Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 12 из 120 [ Сообщений: 4769 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 120  След.
онан

Ну и правильно что монополила, вытесняя с рынка эти горячие медленные процессоры.

Вам же сказали, что Вы несёте околесицу(от себя добавлю: только околесицу), а Вы снова разделом ошиблись...
Ты забыл у кого сейчас самые шустрые процессоры ?
онан
Самые быстрые процессоры явно не И7 или Феном2.
Но для Вас других процессоров не существует, т.к. знакомый "специалист" знает только Интел и АМД.

Впрочем, Вы вобще читаете сообщения?
Ответ на Вашу фразу о более быстрых Интелах уже прозвучал.
Что ещё Вам не хватает?
Вы ждёте, что Вам будут повторять это после каждого сообщения?
Так ведь в няньки никто не нанимался.

p.s. уму не постижимо, неужели так сложно запомнить один единственный ответ...

Последний раз редактировалось - frontier - 09:45 23.09.2009, всего редактировалось 1 раз.
Мой знакомый специалист это дядя миша алкаш -- мастер по ремонту телевизоров.
онан
Тогда, откуда черпаете "вдохновение"?

онан
Тогда, откуда черпаете "вдохновение"?

забей на онана — уже доказано, что он полный зеро в процах.
Ant_izh

забей на онана — уже доказано, что он полный зеро в процах.

Добавлю; И в видеокартах, и в софте и т.д. Зато главный специалист по холивару!!! Изображение :gigi:
frontier
не буду никого защищать, но 99,5% народу процы кроме Интел и АМД — увы не достижимы во всех смыслах :(
VladKS
Я и не говорю, что любой человек обязан знать о архитектуре Power и т.п.
К примеру, я очень смутно представляю себе их архитектуру...
Однако, о самых быстрых процессарах нам многое может поведать Матик или Стренжер.
Вот им и слово, а не онану.

сейчас самые шустрые процессоры

Есть поговорка: "взялся за гуж, не говори, что не дюж".

не ровен час, придёт сюда Стренжер, всех накажет.
Видео в тему :

http://www.youtube.com/watch?v=JgJspft3 ... r_embedded

:D
http://www.youtube.com/watch?v=x85iZISs ... -fresh+div
http://www.youtube.com/watch?v=-OyHgyTq ... ature=fvwp
Кстати, если мне память не изменяет, изначально Атлоны были шустрей Пентиумов, только грелись сродни пулемёту "Максим" :gigi:
онан
Hrenogon
слов не осталось, в ход пошли видеопобоища? :spy: тоды вам сюды http://huyandex.com/blog/232/32.html :lol: :lol: :lol:
господа модеры не ругайтесь плеасссссс! :)
Ant_izh

Изображение

4 фазы слева направо питают ядра камня, крайняя справа питает T-cache и прочую встроенную логику.

>насчет, больше кондеров и т.д. — это все не важно, главное практика:

Если бы это было неважно, то сейчас матери выпускали бы с 1-фазными питателями как во времена P3.

4 фазы слева направо питают ядра камня, крайняя справа питает T-cache и прочую встроенную логику.

>насчет, больше кондеров и т.д. — это все не важно, главное практика:

Если бы это было неважно, то сейчас матери выпускали бы с 1-фазными питателями как во времена P3.

там не полная картинка, вот вся:
Изображение

считаем слева на право — 6 фаз.

зы. экстро большое количество фаз — это маркетинговая уловка, решающий фактор — это количество и характеристики мосфетов. можно наворотить 20 фаз на слабых мосфетах и они будут хуже 4х фаз с мощнейщими мосфетами.

вот материнка с большим кол-ом фаз — http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 4&clid=502
разгон не лучше, чем на моем асрок 780gxh/128m, а разница в цене 3-х кратная...
asus p5Q — 8-phase power asus M3A79-T deluxe 8+2 phase power design — это на коробках написано и как реклама и на маленьких белых стикерах :)

считаем слева на право — 6 фаз.

Ant_izh Угу, а северный мост с IGP откуда тогда запитан? Здается мне, что с той самой левой крайней, и к питанию процессора она отношения не имеет ИМХО. :oops:
Так, я вам за мешания Асуса с Асроком счас голову откушу! Вон какие у меня зубы: :mad:

Народ, вы тут как дети, чес слово.
JuzZ.ru
я вам за мешания Асуса с Асроком счас голову откушу
А что, нельзя? :) Особенно в свете того, что один принадлежит второму?

вы тут как дети, чес слово.
Кхм. Спокойнее, спокойнее. Модераторы не спят.
http://www.igromania.ru/newsiron/100259 ... _Intel.htm
NVIDIA не будет производить чипсеты для новых процессоров Intel
Примерно год назад компания NVIDIA заявила, что представит миру чипсет для процессоров Intel на основе шины DMI (эта шина используется в Intel P55 для соединения единственного моста с процессором). Уверенность калифорнийского разработчика внушала оптимизм. Особенно на фоне отсутствия чипсетов для первых Core i7 (Bloomfield), которые использовали лицензионную шину QPI. К сожалению, планы NVIDIA изменились – коллеги с сайта Fudzilla добыли подтверждение, что компания не будет выпускать чипсет с поддержкой DMI. Фактически, это означает, что NVIDIA отдала средний и верхний ценовые сегменты материнских плат для процессоров Lynnfield на откуп Intel. Разработчики продолжат лицензировать технологию SLI для Intel P55 и некоторых будущих моделей.
rig
Монополия Интел... и это не радует, т.к. цены на мамки как были высокими, такими и остались. По видимому, моя следующая система будет на АМД, если эту монополию с Р55 и Х58 никто не нарушит.
А ну так давайте вспомним цены в долларах на процессоры Х2 от AMD, когда они появились. но отнюдь не были низкими. Так и с Intel i7, i5 — потому что они просто быстрее всего того. что пытается предложить нам конкурент. И вообще я даже эти самые i7, i5 не считаю революцией — это обычное денеговымогательство за косметические улучшения. Ждём адекватного процессора от ... AMD )
Volodimir

Ждём адекватного процессора от ... AMD

В подарок? :lol:

А если купить?
Уже давно продаются.
Протестировал после апгрейда(без разгона, TURBO BOOST disabled)
Двухканальный режим в 3DMARK 2006 ничего не дал
Everest 5.3
Чтение из памяти Изображение

Запись в память
Изображение

Копирование в памяти
Изображение

Задержка памяти
Изображение

CPU QUEEN
Изображение

CPU PHOTOWORXX
Изображение

CPU ZLIB
Изображение

CPU AES
Изображение

3DMARK 2006
CPU SCORE: 4433
Изображение
Разгон до 3.596Ghz
CPU SCORE: 5801
Изображение
frontier

А если купить?
Уже давно продаются.

Дак кто мне игру напишет для серверного шестиядерного камня — вы что ли ?
Так что покамест я не буду спешить, к тому же уж если вы говорите о серверном сегменте (с чего бы это нам в десктопы пихать серверные камни ? от кризиса, не иначе), то надобно вспомнить об Intel i9 — и вот тогда уже смеяться — решите сами с кого.
Volodimir
АМД уже ответила. Если уж говорить об играх, Ваши фразы становятся ещё более не понятны, с учётом преимущества Фенома 2, а не i7.

Последний раз редактировалось - frontier - 09:20 17.10.2009, всего редактировалось 1 раз.
Хотите разгонять процессоры Core i7? Проверьте сокет!

Изображение
frontier
Такой "ответ" в сегменте десктопов равнозначен провалу.

Главное, что Tyco AMP / LOTES 1156 Socket не имеют никаких проблем — поэтому надо просто смотреть, что покупаешь для разгона с жидким азотом из бюджетных материнок с сокетом 1156. И вообще, каким боком к великим Intel i7 относятся удешевлённые i5 для сокета 1156 — мы же с вами не о мобильных процессорах говорим, верно ?

Последний раз редактировалось Volodimir 16:33 18.10.2009, всего редактировалось 1 раз.
Volodimir
Вы свои же фразы сможете мне перевести, а то у меня, видимо, ума не хватает понять, почему лучше-это провал.
frontier
Хорошо, я объясню на пальцах как в первом классе, а вы попробуйте понять.
Процессоры Intel i9 на голову круче и дают больше кадров в секунду (при прочих равных), чем любые процессоры от AMD. Вот такие пироги.
И стоит как 10 процов АМД=)
Cocucka
Ну так цены на конкурирующие 6-ядерные процессоры от AMD тоже вы себе не можете назвать "народными". Тут же мы говорим не о выгодах производителя, и даже не о себестоимости на более тонком техпроцессе, а о лидерстве. AMD? увы, нет.
Volodimir
Вы это лично проверяли? Давно купили? ;)
То у АМД нет ответа на i5, то нет ответа на i7, теперь i9... У АМД уже сейчас должен быть ответ на i9... и вот так каждый день :D
В общем, Ваша позиция ясна: "ответов небыло и нет". И, особенная прелесть, результат Вашего гадания на кофейной гуще: "ответа не будет никогда".
А кадров в секунду даст замена Вашей карты на ту же 280. Кадров прибавит столько, сколько не прибавит никакой i9.

Этот унылый спор ради спора начинает меня тяготить...
Пожалуй, у меня, тоже не найдётся столько свободного времени, чтобы играть в эту "игру."
frontier

Стоимость серверного CPU с 40-Вт потреблением — 989 долл.

Источник: AMD
[Image]

посмотреть цены вполне несложно, и "народной" ценой от AMD штуку баксов за микросхему у меня язык не поворачивается назвать. А вы можете, это я заметил. :gigi:
Только бесполезно — у AMD не было ответов ни на один проц серии Core2, и серверные камушки тут ни о чём, вообще и сокет там другой. А касаемо карты — то я как раз планирую после двух лет обновиться на двухголового монстра — только не решил ещё: это будет nVidia Fermi или таки от ATI серии 5ххх, а ваша старая 280 мне не нужна.

Только бесполезно — у AMD не было ответов ни на один проц серии Core2

первые процики core2 были не намного шустрее уже существующих athlone x2(при весьма ощутимай разнице в цене ;) ), единственный их недостаток — техпроцесс, и, как следствие, тепловыделение,
погуглите надосуге :)

посмотреть цены вполне несложно, и "народной" ценой от AMD штуку баксов за микросхему у меня язык не поворачивается назвать. А вы можете, это я заметил.

кто говорил о народе :no: ? это серверный камень.... шесть ядер мне нафик не нужны, и я вряд ли увижу много народу, кому это надо :oops:

frontier
солидарен, но не могу, иногда, не заглянуть в этот спор ни о чём :shuffle:
Volodimir
Процессоры Intel i9
Что за процессоры такие? :D
Где купить? Интел знает?
matik

Intel i9

Походу это Intel Gulftown, он же Core i9 и это Знакомимся с процессорами Core i9 (Gulftown)

Последний раз редактировалось Rig 20:20 19.10.2009, всего редактировалось 1 раз.
rig
А почему ссылка на 3DNews? Где ссылка на сайте Интел? :D
matik
А я фиг его знает, интел наверное и сама не в курсе, что им приписали. :gigi:
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 4769 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 120  След.