Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ]  Версия для печати [+]
сдох у меня БП hiper HPU-4K580 с собой ничего не унёс, причину я так не нашёл, ну а если нет причины то иди проверяй питание)))

в процессе работы умершего БП был какой то нездоровый запах гари из него и приличный прогрев, ни зависаний, на перезагрузок ничего такого

до hiper трудился в той же розетке inwin 430 2 года (!) Выключали свет горели в доме телевизоры микроволновки из за электросети, люди ругались разбирались с электриками, но БП жил и все комплектующие вместе с ним живы были, да и трудится до сих пор но другая это история))

в замену HPU-4K580 поставил HPU-4B580 ну считай тоже самое...и тупо воткнул в ту же розетку, работает вроде

в сетевом фильте BURO (SAN Shin Electrical Co) 10A\250V (по поводу его качества сомневаюсь что он там чтото фильтрует просто пользую его 6 розеток для удобства)
находится:
ЖК мон 19"
БП адсл модема
БП HPU-4B580

в таком же сетевом фильтре в другой розетке этой же комнаты находится активные колонки + саб 10"

проблема вот в чём, что из устройств фильтрации\выпрямления\защиты мне поможет обезопасить оборудоване?
работа компа 24\7
что выбрать? мощность? производитель?
—=baton=—
Главная опасность в домашней сети 220 — обрыв нулевого провода. Тогда куча аппаратов оказывается соединенной друг через дружку с разными фазами. Т.е. имеем 380В через, скажем, соседский холодильник или любой нагреватель.
Единственная _реальная_ защита от такого — спецограничители напряжения, срабатывание коих приводит с срабатыванию защитного механизма и отрубанию ОБОИХ проводов. Не путать с УЗО!
Ищите такие устройства (от Legrand, к примеру) в магазинах электротоваров.
Толково сделанные ИБП имеют такую защиту. Конкретный выбор зависит от кармана. ;)
Читайте комп-журналы по железу, обзоры. Напр. на itc.ua толково тестят.
U-Nick

Качественный комбинированный УЗО замечательно справляется с этой проблемой. Как только между земляным и нулевым проводами появляется разность потенциалов и начинает течь ток — отключает фазные провода в течение меньше 10 мс. Правда нужен настоящий земляной провод,который наши "электрики" частенько соединяют в щитке с корпусом и нулевым проводом. Поэтому при обнаружении такой ситуации нужно быть предельно осторожным при попытке открыть электрощиток на лестнице — его корпус может легко оказаться под фазой.(были прецеденты). А вот варисторы в сетевых фильтрах как правило в этой ситуации бесполезны — они обычно на напряжение не меньше 400В,а в такой ситуации обычно бывает не больше 300В.
BoyRadeon
Как только между земляным и нулевым проводами появляется разность потенциалов и начинает течь ток — отключает фазные провода в течение меньше 10 мс. — вот в этом-то и разница. УЗО — вагонами, а защит от перенапряжения — фигвам.
Я сыну сам делал — в сдвоенный "ДЭК" вставил супрессор. На работе проверял от латра — все ОК. 250 В — щелк! Щаз домой подобный ваяю. Супрессоры (SMD) снял со старой Сименсовской платы регулятора нагрева..
U-Nick

А у нас такие штуки продаются в магазинах электрооборудования — делает их кажется Legrand или OMRON и называется эта хрень "прибор защитный комбинированный" ,есть трехфазные и однофазные, там три защиты — от утечки по фазе 30 или 100 мА,от обрыва нуля и диффзащита от перекоса фаз(в трехфазном устройстве) правда стОят они не по детски — в районе 100 баксов вроде.
BoyRadeon
правда стОят они не по детски — именно. Но когда выгорают все девайсы, что были в слип-режиме...
У коллеги так недавно было — кто-то посередь бела дня вырезал :eek: медные провода в распределителе и как раз начал с нулевого. Весь дом остался без электроники.
вай) ужосы, вроде без проблем уже ~2мес трудится блок новый, проблема была скорее всего в бракованном hiper
Доброго времени суток!
Деятельность моя напрямую связана со стабилизаторами/нормализаторами напряжения. Потому не может не волновать тот факт, что рынок в этой сфере запружен, мягко говоря, фуфлом. :spy:
И будучи не особо осведомленным, не так просто его распознать!
http://stabilizahtor.livejournal.com/
вот немного дельной информации на эту тему
:up:
lyiju2000

Реклама на форуме запрещена! Дельная информация была бы, если бы вы рассказали людям о принципе работы и параметрах этих стабилизаторов.

Тот горелый электрощиток, изображенный у вас на страничке не имеет никакого отношения к написанному вами выше. Если у вашей фирмы плохо покупают продукцию, предпочитая китайцев, значит у вас в конторе плохие менеджеры или качество продукции реально ниже китайской.

ЗЫ Подавайте рекламу на украинское ТВ.
Я тоже не понял при чём тут эл.щитки. Думал там про ИБП что-то дельное написано... :confused:
при чем тут реклама, где вы ее увидели?!:confused:
цель была просто поделиться впечатлениями и обратить внимание на некачественную продукцию!!!!

при чем тут реклама, где вы ее увидели?!:confused:

А бэк на ваш блог не в счёт? ;)
:)
блог не мой!!
найденная инфа по ссылке отражает мою позицию!
цель — обратить внимание на недостоверную информацию. ВСЕ
BoyRadeon
Хех... это не реклама, это АНТИреклама.
Я сам был свидетелем, как одновременно ДВОЕ пострадавших принесли назад в электромагазин т.н. стабилизаторы. И не просто принесли, а с :abuse:.

lyiju2000
:up: Вы привели достаточно наглядное свидетельство кривости некоторых ... устройств.
А теперь, уж если Деятельность моя напрямую связана со стабилизаторами/нормализаторами напряжения, продолжите тему в положительном направлении.
U-Nick

Качественных ИБП на рынке полно. А те, кто покупают китайщину за 3 рубля, в итоге заплатят дороже стоимости настоящего бесперебойника. А всяческие стабилизаторы в наших условиях и не особо спасают — такой стабилизатор есть внутри любого качественного БП современного аппарата. От 90 до 260В диапазона вполне достаточно. Посему им нужен именно ограничитель высоковольтных импульсных перенапряжений и собственно ИБП, для парирования непродолжительных отключений(работа устройств РПН, АВР и АПВ например). Времена, когда к ТВ подключали феррорезонансник уже прошли.

lyiju2000

А каким именно образом ваша работа связана с СН/БП/ИБП? Разработка? Обслуживание? Продажа?
BoyRadeon
ИБП — да. Но иногда нужны именно стабилизаторы. Я бы даже сказал нормализаторы питающей сети. И не на 1-2 кВт, а на 5-10-25! Вот тут-то без специалистов, хорошо знающих предмет (а еще лучше — разработчиков ;) ) не обойтись.
U-Nick

Да, если на дом, то может и надо. Но почему то у нас в парадной не стоит такого "нормализатора" :) Хотя у 0бр0м0вича наверное есть. На производстве тоже используют редко. В крупных датацентрах стоят именно бесперебойники, иногда с дизелем. Насколько я знаю, подобные девайсы используют в медицинском оборудовании — видимо оно весьма чувствительно к параметрам сети, причем иногда "экзотическим", таким как частота и коэфф. гармоник.
На производстве тоже используют редко.
Вот и плохо! Преставь, как гадит в сеть агрегат, напичканый электромагнитами и движками, работающими в старт-стопном режиме. А рядом с ним должен трудиться точный измерительный прибор и не один. Мы этим наелись — :eek:
Мне представляется, что что-либо проще и чище, чем двигатель-маховик-генератор (в 1-ом приближении) трудно себе представить... за разумные деньги.

Если считать газовый хроматограф медицинским оборудованием, то :yes: , приходилось ... окучивать. :D
U-Nick

Электромагнитные контакторы и резковключающиеся ими движки остались только в нашенском промоборудовании. У них к этим делам довольно жесткие требования. Посему повсеместно используются синхронно-реактивные и другие управляемые электроприводы, в диапазонах мощностей от десятков ватт до сотен киловатт, симисторные твердотельные реле, коммутирующиеся при переходах через 0. Чтобы соседу с измерительным оборудованием не приходилось ставить размером с комнату онлайновый бесперебойник — аналог того самого двигателя(выпрямитель)-маховика(батарея конденсаторов и аккумуляторы) и генератора(инвертор) :)
BoyRadeon
... остались только в нашенском промоборудовании. У них к этим делам довольно жесткие требования.
Увы, нет. И немцы, и Италия вовсю используют самое простое. Ты бы видел как горели Омроновские реле (2 гр. на 5А; исп. всего ОДНА! :abuse: ), включающие электромуфты. Даже замена реле на 1х10А не помогла, даже установка ОТСУТСТВОВАВШЕГО ограничительного диода :no:
Пока не заменил реле на обычный транзистор+диод... И это была новенькая Итальянская линия розлива-упаковки! Увы, и у них есть "Рога и копыта" :lol:
U-Nick

Сюда обычно попадает то, что там уже либо не нужно, либо не проходит сертификацию по их стандартам. Кроме того она могла быть далеко не новой, а просто после ТР или КР. Новое оборудование наши "предприниматели" не покупают. Зачем, если вместо этого можно себе лишний порше прикупить...
BoyRadeon
В том-то и дело, что новье (по датам комплектухи). Но — Ро-и-Ко :lol: Выбрана, есс-но, как наиболее дешевая. А вот к продукции итальянской ALFA ни одной претензии — все как часики!
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 22 ]