Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 45 из 116 [ Сообщений: 4624 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 116  След.
talka3 Патчи пробовал. Во всех случаях отказывается работать CCC.
На видеокарте VGA, DVI, HDMI. Я ж написал как подключается. Телевизор-компьютер (HDMI-HDMI)
Devils

Во всех случаях отказывается работать CCC.
В смысле после патча?

На видеокарте VGA, DVI, HDMI. Я ж написал как подключается. Телевизор-компьютер (HDMI-HDMI)
Я уточнил на всякий случай (рефлекс :)) — вдруг про переходник забыли сказать.

В общем сейчас остается еще такой момент — попробовать найти АТИшный переходник и подключить телик к карте не в HDMI, а в DVI, потом переходник, и затем кабель.
Это я к тому, что может быть такой прикол, что производитель карты не сделал на ней на HDMI-выходе чипа-идентификатора, такого-же, как в переходнике. Поэтому HDMI-выход на карте получается "простой", и стандартные АТИшные драйвера думают, что подклчено неродным переходником —> звука нет.
Или можно попробовать поставить драйвера с сайта производителя карты — они могут быть патченые на эту тему.
С РС не идет звук 5.1 на ресивер, только стерео. РС — мат.плата. ASUS P5Q PRO Socket 775, видюха SAPPHIRE RADEON HD 4890 Vapor-x с HDMI выходом, ресивер YAMAHA RX-V765, телек PHILIPS 42PF9830/10. PC подключен к ресу HDMI-HDMI, рес подключен к телеку HDMI-HDMI. Звук с РС на рес идет только РСМ стерео. Бьюсь три дня, все ветки перелопатил, дрова от AMD, Realtek заливал-перезаливал. Не помогает. Звук как был стерео, так и остался. Дайте совет, что делать.
Спасибо

Во всех случаях отказывается работать CCC.

Просто отказывается запускаться.
Да. Седня буду еще раз пробывать.
купил вчера ноутбук asus l54t на борту видео HD 3470 есть hdmi выход, dvi нет
При подключении hdmi — hdmi (ноутбук — ресивер денон) есть изображение но нет звука (((
в устройствах есть Realtek HDMI Output, ставлю его по умолчанию — хрен (
попробовал подключить ноут через hdmi — hdmi (ноут — телевизор самсунг 40) изображение и звук есть !!!
почему я не могу на ресивер звук вывести ??? (ресивир hdmi звук принимает)
в доме есть еще один ноут HP с HDMI выходом — там проблем со звуком и изображением нет
Очень нужна помощь — всю голову сломал уже
SerGMosh

Если на Самсунге есть звук, то Realtek HDMI Output работает нормально. Возможны несовместимости устройств из за разных версий HDMI.
Сорри, если спрашиваю о очевидной вещи, в FAQ я этого не нашел. AGP карты передавать звук по HDMI не умеют принципиально?
radical Карты AGP от Сапфир лишены этой возможности, а на AGP картах других производителей(HIS, ASUS) возможность вывода звука через HDMI имеется.
SerGMosh
Попробуйте поменять частоту дискретизации и разрядность в настройках Realtek HDMI Output. (Диспетчар Realtek HD —> HDMI Output —> Стандартный формат).
Andrey5005
В настройках Realtek HDMI Output проверьте конфигурацию динамиков. (Диспетчар Realtek HD —> HDMI Output —> Конфигурация динамиков).
в hdmi менял все — звука нет (((
понять ниче не могу
для меня основное в ноуте вывод звука на ресивер .... будет очень херово еслит он не может это делать
получается 25 штукарей выкинул ((((
по логике мне кажется он должен это делать
hdmi это один формат ресивер поддерживает hdmi версию 1.3 и все предыдущие
все по идее должно работать
готов накачать пивом того кто решит проблему
Dmitry123
Смотрел описание AGP HD4650 от Гигабайта (VGA+DVI+HDMI), так там прямо было указано, что звук через HDMI не идет. Вообще, если карта поддерживает такую опцию, при установке драйверов должно появиться дополнительное аудиоустройство, собирал недавно комп на 780G, там так и было, у себя же я такого не видел. Хотел подключить звук по цифре к монитору LG M237WD, потому как к аналоговому входу подключены колонки. Но видно через HDMI не судьба. Правда, на мамке есть еще сзади оптика и коаксиал, а на мониторе есть оптика, только из инструкции я так и не понял, это выход или вход.
Доброго времени суток.
Столкнулся со следующей проблемой.
Была связка Radeon 4870 + BENQ FP241W подключеная стандартным DVI-кабелем с разрешением 1920х1200. Понадобилось заменить кабель на более длинный HDMI. В результате замены драйвер стал распознавать монитор как телевизор и ограничил доступное разрешение до 1920х1080. При активации известной настройки каталиста (выводить вообще все известные науке разрешения ) 1920х1200х60 стало снова доступно, но! Картинка выходит смазаная, а монитор показывает в инфо режим 1050p вместо обычного 1920х1200. Похоже что вынь начинает "думать", что в системе реально появился телевизор со всеми вытекающими, как то появление меню HDTV на кнопке Forse в каталисте и т.п.

Где наша не пропадала, подключаем HDMI кабель к монитору через переходник HDMI-DVI в разъем DVI — все пучком. Выключаем монитор, перетыкаем кабель из переходника напрямую в HDMI-порт монитора — тоже все пучком! Ведь может если захочет(заставить) Но. До первого шевеления настроек или перезагрузки Шибко умный каталист или меняет режим на 1050p (если разрешены все разрешения) или скидывает разрешение до 1920х1080 (если разрешены только совместимые с монитором разрешения). Как же, он же "учуял" "телевизор" на том конце шнурка! :mad:

Вопрос — как гвоздями прибить в каталисте разрешение 1920х1200 WUXGA (и никаких 1050p 1080p и прочих телестандартов!!!) и отбить у каталиста всякую охоту умничать, детектить устройства на другом конце кабеля и менять режимы самостоятельно?! Ну или в крайнем случае объяснить ему что за HDMI кабелем бывают не только телевизоры но и мониторы с разрешением поболя 1920х1080?!
SerGMosh
radical
Чтобы приделать поддержку звука к HDMI, можно воспользоваться способом, описанным в первом (приклеенном) сообщении этой темы — в подразделе Что там внутри АТИшного переходника, и затем ссылка на статью "DVI-HDMI со звуком для медиаплеера".
Или самому сварганить переходник, как описано, и подключить через него, или подпаять микросхему, или (чтобы не корежить видюху или ноут) подпаять к обычному переходнику пустой разъем DVI (только нужными контактами, где идет опрос DDC, плюс питание и земля), а в него просто воткнуть АТИшный переходник, чтобы он болтался. Поскольку микруха внутри переходника включена параллельно сигнальным проводам, то она без проблем будет отвечать, если даже само подключение телика будет не через АТИшный переходник.

Andrey5005
В дополнение к словам foss.
Настройки ресивера смотрели, внимательно? Кроме настроек драйверов может быть еще два момента:
— или ресивер настроен так, что выдает инфу, что он стерео;
— или он настроен так, что выдает инфу от телика "насквозь" — т.е. на видюху приходит инфа о возможностях не ресивера, а телика, и в результате получается только стерео, т.к. телики в большинстве своем только стерео и могут.
talka3

Как я понял, у SerGMosh бук уже с разъемом HDMI. Т.е. все приблуды у него должны быть внутри и никаких дополнительных переходников, а тем более подпайки микросхем не нужны. Ресивер от другого ноута звук принимает, значит там тоже всё ОК, надо ещё раз внимательно почитать доку к ресиверу, что там вообще настраивается в отношении входов и форматов сигналов. Возможно действительно ноут выдает сигнал, несовместимый по частоте дискретизации, битности или ещё чего нибудь. В любом случае настройки самого устройства Realtek HDMI Output имеет смысл поставить 16bit 44 KHz,стерео — это обычный сигнал,который должен воспринимать любой ресивер.[/b]
Перенесено

Подскажите в чем проблема, есть сабжевая видяха по НДМИ подключена к ресиверу ямаха, при воспроизведении ДВД видео или ДВД аудио, звук идет на ресивер как ДТС, ну или что выберешЬ, только ставишЬ DTS CD, ПоверДВД пишет что транслирует ДТС 5.1 ресивер пишет что у него на входе стерео 2.0, с железного плеера все нормально, любой DTS CD проигрывает. Получается видяха не может выдать 44100 гц? Куда копать? АС3 и раком и боком, повер вообще пишет что все нормально идет 5,1, а ресивер говорит обратное :confused:
Yura3811
А каким-нибудь другим плеером, другой звук на ресивер выдавать пробовали? Например тот-же Media Player Classic (или его вариант MPC Home Cinema). В нем фильтры можно настроить подробно.
Ну и в свойствах звуковухи HDMI Audio — каналы настроены правильно?
А почему ставите DTS CD, если смотрите DVD?

BoyRadeon
Так вот слово "должны" больше всего и страшно в таки случаях. Кто там и чего должен — каждый производитель решает сам.
talka3

Да, производители часто трактуют стандарты с позиций увеличения собственных доходов и соответственного увеличения проблем пользователя :)

Yura3811

А как я понял у тебя PowerDVD не транслирует DTS при воспроизведении только DTS CD, а в режиме DVD всё ок. Попробовать стоит так. Для начала попробовать воспроизвести DTS CD через встроенную звуковуху на аналоговые выходы 5.1 при помощи PowerDVD, при этом естественно,установив ее как основное устройство и режим выхода поставить 5.1 . Если это получится нормально, значит с фильтрами всё ок и надо копать драйвера Realtek HDMI Output — значит виновно устройство вывода и его настройки. Если поток будет передаваться только в стерео, значит проблемы в софтовой части.
Realtek HDMI Output можно выбрать только один вид дискретизации 16 бит 48 khz, поменять ничего нельзя (((
устройсто Realtek HDMI Output почти всегда отключено, но изображение через ресивер на телек идет
иногда оно включается, (после перезагрузки и тд) но от этого ничего не меняется !
в Realtek digital Output 5 вариантов дисретизации от 44 — 192 khz
у меня винда виста 64 бита может в этом проблема ???
уже совсем незнаю что делать! :( телек без проблем воспроизводить и картинку и звук с ноута по hdmi

поглядел в тех характеристиках реса
он понимает частоту от 32 до 192
Всем привет, столет не был на форуме. Господа вопрос. Есть мать на чипе 790GX, хочу подключить монитор по DVI, а телевизор по HDMI, всё через встроенную видеокарту, но они никак не хотят работать вместе. Работает только чтото одно. Так должно быть? или гдето чтото нужно нажать?
SerGMosh

Для начала — что есть Realtek HDMI Output, а что Realtek digital Output? У ноута есть ещё отдельный цифровой выход звука? Если так, то имеет смысл попробовать телик подключить по HDMI непосредственно к буку, а этот цифровой выход подключить к ресиверу для вывода звука 5.1

На будущее — не дублируйте посты, пользуйтесь возможностью редактирования
угу есть цифровой выход
но он сцуко тоже не воспроизводит (((( я уже пробовал
ноут как заговоренный
на телек без проблем на ресивер никак
у мя еще плейстейшн 3 тоже hdmi без проблем церез ресивер
и второй ноут тоже без проблем
но этот же зараза
щя буду еще пробовать церез цифровой цеплять
Dark Lord
Монитор именно по DVI, или с переходником DVI-VGA?
Возможно у вас "стандартный" случай — производитель развел выходы DVI и HDMI с одной головы карты, поэтому одновременно их не подключить.
Напишите точную модель материнки, ну и инструкцию на нее гляньте — может там что написано.
по цифровому тоже мистика
звук не выводиться
единственное зашел в диспетчер реалтек
там в цифровом выводе
настройка динамиков — стоит стерео , и нарисованы две колоночки (типа конфигурация) и когда на них нажимаю звук появляется через ресивер
колонки играют проверчный звук !!!
но ни из винампа ни через проигрыватель звуков больше извлечь не удается !
может думаю все таки из за винды !!!
завтра поставлю вин 7 32 битную
и будем поглядеть
talka3
Монитор именно по ДВИ. Материнка Asrock A790GMH/128
В паспорте написано что мать предоставляет независимые контроллеры изображения для DVI, D-Sub и HDMI
Сижу вот мучаюсь...
ну вот поставил винду 7, 32 битную, и все заработало
только почему то в 2 канальном режиме
ибо дрова показывают что протокол HDCP не поддерживается
но в спецификациях hd 3470 говориться что HDCP поддеживается
и рес его поддерживает !
в чем может быть дело ?
SerGMosh

На картах АТИ есть проблемы с поддержкой HDCP — для этого в "настольных" картах в переходнике с DVI, прилагающемся в комплекте имеется чип, об этом тут уже говорили. Причем как я понял, это нестандартный подход, позволяющий АМД экономить деньги и не платить за лицензии. В ноуте видимо всё сделано по стандарту.

А какова вообще необходимость использование ноута в качестве HTPC? Не предназначен он для этого, ИМХО. Намного лучше за эти же деньги было собрать "настоящий" HTPC.
у мя есть ноут hp там geforce 8600 я через него выводил видео на ресивер а он в свою очередь на телек, и все было отлично !!)))
ноут пришлось презентовать, поэтому купил другой для этих же целей! смотреть фильмы, слушать музыку
и тут такая странная проблема !
никокого переходника у мя в комплекте не было входы hdmi-hdmi куда этот переходник втыкать ???))))
и чего можно сделать ? на крайняк придется звук пущать через цифру но это лишние провода !
нейхота, ведь должно же работать через hdmi

Последний раз редактировалось SerGMosh 16:13 13.09.2009, всего редактировалось 1 раз.

но ни из винампа ни через проигрыватель звуков больше извлечь не удается !
В настройках программы Winamp или в других аудио/видео проигрывателях выставляли какое устройство использовать для воспроизведения звука?
Доброго времени суток. Карта: 3850, родной переходник и HDMI — HDMI шнур, телек LG 37 LH7000, при поключении звук передает, но изображение не заполняет весь экран. Во время загрузки компа — картинка на весь экран, после старта ХР — остается рамка — 1см. Телек опознает сигнал как 1080р. Менял частоты, разрешения, порты HDMI, не помогает. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема и как решить.
Dark Lord

Монитор именно по ДВИ. Материнка Asrock A790GMH/128
В паспорте написано что мать предоставляет независимые контроллеры изображения для DVI, D-Sub и HDMI
Это они явно напутали. У видеокарты две "головы", и три независимых изображения она показать не может. Ради проверки попробуйте подключить монитор не через DVI, а через VGA.

Jafarishce
Для начала:
Частоту поставьте 60 Гц. В CCC и в меню телика уберите на 0 или отключите все настройки масштабирования, оверсканы/ундерсканы.

SerGMosh
BoyRadeon
Сейчас читал мануал к материнке Asrock A790GMH/128 (чтобы ответить Dark Lord'у). Там случайно встретил такую фразу:

*** To support AC3 audio format with HDMI Audio under VistaTM, please install the HDMI audio driver in XP support CD AAX790M-10.
The driver is located under the path: ..\Drivers\NB Audio\REALTEK\XP64_XP (R1.68)
And note for LPCM support up to stereo 2 channels only.

О как... :oops: Похоже опять "приколы" Висты или драйверов с копирайтами и защитами... :spy: Типа чтобы чистый непожатый звук не гоняли через цифру.
Остается попробовать настроить плеер/декодер так, чтобы выдавать на HDMI выход не разжатый, а кодированный в DTS/AC3/Dolby/... звук, ну то есть или как есть, или пережатый в другой формат, который понимает ресивер.
talka3

Так ведь ресивер и должен разжимать поток DTS и ЦАПить его. По HDMI всегда и передается полный кодированный поток, так же как и по SPDIF. А вот то, что это софтозное безобразие вкупе с "великой борьбой с пиратством" это точно. Причем ведь на Жифорсе у него всё работало. Значит как-то связано с нежеланием АМД приобретать лицензию на HDCP.
BoyRadeon

Так ведь ресивер и должен разжимать поток DTS и ЦАПить его. По HDMI всегда и передается полный кодированный поток, так же как и по SPDIF.
Ресивер-то должен, и делает. А понятия потока в HDMI — полный и кодированный — имхо разные, нельзя их говорить вместе.
Полный — это и есть полный, т.е. без изменений/сжатий — собсно PCM/LPCM. То, что он как-то преобразуется во время передачи по HDMI — это уже чисто технический момент.
А кодированный — это пожатый в разные DTS/AC3/Dolby/... и в таком виде и передаваемый по HDMI.

Значит как-то связано с нежеланием АМД приобретать лицензию на HDCP.
HDCP — это по-моему малость другое, без его поддержки может вообще не быть картинки и пр. У меня даже еще на X1950 есть наклейка о поддержке HDCP.
Ведь кроме HDCP есть много других прибамбасов защиты копирайтов, и кстати еще вопрос, кто и за что там платит — или ATI, или производитель видеокарты, а может вообще производитель чипа (Realtek)...

Последний раз редактировалось talka3 15:48 14.09.2009, всего редактировалось 1 раз.
talka3

Полный — я имелл ввиду многоканальный (DTS, Dolby digital, AC3). А вот в части кодировки — он наверное и не пожатый, а просто кодированный, чтобы нельзя было считать его с канала посторонним девайсом.

SerGMosh

Звук придется видимо через SPDIF кидать отдельным проводом. Не так уж это и гиморно, по сравнению с покупкой нового бука :)
BoyRadeon

Полный — я имелл ввиду многоканальный (DTS, Dolby digital, AC3).
Хм. А если в источнике изначально просто PCM (stereo 44100 16 бит) — чего бы ему не считаться полным? Т.е. если мы имеем например современный проигрыватель CD-Audio, с выходом HDMI — разве выдаваемый им сигнал нельзя считать полным?

А вот в части кодировки — он наверное и не пожатый, а просто кодированный, чтобы нельзя было считать его с канала посторонним девайсом.
Не считать, а передать. Считывать-то кто будет — кому нафиг сдалось городить какие-то девайсы, если можно просто замучать само оборудование, с которого или на которое передается сигнал. Особенно компы, где многое делается программно. Запрещают передавать на девайс, в котором нет поддержки всяких защит, т.е. который, как-бы, в принципе, может передать сигнал куда-то в чистом раскодированном виде.
Ведь в общем и целом — никто не запретит какой-нибудь китайской фирмочке создать тот-же ресивер, но который по входу говорит, что он такой хороший и поддерживает все копирайты, а сам на выходе выдает чистый сигнал, кому хочешь :D Это только если таких китайцев за руку поймают, то будут пинать ногами. А если нет — то ... ;)
А чисто во время передачи по HDMI сигнал наверняка не кодируется (в смысле не шифруется) — какой смысл устраивать шпиономанию :) Он ведь и так преобразуется под стандарты передачи по HDMI, куда-ж больше? Кому оно надо — вылавливать информацию из потока перемешанных видео и аудиоданных?
talka3

Так вот видимо, чтобы девайсу представиться поддерживающим защиты, в нем должны быть специальные ключи кодирования, которые покупаются вместе с лицензией и они скорее всего уникальны для каждого производителя девайсов. Китайцам их не продадут. Да и стоят они скорее всего немало, а блокируются легко. Поэтому китайцам сложно сделать такой ресивер, хотя я слышал о том, что система эта уже сломана и на компе можно декодировать этот сигнал. В проигрывателе CD скорее всего и нет никаких защит — там нет хай-деф контента. В HDCP как раз упор на видео выcокого разрешения и сопутствующие ему сигналы, а там вряд ли просто стерео. Как минимум 5.1, а иногда и больше. Cигнал шифрован изначально, при записи на диск, а дешифрует его устройство, которое его получает. Т.е аппаратное устройство, на которое в конечном итоге попадает цифровой сигнал для вывода его на дисплей. Соответственно, видеокарта или цифровой ТВ, или ресивер. Я вообще не в курсе, затрагивает ли эта система защиты звук или только видео.
BoyRadeon

В проигрывателе CD скорее всего и нет никаких защит — там нет хай-деф контента.
Я не говорю, что Audio CD — это HD контент. Я говорю, что звук на CD — это по логике также считается "полный" сигнал. Т.е. "полный" сигнал — это несжатый никакими алгоритмами. На Audio CD ведь ниче не сжато. А всякие DTS/AC3/Dolby — сжаты, причем с потерями (большими или маленькими — другой вопрос).

Так вот видимо, чтобы девайсу представиться поддерживающим защиты, в нем должны быть специальные ключи кодирования, которые покупаются вместе с лицензией и они скорее всего уникальны для каждого производителя девайсов.
Делать пока нече, почитал сейчас про HDCP на википедии :D Да, шифрование там есть, посыпаю голову пеплом :)

Китайцам их не продадут. Да и стоят они скорее всего немало, а блокируются легко.
А че не продадут-то? Если могут блокировать? Вопрос в другом — все это верно, в первую очередь, только для простого домашнего юзера, покупающего фирменные блюрей диски и смотрящего все это на обычной бытовой технике. Пусть эти ключи блокируются легко — толку то? Кто их будет блокировать, например, у меня дома, если просто подключен комп к телику, и смотрятся на всем этом блюрей-рипы, в которых уже никаких ключей нет?

Поэтому китайцам сложно сделать такой ресивер,
HDMI поддерживает защиту, но не требует обязательно. В общем "сложность" получается чисто в том, есть ли желание этим заняться ;)

хотя я слышал о том, что система эта уже сломана и на компе можно декодировать этот сигнал.
Кстати, наличие рипов и говорит о том, что на блюрей дисках и приводах уже всё поломано ;)

Я вообще не в курсе, затрагивает ли эта система защиты звук или только видео.
Вот как раз и непонятно, есть ли какое-то разделение на тип данных, или работа идет над всем потоком целиком. В HDMI есть понятие "кадра" с данными, а что входит в этот кадр — видео, звук, видео+звук? Т.е. видюха-то говорит, что она HDCP (т.е. умеет выдавать HD сигнал), сейчас наверняка все видюхи такие. Телик — тоже. Иначе как они в паре кажут 1920х1080? Остается только звук. И вот тут остается вопрос — "кто виноват"? Драйвера ATI, драйвера Realtek, или производитель ноутбука (видеокарты), или вообще Виста мешается?
talka3

Да, вопрос сложный — ноут — это вообще "вещь в себе", так как сочетает "эксклюзивное" железо, иногда даже с перелопаченными девайс_ид, дабы стандартные драйвера не подходили. Во многих буках вся периферия(внутренняя) только оригинальная и всё такое. Ключ могут заблокировать производителю, если узнают про сотрудничество его с китайцами :) И он больше не сможет делать девайсы с поддержкой HDCP. Дома я тоже смотрю рипы в 1080р и там уже никаких защит нет. А сломали скорее всего программную часть декодера, потому как она видимо присутствовала в драйверах или ином ПО, которое можно считать и ломать на компе. В случае же чисто аппаратной реализации ключ можно спрятать внутри чипа очень надежно. Только, как было верно тобой подмечено, изначально всё это предназначалось для обычных юзеров. Так же как и "активация виндовс".
ресивер принимает почти все форматы
пытался через ac3 настроить — как только включаю spdif, идет тока шипенье
ощущение, что все, что не по двум каналам идет — блокируется (((
У кого-нибудь получилось пропатчить ati2mtag.sys в Catalyst 9.8 для WinXP 32bit?
У меня патчится, делаю подмену с liveCD, звука как не было, так и нет. Мало того, при выходе из ОС каждый раз начинается BSOD (PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA) вызванный этим самым патченым ati2mtag.sys. Руками тоже пробовал патчить, без проблем, и файл в итоге совпадает.

Более ранние версии Catalyst не пробовал. Кстати, ВНИМАНИЕ: карта MSI 4850 OC 512Mb не-референс (на коробке Tomb Raider) — в комплекте нет переходника (не зря написано "Optional") а так всем хороша карта.
SerGMosh
А если, для проверки, подать на ресивер только звук, ну типа как будто хочешь послушать музыку?
И в драйверах еще может быть режим spdif passthrough — когда данные просто гонятся напрямую, без обработки драйвером.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 4624 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 116  След.