Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 23 из 44 [ Сообщений: 1758 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 44  След.
Разберем это на примере ASUS AH2600Pro AGP и материнской платы MSI K8MM3-VM (VIA K8M400)

ПЕРВОЕ на что хочется обратить внимание, это то что:
ПОЙМИТЕ, что если в ставите в старый компьютер (2-3 года) со СТАРЫМ БП новую видеокарту с ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ разъемом питания, то осознайте, что каким бы ХОРОШИМ не был бы БП до этого — он уже вряд ли потянет новую видеокарту.

вот и этот системный блок "приехал" на диагностику с ASUS ATI Radeon X1650ro AGP и 350W PowerSilent БП — и они оба друг друга нашли — ни карта, ни БП уже не чувствовали себя адекватно.

если хотите стабильной и хорошей работы вашего компа, то вам нужен МИНИМУМ ХОРОШИЙ 350W БП не менее $30 в цене!!!! а лучше взять 400W ХОРОШИЙ БП. если же вы нацеливаетесь на HD3850 AGP, то ваш друг БП на 500W в ценовой категории $60-$70!!!!
(цены указаны розничные по состоянию на июль 2008 года)

можно конечно долго разводить дискуссию по поводу того, а сколько хватит или не хватит, но если вы хотите ДОЛГОВРЕМЕННОЙ И СТАБИЛЬНОЙ РАБОТЫ компьютера — берите хороший БП. и НЕ надейтесь, что ваш трехгодичный БП (до "этого" прекрасно работавший) будет и дальше работать!
------------------------

теперь о настройках BIOS материнской и драйверов ATI:

после замены "почившей" ASUS ATI Radeon X1650ro AGP и угробившего ее NONAME БП был установлен БП CoolerMaster 460W и видеокарта ASUS AH2600Pro AGP 512Mb

была переустановлена WindowsXP c с обязательной установкой драйвера:
VIA CPU to AGP2.0/AGP3.0 Controller версии 5.1.0.3442
для ASUS AH2600Pro AGP 512Mb были установлены драйвера Catalyst 8.6 AGP HotFix
http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... otfix.aspx

на первый взгляд все работало стабильно и была предпринята попвтка поработать вот на таких установках:
BIOS материнской платы:
в разделе Advanced Chipset Features
опция VLink Data Rate был установлен в режим 8X
в подразделе AGP & P2P Bridge Control опции были выставлены так:
AGP Aperture Size 256Mb

AGP Driving Control Auto

AGP FastWrite Enable
AGP Master 1 WS Write Disable
AGP Master 1 WS Read Disable
AGP 3.0 Calibration Cycle Enable

на закладке ATI CCC SmartGart такие установки:
AGP Speed 8X
FastWrite On
AGP Write On
AGP Read On
PCI Write On
PCI Read On

на первый взгляд все работало, но ......
запуск встроенной программы разгона ATI OverDrive сразу поставил все на свои места!

со стандартных 600/500 программа авторазгона выдала ТОЛЬКО 605/510!!!!!
и при этом ни одно приложение не шло нормально — или висло или вываливалось VPU Recovery.

тогда были применены следующие установки:

BIOS материнской платы:
в разделе Advanced Chipset Features
опция VLink Data Rate был установлен в режим 4X
в подразделе AGP & P2P Bridge Control опции были выставлены так:
AGP Aperture Size 256Mb

AGP Driving Control Auto

AGP FastWrite Disable
AGP Master 1 WS Write Enable
AGP Master 1 WS Read Enable
AGP 3.0 Calibration Cycle Enable

на закладке ATI CCC SmartGart такие установки:
AGP Speed 4X
FastWrite Off
AGP Write On
AGP Read On
PCI Write On
PCI Read On

Изображение

и соответсвенно программа авторазгона ATI OverDrive при тестировании определила границы разгона на уровне 815/625!
после ряда тестов были найдены стабильные частоты 800/600
Изображение

теперь все приложения бегают просто замечательно.

стоит проц AMD Sempro 3000+ и в 3Dmark05 на дефолтных настройках эта система набирает 6700 попугаев.

P.S. залогом стабильной работы будет являться отключение ЛЮБОГО разгона AGP ШИНЫ и всяческих фич "повышающих ее быстродействие". более весомы прирост вы получите разогнав саму видеокарту, чем разгоняя AGP шину.

не_важно ©

_MetalliC_

Проблема:
На компьютерах с процессорми без поддержки SSE2 и частотой больше 1900Мгц (например AthlonXP) наблюдаются "синие экраны смерти" STOP: 0x0000008E или перезагрузки в различных 3D-приложениях и играх.
100%-ый способ определить что у вас именно эта проблема — запустить в 3Dmark2003 второй тест "Battle for Proxycon", если компьютер сразу же выпал в BSOD или перегрузился — значит у вас именно этот случай.
Решение:
Скачать csaptch, перегрузиться в безопасном режиме и запустить. После переустановки драйверов процедуру надо повторять.
Патч работает как с WinXP так и с Vista/Seven драйверами, начиная с версий 8.хх и до 10.хх.

Немного лирики:
Начиная с Catalyst 7.8 компания ATI добавила оптимизацию под SSE2 (процессоры P4, Athlon64 и более новые), но определение типа процессора сделали весьма "оригинальным" способом — по его частоте :eek: : если частота процессора 1901Мгц или больше — значит будет использоваться код SSE2. Естественно на поцессорах типа AthlonXP 3200+ это приводит к краху системы.
Этот кусок кода в драйвере никак не менялся уже около трех лет, благодаря чему глюк до сих пор присутствует, а csapatch успешно его исправляет.

http://deve.loping.net/projects/csapatch/

csapatch-1.0.1 — зеркало на radeon.ru — 47,6 КБ

Установки HD 3850 512 AGP на GIGABYTE GA-8SG667 (чипсет SIS)

добавил MBear

Последний раз редактировалось proffy 14:01 04.05.2018, всего редактировалось 3 раз(а).
уточнение по своместимости csaptch
Не знал. Спасибо. Просто уже все перепробовал, не знаю больше что и делать. В играх перезагрузка, картинка стынет — звук идет, или синий экран((
rool
1. заполнить нормально инфо о своем ПК
2. создать тему
Gigabyte GA-8IPE1000-G rev 4.0
Intel Pentium 4 3000Mhz Presscot socet 478
pc3200 400Mhz 2x256
блок питания 300w знаю что хороший все 300 выдает
жесткий Maxtor
видео saphir radeon Hd 3650 ddr2 agp 512 Mb
rool

знаю что хороший

Улыбнуло :gigi: Видение свыше было?
угу, а то что написано на сайте сапфира и должно быть указано на коробке, конечно же, от балды написали

450Watt or greater power supply with 30Amps on 12 volt with 2x4 power connector recommanded.
не поленился залез посмотрел блок питания Fortron/source(FCP Group) ATX — 300GTF. Если верить калькуляторам мощности 300w для моей системы даже много.
rool

Если верить

А, если не верить? :gigi: Или верить производителю железа?

PS: если кому нужен фикс для другой версии Каталиста, или для Vista32 — свистите, сделаю

Изображение

ведь фикс на старые драйвера, а с самыми последними будет работать?

версия этого фала из последних драйверов 6.14.10.647, а того что в шапке 6.14.10.630

Уважаемый автор метода, исправь пожалуйста этот файлик http://www.rapidshare.ru/1245479 из последних драйверов для WinXPx86, а модераторы пусть в шапку поднимут.

Заранее спасибо.
всем спасибо, патчер не заметил сразу, пропатчил удачно проблема решена, покупка новой памяти отменяется)))
весь интернет перерыл только тут решение нашлось :beer:
Здравствуйте, господа.

У меня проблема с карточкой ATI Radeon HD3850 AGP (от "PowerColor").
На "прошлой" Windows SP3 (чистой) работало все прекрасно. Хотфиксы ставились без проблем, все работало замечательно, без глюков. Совсем недавно система слетела (просто вошла в цикл перезагрузок с интервалом в 5 минут (успешло проходило "приветствие", вылезал "рабочий стол", загружались компоненты и... "Синий экран"...) под предлогом "SET_OF_INVALID_CONTEXT"). Я решил особо не ломать голову, что же там такого приключилось, и переустановить систему подчистую. Ситуация повернулась таким образом, что мне в руки попала совершенно неизвестная мне до сего момента сборка Windows SP3 x86 Professional, с автоматической установкой NET.Framework 3.5 и некоторых прочих компонентов (чем-то напомнило "ЗверьCD"). Я уже хотел было обрадоваться, стал устанавливать драйвера на звук и видео, и вдруг меня жестоко обломал крик ATI Display Driver (обыкновенная ошибка с "...setup will now exit", говорящая мне, что он не может определить мою видеокарту). Я стал копаться в интернете в поисках хотфиксов, скачал их штуки 3-4. Итог: ни однин комплект не работает. Точнее, хотфиксы устанавливаются, но после перезагрузки компьютера по-окончании установки, едва загружается рабочий стол, вылазит ошибка, дескать "Драйвер дисплея не установлен, или работает неправильно. Установите подходящий для вашего видеоадаптера Display Driver". (Постараюсь выложить скриншот, но, я думаю, суть понятна). То есть, видно, что он никак не может определить мою видеокарту, что ли?
Меня смущает тот факт, что ДО установки драйвера (первой попытки) видеоадаптер не был определен (ну, как и всегда, при "чистой винде"), а после установки он определяется как ATI Radeon HD3850 AGP, но подчеркнутый "восклицательным знаком", то есть "запуск устройства невозможен", а даже при удаленном полностью драйвере, таковым значится файл "ati2dvag.dll", а также присутствует его подпись и прочая числовая дребедень (версия драйвера, дата и прочее...). Собственно, вопрос:
Кто виноват, и кого наказывать, как говорится. Система, видеокарта, или, непосредственно, драйвер? Что делать, куда лезть, где ковырять, дабы заставить драйвер дисплея работать, наконец, нормально? Пока еще ни один CCC не смог заработать на этой "новой сборке", а старую, к сожалению, я утерял. Помогите, люди добрые, устал уже совсем голову ломать.

Через несколько минут:
Забыл добавить, что каждый раз при удалении или установке Display Driver данная сборка Винды ругается, что "необходимые для нормальной работы системы файлы были заменены неизвестными версиями", а также просит вставить установочный диск самой Винды. Я героически отфутболиваю, простите, в задницу все эти просьбы, жму "отмена" и "оставить измененные файлы". Это может каким-то образом мешать нормальной установке DD? Можно ли как-то отключить эту "защиту файлов", чтобы не ели мой мозг?
SheldonWS Про сборки уже говорено достаточно и тема такая есть, ищите чистый дистрибутив Microsoft.
Dmitry123, простите, уважаемый, а можно мне ссылочку на тему по этим сборкам? Может быть, там решение проблемы найду. Просто не в моих силах сейчас достать "чистый дистрибутив" Windows SP3, хочу попробовать заставить работать ЭТУ сборку.

Кстати говоря, сегодня поизвращался над драйвером немного, удалил оставшиеся файлы, подчистил немного реестр. Теперь после удаления ATI драйверов через "Установку и удаление программ" с помощью их утилиты деинсталяции видеоадаптер после перезагрузки системы определеяется как "VGA-совместимый", то есть все стало как на обычной "Винде". Но по-прежнему DD не хочет работать, как надо.

Через несколько часов:
Итак, за это время я успел сделать несколько интересных выводов:
1) Какого-то черта в системе присутствуют файлы, которые необходимы для работы DD, но не признаются хотфиксами, но во время установки setup'a DD своих файлов в system32 и иже с ним, зловредная "Винда" тут же заменяет их своими "родными", что и является причиной невозможности драйвера нормально работать.
2) Установлен автоматически DirectX9C. Хм, не могу понять, на кой черт он вообще тут затесался, раз уж видеодрайвер не работает, однако ж что есть — то есть...
3) XPTweaker 1.53 Russian Edition не может отключить эту "SFP".

Задача несколько меняется:
Каким образом можно заставить заткнуться эту долбаную систему защиты, чтобы не мешала мне драйвер поставить? Облазил весь интернет, а там дрянь сплошная только.

!!!!РЕБЯТА Я НАШЕЛ РЕШЕНИЕ!!!!!
Идем ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ-----СИСТЕМА----ОБОРУДОВАНИЕ----ДИСПЕТЧЕР УСТРОЙСТВ----Вкладка системные устройства и.... отключаем Драйвер шины Microsoft UAA для High Definition Audio и ВУАЛЯ........ :)

Что-то в этих словах есть, ибо у меня это устройство не работает я его отключил, но поскольку сильных тормозов ранее не было разницы особо не заметил, так слегка система стала работать быстрее да и на W7 эти UAA для High Definition Audio тоже не работают как только я с ними не плясал (AGP4670-1Gb)
murlocotam
В моем случае данные манипуляции были ПРОСТО НЕОБХОДИМЫ!!! :up: Так как играть было совершенно невозможно ни в одно 3D приложение плюс процессор был постоянно загружен на 70-80 % :shuffle:
Видеокарта HD3650 AGP DDR2. Столкнулся с такой проблемой: не могу поставить новый каталист 9.11. Установщик зависает при анализе видеокарты. При попытке вручную установить драйвера, видеокарта определяется как 2600 XT. Повторная установка каталиста выкидывает синий экран смерти.
Что-то с каждым разом драйвера становятся всё хуже и хуже.
HDDan

Что-то с каждым разом драйвера становятся всё хуже и хуже.

Не стимулируют потому что производители AGP вариантов, а сами писать дрова не могут, вот и получается...
Согласен. С каталистом 9.4 тоже беда какая-то. SmartGart выставляет частоту AGP 0х. При ручной установке 4х и 8х после перезапуска системы частота всё равно сбрасывается на 0х. Так и придется ставить каталист 8.12.
Хотя, как я понимаю, в новых версиях драйверов никаких фиксов для моей видеокарты нет, так что можно смело откатываться на старую версию.
HDDan, скорее всё-таки не "AGP 0х", а "Выкл.", правда, что сие озночает в CCC не ясно, ведь AGP не бывает меньше 1x. Х*0=0 :)
rool, да я что, против, это был всего лишь вариант причины проблемы, и при том, вполне вероятной причины. А так, у меня самого БП на 350, хотя в требовании указно 400. :gigi:

Но одно дело 350 VS 400, а другое 300 VS 450 рекомендуемых! В 1,5 раза, это, имхо, серьёзный перебор. Ещё надо посмотреть, не проседает ли питалово во время серьёзной загрузки. У меня это HMonitor мониторит, пока всегда укладывается пределы 10%, даже в Кризисе, и ни каких глюков/зависаний/перезагрузок.

На АГП — нет, т.к. 9.11 — это тот же добрый старый 9.3.

И все же не совсем так! "Старый добрый перевыпуск 9.3" не для всех AGP карт, а для карт с поддержкой DirectX 9 (R300 — R580).
Для Radeon HD 3650 AGP пока еще применимы все обновления для серии HD 3000 включая те что вошли (если были) в Catalyst 9.11. (в составе agp-hotfix)

P.S. ATI Catalyst Legacy Display Driver выпускается отдельно
осилил только 10 страниц топика %)
проблема с куллером ATI Radeon HD3850 AGP... не вертится зараза ... разогревается быстрее чем суп в микроволновке %) и зараза даже оборота не сделает(((
ПОМОГИТЕ!!(((
мать — GA-K8NS Pro :(
запустил Dragon Age посмотреть... летает... но греется махом ((( 100+ градусов
LogIsFor Производитель карты? Проверьте вентилятор подключив его к 12В от БП. В любом случае в гарантийку.

но греется махом ((( 100+ градусов
Где смотрели? На моей карте, до модификации, кулер стартовал только после нагрева выше 40 градусов.

З.Ы. LogIsFor есть более пдходящая тема — Тема: Ремонт Radeon HD2400 — HD4890
Dmitry123
Сапфировская...
попробую сперва в гарантийку... если, что заменят просто =)
на счёт темы... ок... переберусь туда ) спс
JohnnyMnemoNick
Питание подключено... но такое чувство, что он его игнорит %)
Делюсь собственным опытом борьбы за графику в AGP порту.

На мат.плате с NForce 3 250 установлен AGP порт, в котором успешно обитала ATI 1950 Pro, которая в свою очередь успешно поддерживала монитор и ЖК-телевизор. Соединение происходило через переходники, потому что выходы на карточке DVI*2, монитору же нужен D-Sub, а телевизору HDMI. Интересно, что изображение на телевизоре явно уходило в лиловость.

Вот и основания для перемен:
– отказаться от двух переходников;
– передать звук по HDMI вместо отдельного провода;
– задействовать при проигрывании HD видео возможности аппаратного декодирования по технологии ATI Unified Video Decoder (UVD);
– на этом компьютере серьёзные игры не гоняются;
– на компьютер был установлен UPS.

В магазине был обнаружен единственный вариант для AGP – это карточки на основе HD 3450. Было понятно, что этот вариант совсем не для игр, но в остальном подходил по всем параметрам. Был выбран ASUS за то, что на борту имел одновременно D-Sub, DVI, HDMI. Потребляемая мощность в 3d — 35 Вт.

Карточка была установлена и, как вы догадываетесь, не заработала. Драйвера и CCC писали разный текст, но сходившийся в одном: для предотвращения проблемы устанавливать драйвера не будем («никуда летать не станем, никого бомбить не будем» © ). Далее последовали увлекательные часы и дни, посвящённые чтению этого форума, попыткам установить разные варианты драйверов, включению и отключению разных устройств. Если драйвер устанавливался принудительно, тогда наблюдалась такая картина: в после загрузочного флага Windows и картинки приветствия, экран темнел, а далее переходил в режим энергосбережения, попросту говоря, отключался. Чтобы восстановить ситуацию приходилось в «безопасном режиме» удалять драйвера и устройство.
Кроме видеокарточки в списке системных устройств появлялось устройство некое аудио-устройство, также как и видеокарточка находящееся в режиме «проблема подключения». Список прерываний вроде бы не вызывал подозрений.
На форуме были вычитаны следующие информация и рекомендации: на чипсете NForce 3 250 устройство HDMIAudio не заработает, рекомендовалось отключить HDMIAudio в списке системных устройств; рекомендуется вытащить сетевую карточку на момент установки драйверов. Отключение встроенного звука и отключение HDMIAudio ничего не меняли. Чехарда с драйверами, hotfix, драйверами продавца видеокарточки ничего не меняли. Оставалось вытащить дискретную сетевую карточку, потому что было замечено в «безопасном режиме», что прерывания у сетевой карточки и видеокарточки совпадают. И вот это оказалось действенным ходом. Карточка установилась и заработала нормально. Но вы понимаете, что жить без сети в наше время затруднительно. Было принято решение подключить встроенную в матплату сетевую карту, что привело к немедленному отключению видеокарточки. Обратные манипуляции успеха не возымели. Удаление драйверов встроенной карточки результатов не дали. Видеокарта вошла в штопор и снова отказывалась «летать-бомбить». При этом дискретная сетевая лежала на столе, всем своим видом упрекая, мол, «э-э-э, хозяин, видишь, дело было не во мне». Оставался кардинальный, он же последний способ: переустановить ОС, ибо сборка Zver – подозревалась в мощных ПВО-свойствах супротив свободных полётов видеокарточки. Возражений у меня не оставалось.
Сверкнула чистенькими «подоконниками» переустановленная система XP SP3. HDMIAudio установить не удалось, но я уже примирился с мыслью об установке второй звуковой карты (телевизор обособляется от компьютера по звуку). Однако, дрожащим рукам уже пора ставить видеодрайвера. О чудо второго пришествия, видеокарта заработала! Однако теперь нужна сеть, без сети жить грустно. Вот он, момент истины. Включённая мною встроенная сетевая карта немедленно прервала полёт видеокарты. Экран монитора вежливо сообщил, что лучше побережёт энергию, чем будет тратить её за зря. В этот момент я вспомнил, что бывают игры с компьютером и поувлекательнее, чем в виртуальной реальности. Вы понимаете, дорогие читатели и сообщники, что теперь меня спасти могло только озарение, ибо танцы с бубном были энергичны (четыре раза лазил под стол с целью разборки компьютера, не считая нервных ужимок), но не эффективны. Велика моя удача, озарение осветило меня внутренним светом. Вспомнилось мне, что у родной тётки настраивал я компьютер недавно, и там CCC решил взять первым монитором телевизор, что привело к чехарде и чертыханию по поводу убедить CCC в том, что первым видеоиндикатором должен быть именно монитор, а телевизор лишь на подхвате. Трепетной рукой нащупал я пульт телевизора… Да, изображение оказалось там. Эта зараза (CCC с драйверами) честно сообщало, что не знает что же такое «неизвестный монитор» и выключало его, а я не придавал этому особого значения. Монитор честно переходил в режим сбережения для меня энергии.
Секрет переключения монитора в качестве устройства №1 состоит в том, что это нужно сделать в CCC, в разделе «Мониторы» и в самой системе, установив признак «в качестве основного». Иначе, половинчатое решение приведёт к тому, что монитор будет главным, но все новые окна будут открываться на телевизоре.
Эпилог. Минус два переходника, звук по HDMI не передаётся, UPS держит двадцать две минуты, лиловость на телевизоре исчезла, HD-фильмы (720) загружают процессор не более чем на десять процентов, дискретная сетевая карточка возвращена в систему, прерывания сетевой и видео карточек снова совпадают, чистая система загружается быстро.
Здравствуйте, возникла такая ситуация перешел на Windows7 и появилась проблема видеокарта Sapphire Hd 2400 pro AGP 256 mb не работает с интерфейсом Aero (то есть прозрачность окон и т.д.) при воспроизведение видео либо при долгой рабе убивается процесс диспетчера рабоче стола и т.д. что приводит к переходу к упрощенному стилю. Ставил драйвера начиная с 9,7 и заканчивая последними 9,11 игрался с Biosом не помогло. Подскажите что мона сделать уж очень хочется норм работать с Aero вот что странно в упрошенном стиле все шикарно
P.s. Старенькая Sapphire 9600 pro норм работает с Aero
Cогласен у меня тоже были проблемы такого ряда (да и сейчас есть при запуске некоторых прог). Опишите подробно для начинающих как совместить 7-ку и AGP карты от ATI.
Привет всем!
У меня железо бьiвает такое:
MB: ASUS A7N8X — nForce2, сокет 462 (c.A)
CPU: AMD Аtlon 2500+ (Barton), обьiчно работает на 11*200(3200+)
VC: HD 4650 AGP (Gigabyte GV-R465D2-1GI )
PSU: Codegen 400W (знаю, знаю, но работает без проблем)
ОС: WindowsXP Pro, SP3 (чистая сборка)
HDD:Hitachi какоето, 160GB
У HDD есть 2 primary partitions (одна из них конечно всегда — hiden)-одна работная и една для тестов.
Два месеца назад после 20-30 раза инсталиране, пропачване и деинсталиране на тестовият партишън (или как тук говорят после " танц с бубном"), CPU заработало на 2200MHz реални; интересно, что после ето когда вернулся в работном партишъне после пропачивания ati3dwag.dll заработало и тут, а дрова за материнке в здесь бьiли старие — nvidia_nf3_511whql.
Сегодня начал переинсталироват ... и приехали черние дни:
1.Ставил одна и тоже чистая дистрибуция Windows-a, каторую ставил первий раз
2.Ставил DirectX End-User Runtimes (August 2009-v9.27.1734)
3.Ставил рекомендуемьiе на этот форуме МВ дрова — nForce935UnifiedRemix
4.Ставил Microsoft .NET Framework 3.5 SP1
Тут сделал "сьемок" с помощи Norton Ghost (очень разумно как оказалось) и началось...:
Первьiй бьiл Catalyst 9-12_agp-hotfix_xp32_dd_ccc — CCC-въобще не инициировался!
Второй подошел Catalyst 9_11 HOTFIX for HD2kHD3kHD4k AGP 26_11_2009 из сайта на Sapphire
(он рекомендуется на сапфирски HD4650AGP), тоже не сработал CCC!
Третий — vga_driver_ati_xp_8.66 (8.66 RC9-28.09.2009) из сайта на Gigabyte (это последний рекомендуемьiй от производителя драйвер для моей видеокарте) — все сработало перфектно, пропачил, но ... при 11*200 после проверки хардуера, ОС засьiпала на гусенице Уиноус-а, синьiй екран смерти не бьiло, но и шаг вперед тоже.
Тогда вернулся на работещия до этот момент вариант vga_driver_ati_xp_8.62 (8.62-18.06.2009) из сайта на Gigabyte (это предпоследний рекомендуемьiй от производителя драйвер для моей видеокарте), с которой до сегодня работал при 2200MHz реалние, ставил — все в порядки, пропачил, но... опять ОС засьiпала на синей гусенице Уиноус-а!
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ сейчас?:confused:

(Надявам се, независимо от лошата граматика и синтаксис да сте разбрали горенаписаното)
bojidar13
драйвера как я понял пропатчили.
без разгона ЦП работает?
что на синем экране пишет?
Привет!,
Драйвера пропачил все, котории попробовал (всегда в Safe Mode — согласно инструкции); всегда пачик рапортувал, что процес прошел "successfuly".
Без разгона, на 11*166 (2500+) работает перфектно, "на ура" как здесь говорят (но мальчик у меня капризньiй, xочеть новьie игрьi, а MHz — мало, не хватает).
Синий екран у меня никогда не бьiло, всегда на гусенице засьiпает, вот здесь:
Изображение
Если не работает горньiй линк на снимок:
http://depositfiles.com/files/n9p41du4e
Бьiвало 1-2 раза (месяц полтора назад при первие опитьi), когда гусеница проходила нормално и уже надо появится синий екран "Welcome", но он не идет, а система засьiпает на чисто черньiй екран, но вчера так на стало.
bojidar13
Мы чем можем помочь? Глюки при разгоне у нас как-бы уже проблемными не считаются, т.к. это уже разгон.
bojidar13
На сколько я понял это просто обычная проблема разгона.
Попробуйте 200*10.
А может БП не тянет.
bojidar13
Попробуйте напряжение на процессоре поувеличивать, только не переборщите. Но это уже совсем другая тема...
"Глюки при разгоне у нас как-бы уже проблемными не считаются, т.к. это уже разгон."— да это правда, но от этом мне не становится легче;
MBear, JIeryxa, думаю, что проблем состоится в софте, а не в железо.Аргумент:
Вчера, прежде чем начать експериментьi снова работал Norton Ghost и сейчас ребенок играет какойто Кол оф Дюти на 11*200 с один из этих дрова, с которьiх вчера ничего не стало [vga_driver_ati_xp_8.62 (8.62-18.06.2009) из сайта на Gigabyte].
Проблем состоится в этом, что я болше не могу преинсталировать (а ОС уже начинаеть глючит), потому что успех будет сомнительньiй — кажется бьiвает так и так; а железо-одно и тоже, сборка Уиндоуса — одна и тоже, Microsoft .NET Framework 3.5 SP1 — тоже.
bojidar13
все же попробуйте 200*10 или поднять напряжение на процессоре до 1.7В
Добрый день! Почитал Ваши советы так и не понял в сторону каких версий драйверов броситься, скачал несколько 9.10, 9.11, 9.12. Но везде карта определяется как VisionTek Radeon HD 2600 XT AGP!
Хотя система следующая —
Intel Pentium 4, 2800 MHz Socket 478
ATI Radeon HD 3650 AGP (RV635) 3D-акселератор
Системная плата Gigabyte GA-8S648-RZ(C)
RAM DIMM: Hynix (1 Гб PC3200 DDR SDRAM)
Питание — 350W

БИОС
Тип Award BIOS Award Modular BIOS v6.00PG

Почему видеокарта не определяется как 3650? Какие драйвера лучше поставить?
Lixodei

определяется как VisionTek Radeon HD 2600 XT AGP!

работает? — забейте.

работает? — забейте.

Так можно и про машину сказать, двигатель гремит, пальцы стучат, дымит, но едет- забейте! Разве это правильный подход. Все-таки хотелось бы получить полную отдачу от видюхи :)
Lixodei, переименуйте в установочном Инфе "VisionTek Radeon HD 2600 XT AGP" в "Radeon HD 5870", и пусть карточка летает как болид Ф1... :lol:

Самому драйверу ati2mtag.sys глубоко фиолетово, что отображается в имени в "свойствах экрана", он работает с DevID номером а не с именем, которое можно менять как угодно.

Можно, кстати, переименовать из "VisionTek Radeon HD" во что-нибудь вроде: "ВидиоТэхник Радик ВЧ", и похвастать перед друзьями супер мега эксклюзивом загадочной сборки. :yes:
Lixodei

Так можно и про машину сказать, двигатель гремит, пальцы стучат, дымит, но едет- забейте!

У вас что-то гремит/стучит/дымит ? — нет — забейте...

bojidar13
все же попробуйте 200*10 или поднять напряжение на процессоре до 1.7В

MBear,
Зажигать машина на 200*10 не удалось, БИОС уходить на "дефолт" какой-то (видит CPU на 1100MHz)!
С поднимание напряжение на процессоре до 1.7В попробовал 4 драйвера:
1.Уже забьiл кто (думаю снова Catalyst 9-12_agp-hotfix_xp32_dd_ccc бьiл, сейчась здесь празники, всегда трезв не могу бьiт)
2.vga_driver_ati_xp_8.66 (8.66 RC9-28.09.2009) из сайта на Gigabyte
3.Catalyst 9.11 HOTFIX for HD2kHD3kHD4k AGP — ноябрская сборка из оф.сайта
4.ATI_Catalyst_9.12_AGP_with_CP из Вашего сайта (самьiй дисплей драйвер вставил ручно, потому что после инсталации репорт бьiл "файл-этот драйвер не сертифицирован"; почему так получилось не знаю — у меня галочка "Driver Signing" стоит где надо — на "Игноре....")
Резултат — драйвери 3 и 4 заработали после пропачивания на 200*11, так что СПАСИБО!
Только маленкое притеснение — при Vcore=1.70V вес диагностичной софт у меня (SpeedFan, Everest и SIW) регистрирует Vcore=1.74V, разве это не опасно за процесоре?
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 1758 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 44  След.