Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 7 из 24 [ Сообщений: 944 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 24  След.

В данной теме обсуждается связка ATI+NVIDIA с целью получения в играх физХ.
Ну, если поставите как основную 3870х2 а 9800 как дополнительную, то, игры будут притормаживать еще сильнее. Так как карта послабее 9800х2. И прирост производительности вы получите только в тех играх, где очень хорошо используется ФизХ.

Смотрел тесты, 9800GX2 по производительности в большинстве игр выигрывает GTX280, а так как на моей материнке можно организовать только CrossFire, то что тогда делать....продвать обе карты и покупать что-нибудь типа GTX295???
Или же продать 3870x2, а купить 4870x2!
4870x2 поставить основной, а для физХ поставить 9800GX2???? С блоком питания проблем нет, как никак 1200w (должно хватить).
На вашем месте, я бы продал обе карты, купил одну 5850. +gt220 для расчета физики. Будет быстрее и надежнее. 5850+220 обойдутся примерно в 12-13тыс. (в москве)
Мне проще продать 3870x2 и купить 4870x2 (продают у нас, ещё на гарантии более года за 8500), а я во Владивостоке живу.
для обработки физХ достаточно и одной 9800, или даже 9600.
Интересует вопрос по поводу суммирование памяти карт при тандеме радеон+нвидия в играх, это так и есть? или бред
И есть ли прирост кадров в играх без физикса которые в виде меньшего падения фпс хотя бы? Допустим в том же гта4, чтобы картинка плавнее была

Сильно ли мешает расширенный рабочий стол от карты на основном столе, и можно ли избавиться от него просто ткнув его к VGA разьему на монике, радеон оставить на DVI
Кто нибудь подсказать может для физики из этих 3 карт что лучше?
gt 220 или gt 240 или gt 9800
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/28202#25
Судя по всему 220 до жопы(пардон) хватит, в играх использующих физикс, связка 5850+220 дерет GTX275 в бетмане с включенным физиксом
На данный момент уже актуально брать 220 и 240. так как новый техпроцесс менее горячий и прожорливый. а для таких целей 220 хватит. Я же для перестраховки беру 240 с ddr5
Народ, подскажите теперь другое — решился купить новую видяху, НО не могу выбрать:

1. Взять хороший радик и скрестить его с geforce.

2. Просто взять gtx295

Кто что думает???
Я бы без сомнений взял хороший радик. 295 печ уже морально и физически устарела. К примеру взять 5850+220 или 5870+240.
Либо как вариант ждать ферми, но, не факт что она будет быстрее 5870, холоднее и менее прожорливей.
dolphin_ovk
**dima**
9800-ой вполне хватит для обсчета физики!
Craygen
На самом деле, сами думайте. По мне, дык Физикс даже не стоит затрат на отдельную карту. Ничего особенного пока нигде не увидел в играх, чтоб прям бежать и покупать НВ. А статья, предоставленная выше от www.coolaler.com — полный бред! У меня и на 4890 с разрешением 1680х1024 и все на МАХ нормально игралось без притормозов.
JohnnyMnemoNick я полностью с Вами согласен! Не стоит физХ покупке отдельной карты. Но мне, как человеку техническому, уж очень стало любопытно сделать подобное у себя. Да и играю я всего в одну единственную игрушку, в которой нет физикса и которая идет на максимуме на 3870.
Ставить отдельную карту для физХ это личное дело каждого. Но, если уж надумали, то и обсуждаем именно технологические стороны вопроса.

Я бы без сомнений взял хороший радик. 295 печ уже морально и физически устарела. К примеру взять 5850+220 или 5870+240.
Либо как вариант ждать ферми, но, не факт что она будет быстрее 5870, холоднее и менее прожорливей.

Что-то уж очень дорого выйдет — 5870+240!!!:confused:
Сейчас стоит вопрос, что купить:
1. 4870x2 и спарить её с уже имеющейся 9800GX2 (для физ-Х).
2. Купить GTX295 и оставить её одну.
Пишу сразу — спарить GTX295 и 9800GX2 у меня не получится ибо плата ASUS Maximus II Formula и годится только для кросс.
Что производительней и лучше будет???????? Так же у меня сейчас в наличии 3870x2.
Что производительней и лучше будет????????
295 и 5870 стоят практически одинаково. Следовательно в вашем случае, лучше взять 5870 и спарить ее с 9800х2. Или 5850 (при желании можно подразогнать)

295 и 5870 стоят практически одинаково. Следовательно в вашем случае, лучше взять 5870 и спарить ее с 9800х2. Или 5850 (при желании можно подразогнать)

одно но................
сейчас могу купить б\у карту (ещё 13 месяцев гарантии) 4870x2 за 8500 рублей.
А если брать gtx295 — то 14900.
Что лучше?
по соотношении цена\качество лучше 4870х2 за 8500.
295 быстрее 4870х2
5870 лучше 295 при одинаковой стоимости. поэтому покупка 295 является неактуальной.

Тут уж карты вруки)
Craygen

парить GTX295 и 9800GX2 у меня не получится ибо плата ASUS Maximus II Formula и годится только для кросс.

Дело не в спаривании на самом-то деле! Кросс для этого творить не надо, нужна только карта с определением в системе...
К тому же, вам нехватает мощности 9800gx2??
Это достаточно мощная карта, которая потянет все современные игры. И большинство на максимуме. Надо ли вам тратить 15 тыс на покупку 295 или5870. Может стоит подождать пару\тройку месяцев, выйдет ферми (если опять не обманули), цены на 5870 упадут. да и доступность будет выше. Тем более у вас в городе.

К тому же, вам нехватает мощности 9800gx2??
Это достаточно мощная карта, которая потянет все современные игры. И большинство на максимуме. Надо ли вам тратить 15 тыс на покупку 295 или5870. Может стоит подождать пару\тройку месяцев, выйдет ферми (если опять не обманули), цены на 5870 упадут. да и доступность будет выше. Тем более у вас в городе.

У меня сейчас в городе в магазине можно купить: His HD5870 1024MB 256Bit GDDR5 за 15900 рубликов.
Ждать нет смысла — даже после появления новых видюх в наших магазинах, их владельцы (магазинов) не спешат скидывать цены на предыдущие видюхи..... :(
9800GX2 — не хватает, в играх бывает притормаживает (а иногда довольно часто замедление, а то и тупняки), из-за моника играю на разрешении 1980 на 1020. Ну и соответственно все настройки на макс.
Если куплю 4870x2, то получится ли её спарить с 9800GX2 ???????
Будут ли ошибки или конфликты в работе компа?
И работать будет только в Win7????
Craygen
Ну, а меньше у 16:9 нет чтоль разрешения? На таком высоком, все равно будут притормозы на любых картах (в некоторых играх), хотя, если две 5870 или одну 5970 в разгоне, может и не будет )) В любом случае, при последних картах вам нужно будет нехило проц разогнать, чтобы создать, так сказать, паритет между производительностью видео и проца.

Craygen
Ну, а меньше у 16:9 нет чтоль разрешения? На таком высоком, все равно будут притормозы на любых картах (в некоторых играх), хотя, если две 5870 или одну 5970 в разгоне, может и не будет )) В любом случае, при последних картах вам нужно будет нехило проц разогнать, чтобы создать, так сказать, паритет между производительностью видео и проца.

Разрешение меньше можно поставить, но как-то качество теряется!
Проц думаю до 3000MHz разгонится.
Может плюнуть и взять в кредит HIS ATI Radeon HD5970 2048MB 2x256bit DDR5 DVI DisplayPort???????
И соединить её с 9800gx2???
Вообще уже башка болит........глаза разбегаются что же взять......
Вообще, кто скажет, что если я создам тандем 3870х2 с 9800gx2, потеряю ли я производительность по сравнению с текущим использованием одной 9800gx2??????????
Насколько увеличится производительность (примерно) от использования 4870x2 в паре с 9800gx2 по сравнению с использованием одной 9800gx2, а так же связки 3870х2 с 9800gx2?????????????
Очень интересны ответы на эти вопросы!!!!:confused:
Наверно уже всех достал......простите грешного...... :oops:

dolphin_ovk
**dima**
9800-ой вполне хватит для обсчета физики!
Craygen
На самом деле, сами думайте. По мне, дык Физикс даже не стоит затрат на отдельную карту. Ничего особенного пока нигде не увидел в играх, чтоб прям бежать и покупать НВ. А статья, предоставленная выше от www.coolaler.com — полный бред! У меня и на 4890 с разрешением 1680х1024 и все на МАХ нормально игралось без притормозов.

С физиксом? Ой не верю в дарк воиде как только начинаются пострелушки на 5850 (1920*1080)+core i5 750+4гб падения до 5 фпс пока, в бетмане от силы 10фпс, когда листы бумаги начинают копошиться.
А у вас все летает... Без включенного физикса поверю. У всех какая-то мания Божить свои компы
iXF
а почему бы и нет если у меня лежит и пылиться 9800. Надо ее задействовать!!!
С физикой все равно лучше!!!

iXF
а почему бы и нет если у меня лежит и пылиться 9800. Надо ее задействовать!!!
С физикой все равно лучше!!!

А почему бы и нет.

Сегодня покупаю 4870x2 и буду пробовать в двух вариантах:

1. 4870x2 + 3870x2

2. 4870x2 + 9800GX2

Что мощнее будет, то и оставлю.

И плюс сегодня прикупил WD Raptor 74Gb 10000 оборотов, на него поставлю Win7 64 bit.

Потом отпишусь что и как.
Craygen
1. работать не будет
2. гемор в том, что у вас Х2, возможно возникнут проблемы.
Ну что, AMD тоже решила ставить палки в колеса тем, у кого карты от разных производителей одновременно. После установки последнего каталиста 10.2 у меня не запускается контрол-центр с сообщением типа — active gpu not supported. При отключении виртуального экрана нвидии в дисплей-менеджере — запускается. Может и еще где-то что-то, будем смотреть.
densy79
Прежде, чем обвинять АМД во всех грехах, помыслили бы логически! Очень похоже на то, что ССС после переустановки начала считывать инфу о GPU не с той карты, поэтому и выдает эту ошибку.
Craygen
а не проще выставить разрешение на 1680x1050 тоже 16 на 9 расширение у него в качестве потеряться не должно .
кстати объясните мне кто нибудь разницу в качестве максе среднем и низким желательно в скринах а то я как то я туплю по этом вопросу.чем это различается? :confused:

Craygen
а не проще выставить разрешение на 1680x1050 тоже 16 на 9 расширение у него в качестве потеряться не должно .
кстати объясните мне кто нибудь разницу в качестве максе среднем и низким желательно в скринах а то я как то я туплю по этом вопросу.чем это различается? :confused:

Ты про игры? В играх качество заметно, особенно если обратить внимание на "мелочи" так сказать.....то есть на окружающий мир...детальность прорисовки и само качество!!!
Терпеть не могу, когда некоторые мои друзья играют в новую игру на минимальных или средних настройках графики.........ведь всё так убого!!!! Но, когда они смотрят на эту же игру на моём компе (на макс. настройках) у них просто челюсть падает........совсем другое дело, пока сам не попробуешь поиграть в игру на минимальных, а потом на максимальных настройках — не поймешь в чем разница!!!! И потом как-то не хочется играть в игру на настройках ниже максимума (так сказать как задумал создатель).
У монитора есть рекомендуемое разрешение — при котором картинка просто идеальная!, при других разрешениях теряется качество, на моём мониторе это разрешение 1920x1020.
Всё, видюха (4870x2, причём от MSI с заводским разгоном) у меня, сегодня поставлю Win7 и буду тестить.
Craygen
вопрос как обладателю 3870х2 для нее лучше взять моник с 1680x1050 или 1600*900 тоесть 20 или 22 дюйма т к карту менять не хочу а кросик мать не позволит сделать только 1 разъем пси 16.новый радик возьму только к 6 серии тк предпочитаю прыгать через 2 поколения.
densy79
этого просто не может быть!!! У меня на радик 10.2 дрова стоят и н видию196.хх стоят и все работает замечательно

Craygen

У монитора есть рекомендуемое разрешение — при котором картинка просто идеальная!, при других разрешениях теряется качество, на моём мониторе это разрешение 1920x1020.

Всё, видюха (4870x2, причём от MSI с заводским разгоном) у меня, сегодня поставлю Win7 и буду тестить.

1920*1200 1920*1080 :) другого не дано
:D как то так.Изображение

densy79
этого просто не может быть!!! У меня на радик 10.2 дрова стоят и н видию196.хх стоят и все работает замечательно

Интересно, у меня вот так стало, хотя до этого (9.12, 10.1) все ок было :confused:

densy79
Прежде, чем обвинять АМД во всех грехах, помыслили бы логически! Очень похоже на то, что ССС после переустановки начала считывать инфу о GPU не с той карты, поэтому и выдает эту ошибку.

Хорошо, не будем никого обвинять. Логически подскажите мне пожалуйста, как от этого избавится?
скажите, а эта видео карта подойдет для физики? http://belgorod.positronica.ru/graphics ... 2i-548468/
и на сколько хорошо она подойдет для нее по 10 бальной шкале?
P.S. а 64 битная шина нормально подойдет?
lexdoom1
Нет не подойдет, вообще физику она не поддерживает!!!!
тогда кому не трудно на этом сайте самую дешевую для физики помогите подобрать.
желательно 2 варианта, а то вдруг в магазине одной не будет
тогда кому не трудно на этом сайте самую дешевую для физики помогите подобрать.

желательно 2 варианта, а то вдруг в магазине одной не будет 

GF220, GF9600
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 944 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 24  След.