Конференция работает на сервере ETegro Technologies.

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ]  Версия для печати [+]
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Извиняюсь если не в том разделе написал. Прошу исправить если ошибся.
Проблема следующая...
Купил процессор q9550.
Раньше стоял Q6600
Мать Asus p5n32-e Sli plus прошивка 1401
Вначале мать проц не поняла.. (была прошивка 0805, которая понимает 4 ядерные процы и шину 1333) поменял с горем по полам прошивку( комп постоянно вис, даже в биосе)
далее смотрю температуру в биосе... 65-85 градусов...) критика для него 71 ( кулер на максимальных оборотах)
Далее интереснее.
Ставлю другой кулер( хотя изначально хороший) — та же самая ситуация!!
Ставлю теперь процессор на другую, какую не помню мать со !стандартным!Intelовским кулером и температура 35-55 градусов....
Ставлю свой кулер.. 25 — 35. Думаю что ему уже холодно..
обратно к себе.. опять 60-70 градусов.
что думать? мать врет? или из-за не совместимости процессор сильно греется? не охото его загубить... как никак за него 8000р отдал...
заранее спасибо за ответы.
P.S. системник полностью очищен от пыли и с пастой тоже не косячу
Zaeberg
Либо биос кривой поставили либо мать подает большую напругу, поставьте в ручном режиме напряжение на проц. Если я не путаю то там где то 1.25в
bartx2
тоже думал про напругу... так и стоит 1.25-1.29
даже 1.125...
Это мать врет, у меня такая же ситуация. Показывает 60 градусов, хотя радиатор (кулер залман 9700) холодный. Ну, и все операции с переставлением на другие матери выполнялосись, там все ок. Забей и живи спокойно =)

P>S> Точнее не врет, а...


датчики не показывают саму температуру, а только разницу до критической температуры, т.н. tjmax, при которой проц запускается в троттлинг.



Скачай Real Temp 3 и посмотри параметр distanse to TJ Max — это реальная температура до троттлинга, с учетом того, Что критичиская 71 можно предположить, что температура в простое градусов 30 =)
ДА ДА ДА Я ТАК И ДУМАЛ... просто сомневался... эта температура у меня TJ Max равна 100 градусов.. Всем спасибо за обсуждение.
Zaeberg
Для Intel процессоров системные платы лучше на чипсете Intel покупать, чтобы всё нормально работало и показывало. ;)
sergey2400
Такое и на интелах бывает. :yes:
kampot
Бывает, но значительно реже. ;)
дык все нормально было при 6600.... ))))
не люблю интеловские чипсеты..
Хоть тема и старая, но вдруг кому пригодится: недавно тоже на єтой матери захотел поменять проц на q9550 (раньше стоял core duo e6550) и столкнулся с такой же проблемой. Проблема тут действительно в напруге питания проца, но для каждого конкретного проца єта напруга разная. Чтобы узнать напругу, нужную конкретно Вашему процу, нужно запустить, например AIDA и посмотреть в motherboard->cpu данные в группе CPU Physical Info : Core voltage. У меня было 3 проца со следующими данными:(1.100...1.300V, 1.113...1.213V и 1.036...1.163V). Мать хоть и распознаёт проц, но всегда подаёт на проц 1.3V если в BIOS авто. Также мать не уменьшает напругу согласно CPU VID, если включено понижение множителя при простое. Я просто поставил первый проц, у которого диапазон 1.100...1.300V и оставил настройки биоса по умолчанию, но пробовал с другими процами принудительно выставлять питание проца согласно Physical Info : Core voltage — єто тоже решало проблему повішенной температуры. В моём случае когда я пробовал второй проц с диапазоном 1.113...1.213V при питании его напругой 1.3V его температура была на 15 градусов выше в простое чем при питании его напругой 1.2V

-- Добавлено спустя 22 мин 42 с --
при правильном питании температура проца в простое должна быть около 40 градусов (у меня 35-37, другой проц в другой матери 40-42)
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 11 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru