Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ]  Версия для печати [+]
Я както не обращал особого внимания на цены, но тут мой знакомый решил прикупить себе новенький системничек.
Я был просто ошеломлён ценами на DVD-RW приводы.
Буквально пол года назад можно было купить такой привод в пределах 700 рублей, а сейчас цены на них уже вылезли за пределы 2000 руб.
Мало того, с рынка начали пропадать именитые бренды, такие, как ASUS, Plextor и т.п.

Может кто может дать ответ, почему такая хрень происходит?

Или цены на привода начали напрямую кореллировать с нашим Российским фондовым рынком, который в разгар кризиса и повальной безработицы всё растёт и растёт, и не знама где остановится, и DVD-RW привода растут также, без каких либо фундаментальных оснований?

Объясните тупому, мож я чё не догоняю? :spy:

Последний раз редактировалось commandor2006 17:14 20.10.2009, всего редактировалось 1 раз.
У меня тот же вопрос несколько месяцев назад за 800 руб можно было взять теперь в среднем 2200 стоит :abuse:
IMHO, уходящие устройства. От 3500 начинаются BR

Юлмарт в данной ситуации может только попытаться обьяснить, что случилось и чем это вызвано.
Во всем виновата монополия на производство пикап юнитов для приводов. Единственный производитель пикап юнитов в прошлом году и в начале этого года, уволил порядка 70% сотрудников, а так-же сократил производство в 3 раза, мотивируя это выживанием в кризис. В результате всплеска спроса в августе стала понятна ошибочность этого решения, однако на восстановления производства в полном обьеме им теперь необходимо около полугода.
Теперь от вышеописанного сложного к простому — в результате юнитов производителям приводов не хватает, а контракты подписанные со сборщиками систем типа IBM, ACER, HP и другими выполнять необходимо в любом случае, становится понятно что в канал они уходят в последнюю очередь после того как выполнены обязательства по контрактам. Соответственно сверхспрос вызвал повышение цен. К сожалению по всем прогнозам ситуация с приводами не улучшится до начала следующего года.
Надеюсь нарисовал вполне понятную картинку.

Пикап-юнит есть голова с линзой.
Други, Вы мне открыли глаза :eek: , не поверил и посмотрел... :eek: :eek: :eek: И ведь ни куда не денешься. :(
Эх знал бы — можно было купить пару десятков :)
пошел смотреть :spy:
ну ды, счас можно внешний DVD-RW привод купить дешевле внутреннего :eek: :gigi:
Убейте автора темы. ПриводЫ, а не приводА... :mad:
Mihail V
Ну тогда понятно, откель ноги растут. :spy:

matik
Мил человек, не ругайся ты так. Ужо поправил. :gigi:
У нас (в одной из дорогих лавок) цены на DVD_RW от 900 до 2300 рэ в зависимости от бренда и новизны модели.
Если дело в поставщике, то ситуатция должна исправиться. Все ведь помнят :eek: на Тайване — как тогда память подпрыгнула?
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 11 ]