Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Раз уж на то пошло тогда посоветуйте мне новый системник, но с некоторыми ограничениями, он должен быть посильней моего, но не сверх дорогой т.к. финансов щас оч мало =( если сможете отпишитесь
furYES
2хАтлон от 3800 , +1 гиг памяти , видео ати 4670 (это недорогая и быстрая видеокарта)
по ценам зависит от вашего региона в Питере этот набор уложился бы где то в 3000 руб
И не надо новый системник :)
Hrenogon
Вы меня очень заинтриговали ))) особенно Видеокартой, она к моей мамке подойдёт точно))?
сам взял вчера Intel Core 2 Quad Q9550 E0 на него цены упали брал почти за лимонад, примерно за 250$ + степинг на нем E0 легко гонится до 4Ghz правда с хорошим охлаждением.
furYES
ну у вас же PCI-E конечно подойдет
к тому же ей не нужно доп питание .единственная проблема , что в моем варианте предполагается что проц и память берутся с рук т.е. новая только видеокарта иначе конечно в такой бюджет будет не уложиться.
furYES
Не стОит вам ставить на этот конфиг новую карту. Если хотите недорогой, но вполне рабочий набор, то где-то так:

Проц — DUO либо QUAD
Маму — Р35, Р45
Память — 2 или 4 Гига, DDRII
Видео — 38хх
БП — 450-500W

По моим, сахалинским ценам, это всё вылетит в пределах 15 т.рублей. Как у вас, не знаю.
furYES
Для начала озвучте бюджет. И желательно дать ссылочку на прайсик магазина в вашем городе.
Если денег не много — систему собирать на АМД. Если их достаточно — на Интел.

Если у вас корпус типа MidiTower — то его менять не придется. Если же MiniTower — то желательно заменить.
XAROS

Не стОит вам ставить на этот конфиг новую карту.

Почему ? если найти двухяйцевый процессор и добавить памяти , то вполне будет машинка ,ненамного медленней вашей без разгона :gigi:
вот только в качестве примера , а не рекламы , правда тут 4650 она не такая быстрая
http://forum.interzet.ru/index.php?showtopic=55738&hl=
http://atlant.ru/forum_io/viewtopic.php ... ght=athlon
Hrenogon
Даже двухяйцевый Атлон не спасёт отца русской демократии(с) Не вывезет он 38хх на такой маме с такой памятью. Чипсет менять надо изначально, без вариантов. Работать то она будет, но тот же Кризис или ФарКрай2 посадят его в такую лужу, что не выберется. Ещё карту спалит. Плюс ко всему дохлый БП.
Менять всё к чёртовой матери, однозначно. Только чтоб коробка подошла, а то и её туда же...
XAROS

Работать то она будет, но тот же Кризис или ФарКрай2 посадят его в такую лужу, что не выберется

Мде флудер детектед ,человек не в теме но рассуждает о чем не имеет никакого представления , вот интересная статья почитайте на досуге просвещайтесь , а потом не пишите на форумах всякую ерунду.
Изображение
http://www.3dnews.ru/video/processor_dependency_3/
Hrenogon
вот ответьте мне, только честно, результаты теста совпадают с реальным положением вещей? У моего друга комп как у вас первый, только карта 7800 и я знаю как он у него работает.

Работать то она будет, но тот же Кризис или ФарКрай2 посадят его в такую лужу, что не выберется.

:D Мой буксует, но ползёть, :gigi: Был целик 2.66 и мать sis 651 c-m 1 садился и не вылазил, сменил пошло, fps 40-27 на средних при 1024 на 768. :yes:
Всем привет. Посоветуйте пожалйста какой проц мне взять для моей конфы? Что из этого списка мне больше подойдет-
AMD Athlon II X2 215
AMD Athlon II X2 240
AMD Phenom II X3 710
AMD Phenom II X4 810
Таким образом я плавно начинаю свой апгрейд :shuffle:
ДЛя твоей конфы хватит и 4200х2,написал бы что за карту будешь брать

X4 810 и озу докинуть до 4-х Гб двумя планками по 2Гб по возможности. :)

Спасибо за ответ :)
Старичёк- C2D E6300 (1,86@2800), верой и правдой прослуживший 3 года, отправляется на заслуженный покой.
Соответственно рассматриваю варианты:
1. C2Q6600- вроде ещё можно найти.
2. C2Q9400- то что есть на данный момент.
Вариант C2Q8200 отпугивает отсутствием VT, а в C2Q8400 всего 4 Mb кеша.
Разгон ессно будет в разумных пределах.
Конфиг в инфе.
Что посоветуете выбрать?
Ну во первых твоей матери сразу биос надо будет перепрошивать.
Если деньги некуда девать бери 9400, хотя с твоей видюхой и 8400 по за глаза хватит.
Как вариант можно пенек DC E5300 взять , легко гонится вплоть до 4Ггц хотя 3.5 вполне достаточно для твоей видюхи будет.Зато дешево.
выбираю между i5-660(661) и i5-750
что лучше (кроме того, что у 660(661) есть видео)?
4 реальных ядра против 2реальных + 2виртуальных? :lol:
насколько сильно на производительность влияет кэш (4 против 8)

и еще
что значит индекс S у процессоров i5-750
что увидел:
  • частоту (2.4GHz — 2.66GHz)
  • множитель (bus/core ratio 18-20)
  • теплопакет (82W — 95W)
  • слово embedded (No-Yes) (кстати, что оно значит?) :tea:
  • ну и цена ($259-$196)

остальное, один к одному
если это все различие, могли-бы по другому его обозвать
или может есть что-то особенное? :spy:

зы
будет стоять дома, а там я люблю поиграться, фильмы посмотреть :shuffle:
NeoCat

4 реальных ядра против 2реальных + 2виртуальных?

лучше 4 реальных+4 виртуальных))

кроме того, что у 660(661) есть видео

это ядро вам нафиг не нужно, оно для интегрированных карт, расчитано под офисные приложения. Я бы вам предложил немножко поднакопить и взять 860)) вот это реально зверь))
NeoCat

что значит индекс S у процессоров i5-750

Обновленная версия проца с пониженным TDP(энергопотреблением) брать не стоит :no:
Люди скажите а зачем проессор мощный? У меня стоит core dua 4400 и все нормально работает, но бывают канечно такие подлагивания в играх, дак я че то пришёл к другу у которого 4 -ядерник дак у него так же все работает и грушки тоже? :spy:

Я бы вам предложил немножко поднакопить и взять 860

это который i7?
ммм... заманчиво, но дороговато

хоть я пока только начинаю прицениваться, может цена и упадет, но не думаю, что на 3,5 тыс (разница между i5-750 — 6.899 и i7-860 — 10.199)

Обновленная версия проца с пониженным TDP(энергопотреблением) брать не стоит :no:

ясно, значит я правильно предполагал насчет чего-то особенного :shuffle:
а почему не стоит?
ведь вроде как — чем ниже тепловыделение, тем лучше :confused:

зы
вот что еще увидел
у i5-750 нет Thermal Monitoring Technologies, то есть, он не будет сам реагировать на свою-же температуру, а только через сторонний софт?
немного не понимаю (интела) их логику :shuffle: или просто не написали на странице?

Последний раз редактировалось NeoCat 22:07 12.02.2010, всего редактировалось 1 раз.

Чтоб не было "подлагиваний" в играх. ;)

странно но почему на 4 ядерном такие же точно лаги?

странно но почему на 4 ядерном такие же точно лаги?

умные люди, сидящие рядом говорят, что эти игры не заточены под 4-ядерные процессоры
Сергей23
вы гта4 запустите на своем компе с максимальной дальностью и трафиком, тогда поймете что ой как не хватает 2хи, а потом у друга запустите гта 4)) это просто самая явная гама. а вообше бывают 4х ядерники поршывые. какойнить атлон х4))
bartx2
а вообше бывают 4х ядерники поршывые. какойнить атлон х4
Это снобизм ;) Вполне нормальный четырехъядерник. Не топовый, но для большинства задач вполне подходящий.

Сергей23
вы гта4 запустите на своем компе с максимальной дальностью и трафиком, тогда поймете что ой как не хватает 2хи, а потом у друга запустите гта 4)) это просто самая явная гама. а вообше бывают 4х ядерники поршывые. какойнить атлон х4))

он зато стоит 3 тысячи рублей....потом через полтора года я куплю себе еще один не топ за тысячи 4 и потом через года два еще один...........и при этом не буду обламыватся в играх..........думаю логика проглядывается......не вижу смысла в хае который через пару длет будет на рвне с процом из мидл сегмента за 4 тысячи рублей.....это все для энтузиастов.......это мое имхо
apollo1986
Ну не скажите, в конце 2007 года был куплен квад экстрим 9650 и в 2010 был продан по цене 10 000р)) вот вам хайэнд! например его аналог тока не экстрим обычный 9650 стоит 11+к новый.
NeoCat
Не стоит брать потому что в i5-750s(82 ватт) снижено энергопотребление за счет понижения частоты с 2.66(20x133Мгц) до 2.4Ггц ;)

apollo1986
Ну не скажите, в конце 2007 года был куплен квад экстрим 9650 и в 2010 был продан по цене 10 000р)) вот вам хайэнд! например его аналог тока не экстрим обычный 9650 стоит 11+к новый.

ну т.е. процентов 25 от начальной стоимости отбили..........это конечно дело каждого.......но помоему не рациональная покупка, если конечно по работе не занимаешься вещами которые проц нагружают хорошо......а для игрушек вполне достаточно мидла........разницу на глаз редко где увидешь....опять же мое мнение...никому не навязываю......
Хотя может если бы было у меня 100 к рублей лишних.....я бы тож взял топ на и7 965-975
apollo1986
ну т.е. процентов 25 от начальной стоимости отбили — если я вас правильно понимаю, вы про QX9650... все экстримы стоят по 1к $, потому мне кажется разница не 25% :)

Хотя может если бы было у меня 100 к рублей лишних.....я бы тож взял топ на и7 965-975 — денег лишних не бывает :D лично я считаю, что не стоит столько свободный множитель и надпись Extrime :)

apollo1986
ну т.е. процентов 25 от начальной стоимости отбили — если я вас правильно понимаю, вы про QX9650... все экстримы стоят по 1к $, потому мне кажется разница не 25% :)

я думаю это вместе с мамой......так что больше 1000 уе
apollo1986
я вам о другом. вы сказали

не вижу смысла в хае который через пару длет будет на рвне с процом из мидл сегмента за 4 тысячи рублей

я вам привел пример хай энда который я продал через 2 с лишним года и не за 4к)) а за 10к и он не такой уж и мидл стал.

Не стоит брать потому что в i5-750s(82 ватт) снижено энергопотребление за счет понижения частоты с 2.66(20x133Мгц) до 2.4Ггц ;)

ага, спасибо за пояснение :beer:

еще и на thg обзорчик появился, как раз о нем, как по заказу :D
там кстати написано, что не только за счет частоты но и

ограничения функции Turbo Boost — чтобы процессор оставался в пределах заявленного теплового пакета 83 Вт

короче, если тепловыделение не критично, то овчинка не стоит выделки

apollo1986
я вам о другом. вы сказали

не вижу смысла в хае который через пару длет будет на рвне с процом из мидл сегмента за 4 тысячи рублей

я вам привел пример хай энда который я продал через 2 с лишним года и не за 4к)) а за 10к и он не такой уж и мидл стал.

насколько я помню он стоил больше 30 тысяч рублей........а продали вы его за 10...еще наверняка с мамой

с твоей видюхой и 8400 по за глаза хватит

Забыл дописать, что видюху буду менять. Сейчас могу взять 4890-5770, но жду выхода на nvidia fermi и снижения цен 5850.
Процессор не вывозит новые игры по требованием (Пример: Intel Pentium4/AMD-3.0;3,4 ГГц). Можно ли заменить процессор на более мощный, не меняя мамку и видюху? Если можно, то какой лучший проц. пойдет на мать? Или это дело в не процессоре?

Системная плата: Gigabyte GA-M55plus-S3G-v2
Процессор: AMD Athlon 64 Processor 3800+ 2.41 Ггц
Видеоадаптер: ATI Radeon X1600 Series, 256 Мб, 1280x1024 (32 bit)
Объём памяти: 1536 Мб

Может видюха старая, для современных игр?
Я так понял проц у тебя одноядерный? Вот ссылка, там все процы которые подходят к твоей мамке, Только биос прийдется перешивать.
Выбирай двухъядерный, хотя такие процы уже редко но еще встречаются в продаже.Поищи БУ.

http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... uctID=2385

Ну и видяха слабая у тебя . GF 8600GT С DDR3 памятью более менее неплохая карта из самых дешевых. GF 9600GT уже значительно лучше, стоит дороже. Дахе если поставиш самый мощный проц из того списка Видюху Выше GF 9800GT или HD 4850 Смысла брать нет ,Прибавки уже не будет.
Памяти лучше хотябы 2 Гб .
RAV123, да одноядерный. Значит дело в процессоре и видюхе? Я как понел там максимальный Athlon 64 X2 6400+ 3200МГц. Видь игры бывают и выше 3.2ГГц, или это Intel? Какая между ними разница в ГГц?

Что лучше сменить процессор или видюху? Или в любом случае надо то и другое?

Я чайник в железе. Спасибо тем, кто нам покажет, раскажет и пальцем тыкнет.
RAV123, ещё ты говоришь про BIOS. Как его перешить, видь он для меня вобще патемки.
 [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.