Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 48 из 116 [ Сообщений: 4624 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 116  След.
talka3

Поэтому для начала надо выставить 1366х768 — его то он точно должен поддерживать. Хотя до меня доходила информация, что есть дешевые аппараты, которые вообще только в одном режиме работают. Знакомый как то возился с этим. Причем в мануале на ТВ было написано, но не придали этому значения. Оказалось что нужно точь в точь выставить режим и частоту, только тогда появилась картинка. А до этого как и в этом случае "нет сигнала". Возможно поэтому и БИОС не показывает. Надо внимательно прочесть мануал.
-------- ageevp --------
Решил попросить совета у знающих людей. Имею 1600pro AGP c DVI, кабель DVI-I dual link — 5 m. Приобрел LCD HD ready c HDMI A. Соответственно требуется переходник DVI(f)-HDMI(m). Смущает огромная разница в ценах на них — от 157р. до нескольких штук. Посоветуте плз., что брать лучше, а что точно не брать. Спасибо.

Только — что посмотрел переходники.
Только DVI-D-HDMI, причем у китайского DEFENDER аналоговый вход полностью закрыт. Это что у всех пеходников так?
КАК ПОДКЛЮЧИТЬ DVI-I карту к HDMI телику?
---------------------------

Сообщения объединил. Подряд два писать не надо, пользуйтесь пунктом Изменить.
talka3

А по поводу переходника — все правильно. DVI-I содержим оба вида сигналов — цифровой DVI-D и аналоговый DVI-A. А разъем HDMI — чисто цифровой, и ему аналоговая часть от DVI-I без надобности. Т.е. переходник DVI-HDMI берет только цифровую часть.

Последний раз редактировалось talka3 23:33 28.09.2009, всего редактировалось 1 раз.
talka3
Не говори. :yes: У меня на коробке написано Производитель какойто там Гурторг Город Калининград, а чуть ниже made in Japan (жопень). :confused: А что на счет разрешения такое же выставить . где мне его точно выставлять веть телевизор не определяет в Control Center только монитор пропертис 1 видит (мой стандартный)?

Драйвера тоже кстати переустановил — толку нету.
Включал телик и HDMI перед включением ПК чтобы увидеть первоначальную загрузку — Ниче не увидел, также нет сигнала.
tu21
Остается попробовать через DVI с переходником. Если не получится — то остается устраивать тесты с другим оборудованием. Т.е. попробовать другой кабель, другую видюху, может и GeForce, или какой-нибудь ноутбук с выходом HDMI...

P.S. "Производитель" (один из?) Shivaki :D
Мой производитель (наверно мой) ООО "Гурторг". К сожалению переходника нету, поэтому Завтра сЪезжу засовывать кабель обратно откуда он вылез (в ж..... продавца) :gigi: Если выяснится что он работает, то провод все равно отдам, а телевизор проклинать буду... :mad:
Ладно тогда всем спасибо с советоми. До свидания.:beer:

Все, съездил в сельмаг, отдал кабель — оказался нерабочим. Совсем не ожидал от этой фирмы, ибо все время там закупаюсь, но зато с возратом у них все в порядке, забрали и любезно деньги отдали :) КВАРТОН. Мне теперь интересно, что же получится-то с подключением по HDMI на телике Shivaki. Куплю новый кабель обязательно отпишусь :gigi:

P.S. Продавца у которой я покупал, я не обнаружил на месте, поэтому и засовывать было не в кого.. :gigi:

Все подключил телик наконецто. Разрешение 1360X768 автоматически проставило. Звук есть хотя приходится постоянно перенастраивать из-за стандартной встроенной видеокарты тоже Realtek. Возникло пара проблем: 1. Когда включаю комп настройки видео скидываются телевизор пропадает, приходится снова и снова выставлять его в режим клона и если сразу не проставлю и попробую запустить видео (на любом проигрывателе) комп перезагружается) 2. Играю в НФС2(да и вообще большинство остальных игр) при включенном в настройках телевизоре — мой монитор уходит в спящий режим приходится после отвисания компа выходить кнопкой -окна- на рабочий стол после опять запускать нфс2, а бывает что просто перезагружает комп после 5 минут игры. Как с этими чудесами боротся? Поставил блок питания себе недавно (Блок питания INWIN POWER MAN <IP-S550AQ3-0> 550W ATX (RTL) (24+4/8+6пин)) вроде нормально тянет, просто начал его подозревать в нехватке Ватов(у меня 3 ядра, 1 Gb ram, 500 Gb HDD, 1 Dvd-rom, 1 Gamepad)

Последний раз редактировалось tu21 15:05 06.10.2009, всего редактировалось 4 раз(а).
tu21
А город производства — тот-же Калининград.
Вот (косвенное) подтверждение слов BoyRadeon об ограниченных возможностях дешевых ЖК теликов показывать сигнал с компа.

У этого не указано 1366х768 (1360х768) — т.е. 1 в 1 на матрице не получить (?) :spy:
http://www.tehnoerisson.ru/files/inst_f ... _16_82.pdf
А у этого вообще 1280х1024 максимум... :eek:
http://www.tehnoerisson.ru/files/inst_f ... H02_79.pdf

Производитель этих теликов — тот-же "Технобалт", ссылку на который как на сборщика (бывшего?) Shivaki я приводил выше.
Любителям подключать к видюхе ресиверы посвящается :D

Много обсуждалось отсутствие нормального многоканального звука на ресиверах.
А кто-то замечал, что драйвера HDMI, лежащие на Realtek, и лежащие на ATI — абсолютно разные??

Например драйвера для XP от Realtek:
HDAATI.inf 8522
RHCoInstXP.dll 39936
rthdmi32.cat 8981
RtkHDMI.sys 3733760
RtkUpd.exe 1200128

А это то-же от ATI:
atihdaud.cat 8089
AtiHDAud.inf 18559
atihdmi.cat 8102
AtiHdmi.sys 93184

И внутри inf-файла в ATIшном варианте кууча параметров, причем с заботливыми комментариями разработчиков ;)
Для примера сюда скопировал только самое на мой взгляд интересное:

; Driver global settings
HKR,GlobalSettings\\SpdifOut,ExternalSpdifReceiverSupportedSampleRates44100,1,00,00,00,00 ; By default, not supported
HKR,GlobalSettings\\SpdifOut,ExternalSpdifReceiverSupportedSampleRates48000,1,01,00,00,00 ; By default, only one supported
HKR,GlobalSettings\\SpdifOut,ExternalSpdifReceiverSupportedSampleRates96000,1,00,00,00,00 ; By default, not supported

HKR,GlobalSettings\\SpdifOut,ExternalSpdifReceiverSupportedBitDepths16,1,01,00,00,00 ; By default, only one supported
HKR,GlobalSettings\\SpdifOut,ExternalSpdifReceiverSupportedBitDepths20,1,00,00,00,00 ; By default, not supported
HKR,GlobalSettings\\SpdifOut,ExternalSpdifReceiverSupportedBitDepths24,1,00,00,00,00 ; By default, not supported
HKR,GlobalSettings\\SpdifOut,ExternalSpdifReceiverSupportedBitDepths32,1,00,00,00,00 ; By default, not supported

;HKR,GlobalSettings,ForceAC3Support,1,01,00,00,00 ;
HKR,GlobalSettings,AC3DetectionDelay,1,05,00,00,00 ; AC3 delay in multiple of 100ms. (REG_BINARY)
HKR,GlobalSettings,CheckJackStatusOnPowerResume,1,01,00,00,00 ;
HKR,GlobalSettings,PowerResumeDetectionDelay,0x00010001,300 ; In multiples of 100ms (REG_DWORD)
HKR,GlobalSettings,EnableCodecPowerSaving,1,01,00,00,00 ; double the original delay time.
Здравствуйте, столкнулся вот с такой проблемой.
ЖК-телевизор Philips 37PFL7662D/12
Подключение через DVI/HDMI 5 метров.
Монитор Samsung P2370.
1. Комп с видеокартой Sapphire ATI 1950PRO, OS Windows XP ССС с диска поставки. На этом компе все работает идеально.
2. Комп с видеокартой PowerColor ATI HD4870, OS Windows Vista ССС 9.9. На этом компе даже не видит и не реагирует на подключение.
Подскажите, что с этими видеокартами не то? Или требуются специальные настройки Vista?
Методы поключения перебрал все описанные в этом топе (Разные DVI, разные HDMI, и при включенном и при выключенном подсоеденял). При загрузке компа нет никакого изображения на ТВ.
Indro
1. Если не показывает даже загрузку — то Висту ковырять смысла мало, до нее дело еще не доходит. Единственно, можно попробовать кнопку принудительного обнаружения мониторов (не галочку для ТВ, а именно кнопку для мониторов). Да, и драйвера попробовать постарее, 9.7 или 9.6.
2. Еще мелкий нюанс — пробовали включать комп со включенным теликом, чтобы при этом на нем еще и был включен нужный HDMI вход?
3. Если первые два пункта не помогают — то уже остается только возиться с железками/проводами... Т.е. пробовать другой DVI-HDMI кабель, или кабель HDMI-HDMI плюс переходник DVI-HDMI. В идеале — еще бы сносить куда-нибудь карту 4870 и проверить там.
4. А по поводу карты... В свое время ходили мысли/предположения, что выход HDMI на новых картах "слабее".
talka3
1. Принудительное обнаружение не помогло, не видет и все. Я как понимаю если связь есть то при загрузки компа до начала загрузки винды должен показывать или хотябы помигать, не какой реакции совсем.
2. Не какой реакции.
3. Провода не пробывал был у меня один провод DVI-HDMI который работал на старой карте я с ним и пробывал. Переходника DVI-HDMI в комплекте небыло. Я даже не знаю какой нужен, как я понимаю они разные у разных производителей?
4. Может на этих картах другая структура вывода c DVI на HDMI и без переходника не как. У других производителей в комплекте идет этот переходник, а в моем варианте пусто.

Это на сайте производитея написано но я мало что понимаю.
HDMI output support
All display resolutions up to 1920x1080
Integrated HD audio controller with support for stereo and multi-channel (up to 7.1) audio formats, including AC-3, AAC, DTS, DTS-HD & Dolby True- HD*, enabling a plug-and-play audio solution over HDMI
Integrated AMD XilleonTM HDTV encoder
Provides high quality analog TV output (component/S- video/composite)
Supports SDTV and HDTV resolutions
Underscan and overscan compensation

* Subject to digital rights management limitations; maximum supported audio stream bandwidth is 6.144 Mbps.

Ссылка на карту
Ссылка на материнку

Может из за HD audio не работать?
Звук у меня стоит Creative Audigy 2 Platinum
Indro
В принципе все переходники DVI-HDMI одинаковые, только у ATI внутри добавлен чип (для проверки "фирменности" перед выводом звука), но на вывод видео он не влияет. Так что для проверки вывода картинки по HDMI можно просто взять любой переходник. Да, только не забудьте — кабель-то тоже надо будет другой ;) (не DVI-HDMI, а HDMI-HDMI)

P.S. Из вашего сообщения мой квотинг убрал, чтобы места не занимал. Нумерация пунктов там и так есть.

Indro
В принципе все переходники DVI-HDMI одинаковые, только у ATI внутри добавлен чип (для проверки "фирменности" перед выводом звука), но на вывод видео он не влияет. Так что для проверки вывода картинки по HDMI можно просто взять любой переходник. Да, только не забудьте — кабель-то тоже надо будет другой ;) (не DVI-HDMI, а HDMI-HDMI)

P.S. Из вашего сообщения мой квотинг убрал, чтобы места не занимал. Нумерация пунктов там и так есть.

Я понял, спасибо большое.
Кабель HDMI-HDMI есть но маленький, подсоеденить для теста можно, осталось найти переходник.
Отпишусь как что получится.
Drog
Спасибо за патч! На семерке заработало! Респект!
Добрый вечер. Столкнулся с проблемой.
Телевизор Toshiba 32" av 32 500 pr? видяха ati radeon 9600 agp 128
Подключение через DVI — HDMI переходник (не атиевский) и HDMI — HDMI шнурок. Загрузку винди и т.д. все показывает, а вот в винде включить 2-й экран нельзя. Еще момент, когда переключаешся между входами, тоесть включать и выключать HDMI на телевизоре, то моргает основной экран. На Гфорсе 5500 все чудным образом работало.... короче проблема проста.. как сделать так чтобы техника заработала как надо. ?:) :shuffle:
З.Ы. Только не говорите поставить обратно гфорс.
Ура.. телевизор включился, непонятно как, т.к. включить 2-й раз уже немогу, видимо какая-то последовательность. При первом включении наблюдаласьтакая штука.. какое бы разрешение не выбиралось, то на телевизоре картинка скользила "какбудто ему поставили больше чем надо"

Потехоньку делаю выводы, что видяшка телевизор видит, но не понимает что это телик. Дрова патчи прошивка ??.. Памагитеееее!

Поставил более новые дрова, включил принудительное обнаружение ТВ.. Обнаружило сказало Тошиба ТВ, и пришло мне щастье. Но вот опять дилема.
Выключаю я эту всю беду, включаю снова и бемц, стандартный тв, изображения нема.
Короче я уже понял что проблема в ПО... скажите что делать ?:confused::(
Народ а длинна кабеля HDMI играет какую нибудь роль на качество? У меня комп в метрах 10 стоит от телека. Тоже хочу подключить через этот кабел. S-video надоел.
Однако вот и я. Не так давно надоело плясать с бубном, решился на покупку кабеля и родного переходника от АТИ, но не тут-то было.
По порядку:
1) Поставил себе виндовс-7 х64, понравилось.
2) Взял переходник DVI>HDMI от АТИ 4850 (собирал другу комп, в наследство достался переходник)
3) Купил HDMI-HDMI кабель (длина 5 метров)
4) Соединил с телевизором Philips-42PFL5603D (ЖК, 42 дюйма)
5) Наступил облом, изображение есть, звука нет. (напомню, переходник родной от АТИ 4850, у меня тоже АТИ 4850)
В устройствах вывода звука HDMI есть, но пишет "не подключено".
Изображение

решил поплясать с бубном (пропатчить драйвер)

6) Поставил каталист 9.9, пропатчил нужный файлик, подписал, залил куда требуется (из-под LiveCD)
Всё сделал правильно (как и всегда до этого, но на ХР). При перезагрузке разрешение экрана ушло на 800х600, при запуске ССС пошла ругань на повреждённый файл драйвера.

а теперь вопрос — почему даже при использовании родного переходника звук на телевизор не пошёл?

зы. придётся опять ставить ХР, там всё работало как часы с пропатченым драйвером.
есть ещё пара нареканий — изображение на телевизор выводится с чёрной рамкой примерно в 100 пикселей, а не во весь экран. Под ХР это лечилось в ССС, там можно было растянуть изображение до границ экрана, в каталисте 9.9 под вин-7 не нашёл, где это делается.
Всем доброго времени суток!
Кто нибудь сталкивался c такого рода проблемой:
Ноут Asus N51TP mobility radeon 4650 (HDMI support), Win7 x64, Catalyst 9.9
Кабель HDMI-HDMI (19 pin) Rexant 7м. или как-то так... 1к руб. ТВ 32 LG3000
При старте компа изображение на ТВ есть. При загрузке винды и драйверов соотв. на ТВ нет сигнала.
В CCC ТВ определяется корректно. Подключал его разными вариантами т.е. расширенный и дублировал и основным делал нифига...
Хоткеи буковские тоже в ход пускал — результата нет. На ТВ 3 входа HDMI опробованы были все... В безопасном режиме изображение есть, но косячное ( с помехами). Так же были опробованы различные допустимые разрешения для ТВ.
HELP очень нехочетсо смотреть на буковской матрице фильмы :confused:
Что происходит немогу понять..............
Забыл дописать: Ранее стоял desktop с 7600GT подключал шнуриком DVI-HDMI 5м. проблем небыло.
madmorf

Не надо дублировать посты, пользуйтесь ссылкой "редактировать". У АТИ с Тошибами взаимная неприязнь — это уже обсуждалось здесь. Проблема судя по всему действительно в ПО и прошивке телика. Проблема в том, что ТВ не может сообщить карте свои режимы и карта выставляет частоту больше нужной, что приводит к невосприятию сигнала телевизором. Иногда помогало просто поменять кабель на более короткий или более качественный. Ещё есть программа DirectRefresh — она позволяет принудительно определять частоты на выходах ВК. Можно с помощью нее поставить 60Гц.

Радеонщик

А зачем патчили драйвера на ХР, если переходник родной? Должно было работать и без патча. Возможно переходник таки неродной или неисправный.

Maukol

Тоже весьма похоже на проблему с рефрешем. БИОС видяхи при старте всегда ставит 50 или 60Гц. При настройке ТВ в ССС надо проверить чтобы стояло не более 60Гц.
BoyRadeon

Maukol

Тоже весьма похоже на проблему с рефрешем. БИОС видяхи при старте всегда ставит 50 или 60Гц. При настройке ТВ в ССС надо проверить чтобы стояло не более 60Гц.

В том то и дело... перебрал массу режимов от 60Гц 1152х648@60Гц — 720р60 до 1920х1080@24Гц — 1080р24... написано что ТВ поддерживает 1920х1080 75Гц... :(

madmorf

Не надо дублировать посты, пользуйтесь ссылкой "редактировать". У АТИ с Тошибами взаимная неприязнь — это уже обсуждалось здесь. Проблема судя по всему действительно в ПО и прошивке телика. Проблема в том, что ТВ не может сообщить карте свои режимы и карта выставляет частоту больше нужной, что приводит к невосприятию сигнала телевизором. Иногда помогало просто поменять кабель на более короткий или более качественный. Ещё есть программа DirectRefresh — она позволяет принудительно определять частоты на выходах ВК. Можно с помощью нее поставить 60Гц.

Понял, спасибо, буду искать гфорс. :(

Радеонщик

А зачем патчили драйвера на ХР, если переходник родной? Должно было работать и без патча. Возможно переходник таки неродной или неисправный.

1) когда патчил на ХР — у меня не было переходника. а тут решил винду-семёрку поставить, заодно и переходником обзавёлся.
2) переходник родной и новый, из коробки с новой АТИ 4850
3) пробовал ещё один переходник от 4850 — эффекта никакого.
Maukol

Реально в HDTV такого рефреша в 75Гц нету. Это "компьютерный" вариант. Если на 50-60Гц не работает,
придется добавлять свой кастомный режим. Как это делается, скажет народ с картами АТИ, у меня Жифорс.

madmorf

Можно и Жифорс, с ним точно проблем с HDMI меньше. Тем более что R9600 уже давно пора на покой. Только в новых драйверах поддерживаются видяхи от 6ххх серии. Старше уже нет. Надо искать AGP 6600 или 6800GT.

Maukol

madmorf

Можно и Жифорс, с ним точно проблем с HDMI меньше. Тем более что R9600 уже давно пора на покой. Только в новых драйверах поддерживаются видяхи от 6ххх серии. Старше уже нет. Надо искать AGP 6600 или 6800GT.

буду искать. спасиба за совет.. респект и уважуха.

Народ а длинна кабеля HDMI играет какую нибудь роль на качество? У меня комп в метрах 10 стоит от телека. Тоже хочу подключить через этот кабел. S-video надоел.

Подскажите а. Кто в курсе. И стоит мне брать переходник с DVI на HDMI ? или можно провод купить с разными концами.? Или не факт что провод будет правильно работать?
Krepkiy

Если нужна передача звука от карты АТИ через кабель — придется использовать АТИшный родной переходник и кабель ХДМИ-ХДМИ. Если звук передавать не нужно — можно использовать сразу кабель DVI-HDMI. У меня такой и стоит.
Проблема такая: есть ноутбук acer aspire 5530G, телевизор SHARP AQUOS, при подключении HDMI(HDMI-HDMI) картинка есть, звука нет. В чем может быть проблема? Дешевый кабель или надо звук отдельным проводом выводить?
goalkeeper

Есть ли в списке устройств ATI HDMI Audio и Microsoft UAA Driver? Если первого устройства нет ни в каком виде, то значит вывод звука на HDMI скорее всего не предусмотрен и надо выводить звук отдельно. Если есть, надо проверить наличие UAA и если он установлен и нигде нет восклицательных знаков, попробовать установить патч на драйвера АТИ. Про него почитай выше — здесь неоднократно обсуждали. Если картинка в норме, значит с кабелем и подключением все нормально. Звук там выводится по тому же каналу, что и видео.

Krepkiy

Если нужна передача звука от карты АТИ через кабель — придется использовать АТИшный родной переходник и кабель ХДМИ-ХДМИ. Если звук передавать не нужно — можно использовать сразу кабель DVI-HDMI. У меня такой и стоит.

Большое спасибо. Нет звук будет через коаксиал. А как насчет длинны кабеля? 10 метров не повлияет на качество?
Krepkiy

Если кабель хорошего производителя, то не будет. А если за 300р то все возможно.

Krepkiy

Если кабель хорошего производителя, то не будет. А если за 300р то все возможно.

Я вот на этот смотрю. HDMI-DVI single link, 10 м, экранированный, Gembird (CC-HDMI-DVI-10M)
Да и еще вопрос, что значит DVI-D ? Может я не то ищу. Видюха у меня ATI Radeon HD 2600 XT метраж кабеля нужен не менее 10 метров. подскажите какой мне надо.

goalkeeper

Есть ли в списке устройств ATI HDMI Audio и Microsoft UAA Driver? Если картинка в норме, значит с кабелем и подключением все нормально. Звук там выводится по тому же каналу, что и видео.

С картинкой все в порядке. При включении телевизора в ноутбуке автоматически идет переключение с Realtek High Definition Audio на ATI HDMI Audio и в свойствах видно как микшер активен, но звука нет. Список устройств выглядит так, прилагаю скриншот. Спасибо.

P.S Microsoft UAA Driver качается отдельно? Я правильно понял? Можно это дело вывести отдельно как вы написали выше чтобы не заморачиваться с драйверами и прочим? Как запасной вариант.

Изображение
А какое звуковое устройство по умолчанию выбрано в панели управления — звуки и аудиоустройства?
Удалось один раз каким-то чудом вывести звук на телевизор после перезагрузки. Звук был на телевизоре, но не было в ноутбуке, после очередной перезагрузки все вернулось на круги свои как было описано выше.

decathloner

Какое должно быть по умолчанию? По умолчанию как я понял стоит Realtek High Definition Audio.

P.S

Еще заметил, что при включении ноутбука экран самого ноутбука не включается пока не включишь телевизор. Тоже как-то не по-русски получается. Позже вообще выдало о том, что драйвер был восстановлен из-за чего-то. В целом я вроде картину всю описал :)

Еще вопрос: можно ли отключать HDMI кабель при включенном ноутбуке, телевизоре?
У меня странная проблема:
Звук выводится на панель panas TH-R42PY85 по HDMI кабелю через видеокарту Saphire HD4550.
Звук работает, но включение звука запаздывает. Как я понял, когда поступает звуковой сигнал, вывод звук включается, но примерно через секунду, и проблема в том что короткие звуковые сигналы не успевают вывестесь на HDMI. Получается что все системные звуковые сигналы, короткие проигрываемые звуки, например в медиапортале просто не выводятся.
Звук по умолчанию в системе настроен на вывод через ATI HD HD audio output.
В телевизоре подключен вход с цифровым входом звука.
Драйвера стоят последние т.е. catalyst 9.9 (на старых, прошлогодних таже ситуация).

Не знаю где копать, либо это проблемы вывода видюхи, либо пробема вывода звука панели (ТВ)?
goalkeeper

Переключать кабели на работающем оборудовании нельзя и может привести к выходу из строя. При выключенном ТВ должно автоматом устанавливать режим одного монитора и выводить на экран ноута. Если срабатывает рекавери — это проблемы или с самим драйвером или с перегревом системы — работа на коленях, диване, забитая пылью система охлаждения. Имеет смысл снести старый драйвер анинсталлом, затем почистить систему DriverCleaner. Потом установить последние драйвера. Для вывода звука на ТВ лучше по умолчанию ставить АТИ ХДМИ Аудио. В настройках дисплеев панель ноутбука должна стоять первичной, ТВ вторичным.

nicko_g

Что такое "подключен вход с цифровым входом звука" ? При передаче звука через ХДМИ никаких входов дополнительно включать не надо. Ещё в этой панели вроде есть в настройках назначение входа ХДМИ — там можно выбрать несколько опций — можно попробовать их попереключать. Скорее всего это опознавание потока звука панелью. Впрочем для виндовых "бряков" можно поставить компьютерные колоночки :)
BoyRadeon

Изображение

Как же Hotpluggable? Перегрев исключается. Опишу ситуацию полностью в одном посте: при включении ноутбука экран ноутбука не включается пока не включишь телевизор — при подключенном HDMI-кабеле(подключение HDMI-HDMI), если кабель отключить, то все в штатном режиме.

Настройки дисплеев выглядят так:

Изображение

Для вывода звука на ТВ лучше по умолчанию ставить АТИ ХДМИ Аудио.

Автоматом идет переключение с Realtek High Definition на ATI HDMI Audio, но звука всеравно нет, один раз по какой-то случайности звук появился, но после первой перезагрузки ноутбука исчез. Причем при включении режима ATI HDMI звука на телевизоре нет.

Последние драйвера надо качать именно для ноутбука? Да и какие они для модели acer aspire 5530G.

Вывод звука при помощи отдельного кабель возможен? Чтобы не заморачиваться с драйверами?
BoyRadeon
звук к телевизору можно доставить либо через аналоговый аудио-вход, либо через hdmi, так вот у меня сейчас звук идет по hdmi. И в телевизоре есть выбор либо звук аналоговый, т.е. отдельный кабель, либо цифровой, т.е. через hdmi кабель. Так вот сейчас у меня стоит использование цифрового входа звука, т.е. через HDMI, но даже и если ставить авто-режим (автовыбор цифрового или аналогового входа), то все равно включение звука запаздывает.
Насчет компьютерных колонок для HTPC, не вижу логического смысла.
ситуация в целом не сильно напрягает, но хотелось бы номальной работы звука.
Повозившись с настройками, заметил такое: при запуске ноутбука все работает и переключение между Realtek HDMI Output и Realtek High Definition. Стоит выключить телевизор и потом включить, то само переключение работает, но звука на телевизоре нет, помогает выключение, включение ноутбука. От сюда какие можно выводы сделать? Дрова? Или же всетаки зависит фирменность не фирменность кабеля? Тогда по поводу дров мой вопрос постом выше.
Итак, вот проверенная по моему ТВ информация
ранее я писал о своих проблемах

Еще раз хочется отметить непонятную специфику входов HDMI- у меня в ТВ они не равноценны. Например, в первом гнезде нормальная работа двд невозможна- сигнал иногда пропадает, на экране хаотично и непериодически возникают горизонтальные белые тонкие штрихи. Во втором разъеме ситуация совершенно нормальная- все показывает стабильно.
Эта проблема возникла при использовании ноу нейм кабеля 3 метра за 850 руб, при этом на упаковке никакой доп. информации не приводилось, на кабеле присутствуют 2 ферритовых кольца, упакован в полиэтиленовый пакетик, использованный производителем кабель- весьма толстый.
Вчера я увидел и для пробы все же купил за 1200 руб. кабель в жесткой пластиковой упаковке, с названием фирмы и, самое главное, с надписью HDMI 1.3 и 1080p. При этом продавец после некоторых усилий (я ему потыкал надписью) мне гарантировал замену, если в этом разрешении кабель будет барахлить. Кабель представляет собой довольно тонкую плоскую шинку, безо всяких ферритов. Все заработало на ура в любом из входов, никаких помех теперь нет и в помине.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Таким образом, для покупателей, не желающих играть в лотерею, используя режимы HD, рекомендуется приобретение кабеля, имеющего надпись на упаковке о готовности к работе в стандартах HDMI 1.3 и 1080p.
-------------------------------------------------------------------------------------------

При этом, естественно, желательно договориться с продавцом о замене, если такой кабель все же не заработает нормально. Это прокатит, а вот кабель, не имеющий соответствующих надписей, обменять скорее всего не удастся.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 4624 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 116  След.