для него по умолчанию HDMI сделать??? ((((((

Последний раз редактировалось Ashfun 08:38 13.02.2010, всего редактировалось 3 раз(а).
Нет ли никакои софтины, чтобы выводить звук одновременно и на колонки и на тв по HDMI.
Что-то типа клона потока с звучки на HDMI или это фантастика?

Нет ли никакои софтины, чтобы выводить звук одновременно и на колонки и на тв по HDMI.
Что-то типа клона потока с звучки на HDMI или это фантастика?

KMPLayer умеет выводить звук на 2 устройства одновременно.
УВАЖАЕМЫЕ ПОМОГИТЕ С ПРОБЛЕМОЙ!!!монитор жк BANQ e2420 hd подключаю кабелем HDMI-HDMI к входу компьютера в материнскую плату(со встроенной видеокартой как я понимаю)!пишет "нет сигнала HDMI"
*BENQ
Народ у меня такая проблема. Комп подключаю через кабель HDMI-HDMI к телеку (видюха 4870 переходник DVI-HDMI). Все нормально работает , корреткно определяется телевизор. НО... Как только комп переходит в спящий режим то при возвращении телек пропадает (помогает перезагрузка или ингода реконнект кабеля на видюхе). ОС Win 7 32.
Со спящим режимом есть такая фигня и у меня моник будится, а телек нет
насчет звука по hdmi, меня инетересует не только плеер, а вообще чтобы поток шел всегда и там и там, чтобы захотел поиграть выключил колонки, включил телек и играешь, а не лезть в панель управления для назначения по умолчанию звучка на HDMI ATI

Со спящим режимом есть такая фигня и у меня моник будится, а телек нет

Ну а все таки есть ли какое нибудь решение.
доброго вечера!очень нужна помощь!операционка XP 9.9.9.видео 4850 XFX,переходника HDMI-DVI не было,взял у товарища оригинальный от 4850 "Power color",видео идет,а звука нет!в свойствах :звук и аудиоустр. по умолчанию только встроенная звуковая карта.А в диспетчере устройств присутствует и встроенная и ATI FUNCTION DRIVER for high definition audio -ati AA01,в свойствах обоих устройств все включено!Catalist 2008.1201.1504.27008 (версия 9.4Z)не хочется тянуть еще один 7м провод:(
Добрый день. Следующая проблема.
Виндоуз ХР. Radeon HD 4850 Sonic (512MB) подключен к телевизору Philips 37pfl7603D. Драйвер 10.1 (на всех предидущих версиях так же). У телевизора обновил ПО. Кабель DVI — HDMI. На телевизоре экран черный, пишет "Нет видеосигнала". Советы которые здесь пишут не подошли (про спящий режим, настройка режимов в ССС). Драйвер только не патченный, поскольку 10.1 патченого нет, а у самого тяму не хватает.
И что обидно. С ноутбука друга (виндоуз виста и джи-форс видеокарта, не помню точно какая) телевизор показывает через мой кабель картинку сразу же. Никаких танцев с бубном. Воткнул кабель — картинка.
Кто что посоветует.
Может здесь HDCP виноват? В спецификации к видеокарте поддержка HDCP указана.

Последний раз редактировалось ubivez 09:46 15.02.2010, всего редактировалось 1 раз.
где можно заказать оригинальный ati'шный переходник))
Добрый день. Проблема с разрешением 1080р
Карта msi4890, tv panasonic 46py8, подключение HDMI-HDMI, windows 7 64, catalist 10.1(rus)
1080p mpc player воспроизводит в 2 прямоугольника в верхней части экрана, а windows media player-изображение с артефактами. При этом воспроизведение 720р-идеальное.
Пробую менять настройки в catalist-не помогает. До 4890 стояла 8600gts-все работало. Думаю дело всетаки в настройках catalist, где то по умолчанию включено 720р ( с catalist столкнулся впервые)
Телевизор определился правильно,все разрешения в настройках монитора присутствуют.
Пожалуйста помогите!
Здравствуйте, уважаемые! Разрешите задать вопрос.
У меня Asus ATI Radeon HD4350 соединён с жк-телевизором кабелем HDMI-HDMI.
Вот тут многие хотят, чтобы звук шёл через HDMI. Я же — наоборот, не хочу :)
Но телевизор при соединении c видеокартой по HDMI-кабелю, видимо, блокирует аналоговые входы RCA. Раньше, когда у меня был GeForce и кабель DVI-HDMI, эти входы работали и включались одновременно с подачей видеосигнала на телевизор. А теперь, независимо от того, подаёт ли реально компьютер звук на чип видеокарты, или не подаёт, аналоговый вход на ТВ заперт.
Вопрос: можно ли это как-то обойти? Как-то бы отключить напрочь на Радеоне всю эту звуковую систему...
П.С. В настройках телевизора принудительного выбора аудиовхода, пожоже, нету.
Panasonic TX-PR50S10 vs ati radeon hd4850x2 Никак не могу сделать так чтобы на телеке было изображение на весь экран, оно получается обрезаное по всем краям , хотя разрешение выставляю на телеке 1920х1080, сама картинка получается такого размера(не обрезается), но эта картинка не во весь экран телевизора((( Приходил друг с ноутом SONY с HDMI выходом, с встроенной картой АТИ — все ок, единственное что пришлось отключить режим overscan на телеке чтоб картинку по краям не резало. Включить overscan в моем случае пробовал, функция увеличивает картинку, но опять же не во весь экран, остаются хорошо видимые поля. Копался, нашел в одном форуме что надо отключить масштабирование, но нигде в настройках дров на компе найти такой пункт не могу. Щас стоит версия дров 10.1
Собрал программатор, прошил микросхему, припаял к видеокарте и все, головной боли с пропатчиванием драйвера нет, аппаратная поддержка вкл, при просмотре FullHD видео загрузка процессора не 90%-100% как с патчем драйвера а 1%-20%, самые последние драйвера Cat без овной боли )) Всем советую!

Последний раз редактировалось Yurii84 12:27 05.03.2012, всего редактировалось 3 раз(а).
soxman
Инструкция внутри, открывай текстовым редактором и внимательно читай.
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... HD_Fix.reg
Спасибо. Все решил уже. Пришлось удалить из диспетчера задач видеокарты (их 2 тк 2 ядра) тк по другому старые дрова 9.2 не вставали тупо почему то... затем на дрова 9.2 я отдельно поставил catalyst control center 9.2, и уже в нем отрегулировал масштабирование на 0 а затем поставил обратно дрова версии 10.1. Совсем не понятно мне одно — зачем по умолчанию в дровах ставить масштабирование на втором дисплее ???... Nomans, Спасибо все равно.
sparta4

Ну а все таки есть ли какое нибудь решение

Единственное, что приходит на ум, так это опция в БИОС мат. платы "reinitialise VGA BIOS after S3". Глянь, может есть что-то подобное.

Собрал программатор, прошил микросхему, припаял к видеокарте и все, головной боли с пропатчиванием драйвера нет, аппаратная поддержка вкл, при просмотре FullHD видео загрузка процессора не 90%-100% как с патчем драйвера а 1%-20%, самые последние драйвера Cat без овной боли )) Всем советую! Кстати если кто хочет прошью и вышлю по почте микросхему, цена услуги 300р :gigi: кого интересует пишите kya777(a)gmail.com

а что насчёт катал 10.1 ?
сам попытался но чёт кажется что замудрили не по детски с проверкой .. :(
но не теряю надежды пока :)
lg_byo
Вот я как микросхему припаял сразу Cat 10.1 поставил, все работает на ура! И с этим проблем не будет, потому как по этому принципу и работает фирменный переходник ATI :D

lg_byo
Вот я как микросхему припаял сразу Cat 10.1 поставил, все работает на ура! И с этим проблем не будет, потому как по этому принципу и работает фирменный переходник ATI :D

а какую еще микруху можно использовать вместо этой ?
lg_byo
Только 24С164, в шапке же есть ссылка как сделать программатор и прошить микросхему, а если лень заказывай у меня 300р не так уж и дорого :) К тому же на покупку или сборку программатора уйдет не меньше денег и не факт что получится, хотя у меня с первого раза получилось. Правда для этого пришлось купить хлорное железо, стеклотекстолит, самоокупающуюся пленку (именно с кодом 333) сами элементы, нужно сделать схему для перевода, еще что бы шаблон нанести надо лазерный принтер, в общем я основательно подошел и рублей 500 потратил на все, хотя схема простенькая можно было не вытравливать ее а так по шаблону спаять, но шаблон стоил в магазине 250р, короче если интересно самому сделать то пробуй, нет заказывай у меня :D

Кстати саму микросхему в магазине не дождался, 2е недели ждал, в итоге не выдержал разобрал оригинальный переходник DVI-HDMI (от серии 2xxx) который в комплекте шел с моей видеокартой Radeon 3600 (не знаю почему мне положили переходник от 2ой серии когда видуха 3ей может в магазине подменили :mad:) воткнул в программатор прошил серию впаяв в видуху и все заработало ;)

lg_byo
Только 24С164, ..

спасиб конешно но буден накладно пересылка :)
микрухи есть на работе но не такие а из другой серии (типа 24С16N .. и еще какие-то)
но ничего :) .. поищю еще.

и еще вопрос. а нельзя ли это сделать изменением биоса видюхи ?
уважаемые видюха Asus HD5770, мать ASUS P7P55D Premium, при просмотре фильма на мониторе, через 10 минут монитор переходит в спящий режим, стоит винда 7-ка в настройках высталял переход в спящий режим и отключение дисплея никогда в чем может быть фича
lg_byo

Если есть программатор то проще самому прошить, просто у кого-то нет не микросхем не программатора, пересылка в конверте рублей 20 в стоимость включено )
соединяю ноутбук hp cq61 с жк тв philips 19pfl3403 кабелем hdmi... на телевизоре изображение появляется только, если выставить разрешение на ноуте 1280х760 и меньше, но тогда оно отображается некорректно. если ставить 1366х768 — черный экран. подскажите, в чем проблема? ОС — win 7 x64
Возникла проблема. Приобрел карту HD4650. При подключении по HDMI к телевизору (ЖК), экран ТВ остается синим, но Windows 7 определяет, что HDMI подключен к Philips TV. До этого была карта HD2600 Pro , все установилось и определилось сразу при включении (через DVI+переходник). Пробовал два разных входа (HDMI) — бесполезно. Пробовал ТВ оставить одним мониторов — не помогло. Сигнал идет только на монитор.
Подскажите гуру!
купил сегодня микросхемку 24LC16B (вроде аналог) вечером буду пробовать :)

кстати после изучения документяции выяснилось что в принципе 164 от 16А отличяется только иноверсией бита на ножке 3, получяется что используя 24С16А можно по следущеё схеме

Изображение

это если я не ошибаюсь насчёт 15-й ножки DVI :) (ну там на 3 ножку микросхемы должен быть логический минус)
в остальном всё по старому .

не .. не подходит .. изменили микросхемы, так что остаётся только 24С164, микросхем у других производителей с возможностью изменения адресса тоже не нащёл, так что прийдётся искать дальше :(
lg_byo
Дело в том что только 24С164 умеет задавать адрес устройства 0xD0 пытались люди аналоги найти, но подходит только 24С164 :(
Всем привет, подскажите пожалуйста у меня карта ATI 3870, есть кабель DVI-HDMI попробовал подключить к телевизору вроде всё определил комп, видео показывает, а звука нема, подскажите может какой провод с материнки подключить на видюху или, чт ещё???
Граждане уважаемые!

На компе — windows 7 x32, видюха — RADEON HD 4650.
Телевизор — самсунг LE40R71B

Купил кабель HDMI — HDMI, 4.5 метра.

Проблема в том, что комп не видит телевизор, а на телевизоре при включении режима HDMI — "нет сигнала".
Захожу значит я в "разрешение экрана" и там нажимаю "найти". В графе "экран" появляется следущее:

1. универсальный монитор не PnP
2. Доступен выход экрана на : ATI RADEON HD 4600 SERIES

Отключаю кабель от компа — надпись "проверьте кабель".

Мне друг посоветовал драйвера от сайта OmegaDrivers скачать и при установке выбрать WMD.

Но на том сайте нету пока драйверов под семёрку.

Подскажите пожалуйста, есть ли выход какой-нибудь?

Заранее благодарен! ;)

Всем привет, подскажите пожалуйста у меня карта ATI 3870, есть кабель DVI-HDMI попробовал подключить к телевизору вроде всё определил комп, видео показывает, а звука нема, подскажите может какой провод с материнки подключить на видюху или, чт ещё???
если у тебя 7 стоит делай так: панель управления,оборудование и звук, жми на вкладку звук и выбери устройство по умолчанию ATI HDMI Output звук должен появица в телеке
Помогите решить проблемку.
Раньше при наличии стационарного компьютера в каталисте контрол центре присутствовала возможность выбора как будет воспроиводиться видео на втором мониторе (телевизоре) — во весь экран или нет.
Теперь при попытке соединения через HDMI ЖК Самсунг и ноутбука с видеокартой HD 5470 в каталисте в базовых настройках такой возможности нет. Изображение просто дублируется. Цель — просмотр фильмов независимо от работы на компьютере.
А вот хотите поржать?
Вот вы тут все говорите — переходники, патчи..
у меня ATI 3650 от Asus с комплектным РОДНЫМ переходником DVI-HDMI.
Звук по нему идет только если установлены драйвера с диска, идущего вместе с картой. Сами понимаете, какого он возраста (где-то 2007 или 2008 год)
с любыми другими дровами — от ATI или от Asus — звука нет. Подключение телевизора видится как DVI и т.д. и т.п.
самый смех в том, что патченные дрова тоже НЕ ДАЮТ звука! Поставил Каталист 10.2, изменил драйвер сам. Реакции — никакой.
Поставил Catalyst 9.9, скачал выложенный здесь (проверенный) патченный драйвер. Реакции — никакой!!

Вот и думай после этого... И родной переходник есть и все что надо есть.. звука только как не было, так и нет!
Добрался до первого патченного файла 8.12, сделанного маэстро DeadMan2л
Установив Catalyst 8.12 и заменив файл, таки добился подключения HDMI! :up:

Ради интереса, заглянул в HEX этого драйвера. И не нашел там ничего из того, что рекомендуется делать при патче. :confused:
Таки получается, что в моем случае та инструкция не работает...
Сравнил в WinHex оригинальный ati2mtag.sys и патченный от DeadMan2л
45 различий. Разница в 2296 байт.
Т.е. понятное дело, что сделан он далеко не по той инструкции.
но работает! в отличие от других...
Жаль только, что версия уж больно древняя :(
Мда. 8.12 действительно чересчур древняя версия. Bad Company 2 на ней работает криво, так что такой вариант не подойдет.
Эх, буду мучаться дальше.

Написал в саппорт Асусу — в ответе предложили сменить компьютер... :(
Давайте посмеёмся дальше.
Я когда то на древней матери ASUS P5 GD1 Pro, поставил видик 4850. Купил телек Сони 32 KDL4000, кабель HDMI-HDMI 10 метров. Все подключил через родной видяхи переходник DVI — HDMI, получил картинку без звука. Тык мык в диспетчере устройств ATI HDMI с кодом 10. Суть такова что у матери не хватало линий PCI express, поэтому звука не было.
А теперь по сути, есть телеки которые люди хотят законектить к компам. Так вот прежде чем что либо подключать надо хотя бы выяснить какой стандарт HDMI у телеков это раз, два я кабель покупал и даже не задумался соответствует ли он спецификации HDMI 1.3 это два. А три — производители телеков зачастую людей вводят в заблуждение своими 3-мя 4-мя разъемами HDMI на телеке. И поэтому покупаем пиво-пьем, читаем инструкцию к телеку (раздел подключение периферии), берем вторую бутылку — подключаем все, затем настраиваем элементарным способом через правую кнопку мыши на раб столе в свойствах экрана (персонализации и тд.). На следующий день пьем пиво и разбираемся через ССС.
С новой матерью P5ql pro, видиком 4850 и телеком Сони я смеялся еще долго. Особенно когда вин7 ставил. винда устройство HDMI по умолчанию ставит приоритетным, поэтому при установке мой старый vgaшный моник был с черным экраном. :lol: :lol:
Помогите пожалуйста мне не смышленному, что и как правильно сделать читаю и вообще не понимаю не чего что и как нужно пропатчить чтоб появился звук через hdmi-dvi (купленный в обычном магазине) провод, у меня телек sharp LC-42XL2RU, видюха hd2900xt, винда XP SP3, мать p5pl2, проц пентиум д 2.80GHz.... Какой файл мне нужно скачать и куда его распоковать или что с ним вообще сделать!!! Выручайте, пожалуйста я в отчаинии!!!! :(

Последний раз редактировалось zahar2907 07:38 07.03.2010, всего редактировалось 1 раз.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 4624 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 116  След.