Страница 54 из 116 [ Сообщений: 4624 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 116 След. |
эмммм... видимо, нет ![]() РЕСИВЕР подскажите, пожалуйста, как мне тогда лучше сделать? ![]() |
Nambavan
FLAC — изначально-то чисто компьютерный формат. Т.е. вам все равно надо будет открывать его плеером, в плеере ставить раскодирование в обычный нежатый PCM (44/16/стерео, или сколько там внутри FLAC'a будет), а уж его отправлять на ресивер. Обычный непожатый звук, он обычно LPCM обзывается, все ресиверы должны понимать. |
Спасибо большое! Теперь все ОК! Вся беда была в режиме театра. И то что я не знал вообще как пользоваться расширенным рабочим столом (перетаскивать приложения на второй, отводя их окна за заголовок вправо за экран). Теперь все пиксель в пиксель (для 1920 ширины). Теперь начну разбираться с аппаратным раскодированием h264, но это скорей всего другая тема. |
ноут http://www.megabooki.ru/pricelist/acer/6530g-703g32mi/ (hdmi на борту)
телек http://www.pult.ru/product/28221.htm звука не имею, прочитал страниц 20, все не асилил, подскажите в чем могет трабл быть? |
efrem23
Первое сообщение, приклеенное на каждой странице темы, читали? Способы, предложенные там, пробовали? Как на ваш вопрос отвечать? ![]() |
Добрый вечер, имеется данные дивайсы ATI RADEON HD 4890 1024MB сапфир, телек 32LG6000, шнур dune 3 метра, подключение на прямую hdmi hdmi, ccc видит телек определяет, а вот телек пишет нет сигнала. Перепробывал много чего, кроме одного подключения через переходник dvi hdmi.
P.S. телек стоял на 9600gt gainward 512MB, все работало отлично. Помогите кто сталкивался, мыслью. |
talka3
спасибо, будем посмотреть ![]() |
Здравствуйте!!!
У меня проблема следующая, даже не проблема а просто неудобство. Видеокарта HD 4850, подключена через кабель HDMI-HDMI, т.е. без переходников, к ЖК телевизору, винда ХР SP3. Видео работает нормально, спасибо этому форуму. Но со звуком: Если выставляешь "использовать по умолчанию" устройство ATI HDMI Audio, то звук на телевизоре есть, но на наушниках и на колонках в компе нет. Если выставляешь "использовать по умолчанию" звуковую карту и перезагружаешь копм, то соответственно наоборот. Сразу оговорюсь галочка "использовать только устройство по умолчанию" не стоит. Драва на обоих устройствах последние. Вопрос в следующем, можно ли сделать так, что-бы звук был на выходах обоих звуковых устройств, что-бы не переключать их постоянно и не перегружать комп. |
zerkin
Хмм... А вы в CCC вообще второй-то экран включаете? И режим на него соответствующий настраиваете? DVVIT Можно, но только с помощью программ, умеющих это. Из проигрывателей, например, писали про KMPlayer. А если глобально, для всех программ, то в той теме еще про драйвер писали, Audio Repeater. См. тут. |
если это поможет — при старте компа сигнала тоже нет, сегодня попробовал через переходник поменял местами монитор и телевизор, все тоже самое, да все настроил. Чую придется видяху, менять на nvidia
|
Если ты используешь телевизор только для просмотра фильмов и другого видео, то в настройках плеера которым пользуешься выставь ATI Audio как устройство вывода звука. А в Винде по умолчанию оставь устройство которое на колонках и наушниках. Если телевизор используешь как повседневный монитор, то непонятно стремление чтоб один и тот же звук пер со всех динамиков (телевизора, колонок, наушников.) |
Подскажите как настроить звук при подключении HDMI-HDMI ноутбука с Vista к телевизору. Видеокарта HD 3400. С изображением все в порядке, а вот звук отсутствует. Установил драйвер ATI HDMI Audio. В настройках аудиоустройств появился значек Цифровое устройство вывода (HDMI) "Не подключено". Кабель при этом подключен.
|
talka3
Спасибо!!! eninaav Ну сам понимаешь, что в семье нельзя использовать телевизор постоянно единолично, приходит жена, смотрет телик — приходится выходить из своей любимой игры, переключать звуковые устройства, перегружать комп. Я же писал: "неудобство" |
имеется ТV Philips pfl8404 и карта Radeon HD3650 Windows VISTA
подключение через HDMI-HDMI звук есть, картинка есть, но есть одна зараза которая портит нервы уже второй день (я плакать) — переодически,приблизительно раз в 10 мин. экран меняется в зеленый цвет, как черно-белый негатив только зелено-красный, и пока провод не выдернишь и не воткнешь его заново, картинка в нормальные цвета не преобразуется. пробывал разные входы HDMI не помогает. нервов не хватает... ПОМОГИТЕ!!! |
zerkin
А на телике разные входы HDMI пробовали? И вообще, на работоспособность их проверяли? А то при переключениях мало ли что могло произойти... neGrohot Кабель HDMI какой? В его качестве уверены? Для начала надо бы попробовать другой. P.S. С выдергиваниями-подключениями на ходу поосторожнее — так и входы-выходы спалить можно. |
talka3
Кабель был приобретен с телеком вместе-кабель Premier 5-818 1,5 метра купил его за 900р., не думаю, что он самый качественный... и еще имеется фильм на котором происходит переодически "переворачивание" цветов если зАпустить этот фильм, но смотреть тв, то "переворачивание" цветов вроде как нет.[/quote] |
Да, пробовал, не знаю что делать, отписался в LG ответа пока нет, плюнул на танцы с бубном подключил через D-Sub. Спасибо за советы.
|
neGrohot
Не понял — как это — "смотреть тв"? На самОм телике?? А, или тюнером? Если тюнером, то тогда это наводит на мысли о глюках драйверов. И кстати, в CCC могут быть настройки DVI, для совместимости — если есть, их покрутить (после применения комп перезапускать). |
Есть такая проблемка:
Софт: Windows 7. Железо: видеоадаптер Sapphire 4850, телик LG3000, кабель HDMI-HDMI-переходник на DVI (оригинальный, торчит в видяхе). Все устанавливается и определяется, картинка на телик идет, разрешение поддерживается, звука нет!!! Драйвера звука Realtek HD Audio Driver R2.37 не ставится, пишет, что устройство не найдено. Есть подозрение, что звук вообще с видяхи не идет: ![]() Подскажите, плз, как тут быть... А то я вроде не нуб, но разобраться сам не могу. |
решил посмотреть,что будет если цвета "перевернулись",но ничего не делать — цвета переворачиваются обратно в нормальные спустя 1-2 минуты, выходит вроде как затяжное маргание... из этого следует, что если включить через комп видео и переключтиться на тюнер, то цвета возможно и "переворачиваются" просто этого не заметно. не совсем понял про ССС.... |
раньше был DVI, потом переключил на HDMI. появились три проблемы:
1. иногда пропадает сигнал. в основном происходит при просмотре фильмов ( из файлов, может на dvd тоже, но с них я редко смотрю поэтому не берусь утверждать ). Как проявляется: экран неожиданно становится черным ( при этом сообщения "нет сигнала" не выдается ), пропадает и звук одновременно. через 1-2 секунды все востанавливается. при этом фильм то шел вперед, надо перематывать. 2. поставил на паузу фильм, когда снимаю с паузы, с видео все нормально а вот звук появляется только через 1-2 секунды. раздражает. тоже самое касается и winamp'а и любого другого источника звука. при этом если сразу после нажатия паузы опят ь нажать на воспроизведение то звук появляется сразу а вот если с перерывом то не сразу 3. включаю комп. и пока не включил музыку есть ощущение что идет какойто фоновый сигнал, звук. может мне это правда и кажется. тут не берусь утверждать. при этом вроде если включить музыку а потом выключить то ощущения этого фонового звука уже вроде и нету. если выключил комп, экран становится синим, и при этом вот этот фоновый сигнал становится громким. не скажу что это большая проблема но не приятно. Windows XP SP3 Видеокарта: Radeon HD 4600 Монитор: Asus VK222H Материнка: Asus P5QL PRO Драйвера на данный момент стоят самой последней версии. Для видео брал отсюда: http://game.amd.com/us-en/drivers_catal ... radeonx-xp Для звука с сайта realtek.com.tw |
Имеется монитор 1280x1024.
видеокарта x1950pro Однозначно хочется сохранить родное разрешение монитора, при этом осуществлять вывод сигнала на ЖК-ТВ (32') Есть возможность подключить по HDMI, то есть как второй монитор, но к сожалению не имел опыта в этом. Разрешения экранов не совпадают, и могу-ли при данном подключении сохранить родное разрю монитора? Или подключить как обычно на видеовыход карты (тогда видимо смогу посылать видео-сигнал на ТВ, при этом работая на компьютере) "в режиме клон" |
В CCC, в свойствах монитора/телика, подключенного по DVI, справа может быть подраздел "DVI settings" и в нем быть пункты "Reduce DVI frequency on high-resolution displays" и "Alternate DVI operational mode". А драйвера-то другие пробовали? DarKxXxLorD Если хочется "сохранить разрешение", то лучше ставить режим Расширенного рабочего стола (Extended). Меньше проблем. После включения режима выбираете прямоугольник телика (обычно с цифрой 2), и настраиваете разрешение, частоту, и т.д. FoxWMulder Пропадание сигнала — это в первую очередь надо глядеть на проблемы с кабелем, контактами, ну и настройками входов-выходов (про DVI см. выше в этом сообщении). Подключение к видеокарте — через переходник или у нее сразу есть выход HDMI? |
Переустановил новые драйвера на карту, подключил другой кабель HDMI — не помогает... Все равно цвета "переворачиваются". Последний раз редактировалось neGrohot 00:01 25.11.2009, всего редактировалось 1 раз. |
talka3
Да, надо было уточнить. Монитор и видеокарта имеют порты HDMI. Никаких переходников. Кабель хоть и не из дорогих но и не самый дешевый и брал в КЕЙ, не на рынке. Коробку уже выбросил, какая-то русская упаковка и китайское производство кажись, типа с позолоченными контактами. Ну неужто некачественный? Не верится. |
Помогите пожалуйста с подключением. У меня видеокарта Powercolor Radeon 4850 AX4850 1GBD3-PPH с 2-я DVI выходами одного цвета и TV-OUT, переходника в комплекте небыло. Значит ли это, что звуковой чип встроенный и он выводиться на оба выхода? Могу ли я сразу использовать DVI-HDMI кабель для вывода звука или мне нужно купить переходник и HDMI кабель?
|
У меня с ССС получалось в режиме клон выводить только видеосигнал на обычный телек. При этом я за компом спокойно работал (то есть выдавалось только то что показывал плеер, а не мою работу ![]() НО это было при подключении ТВ по видеовыходу. Звук выводил подкл. тюльпана через переходник к аудиовыходу. Я собсно, о чем... Покупка 12 м. кабеля стоит 800р. Мне надо решить, подключать по DVI-HDMI как второй монитор или использовать старый вариант? Чем кроме разрешения отличаются эти варианты? P.S.Гы, а ведь получилось, причем вообще на одной карте (моя sapphire) ( X1950 Pro)! Сейчас запустил на расширенном экране (ЖК телик, подкл. по HDMI) Насколько понял именно такая-же карта? ![]() |
neGrohot, FoxWMulder
Я выше писал: "В CCC, в свойствах монитора/телика, подключенного по DVI, справа может быть подраздел "DVI settings" и в нем быть пункты "Reduce DVI frequency on high-resolution displays" и "Alternate DVI operational mode"." Вы эти настройки-то пробовали (если они есть)? neGrohot А можете сделать скриншот и/или фотку этого безобразия? И кстати, еще вопрос — а каким плеером-то смотрите? На какой режим вывода он настроен (Overlay, VMR, EVR, ...)? DarKxXxLorD Ну если по сути — ничем. Вопрос-то в том, что вы сами смотрите на этом телике. Если вы смотрите только DVD-рипы с разрешением кадра не более ~700 точек — то разницы нет. А прелесть HDMI, собсно, в возможности выводить уже не DVD, а Блюрей-рипы ![]() Была... ![]() Но зато, в процессе обдумывания, "что делать", решил уже-таки обновить видюху (ведь на данный момент, со времен X1000 серии, уже 4 поколения карт сменилось) — и купил HD5870 ![]() |
Не увидел ответа на этот впорос, ситуация точно такаяже ![]() Помимо этого, в свойствах Звуки и аудиоустройства, на вкладке Аудио, в выпадающем меню Воспроизведение звука, появилось устройство Модем №0, линейный выход , что это такое? |
chapa, efrem23
А _как_ вы пытаетесь выбрать HDMI устройство? Какой порядок действий, что и где нажимаете, выбираете? И еще — вход HDMI на телике при этом должен быть выбран и включен. Это у вас модем с функцией Voice (голос), такие модемы в системе тоже прикидываются звуковухой, т.к. через них можно общаться, как по телефону, с помощью наушников и микрофона. |
Попробовал сдалать скриншот — сделал, но он выглядит с нормальными цветами, т.е. на нем не видно проблемы. Так же попробовал подключить сони плэйстэйшн 3 — на ней играет все норм.... |
neGrohot
Если скриншот нормальный — значит проблема в передаче сигнала — т.е. провода, контакты, настройки канала передачи (HDMI, DVI). Я ведь уже третий раз повторяю — вы эти настройки пробовали: "В CCC, в свойствах монитора/телика, подключенного по DVI, справа может быть подраздел "DVI settings" и в нем быть пункты "Reduce DVI frequency on high-resolution displays" и "Alternate DVI operational mode"." А ?!?! Gidroid Ну на оф.сайте PowerColor про эту видюху написано, что звук у нее есть — Powercolor Radeon 4850 AX4850 1GBD3-PPH |
Ну а мне-то ничего не подскажете, проблема не решилась пока?...
Может, звук через http://www.sapphiretech.com/presentatio ... 01&pid=173 и не выводится вовсе? Чето неохота новую видяху покупать....(((( ![]() ![]() ![]() |
Не нашел DVI settings. наверно нет. ---- Картинки убраны — одна не отображается, другая не по смыслу обсуждения. (talka3) |
А для каталиста 9.11 под Win7 x64 никто еще не пропатчил файлик? уж больно хорошо было на 9.10 с файликом от Wiegant |
neGrohot
А зачем вы сделали скриншот настроек экрана ноутбука?? У него конечно нет таких параметров, и быть не может — у него ведь и разъема-то DVI нет ![]() И тем более, скриншот сделан без подключенного телика. Надо скриншот такого-же экрана настройки, только из меню подключенного телика. navisal А почему "было"? Зачем вы "гоняетесь" за новыми драйверами, если и сейчас "больно хорошо"? ![]() Есть ведь старый принцип: "Работает — не трожь!" © ![]() |
talka3
а на Sapphire x1950PRO звук через HDMI будет прередаваться или потребуется модификация разъема? |
DarKxXxLorD
На картах X1000-й серии (и более старых) вообще нет звукового чипа, так что никакая модификация разъема звука не даст. Звук надо кидать отдельным проводом. На теликах вместе с одним из входов HDMI (и со входом VGA) может включаться расположенный рядом вход звука (тюльпаны или миниджек). Вообще-то, это описано в первом сообщении темы ![]() |
![]() если сделать клон ноута на телеке и смотреть фильм, при "преворачивание" цветов- переворот происходит только на телеке. на ноуте картинка норм! |
neGrohot
Да, настроек DVI у вас нет (их место — под настройками масштабирования). В настройках LCD Overdrive ничего случайно не меняли? Похоже это все-таки глюки ноута (выхода HDMI или внутренностей)... |
Новая тема Ответить | Страница 54 из 116 |
[ Сообщений: 4624 ] | На страницу Пред. 1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 116 След. |