Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 52 из 116 [ Сообщений: 4624 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 116  След.
Fuck This

Ошибка связана с переключением страниц памяти ядра ОС. Виновники — драйвера устройств, сбои модулей памяти, иногда проблемы на материнской плате. Если без подключения к ТВ работает нормально и эта ошибка не появляется никогда, то первым делом стоит обновить драйвер видяхи. Иногда помогает переустановка системы (не поверх!).
Большое спасибо. Буду пробовать, отпишусь по результату.
Доброго дня всем!
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой:
В панели управления "звуки и аудиоустройства" отсутствует ATI HDMI AUDIO, т.о. его нельзя выбрать в качестве устройства аудиовывода по умолчанию.
В MPCHC также не выбирается.
При этом, в диспетчере устройств ATI HDMI AUDIO присутствует. (Установлено и работает нормально, по мнению Windows:))
Видеокарта Palit Radeon 4870, переходник DVI-hdmi родной.
Материнка Asus P5K
OS Windows XP SP3
летчик
Вход HDMI на телике при этом включен? Может быть такая штука, что устройство неактивно, пока драйверам не придет сигнал о том, что на другом конце все включено.

Ошибка связана с переключением страниц памяти ядра ОС. Виновники — драйвера устройств, сбои модулей памяти, иногда проблемы на материнской плате. Если без подключения к ТВ работает нормально и эта ошибка не появляется никогда, то первым делом стоит обновить драйвер видяхи. Иногда помогает переустановка системы (не поверх!).
Спасибо. Переустановка драйверов видяхи помогла. Картинка есть, но правда звук идет из компа, а не из телевизора. Видел уже такую проблему у других, буду разбираться.
Hack This

Картинка есть, но правда звук идет из компа, а не из телевизора. Видел уже такую проблему у других, буду разбираться.
Так там разбираться не с чем — надо просто после установки драйверов звуковой картой по умолчанию установить ATI HDMI Audio.
Парни помогите плиз!!! Есть видюха XFX HD 4870. В комплекте родного переходника не было, поэтому купил сначала обычный (не родной) а потом и родной ATI (черный rev a). С первым есть хотябы видео, но нет звука. А через ATI шный нет ничего!!! Попытался модифицировать дрова как писал DeadMan2л, но после замены Windows 7 ругается что не может проверить цифровую подпись драйвера!!! Что делать?
talka3
Да все так и есть. Работает. Всем спасибо за советы.
Есть ЖК панель LG 32LG6000, видеокарта ASUS ATI Radeon EAH3870/HTDI/512M, переходник с DVI на HDMI (был в комплекте с видюхой) вот его фотки —> http://savepic.org/62397.jpg , кабель HDMI-HDMI.
Короче я это всё подсоединяю от компа к телику, а звука на телике нету.
Ставил самые последние дрова, как на видео, так и на звуковую.
В (панель управления->звук->воспроизведение) есть Realtek HDMI Output(ATI HDMI Audio), но пишется что не подключено, хотя я всё подключил.
В чём проблема, помогите разобраться ПЛИЗ. (может моя модель видюхи не поддерживает выход аудио по HDMI или переходник левый, хотя он шёл в комплекте ???)
maxxxik
Твой переходник не является звукопроводящим, так что либо патч дровишки либо меняй переходник!!!!
Приветствую участников форума. В общем такая вот беда и не одна :(
Есть видеокарта Radeon HD 4850, купил сегодня кабель Kramer (HDMI-HDMI 3м). Подключил к телеку SONY KDL-40W4500. Звука на телеке нет. Что делать я прям не знаю. Пробовал разные проигрыватели, копал в Realtek и ничего.
Вторая беда — до этого был кабель HDVI-DVI но был он в натяжке и со временем накрылся разъем (визуально). На телеке изображение исчезло. Решил прикупить правильный кабель+переходник от видюхи. Проблема заключается в том, что один из разъемов DVI перестал работать — ни монитор, ни телек по нему не работают. Какова предположительная сложность, стоимость — нужное зачеркнуть. Она у меня на гарантии — заметят ли гарантийщики что это мой бок (хотя я все подключал при выключенных устройствах). Одно думаю, что старый поврежденный разъем кабеля мог закоротить.
Извините за полуоф. Спасибо за внимание.
maxxxik
Вообще странно, откуда у вас такой переходник... :spy: У меня есть такой-же — так он шел вообще с видеокартой GeForce, и у них нет чипа в переходнике.
У АТИшников переходники другого внешнего вида, со сглаженными краями, с надписями ATI или кодом (см. первое сообщение темы). Вы видеокарту покупали в запечатанной коробке, или как?

defender82
Говорить "звукопроводящий" про переходник HDMI — некорректно. В стандарте HDMI нет отдельных проводов для звука, звук передается вперемешку с видео, по тем же самым линиям.
Просто в переходниках ATI есть дополнительный чип, который нужен только для идентификации драйверами того, что подключен АТИшный переходник. Больше никаких функций он не выполняет. Зачем это сделали — хрен знает, но... Такова политика фирмы.

power_stile
Какой у вас Windows? Какие драйвера? Устройство HDMI Audio в системе есть? Какая точная модель видеокарты (какие на ней разъемы)?
А по поводу сервиса — чего их бояться заранее? Прийти и сказать с тупым видом — "вот, перестало работать".

Какой у вас Windows? Какие драйвера? Устройство HDMI Audio в системе есть? Какая точная модель видеокарты (какие на ней разъемы)?
А по поводу сервиса — чего их бояться заранее? Прийти и сказать с тупым видом — "вот, перестало работать".

Видюха http://www.giga-byte.com.ua/products/vg ... c-1gh.html
Windows 7, скриншот диспетчера устройств (аудио) http://s52.radikal.ru/i135/0911/64/09a3de4f9ff4.jpg
power_stile

Видюха ...
Подключаете через переходник DVI-HDMI? Переходник родной, АТИшный?

скриншот диспетчера устройств (аудио)
Напишите PCI-код того устройства (DEV_xxxx&VEN_xxxx), он должен быть в Свойствах на вкладке Сведения.

И кстати, самый главный вопрос — а у вас это звуковое устройство вообще разрешено/выбрано для вывода звука? Т.е. оно включено устройством по умолчанию или выбрано в проигрывателе как устройство вывода звука? А то может у вас просто устройством по умолчанию стоит основная звуковуха компа? ;) ;)
Переходник родной.
Вот этого не понимаю — "Напишите PCI-код того устройства". Какого из двух?
"И кстати, самый главный вопрос — а у вас это звуковое устройство вообще разрешено/выбрано для вывода звука?" — где это найти в Windows 7? Открываю панель управления — звук — там то же что на скрине диспетчера устройств.
Объясните подробнее плиз.
power_stile

Вот этого не понимаю — "Напишите PCI-код того устройства". Какого из двух?
Ну так того, которое выделено. Хотя, в общем, можно и обоих, чтобы сразу быть уверенным.

"И кстати, самый главный вопрос — а у вас это звуковое устройство вообще разрешено/выбрано для вывода звука?" — где это найти в Windows 7?
на картинке устройства по умолчанию должна быть зеленая галочка. Чтобы сделать по умолчанию другое устройство, надо нажать на нужном устройстве правой кнопкой мыши и в меню выбрать "по умолчанию".

maxxxik
Вообще странно, откуда у вас такой переходник... :spy: У меня есть такой-же — так он шел вообще с видеокартой GeForce, и у них нет чипа в переходнике.
У АТИшников переходники другого внешнего вида, со сглаженными краями, с надписями ATI или кодом (см. первое сообщение темы). Вы видеокарту покупали в запечатанной коробке, или как?
Видюху брал в магазине запечатанную, вот кста ссылка на точно такую же видюху —> http://www.easycom.com.ua/data/video/8413223/?lang=ru там и обзор моей видео и её комплектация, и там такой же переходник, сам не знаю чё это(кто подсунул) ??? Родной я так понял серенький должен быть и другой чуть формы.
power_stile
Вообщем в двух словах, у тебя судя по скрину диспетчера устройств просто не установлен драйвер, при определении звукового устройства видеокарты в диспетчере устройств будет ATI HDMI Audio опять же при наличии фирменного переходника которые указаны в начале темы, да и пора бы туда добавить уважаемым модерам переходник ATI 6140063501G Rev.С от 5000 серии подходящий так же для предыдущих моделей!!!!!
Здраствуйте!

Конфигурация:
— Видеокарта встроенная HD3200
— LCD Sharp 32" настроен в режим 1080р 60Hz
— кабель DVI-HDMI
— звуковая карта встроенная

1) При проигрывании фильмов на РС в режиме Театр — некоторые фильмы заметно лагают на ТВ, причем касается это только стандартных DVD-Rip'ов, фильмы в формате ".mkv" проигрываются без проблем.
2) Возможно ли в такой конфигурации передать звук по кабелю DVI-HDMI ?

Спасибо
maxxxik
А, ясно, это фирма Асус. Они большие любители собственных "изобретений" :D Скорее всего там чип уже где-то на самой карте.
И самое главное — заметьте, там один разъем желтый — переходник надо подключать именно к нему! Он потому и желтого цвета.

defender82
Я бы переходник давно добавил, если-б знал, какой он :) А то у меня HD5870 уже с HDMI разъемом, и переходника соответственно нет.

Defragger
1) А проигрыватель при этом один и тот-же, или разные?
2) С таким кабелем звук не передашь, только если пробовать патчить драйвера (см. первое "приклеенное" сообщение темы).

Последний раз редактировалось talka3 15:00 07.11.2009, всего редактировалось 1 раз.

Вообщем в двух словах, у тебя судя по скрину диспетчера устройств просто не установлен драйвер

Установил я свежие дрова. Звук появился :) Но остались другие проблемы.
Первая — это нет настроек Realtek. То есть драйвер наверное установился, но нет оболочки (понимаю что не по теме, но может кто знает).
Вторая проблема по теме — справа и слева на экране черные полосы 1-2 см, то есть разрешение экрана телевизора 1920*1080, а показывает на пару сантиметров меньше. Как это решить.
И еще, как я писал ранее, непонятно почему перестал работать один из двух выходов DVI на видюхе. Может ли быть программный сбой или же только ремонт?
В настройках экрана, 2-экран пишет устройство изображения на S-Video c максимальным разрешением 1024*768

Изображение и так Изображение

— доступен выход экрана на ATI Radeon HD 4800 Series (это при том что выход DVI (который не рабочий) вообще не подключен, но появился этот второй экран как раз при подключении телевизора вчера. С этого выхода DVI при подключении монитора или телевизора вообще черный экран.

ЗЫ. Еще мини вопросик: можно ли обновлять драйвера, а каталист оставлять прежним?

Последний раз редактировалось power_stile 15:09 07.11.2009, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые форумчане, не могли бы вы пропатчить Catalyst 9.10 для Windows 7 X64 или рассказать более подробно как это сделать самому.
Видео карта ATI Radeon HD 2600 XT
Вот выкладываю оригинальный файл
файл
talka3

проигрыватель один и тот же, Classic из последнего K-Lite кодека
power_stile
Похоже у вас "поджарился" выход s-video, и карта всегда считает, что туда что-то подключено. Соответственно одна голова у нее как-бы всегда занята выходом на телик, и поэтому один из выходов DVI может не работать.
Попробуйте отключить от компа все лишнее, оставив только монитор — какое будут найденные устройства? Если все равно будет это S-video — плохо :(

Еще мини вопросик: можно ли обновлять драйвера, а каталист оставлять прежним?
Catalyst — это комплект из драйверов и центра управления, определенной версии. Соответственно они рассчитаны на работу друг с другом. Технически их можно ставить по отдельности, но мешанина из разных версий только добавит глюков.

maxxxik
А, ясно, это фирма Асус. Они большие любители собственных "изобретений" :D Скорее всего там чип уже где-то на самой карте.
И самое главное — заметьте, там один разъем желтый — переходник надо подключать именно к нему! Он потому и желтого цвета.

Большое СПАСИБО. Появился звук, оказалось эт я тупил, там действительно нужно было переходник втыкать в жёлтый разъём.
power_stile
Для того что бы появилась оболочка для ATI HDMI Audio нужно поставить Realitek драйвер в зависимости от того какой чипсет звуковой установлен на материнке, в оболочке драйверов ATI HDMI Audio будет отображаться в виде закладки HDMI Output!!!!
А по поводу черных полос 1-2 см уже было писано переписано уже очень много раз читай выше по теме (Scaling и настройка ЖК панели)!!!

Уважаемые форумчане, не могли бы вы пропатчить Catalyst 9.10 для Windows 7 X64 или рассказать более подробно как это сделать самому.
Видео карта ATI Radeon HD 2600 XT
Вот выкладываю оригинальный файл
файл
присоединяюсь. хотябы расскажите.

по методу предложенному DeadMan2л не получается
есть ноутбук Acer Aspire 5530G-803G25Mi и LCD TV 42LG3000.
Стояла VistaHome — при подключении HDMI-HDMI — всё было ОК.
После Установки XP SP3 — нет звука, изображение выводится.
Драйверы Realtec 2.36, ATI HDMI 2.35.
Вычистил DriverCleaner драйверы Realtek, установил скачанный с данного сайта Realtek 2.35.
Всё тоже самое — звука нет, выбор устройства HDMI отсутствует. Зараза...
Помогите, пожалуйста.

Опять всё вычистил драйверклинером, установил скачанный с оффсайта драйвер Audio_Realtek_v.6.0.1.5628_XPx86.
Нет выбора вывода через HDMI!
Драйвер и устройство определяются и в диспетчере устройств, и, к примеру, Everest всё определяет.
А как выбрать HDMI... Не хочется откатываться на Vista, лучше уж на Win7 — но тоже неохота.

Драйверы брал и с оофсайта, и с acerfans.ru.
Подскажите, пожалуйста.
Люди добрые, подскажите плз, у меня сапфир 4550 с dvi и hdmi выходами. Подключаю моник на dvi, ну и плазму на hdmi. По всей видимости у меня каталист то-ли убогий, то-ли у меня руки кривые, но выходит режим клона, где плазма работает корректно, но в режиме расширенного рабочего стола, который мне нужен будет для редактирования видео в премьере, разрешение какое-то убогое, изображение на полэкрана, хотя в настройках рабочего стола выбираю 1920х1080. каталист определяется как version 2009.0925.1707.28889 и англоязычный и ни хрена толком не пойму. Так мож надо более новую версию поставить или покупать новый бубен?
July100
Windows какой? Монитор какой? С каким разрешением? Разрешение на телевизор устанавливаете где?
Посмотрите в CCC в свойствах телика настройку масштабирования (Scaling) — она должна быть на 0%.
talka3
Снёс старые дрова и ссс по технологии с вашего сайта, поставил новые дрова ссс9.6 и ATT.Win у меня XP-SP3, моник BenQ 1280х1024, плазма Panas PR42G10, разрешалово на ней выставляется автоматически 1080p. Теперь проблема стала такой: не определяется ни марка телевизора(в предыдущем ссс было) ни телевизора вообще на вкладке атт "монитор". На этой вкладке присутствует первым монитором benQ, второй пустой и телевизор пустой. При этом при включении опции расширенный рабочий стол плазма подключается, но странное дело с разрешением, до 1280х1024 панель проигрывателя отображается во весь экран(за исключением 2 см по бокам, но об этом после), при этом видно, как меняются фонты на проигрывателе при изменении разрешения. При большем разрешении(с панели Windows 2-м монитором) рабочий стол отображается сплющенным по бокам и высоте а видео вообще не отображается, хотя проигрыватель работает. При перетыкании hdmi кабеля панель переходит в режим клона, но при этом опять никакой информации на вкладке монитор нет. Возможен снова переход в расширенный раб стол из диалога рабочего стола или АТТ, а обратно — нет! Ну по поводу Вашего предложения о масштабировании в свойствах телека, наверно уже поняли, что там всё время пусто — не определяется телек! Как я понял, корректное переключение между клон и расш раб стол возможно, когда телек определится.Что можно сделать и где я мог накосячить?
Господа, я стер уже все свои две извилины и никак не могу понять: Почему нет звука на телевизоре???
Имеется карта 4870 проводок DVI-HDMI. Телевизор, на котором все нормально показывается(SONY), но нет звука. Читал, что нужно выставить по умолчанию(честно говоря не понял где) драйвер AUDI HDMI. Пытался через панель управления его поставить, но комп откровенного его игнорировал. Потом до меня дошло, что у меня нет такого дрова и скачал из интернета, но ситуация не изменилась((
Винда ХП третий пакет. Скажите, скажите, что я не так делаю? Уже неделю головой об стену бьюсь...
Может проблемы из-за того, что у меня ещё стоит отдельная звуковая карта??
Finikink
Идёшь в панель управления, звуки и аудиоустройства, там на вкладке аудио в верхнем выпадающем меню ищешь искомое устройство(если корректно поставилось конечно) — ATI HD Audio....Кроме того, может быть пробла из-за переходника dvi-hdmi, но это уже потом.Какие дрова ставил и откуда? Мож есть диск с дровами для твоей карточки? Если не старые дрова, может и лучше будет, там ведь кроме аудио-видео дров ещё какие-то приблуды нужны(типа NET Framework)

talka3
Нашёл у себя диск с дровами для своей карты, ссс9.7, поставил не снося предыдущего, и о чудо! Всё попёрло! Могу корректно переключаться от клона к расширенному раб столу и обратно, да вдобавок как бонус поехал звук, хотя я его особо и не просил :no: Осталась теперь небольшая проблема с тёмными полосами по бокам экрана 1см), но это похоже что-то с телеком(наверное) и можно будет экспериментировать с частотами развёртки и разрешением
Ребята пропатчите кто-нибудь Catalyst 9.10 под Windows 7 (32).
Заранее спасибо большое!!!! Видеокарта HD2600.
У самого ни фига не получается!!!!
Finikink
Прочитали бы уже первое сообщение темы — для чего оно показывается на каждой странице? :spy:
Звук можно передать только:
— при наличии фирменного АТИшного переходника DVI-HDMI;
— на картах, где выход HDMI уже встроен на карту;
— пропатчив драйвера;
— сделав самому дополнительный переходник.
Все эти моменты описаны в первом сообщении темы.
Если не менять кабель DVI-HDMI, то у вас остаются только 3-й и 4-й варианты.

July100
По поводу полос. Вы настройку-то Scaling крутили? Ну и в телике, если есть, всякие масштабирования отключить (они могут быть в куче вместе с выбором формата картинки (16:9, 4:3, всякие увеличенные, расширенные, и т.п.)).

Последний раз редактировалось talka3 21:00 11.11.2009, всего редактировалось 1 раз.
talka3
В телеке у меня пока всё отключено, там всё на поверхности, всё ясно, режим 16:9, немного озадачивает, что когда идёт загрузка компа и телек работает клоном, у него также экран поменьше. О! Сейчас нашёл (только сейчас к стыду своему!) масштабирование и всё встало тютелька в тютельку! Мои признательность и благодарность! :beer:
Wiegant, Cronnet, sam27562
Хоть бы кто-нибудь сказал, что и как делал, и что именно "не получается" в патче драйвера?

Я вот сейчас поискал в драйвере 9.10 x64 последовательность, указанную DeadMan2л. Похожее нашлось в двух местах файла. Единственно, что искать лучше не полную последовательность, а что-то покороче — я искал 3B EB 75 04. Собственно DeadMan2л об этом предупреждает (что последовательность может измениться).
Отличие от найденного у DeadMan2л в 8-м байте: в первом месте он не 71, а 6F, а во втором 5A.
talka3

пробовал оба http://slil.ru/28195798 http://slil.ru/28195818 варианта, три вида подписей,

винда отказывается запускать драйвер (Не удается проверить цифровую подпись драйверов, необходимых для данного устройства. При последнем изменении оборудования или программного обеспечения могла быть произведена установка неправильно подписанного или поврежденного файла либо вредоносной программы неизвестного происхождения. (Код 52))
July100
В выпадающем меню есть Realtek HD Audi output. Выставляю, но звука нет. Может надо патчить Каталист?? Драйвера для звука стоят родные кроме дополнительного ATI HDMI Audio. Его брал с левого сайта.
talka3
не понятна последовательность замены
— "Отличие от найденного у DeadMan2л в 8-м байте: в первом месте он не 71, а 6F, а во втором 5A." допустим что это так, и что в таком случае надо изменять. Не хотелось бы бездумно менять байты в коде. Поэтому и нужна либо более полная информация, либо еще лучше уже пропатченый и проверенный файл.

Wiegant
Файлы действительно не имеют цифровой подписи. поэтому для запуска нужно отключить проверку подписей драйверов (проверить работоспособность патченого файла можно загрузившись в режиме отключенных подписей по F8 )
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 4624 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 116  След.