Страница 60 из 116 [ Сообщений: 4624 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 116 След. |
Винда 7 32 стоит у меня
![]() что касается DVI-HDMI кабеля под конкретную карту — это тоже ясно т.к. четко пишется в начале поста. НО какой конкретно патч для винды 7 — 32 бита и получится ли запустить звук через кабель HDMI — HDMI (такие тоже бывают ![]() ![]() ![]() |
у меня HDMI-HDMI — все работало вот уже как полгода и звук и изображение, но в один прекрасный день работать звук перестал)
|
а у меня звук теряется гдето по дороге
![]() |
Скачал дрова от сюда http://radeon.ru/downloads/drivers/
В проигрователе в настройках выбрал .. вывод звука — через эти дрова -- звук появился на телеке. Теперь как сделать чтоб был и тут и там ? |
В настройках видеоплеера котым ты пользуешся — укажи звук выводить через ATI HDMI. А в системе в настройках звуковой карты выводить звук через
основной ( Realtek HD Audio ). |
Мне кто-нибудь ответит из спецов или здесь топик для начинающих, которые звук с картинкой развести не могут?
Проблема крайне серьезная, странно, что все молчат. |
Ребята вот здесь http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=34606 я уже описывал свою проблему :
Откат на 9.11 не помог, какие еще могут быть варианты? И может ли быть причиной криво удаление старых драйверов, ибо поначалу я это сделал какой-то левой утилитой, к несчастью название которой не припомню? |
Скажите хотя бы где выставлять цветовую насыщенность, после некоторых махинаций у меня теперь и монитор в ч/б показывает
|
а какой конкретно драйвер посоветуете скачать у меня винда 7 х 32 ![]() |
Срочный вопрос: завтра продаю свою 9800ГТ, временно взял у товарища 4850 референс. К монитору могу подключиться только через hdmi. Будет ли работать dvi->hdmi переходник от 9800 для передачи картинки?
|
IC9517
По идее должен без проблем. Чип вроде как для опознавания драйверами возможности передачи звука. Tomas Haake Попробуйте снести драйвера программой Driver Cleaner 3.4.1 — найдете в сети или обращайтесь в личку. Затем установить заново 9.11 или 9.12 |
снес. теперь при установке выдает сначала "установка приложения : ошибка установки пакета" и затем "установка драйвера : файл inf не найден"
|
irvturbo, спсибо камрад!
Женя Эйс, Realtek ATI HDMI Audio Device Driver R2.39 NEW — мне хватило вот этого) |
в общем все проблемы исправились — я снес целиком адаптер из диспетчера устройств,и только потом все переустановил. тем не менее сообщение "установка приложения : ошибка установки пакета" осталось и появлялось и при установке ссс, и каталиста. Но все поставилось. На телевизор выводит теперь как раньше, без глюков. |
Tomas Haake
Отлично ![]() |
камрад огромное спасибо!!! ![]() осталось только черные полосы убрать ![]() ![]() ![]() черные полосы типа как эффект кинотеатра, это лечится или так все смотрят ? просто сам рабочий стол на телеке в полном размере, в нотике фильм без черных полос в полном размере, а при воспроизведении на телик, идут с верху и с низу полосы, капаться в настройках проигрывателя или так и оставить ? |
Столкнулся с проблемой отсутствия настроек у телевизора в Catalyst, хотел поменять настройки оверскана. По поиску в сети понял, что я не одинок, перестановка кучи версий 9-го каталиста проблему не решила. На Каталист 8.xx откатиться не смог, не нашел, где скачать. Подумалось, что оверскан можно как-то настроить с помощью ключей реестра. После многочасовых поисков зацепок в сети и ковыряний в реестре, наконец-то нашел, как решить проблему. Поэтому прошу, добавьте, пожалуйста, в FAQ эту информацию, или ссылку на это сообщение в FAQ, явно кому-нибудь пригодится. Вон, даже на предыдущей странице такие есть (Wad_d)
![]() Проблема: в Catalyst не открываются настройки Overscan для телевизора, и вы никак не можете развернуть картинку на весь экран (пиксель в пиксель). Решение: настройку Overscan можно изменить с помощью ключей реестра. Ниже описано решение проблемы для Windows 7 (32 bit), думаю, в других версиях Windows все решается аналогично. В меню "Выполнить" пишем regedit.exe, чтобы запустить редактор реестра. Заходим в поиск (Ctrl+F), чтобы найти в реестре ветку вроде вот этой: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Video\{48BB24C8-2AD0-49BC-89C2-2AA74744ADCE}\0000] Искать лучше всего по тексту "1920x1080x0x60", жирным выделено необходимое вам разрешение и частота кадров, в которых вы хотите поправить параметр overscan: Так вы наткнетесь на следующие параметры: "DALR6 DFP1920x1080x0x60" или "DALR6 DFPI 21920x1080x0x60" и их значения: 0000 00 00 00 00 00 00 00 00 Сравнением этого значения для разных разрешений телевизора удалось выяснить, что цифирь "04" в строке "0020" как раз и является параметром overscan-а. Меняем (клик правой кнопкой — Изменить...) во всех вхождениях "1920x1080x0x60" это значение с "04" на "00", как в указанном примере ниже: 0000 00 00 00 00 00 00 00 00 Перезагружаемся, и видим, что в нужном нам разрешении overscan исчез, и теперь изображение отображается пиксель в пиксель. ![]() |
оверскан это типа эффект кинотеатра как в моем сучае ?
![]() |
Доброго времени форумчане.
Перечитал почти всё здесь, но так и не понял в чем мои траблы. Есть карта ASUS EAH 4850, есть монитор Benq G2400WT. На карте 2 DVI один из которых держит HDMI. Подключение HDMI-HDMI через родной переходник DVI-HDMI в цветном слоте. Есть устройство в списке, есть при проверке огонек уровня что звук идет — а на монике через колонки ничего не играет. Дрова стоят родные от ASUS 8.68 (я так понял это аналог 9.12) Стояли до этого 9.11 от АМД. Скачал дрова для звука отдельно 2.29 — хоть убей — не играет и всё. Бегунки уровня скачут, а звука в монике нет. В монике настройки проверил — уровень стоит 90% и звук включен. Кто в курсе — где звук? |
Все попытки с драйверами не принесли успеха (2.39 new)
в диспетчере устройств нет самого устройства вывода HDMI audio, почему то система не определяет, что у этой железки должно быть еще устройство вывода аудио. Ребят подскажите, может что в bios-е еще поправить нужно??? или еще где какие настройки у карты есть (Radeon 4650)??? |
Ты ранее написал:
Ты говоришь про полосы сверху и снизу только у видео — это нормально. Так все смотрят. У тебя скорее всего разное соотношение сторон у ноутбука и телевизора. У телевизора соотношение сторон должно быть 16:9 (1,78:1), а видеопоток может быть и шире — кинотеатровый формат 2.35:1, например. Что и дает полосы снизу сверху. |
Abm Abm
Какое устройство для вывода звука по умолчанию настроено то? Панель управления-Звук и аудиоустройства-Аудио-Воспроизведение звука |
2 Ken2u
да . я говорю о полосках сугубо сверху и снизу во время просмотра фильма, таки да на телеке 16:9, в принцепе меня это не особо парит, тем более если все так смотрят )) то и я посмотрю ![]() и спасибо камрад за внимание ![]() |
Ну а как вы думаете то? Если я пишу, что бегунки при проверке работают — где можно проверить устройство? Только в панели настройки звука и конечно оно по умолчанию стоит. При этом винда себя правильно ведет, встроенная карта отключает звук как положено, а звук начинает идти по ATI HDMI Audio, но вот в колонках его не слышно. И вроде, судя по описанию в шапке, у меня чип вшит в саму карту и даже переходник можно не родной было ставить, но у меня боксовая версия и все в комплекте шло. Я вот уже себе моск порвал и никак не могу понять в чем причина. Остается только один вариант — в мониторе не установили динамики ![]() |
Как в воду глядел
![]() В этой модели монитора оказывается точно нет динамиков, а просто прямой вывод по HDMI на штекер наушников и в меню монитора оказывается настройка громкости именно для этого канала ![]() Я с дуру ни разу не попробовал вставить наушники, а тут вставил в штекер на мониторе — и есть звук в ушах. Во как оно оказывается бывает. |
Всем доброго времени суток. Долго читал страницы ветки, но так и не нашел ответ на свой вопрос (или не поднимался вопрос, или я что-то пропустил).
Ситуация следующая. Имеется следующая система: 3. Shuttle barebone, 250W, MB i865, S478 P4 3,0 GHz Prescott, 2*1Gb DDR400 Corsair, AGP HD3850 512Gb, 500Gb SATA, 42" 42LG6000 (1920*1080@60, 59, 50, 30i, 29i, 24) via DSUB-DSUB\DVI-HDMI, WINDOWS 7 ultimate 32Bit, Catalyst 9.12 (AGP hotfix) Система используется в качестве HTPC. То, что AGP версии Radeon 3000 series не имеют возможности выводить звук по HDMI, и это прерогатива PCI-E адаптеров — уже понятно. Смирились. НО. Загвоздка в другом, с чем мириться не хочется. Думаю, многие понимают, что подавляющее большинство видеоконтента в сети (оттуда, с торрентов все скачивается) записана с кадровой частотой 23,967 fps или 25fps. Редко когда встречается NTSC c кадровой частотой 29,94fps, у меня пока всего 2 файла из всей фильмотеки нашлось с таким fps. В случае, если кадровая частота выводящего устройства не совпадает с видео потоком или не кратна ему, то возникают неприятные глазу подергивания картинки (jitter), которые особенно начинают напрягать при включении режима Tru Motion (100Гц) при проигрывании HD видео. Установка фильтра ReClock делает воспроизведение потока с точным фреймрейтом (24 (вместо 23,967), 25 (вместо 24,9), 30 (вместо 29, 94). Однако, в случае приведения 23,967 ---> 30,000 при помощи этой утилиты мы получаем 20% ускорение воспроизведения, что является удовольствием НИЖЕ среднего... (кому хочется смотреть ускоренное кино???). В таких случаях самое правильное — выставить частоту обновления дисплея на кратную видеопотоку или точно такую же: поток 24fps (кинематографический стандарт) — выставляем 24Hz (сомневаюсь, что 48Hz поддерживает какой-нибудь из современных full-hd LCD TV) поток 25fps — выставляем 25Hz или 50Hz Имеющийся у меня телевизор LG Scarlett 42LG6000 поддерживает при 1080 строках разрешения следующие частоты обновления экрана: 60, 59, 50, 30i, 29i, 24. Как видим — все, что душе угодно для плавного воспроизведения видео. Теперь к сути вопроса. При попытке выставить частоты обновления отличные от 60Hz, видимое изображение получается нечеткое и меньше видимой области экрана (underscan). При этом в самом телевизоре установлен режим отображения в "Исходный", т.е. как есть. Попытки использовать настраиваемую функцию "Увеличение" в телевизоре к особому эффекту не приводят — картинка все равно размытая и не попадает точно в рамки видимой области панели. При этом телек радостно рапортует, что установлен режим 1080p24 или 1080p50 или 1080p24... Где засада? Самое интересное, что подключенная к этому же HDMI2 входу IP-TV приставка работает в режиме 1080i50 (чересстрочная развертка). Но, соответственно, в этом режиме full-hd каналы просто завораживают качеством картинки и плавностью. Помогите настроить отображение 1080p отличное от 60Hz с правильным сканом, т.е. пиксель в пиксель. ![]() ![]() ![]() |
Итак, Радеон 4850+Самс XL2370 Скалинг на 0 решает проблему в виндовс, но тот же Сталкер чихать хотел и на ССС и на настройки монитора. По краям рамка, причем независимо от разрешения. Хотя в большинстве игр все нормально, Сталкер первый. Или мне в тему про Сталкер? ![]() Похоже откажусь я от этого hdmi, слишком уж глюков много и у каждой карты свои. |
Ищи в каталисте настройки телевизора и там шевели ползунок масштабирования, если у тебя эта вкладка не открывается, также как и у меня, из-за ошибки программистов ATI, читай выше мое сообщение о том, как править оверскан/андерскан через реестр.
Скалинг выставляется для каждой пары разрешение + частота индивидуально. Скорее всего, винда обращается к телевизору с параметрами 1920x1080@60Hz, в которых скалинг стоит на 0. А Сталкер, допустим, меняет разрешение на 1920x1080@75Hz, в котором скалинг не на 0 стоит. |
У меня видео карта ATI radeon 4570 и телевизор samsung
Соединяю их с помощью кабеля HDMI. Поставил драйвер на видео карту и не знаю, что дальше делать... Раньше подключал было проще там был нарисован телевизор... А сейчас такого нет! Хотя в настройках драйвера написано что TV -out ... Или может что нужно для HDMI специальное установить? Если можно инструкцию с картинками для людей не особо одаренных... ![]() |
Угу. На рабочем столе 67.5kHz 60Hz PP 1920*1080 В Сталкере 33.7kHz 60Hz PP 1920*1079 Причем разрешение 1920*1079 не меняется если я поменяю разрешение в самой игре. Галка 60Гц в настройках игры ничего не меняет. |
2 Yashalta2010
перечитай 60 страницу, там отвечают на этот вопрос мне. При условии что у тебя винда 7 х 32 |
Подскажите пжлста, как быть.
![]() Кабель был ранее проверен неоднократно на другом ТВ и буке. |
Serg74
1)Может всё-таки кабель плох для данного бука или телека. 2)Если просматривать не видео, а что-нибудь другое (игру и т.п.), проблема повторяется? |
При просмотре фотослайда, нет проблем, всё кажет нормально. Мне в магазине который тв продали, тоже на кабель грешат. Но раньше проблем с кабелем не было. Я его через этот бук к другому телеку подключал, всё казало. Проблема появилась как только телек поменял. Но смущает то, что вроде тв как приемнику нет разници, что показывать, что дают то и показывает, поэтому подозрение всё же на карту или винду.
|
А как кабель может быть плохим для данной модели? Не вижу связи ... или что то не знаю.
|
Нужна помощь по HDMI звуку!!!
На WinXP всё работало как часы (и видео и звук). Поставил Windows 7 и.... Ситуация следующая: Windows 7 + Radeon HD4670 + ПлазмаTV Поставил дрова 9.12 К выводу изображения на плазму вопросов нет — всё работает. Звук: его НЕТ (звуковое устройство в списке есть, но оно не активно), но если включить плазму в режим HDMI и ребутнуть комп то звук появляется (зв. устройство становится активным), звук также появляется если при включенной плазме переставить дрова. НО это же геморой. Мне что всегда комп ребутать когда фильм на плазме хочу поглядеть? Как это вылечить? ![]() Повторюсь — на XP всё работало как часы (при включении плазмы звук. устройство активизировалось автоматом. |
Спасибо "Женя Эйс" за то, что ты откликнулся! Но у меня «Виста 32» и шнурок HDMI->HDMI. Я не догоняю, что нужно, что бы мой комп увидел мой телик! Я делаю все как тут написано, вставляю один конец в комп другой в телек (выключен) перезагружаю комп, включаю телевизор (включаю на вход сигнала). В телевизоре у меня 3 входа под HDMI (пробовал со всеми 3-я). Думаю это не важно в какое из 3-х гнезд телека вставлять!?!?
Комп должен на автомате определить, что какая то хрень к нему подключилась… А мне он предлагает сходить на улицу или почитать книгу... Но кино я смотреть сегодня не буду… HELP!!!!!!!!!!!!!!!!! См рис. ![]() Тут вначале форума немного написано про какие то патчи которые отлично работают и т.п. Может мне нужно скачать ПАТЧ ну например этот «...пропатчил под VIsta 32bit под версию 9.1...» И будет мне счастье! А? |
Столкнулся с проблемой отображения видео. Через определенное время (закон не выявил) изображение становится в зеленом оттенке. После переинициализации разъема HDMI (вытащил, воткнул) изображение становится нормальным. Сигнал подается через HD 4830 по HDMI (3 метра) на philips 32PFL8404 В чем может быть причина?
|
|
Дилетант. Именно такое
|
Новая тема Ответить | Страница 60 из 116 |
[ Сообщений: 4624 ] | На страницу Пред. 1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 116 След. |