Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ] Версия для печати [+] |
Картридер внутренний.Вообщем ситуация такова USB порт на картридере всегда работает,а вот "флэшки" нет.Яразобрал картридер привключённом компе и шлейф внутри картридера переподсоеденил ну и система всё увидела стало работать,видит карточки всё копирует,но если выключаю комп то после вкключения работает только USB порт а дисков от карточек нету и карточки не видит,затем привключённом компе и шлейф внутри картридера переподсоеденил ну и система всё увидела стало работать.
И ещё заметил такую закономерность что вроде как если выключенный комп из сети не выключать то кардридер нормально работает,а если из сети выключать то работает только usb.ПОдскажите что с этим делать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Inter
Разобрать ридер и очень внимательно (со светом и лупой!) осмотреть все детали и дорожки. Крупные детали слегка пошевелить: не отпаялись ли? Проблема ИМХО в качестве изготовления. Не найдется глюк — нести обратно и требовать замену (лучше на другую модель/изготовителя). если выключенный комп из сети не выключать то кардридер нормально работает... — он что, от +5V Sb рботает? |
U-Nick насчёт " от +5V Sb рботает?" не знаю с картридером впервые связался,единственное что могу сказать что подключается к материнке.
Бывает что после нескольких втыканий карточки в ридер начинает работать. |
Inter
Ну да, те +5 как раз на маме и обитают — кормят мышей, клаву... Что осмотр, нашел что-нить? Глюк твой мне очень напоминает висящий в воздухе КМОП-вход. Непропай, трещина в дорожке и тд. |
на первый взгляд вроде всё в поряде,думаю косяк в детали какой-то,потому как uSB всегда пашет,а флэшка после 3-5 раз втыкания в ридер появляется.
Я думаю проще новый ридер купить другой фирмы. ![]() "висящий в воздухе КМОП-вход" это что такое ? |
Inter
В детальке — легко. Трещина в резисторе, к примеру. УСБ скорее всего включен напрямую, а карточки — через микросхему-драйвер, которая ![]() В апреле на iXBT протестировали Apacer Mega Steno AE300 — очень шустрая _внутренняя_ машинка. ![]() Висящий вход? ![]() ![]() |
купил новый наробатет всё как положено,со старым решил не мучаться
![]() |
Такая же проблема, появилась после смены матери, работает только юсб, принес, подключил к прежней маме, заработал, на новой, что в конфе ток юсб, на осмотр повреждений нет. Что может
Быть? |
Motomix
У Inter начинало работать после "передергивания". Прицепите кнопку на +5В идущие от USB, и передергивайте. Я такую кнопку поставил на второй юзания встроенного картовода, так как 4 новых диска просто достали. |
при передёргивании определяется, ставил кнопочку не получилость вылетает на экран смерти, +5 искал тестером. Какие будут предложения?
|
Motomix
странно, я свой включаю/выключаю постоянно. точно +5В нашли? |
Не те 5 это были на юсб, что в ридере, теперь ищу тот, уже скачал мануал для мамы, найду напишу, если маму не спалю
![]() |
Motomix
картовод включается в материнскую плату 4 контактным проводом. на мат.плате стоит разъем типа 1 2 3 4 5 1 2 3 4 Х 1 — +5В их и нужно перервать 2 — сигнал — 3 — сигнал + 4 — земля я разобрал картовод, отпаял приходящий в него провод +5В, и пустил его через тумблер. Все работает, включаю когда нужно, 4 диска не мозолят глаза. И еще, дергая питание таким образом, нормально работает "безопасное извлечение". Если питание не дергать тогда после безопасного извлечения нужно было ребутить ПК, чтобы картовод опять заработал. |
картовод включается в материнскую плату 4 контактным проводом.
на мат.плате стоит разъем типа 1 2 3 4 5 1 2 3 4 Х 1 — +5В их и нужно перервать 2 — сигнал — 3 — сигнал + 4 — земля А у меня 8 проводов и разъем 1 2 3 4 5 1 2 3 4 Х где всё так же, но при разрыве одного из двух проводов (+5 сверил по мануалу, определил тестером всё верно) ни какой реакции, если два одновременно, то устройство USB не опозано, при передёргивании всё ровно, все четыре диска определяются. |
Motomix
у вас один на USB, второй на сам картовод. перервали оба +5В и вам написало "устройство USB не опознано" или как? я что-то не понял. Конечно может такое убирание +5В не на всех контроллерах картовода нормально проходит ![]() |
у вас один на USB, второй на сам картовод.
перервали оба +5В и вам написало "устройство USB не опознано" или как? я что-то не понял. Всё правильно. По разводке оно так и есть, но толку от одного рубленного +5 нет, доже диодики не тухнут, а возможно что +5 общее? тестер далёко, звякнул бы . А штекер одинаков на двух концах шлейфа 9 пин 8 проводков. Конечно может такое убирание +5В не на всех контроллерах картовода нормально проходит возможно и так, сейчас попробовал вставить вообще ноль эмоций, как винда так и он (диоды не горят, воткнул порты с панели всё работает) наверно помер, А какой мона приобрести чтоб головников поменьше? |
угу, может соединено внутри.
свой не посоветую, он не умеет SDHC ![]() наверное внешний, на ixbt и fcenter должны быть обзоры. |
спасиб, пошёл искать!:)
|
Motomix
Уж больше года юзаю внешний ридер Transcend M1 (SD/SDHC, MMC(любые), MS, MSduo). Микро-варианты напрямую не берет, только через переходнички. Красивый и быстрый. ![]() |
А как с мамой на интел чипе и можно вопрос за что отвечает чипсет??? (типа передёргиание или что ещё, извеняюсь за свою не грамотность, комп в глаза вижу всего чуть больше года)
Посмотрю такие, но я чет не примечал внешних, мож найдется, где нить,. ![]() |
Motomix
Мой М1 описан здесь еще в 2007 году. Независимо от чипа, который изготавливает УСБ-порты, или картридера, флешку не надо вынимать просто так. Во избежание! Есть же кнопенька для окончания работы внешних УСБ-устройств — ей и отключать. А ведь кроме флешек бывают еще и УСБ-винчестеры. Представь, что будет с данными, если его силком выдернуть. ![]() Внешние накопители особенно не любят, когда прерывается процесс ЗАПИСИ на них. |
Большое спасибо за ссылочку, даже нашёл свой ридер, cr 102 называется,
|
Motomix
Сегодня прошелся по ближним лавкам — Трансцендов полно. Но М1 нету. Многие ридеры одного изготовителя отличаются лишь набором разъемов и формой. Главное-то — внутри! |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 23 ] |