Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 6 из 13 [ Сообщений: 515 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
matik
Поясню ситуацию поподробнее, на примере с рыбаком и рыбой.
Рыбак (мелкомягкие) бросил рыбам (линуксоидам) червяка на крючке. В приведённом тобой документе рыбы грозят — уберите крючок, иначе есть не будем. Они не требуют червя, как это хочешь представить ты, а требуют убрать крючок. Причём, слово "требуют" не совсем верно — рыбак может не убирать крючок, просто тогда рыбы не будут есть этого червя. В том же документе призыв к другим рыбам, кто ещё не увидел этого крючка, не есть этого червя. Только и всего. А свобода тут полная для всех — рыбак может оставить крючок, а может его убрать, может оставить червяка, а может и его убрать (только нефига делать вид, будто червяк с крючком это благородный шаг). Другие рыбы спокойно могут пренебречь этим предупреждением и сожрать червяка с крючком. Они свободны это сделать, но от этого все рыбы проиграют потому, что их станет меньше. Проиграют они и идеологически, потому что ЭТОТ рыбак (а мы все его хорошо знаем) дважды наживётся на этом черве: первый раз, когда будет на всю реку орать, какой он хороший, что кормит рыбу червями. Второй раз они наживётся, когда выдернет рыбу. А если сорвётся, то будет так же орать, о пиратской рыбе, которая сожрала его частного (личного) червяка.
Самое главное было сказано:

никто (включая Майкрософт) не сможет "отобрать результаты".

Вприцнипе, что еще нужно? Mono достаточно популярна среди разработчиков.
Программы написанные ими останутся у них.
А пока разработчики могут пользоваться удобной средой программирования.
И если отберут ( ведь возможно этого не случится никогда ) — то смогут другими средами начать пользоваться.
Microsoft стремится популяризировать среду.

А заявление FSF заставляет задуматься в их мотивах...
Создается ощущение что FSF работает на крупные коммерческие компании которые хотят навредить Microsoft — в частности помешать популяризации среды программирования.

Целью заявления видимо является лоббирование интересов компаний конкурентов Microsoft.

Так что еще вопрос кто вредит Linux — сама FSF хочет лишить своих разработчиков удобной среды в угоду своим покровителям мечтающим навредить Microsoft.
matik

То есть, "все равны, но некоторые равнее"? Замечательный пример двойных стандартов у линуксоидов.
Почему "двойные"? Стандарты единые, — этому верить можно, а этот — два раза кидал, кинет и третий. Верить не надо. Только и всего. :oops:

Что-то я НИ РАЗУ не видел линуксоидов, поддерживающих технологии Майкрософт.
Мнэ... Ты не забыл, что в недрах мелкомягких ОС сидят POSIX стандарты...? И что NT писана специалистами, которые чуть ранее писали Digital Unix... :oops:

Это вполне работает и в текущем случае: после надлежащего оформления передачи права использования никто (включая Майкрософт) не сможет "отобрать результаты".
..
На каком основании в конец обнаглевшие засранцы требуют ЧУЖУЮ собственность? Тебя ничего не смущает?
А я о чем? Дарите — так дарите. Без даже и возможности хоть в чем-то отыграть назад. Нет — так нет. И именно об этом говорят авторы обращения. Чтобы технологией можно было пользоваться спокойно, иначе она и даром не нужна и с деньгами не нужна. Сейчас, извини, положение такое, что MS в любую минуту может "передумать". Что произойдет, при таком "передумывании", когда эти патенты укоренятся в систему достаточно глубоко? Поэтому от использования таких "подарков" разумнее воздержаться.

Приведу простой пример: ты строишь дом, и сосед тебе предлагает блоки для фундамента. Даром! А лет через 10 — приходит, и говорит, что "передумал". И ты должен либо отдать ему блоки из фундамента своего (процедуру представляешь?), либо заплатить столько, сколько он запросит. Потому что иначе ты потеряешь дом. Не надо закладывать в фундамент Linux такие "подарочки" от MS.

Да ну? А у меня слова этого человека вызывают доверие. Ибо хорошо согласовываются с тем, что я вижу.
Ты путаешь перевод системы на бесплатное ПО и "доение клиента". Это разные вещи, хотя и происходят одновременно. Потому что твой источник описал такие НИОКР, которые они проводят каждый раз, что я аж прослезился.. :lol: Со смеху.

Что, я "подбираю" ООо для каждого клиента? Или месяц напряженно "исследую современные архиваторы", перед тем, как закатать пользователю 7zip? Может быть, я провожу масштабное "сравнительное тестирование производительности" 1С при работе с Lunux сервера? Вить, это — враньё.. Это доение клиента. На самом деле это все рутинные процедуры с наработанными алгоритмами, выполняемые на автомате. Не сложнее, чем с Windows или другим проприетарным ПО.

А я уже почти четыре года работаю в "почти готовом к работе Линуксе". За это время я поменял ТРИ версии ОС, поимел кучу геморроя, и узнал кучу вещей, которые мне были НАФИГ НЕ НУЖНЫ.
Давай не будем про вашу конторку. У меня нормально люди работают и редко задумываются что у них стоит вообще. Другое дело, что я не пытаюсь создать "высокие корпоративные стандарты", я просто делаю так, чтобы работало. :gigi:

Кстати, а твой источник не забыл учесто стоимость 10 Офисов? :-p
Stranger_NN
опасность сильно преувеличена — при очень маленьких рисках — это все подается как катастрофа )))
Вон KDE 4 написали с нуля — и ничего ))))
Выбросили в мусорную корзину KDE 3.5 который годами шлифовали — и ничего )))
Никто не переживал про фундамент и снос дома )))
Даже если Microsoft и захочет когда отозвать — уж это mono устареет и разработчики перейдут на новую среду программирования.
Microsoft в данный момент поступила вполне честно — пусть и в своих интересах популяризации своей среды программирования.
После заявления Столмана который призвал отказаться от Mono, Microsoft сделала заявление что Microsoft снимает патентные ограничения.

И то что FSF продолжает делать заявления — говорит о том что они врут своим разработчикам о опасности — которая очень маленькая и не выдерживает критики.
Скорее цель помешать Microsoft в популяризации своей среды программирования.
Не очень красиво это выглядит.
вот очень интересная статья на сайте
http://stoplinux.org.ru/category/blogs/ ... a_spo.html
"Действительно, а какое отношение всё это имеет к идеалам свободы и GPL? А прямое. Ибо в конце 90-х кому-то из стратегов пришла в голову интересная мысль: “не можешь захватить сегмент – убей его”. Прямо делать свой софт и раздавать бесплатно нельзя – будет ряд неприятных вопросов по антидемпинговому законодательству. Но если бы вдруг кто-то начал раздавать софт, подрывающий бизнес конкурента “некоммерчески”, то достаточно было бы этого “кого-то” просто поддержать. Была разработана идеология “свободного” ПО, которая и по сей день служит красивой ширмой, под которой можно, не опасаясь судебного преследования портить жизнь конкурентам. Достаточно вложить несколько миллиардов в год в разработку Linux – и MS потеряет гораздо больше на борьбе с ней, а главное – в его “слое” появляется “антимонопольный” черный ход. Да, такой подход фактически являет собой тактику выжженной земли в сегменте, где зарабатываем не мы, а противник. Ну и ладно. Кстати, MS тут не лучше остальных, ибо в своё время точно так же “выжег” рынок браузеров.

Кто там у нас поддерживает “свободную ОС”? Опа – знакомые все лица. как раз те, кто производит железо (Intel, SUN), приложения, консалтинг (IBM, Oracle). Я уже писал, что в сегментах, где у них прибыль (СУБД, например) никто ни DB2 ни Oracle DB не “освобождает”. Странное совпадение …"

"— “Крупняк” отрасли фактически производит основные “свободные” программные продукты. Разумеется, часто через марионеточные организации, ими финансируемые.

— Приложения фактически раздаются бесплатно. Ибо произведены не ради денег. "

"— Для остальных, опираясь на протестно-халявно-молодежную тусовку – создается иллюзия борьбы за какие-то высшие ценности. Что позволяет много шуметь и формировать правильное общественное мнение.

Почему на всём этом никогда не получится сделать нормального бизнеса?

— Оно создано не для него. И, в случае победы – умрет следом немедленно. Давайте вообразим, что Linux победил и не стало Windows – Microsoft закрыл направление ОС как нерентабельное. Первое, что сделает индустрия – пришибет Linux, потому, что бесплатная ОС никому не нужна. Если рынок выжгли до победы над монополистом – то он свободен – и его надо занимать. Естественно – занимать платными продуктами."

"— Проповедуемые ценности – (свобода изучать, использовать, распространять, модифицировать) – не нужны клиенту. Совершенно не нужны. Ему надо только использовать, потому, что для остального у него нет ни квалификации ни задачи. Они нужны только для поддержания невозможности нормального бизнеса в сегменте, на который при помощи СПО произошло нападение."

"Поэтому – никогда СПО в долгосрочной перспективе ничего не создаст. Локальные выбросы возможны, но в массе – это путь к стагнации. Просто потому, него иное предназначение. Именно от предназначения – и идут все “шероховатости” СПО – и агрессивность тусовки (она такая и нужна) и наплевательское отношение к клиенту (не для него сделано) и плохое производство (СПО – проект не производственный, а маркетинговый)Ожидать иного – это всё равно, что ожидать от огнемета что он поможет строить дом. Неа… Огнемет нужен, чтобы дом сжечь."
revers Такую чушь и комментировать лениво... :lol: matik Вот где фанатизм и паранойя. Авторы такого тебе больше по душе??? :oops:
revers

>Вон KDE 4 написали с нуля — и ничего ))))
Выбросили в мусорную корзину KDE 3.5 который годами шлифовали — и ничего )))

Это ещё что за полёт мысли? KDE 4 опирается на Qt 4, а основными нововведениями является поддержка нескольких фундаментальных API (Plasma, Phonon, Solid, др.), нового файломенеджера (Dolphin вместо Konqueror, который всё ещё работает, в т. ч. как браузер) и нового стиля оформления Oxygen. Никто ничего в мусорную корзину не выбрасывал. Похоже, в программировании вы действительно понимаете почти что ничего...

Да, ещё один момент. Будьте так любезны, не цитируйте в ветке бред со stoplinux.org.ru, здесь не форум по практической психиатрии.
Anton
Ай яй яй! А вторую фразу забыл???
Нет, не забыл. Но ты пока первую не откомментировал.

А просьбы или требования передачи — нет!!!
Антон, у тебя что-то со зрением :) Там ЕСТЬ требование передать патенты. И есть еще условие. Но условие вовсе не отменяет требования.
Ну а в целом, извини, ты стал прятаться за демагогию — и это лучше всего остального иллюстрирует ситуацию ;)

Прямая ложь. Покажи у Ильи это место. Не ждал от тебя
заявление, на самом деле, весьма правильное
Ежели заявление "весьма правильное", а там ЕСТЬ (как бы ты ни отрицал) требование передать FSF чужое имущество — то что у нас получается?
Что я лгу?
Ан нет, похоже, ты просто выкручиваешься. Не ожидал от тебя ©

Так ведь — враг. Микрософт — враг Линукса, а Линукс — враг Микрософт
О. Вот ты и пришел к тому, что я писал заметно раньше: это не Майкрософт воюет с Линуксом. Это линуксоиды ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ воюют с Майкрософт. Не гнушаясь ни ложью, ни передергиваниями, ни демагогией — ничем.
Извини, в этой ситуации я просто обязан стать на сторону Майкрософт!

Само существование бесплатной системы — оплеуха Калиткину Билу
Калиткин, как ты выражаешь, Билл — человек, который сделал бесплатного больше, чем все твои линуксоиды, вместе взятые ;)
Например, Майкрософт бесплатно (!) открыла множество отраслевых стандартов. Например, Майкрософт раздает ПО.
Ты много заплатил за браузер? А за дефрагментатор? А за почтового клиента?

Ну а придирки к фамилии — фи....

Stranger_NN
а этот — два раза кидал, кинет и третий
Вот я и не верю Линуксу: постоянно (!) кидает. Постоянно якобы "уже совсем готово для пользователей" — а начинаешь пользоваться, опять фигня. Все, "поправят в следующий раз".
Пожалуй, последую твоему совету, не буду больше верить ;)

Приведу простой пример: ты строишь дом, и сосед тебе предлагает блоки для фундамента. Даром! А лет через 10 — приходит, и говорит, что "передумал". И ты должен либо отдать ему блоки из фундамента своего (процедуру представляешь?), либо заплатить столько, сколько он запросит.
Не рассказывай басен. После разрешения использовать ту или иную технологию никто не вправе заставить тебя "вернуть" технологию. Это НЕВОЗМОЖНО.
Почему, ну ПОЧЕМУ сторонникам Линукса постоянно надо ВРАТЬ?

Ты путаешь перевод системы на бесплатное ПО и "доение клиента".
Стыдно должно быть такое писать. Линуксоиды кушать не хотят, нет? Или они клиентов не "доят"? А, так сказать, "благообразно обилечивают", инсталлируя БЕСПЛАТНОЕ ПО за деньги?
ВСЕ компании, которые производят УСЛУГИ, берут ЗА УСЛУГИ деньги. И ставят они бесплатное ПО, или платное — дело десятое.

Но то, что переход на Линукс гораздо дороже десятка Виндов (плюс десяток офисов) — факт.

Давай не будем про вашу конторку
Илья, скажу тебя откровенно: ты меня слегка притомил с постоянными переходами "на нашу конторку".
Я, ПЕРСОНАЛЬНО Я, пользуюсь этим ДЕРЬМОМ под названием Линукс. Уже ТРЕТЬЕЙ версией.
И я еще не сошел с ума, чтобы не видеть, что это ДЕРЬМО под названием ОО открывает НЕ ВСЕ документы нормально. Что ПОСТОЯННО едет оформление.
Что НЕТ нормальных шрифтов (кроме УКРАДЕННЫХ "свободолюбивыми" линуксоидами у Майкрософт).
Что ЕЖЕДНЕВНО выходят апдейты (в том числе безопасности).
Что У ВСЕХ программ РАЗНЫЙ интерфейс — эти дебилы даже договориться между собой нормально не могут.
Дебилы из Мозиллы поменяли местами кнопки "ОК" и "Отмена": ВО ВСЕХ программах сначала "ОК", потом "ОТМЕНА". У этих дебилов — НАОБОРОТ.
Можешь дальше сколько угодно рассказывать про "прелести свободного ПО", но эти люди НИХРЕНА НЕ ДУМАЛИ О МОЕМ УДОБСТВЕ — пусть идут нахер. :mad:
Потому что они ДЕБИЛЫ.
Если берешься делать что-то, что должно КОНКУРИРОВАТЬ — делай на совесть. Либо не выдвигай претензий.
А тут каждый изобретатель кривоногой поделки норовит "в творцы", мать их.
Пусть сначала ВЫУЧАТ, ЧТО ТАКОЕ КОМФОРТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ — а потом берутся делать программы.
Либо пусть привыкают к тому, что так и подохнут в своем гадюшнике, вместе со всей своей желчью и завистью к Майкрософт.
Затрахался я слушать про вечное "прекрасное далеко", к которому "вот-вот придет линукс". Затрахался я наблюдать, как тормозит "никогда не тормозящая система" в КMail-е всего с 7 000 писем — тогда как в паршивом Аутглюк Экспрессе у меня больше 15 000 писем, и он поворачивается гораздо быстрее (при том же количестве ОЗУ).
Затрахался я наблюдать, как присланный по почте файл можно открыть только для чтения — само по себе ладно, но оттуда ничего нельзя скопировать. ВООБЩЕ НИЧЕГО.
Чтобы скопировать одну строчку, мне надо СОХРАНИТЬ ДОКУМЕНТ, открыть новый документ, ЗАНОВО найти нужное место, и ТОЛЬКО ПОТОМ скопировать те два слова, что мне надо.
Ты себе представляешь, СКОЛЬКО РАЗ надо это сделать, когда в почте у тебя лежат разные версии документации, и их надо сравнить между собой?

Какому дегенерату пришло в голову, что из документа в почте НЕЛЬЗЯ копировать?
Желаю, чтобы эта скотина до конца жизни мучалась ПОНОСОМ. :mad:

И вот такую вот ХРОНИЧЕСКУЮ НЕДОДЕЛКУ мне суют как "путь к свободному ПО"?
Да пусть идет в ж...пу свободное ПО, Столманн, и КАЖДЫЙ, кто его поддерживает.
Идиоты должны ВЫМИРАТЬ, а не писать "операционные системы".

Понаразводили "творцов" на свои головы, млять. :mad:

Anton
Такую чушь и комментировать лениво
А стоило бы прочитать и подумать. Тем более, что возразить-то нечем, все так и было.

Авторы такого тебе больше по душе???
Я не сторонник конспирологии. Но то, что линуксоиды на сегодняшний момент откровенно врут и передергивают, прекрасно заметно.

На тебе, о прекрасной "совместной" работе в Линуксе:

Представим ситуацию, на домашнем компьютере установлен Linux. Данным компьютером пользуетесь Вы и Ваша жена. Для этого в системе создано два пользователя, у каждого свои настройки почтовика, свои закладки, свой WM и наконец свои обои. Вроде бы все хорошо и все всех устраивает, но вот есть некий контент, свойственный для десктопа, для которого необходимо организовать общий и главное полный доступ для обоих пользователей. Что тут можно сделать? В голову сразу приходят несколько решений:

1. Установить для общего каталога соответствующий umask;
2. Установить соответствующий default acl;
3. Установить бит SGID.

Хорошо, применили одно из решений, или все сразу. Вроде все работает. Оба пользователя имеют полный доступ ко всему содержимому общего каталога, новый файлы в этом каталоге наследуют его права, но вот Вы скинули в этот каталог фотографии с фотоаппарата. В систему под своим пользователем заходит Ваша жена и решает немного изменить эти фотографии, только вот при сохранении появляется сообщение о недостаточных правах. Оказывается скопированные Вами файлы не наследовали права общего каталога. Почему? Да потому, что утилите cp пофигу на Ваши umask'и и acl'ы. Она копирует файлы с сохранением исходных прав, либо права уменьшаются, все зависит от прав на каталог, куда копируем.

Прелесть, правда? Редактировали, редактировали, при сохранении — "у Вас недостаточно прав". Большое спасибо, можете подтереться Вашей работой. Потратили время? Ну и хрен с Вами! Надо было думать заранее, какую ОС выбирать.
Толковый, толковый подход!
Свободное ПО, мля.
Действительно, свободное. От мозгов.
matik

Не рассказывай басен. После разрешения использовать ту или иную технологию никто не вправе заставить тебя "вернуть" технологию. Это НЕВОЗМОЖНО.
Это совершенно запросто возможно при соотвествующем оформлении документов. Именно об этом и говорят те, кто опасается подставы со стороны MS. Понимаешь? Если дарите, — то делайте это так, чтобы одаряемый не боялся подставы.

ВСЕ компании, которые производят УСЛУГИ, берут ЗА УСЛУГИ деньги. И ставят они бесплатное ПО, или платное — дело десятое.
Кому? Тому кто платит? Нет, и ты это прекрасно понимаешь. Суммы разные.

Но то, что переход на Линукс гораздо дороже десятка Виндов (плюс десяток офисов) — факт.
Я предпочитаю сохранять систему Windows, хотя она и платная. Просто так удобнее пользователям, они, увы, заточены на нее. А вот прикладнуха — вся бесплатная. И не поверишь, выходит ОЧЕНЬ сильно дешевле. И все прекрасно работает.

Желаю, чтобы эта скотина до конца жизни мучалась ПОНОСОМ.
И вот такую вот ХРОНИЧЕСКУЮ НЕДОДЕЛКУ мне суют как "путь к свободному ПО"?
Выдыхай. А когда выдохнешь, — подумай. А когда подумаешь, — убей плохой (действительно, плохой) К-Mail и поставь, хотя бы, Mozilla Thunderbird. Проверено, не тормозит на десятках тысяч писем. Тебя кто заставляет пользоваться плохой почтовой программой? Если ты САМ организуешь себе проблему, выбирая плохое прикладное ПО, — то кто тебе виноват?

Прелесть, правда? Редактировали, редактировали, при сохранении — "у Вас недостаточно прав". Большое спасибо, можете подтереться Вашей работой. Потратили время? Ну и хрен с Вами! Надо было думать заранее, какую ОС выбирать.
Скажу тебе по большому секрету, что впервые я нарвался на такую проблему, разгребая криво сконфигурированный домен на WinNTServer 4.0. Дело кончилось переписыванием имен пользователей и переустановкой сервера. С тех пор налетал на подобное в виндузовых сетях неоднократно. Ну и кто тут виноват? :oops: Опять Линукс?
Walter S. Farrell
Я не программист.
Приложения написанные на qt3 не работают в KDE 4
Все приложения которые входили в KDE 3 разработчикам приходится заново переписывать
на qt 4
С чем вы не согласны? KDE 4 написан с нуля. В то время как KDE 3 это было совершенствование предыдущих версий.
Об этом было написано много — еще давно. Многие были не довольны что KDE 3.5 оставлен в прошлом. Было мнение что надо продолжать совершенствовать KDE 3.5 а не писать с нуля.
Да пожалуйста ) Хотя я согласен с автором цитаты.
matik, ну ты и страшилку откопал, мне от смеха даже спать расхотелось :) Автора в шлюзы за безграмотность и наглость, потому как такие тривиальные задачи решаются элементарно и без всяких новомодных ACL. Но для этого надо хотя бы знать, что 1) umask не "устанавливается для общего каталога", а обычно запускается в шелле прямо из скрипта при логине юзверя, 2) SGID и SUID -- это две большие разницы.

>Оказывается скопированные Вами файлы не наследовали права общего каталога. Почему?

Потому что кто-то плохо читал маны. Файлы не наследуют права по директориям, так как в мире UNIX директории -- тоже файлы, а наследование прав одним файлом по какому-то другому выглядит абсурдом. Что касается проблемы, то поскольку есть всего два юзверя из одной группы, то надо прописать rwx по группе рекурсивно на нужную директорию и при большом желании повесить на неё SUID бит для полного счастья (хотя многие ОСи просто игнорируют этот бит в правах директории), затем оформить umask 002 каждому в скрипт, после чего оба юзверя смогут вытворять с лежащим там добром что угодно, а новое файло будет наследовать права по umask. То, что в Винде с NTFS процесс наследования прав реализован по-другому, ещё не повод для недовольного воя.

revers

>Все приложения которые входили в KDE 3 разработчикам приходится заново переписывать на qt 4 С чем вы не согласны? KDE 4 написан с нуля.

Не переписывать с ноля, а модифицировать для работы с новыми библиотеками интерфейсов. Вы действительно не понимаете разницу?
matik Раз ты прикидываешься непонимающим, будем разбираться последовательно, пока всё не переберём. Жаль, только, сегодня уезжаю на две недели и у меня не будет доступа к интернету.

Нет, не забыл. Но ты пока первую не откомментировал.
Там две фразы построенные так:
Пока не будет сделано "первая фраза" — не будет сделано — "вторая фраза". Первая по отдельности, как бы тебе не хотелось её оторвать, неотделима от второй. Но ты требуешь её оторвать и комментировать отдельно. Попробуем. Только тебе сначала надо найти и показать там БЕЗУСЛОВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ отдать патенты. Докажи. Пока не сделаешь, демагог — ты. Учти, что значения модальных глаголов в английском мне известны.

Что я лгу?
Увы, да. Мне только непонятно, зачем.

О. Вот ты и пришел к тому, что я писал заметно раньше: это не Майкрософт воюет с Линуксом.
Опять лжёшь. Моё высказывание совершенно симметрично относительно Микрософт и Линукса.

Ты много заплатил за браузер? А за дефрагментатор? А за почтового клиента?
С какой стати я должен платить за продукты, которыми не пользуюсь потому, что они плохие? Ты помешался на оплате. :)

Ну а придирки к фамилии — фи....
Какие тут придирки? Хорошая фамилия :)

Я, ПЕРСОНАЛЬНО Я, пользуюсь этим ДЕРЬМОМ под названием Линукс. Уже ТРЕТЬЕЙ версией.
Мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус :) :) :)

Об организации домашних компьютеров. Все члены моей семьи имеют персональные компьютеры. У жены старенький (такой сейчас ничего не стоит), но совершенно достаточный для её работы. Всех членов семьи я приучил самостоятельно сохранять все свои файлы в специально созданные каталоги. Эти каталоги жены я периодически бэкаплю на свой комп. Они не могут столкнуться описанной тобой искусственной проблемой. Но самое главное — ты меня с кем-то путаешь. Ведь у меня на всех домашних компах стоят Win XP и я нигде не требовал ставить везде Линукс.
На stoplinux'е мне понравилась статья " Почему я отказался от Linux? — Почему я не смог стать линуксоидом и не стыжусь этого?" Описывается 7 пунктов, по которым линукс "очень злобная, страшная и нереально глючная система", от себя скажу ни один из них не признал, если руки есть и есть желание что-то сделать, все элементарно ставится\чинится\лечится\настраивается.
Hell-Fosa Не тратьте время на чтение деструктивной фигни! Лучше используйте его для создания или освоения чего-нибудь. Священными войнами пусть бездельники занимаются. :up:
matik

так и подохнут в своем гадюшнике, вместе со всей своей желчью и завистью к Майкрософт.
Перечитай ещё раз своё сообщение. Обрати внимание на количество ругани и желчи в нём. Посмотри предыдущие 6 страниц. Ты сможешь найти ещё хоть одно сообщение, которое сможет сравниться с твоим по количеству злобы и желчи? Я думаю, ты побил все рекорды. Прими лавровый венок победителя. :yes: Характерно, что рекордсменом по злобе и желчи становится сторонник проприетарного софта, причём делает это именно обвиняя в том противоположную сторону. :lol:
Walter S. Farrell
я то понимаю разницу ) Просто я не знаю насколько кардинальные изменения в qt 4 по сравнению с qt 3. Одно деле немного модифицировать — другое дело серьезно переписывать. Потом, вы тоже — что вы придираетесь к словам?
Я написал что приложения написанные на qt3 переписываются на qt 4. Это правильно — правильно. Ну не додумался я до слова модифицировать ))) Ну назовите модифицировать если хотите. Все равно я считаю что скорее можно сказать что KDE 4 написан заново.
Чем то что это модифицированный KDE 3.5
Я не могу сказать что KDE 4 это продолжение совершенствования KDE 3.5

Anton
желаю вам всю жизнь пользоваться Linux
Anton
Увы, да. Мне только непонятно, зачем
Антон, лжешь ты. И мне даже понятно, зачем. Но от этого не становится проще.
Увы и ах, твои линуксоиды ничего общего с борьбой за свободу не имеют. Не замечать этого — заниматься самообманом.

Мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус
Все гораздо проще — я могу работать и в Линуксе тоже. Хоть и без особого удовольствия. Только не рассказывайте мне басни про то, какая это "удобная ОС". Это НЕудобная ОС.

Раз ты прикидываешься непонимающим
Ты меня с собой перепутал. Это ты "никак не можешь понять, где же они требуют передачи технологий". А все, кто умеет читать — давно поняли.
Вариантов два: либо ты не умеешь читать (во что я не верю), либо ты категорически не хочешь видеть то, что написано.

Stranger_NN
Это совершенно запросто возможно при соотвествующем оформлении документов
Нереально, Илья. Нереально. Как только ты РАЗРЕШАЕШЬ использование некоей технологии — все, что создано с использованием данной технологии, совершенно ЛЕГАЛЬНО.
ОБРАТНОГО ХОДА у этого разрешения НЕТ.
Даже если ты потом "отберешь" это разрешение (для алгоритмов это НЕВОЗМОЖНО, напоминаю), ты не сможешь что-либо сделать с уже созданным продуктом.
Не рассказывай басен. Не надо.

Просто приведи ХОТЬ ОДИН ПРИМЕР, когда у кого-то "отозвали" технологию.

А вот прикладнуха — вся бесплатная. И не поверишь, выходит ОЧЕНЬ сильно дешевле. И все прекрасно работает.
Да-да, конечно :) "Все прекрасно работает", ага :) Про невозможность КОПИРОВАТЬ из документа, открытого только для чтения, ты пропустил, да? Неудобно комментировать? Понимаю.

Что касается "все прекрасно работает" — не хочешь поставить 1С, например, на "бесплатный" PostgresSQL вместо MS SQL? А что, оно, в принципе, рабоет.
В принципе.
Потому что в PostgresSQL работает блокировка на уровне ТАБЛИЦ, а не записей.
И вот работают десять человек — бац, и работает только ОДИН. А остальные ДЕВЯТЬ сидят и смотрят на надпись "ожидание захвата таблицы .....".
Офигеть, какая "удачная работа"! :D
Просто прелесть.

Выдыхай. А когда выдохнешь, — подумай. А когда подумаешь, — убей плохой (действительно, плохой) К-Mail и поставь, хотя бы, Mozilla Thunderbird
О, какая знакомая песня :lol:
Как только ты показываешь конкретный недостаток — оказывается, что "это плохая неправильная программа, и надо пользоваться ДРУГОЙ".
Почему-то ВСЕГДА, когда ты чем-то пользуешься в Линуксе, оказывается, что "это плохая неправильная программа, и надо пользоваться ДРУГОЙ".
А хорошие программы в Линуксе есть?

Что касается Мозилы, то я тебе уже написал, почему не люблю этот криворукий отстой: надо быть идиотом, чтобы поменять местами кнопочки "ОК" и "ОТМЕНА".
Они — ровно такие идиоты и есть.

Если ты САМ организуешь себе проблему, выбирая плохое прикладное ПО, — то кто тебе виноват?
Я использую ТО ПО, КОТОРОЕ ИНТЕГРИРОВАНО В СИСТЕМУ.
В Винде я делал то же самое — никаких проблем.
А здесь, оказывается, интегрировали "плохое" ПО?
Как же так? Это же распрекрасный Линукс, откуда же в нем плохие программы?

Скажу тебе по большому секрету, что впервые я нарвался на такую проблему, разгребая криво сконфигурированный домен на WinNTServer 4.0. Дело кончилось переписыванием имен пользователей и переустановкой сервера. С тех пор налетал на подобное в виндузовых сетях неоднократно. Ну и кто тут виноват? Опять Линукс?
Скажу тебе по секрету, ты НИЧЕГО НЕ ОТВЕТИЛ на мой вопрос. Вместо этого перевел стрелки на домен NT4.0 (!) — ты ничего более старого не нашел? Скучно читать вместо ответов на вопросы страшилки про то, как тебе плохо в Виндовс.
Грустно, что ВСЕ ответы на указание конкретных недостатков в Линуксе ВСЕГДА сводятся к одним и тем же лекалам:
1. "ты криворукий, у меня все работает"
2. "надо использовать другие программы".

Илья, это абсурд: год за годом толпа фанатиков поет осанны вечной НЕДОДЕЛКЕ! А потом скопом напрыгивает на всех, кто не согласен с басней о прекрасности Линукса....
Это чистой воды фанатизм.

Walter S. Farrell
ну ты и страшилку откопал, мне от смеха даже спать расхотелось
Какую страшилку, окстись? Это банальнейшая ситуация: несколько пользователей на одной машине. В Винде такой проблемы просто не возникает: бери, и редактируй (если каталог расшарен).
В Линуксе — куда ни плюнь, везде геморрой.

Автора в шлюзы за безграмотность и наглость, потому как такие тривиальные задачи решаются элементарно и без всяких новомодных ACL
Угу, угу.
Традиционный ответ в стиле "они все криворукие".

Ты мне не подскажешь ответ на один парадокс?
А КТО же тогда двигает Линукс, если почти все его пользователи и сторонники — криворукие? :D

Anton
Перечитай ещё раз своё сообщение. Обрати внимание на количество ругани и желчи в нём
А это злость не на Линукс — само по себе это убожество меня даже не злит.
Это злость на людей. На людей, которые во всех остальных случаях ведут себя как умные люди — а в этой конкретной теме они фанаты.
Это злость в том числе на тебя. Я цитирую тебе документ — а ты выкручиваешься, и рассказываешь про "английские модальные глаголы". Я цитирую проблему — а Илья мне пишет, что "у меня неправильный феншуй, есть настоящий феншуй, он гораздо лучше".
Я даю ссылку на реальную проблему совместной работы — а Walter S. Farrell мне рассказывает, что "они все криворукие козлы".

Заметь, так с Линуксом получается ВСЕГДА: я НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ, чтобы кто-то из Вас признал, что, мол, да, есть проблемы.
Постоянное сваливание с больной головы на здоровую.

Характерно, что рекордсменом по злобе и желчи становится сторонник проприетарного софта
Не могу сказать, что я активный сторонник Майкрософт — но, если выбирать между Майкрософт и Линуксом, я выберу Майкрософт.
И еще: я защищаю ее потому, что большая часть обвинений — высосанный из пальца бред.
Несправедливо сваливать полное неумение линуксоидов сделать нормальную удобную систему на происки Майкрософт.

Например, есть Apple с ее MacOS. И, хоть я не сторонник Apple (кстати, они ГОРАЗДО более закрытые и наглые голубчики, чем Майкрософт) — но признаю, что пользоваться MacOS вполне удобно. Отличается от Винды, но удобно.
А вот пользоваться Линуксом — НЕУДОБНО.

И, кстати, процент распространенности в мире — замечательный итог. MacOS распространена в 5 раз больше, чем Линукс.
Хотя, конечно, маковцы — та еще секта :D
matik

>А КТО же тогда двигает Линукс, если почти все его пользователи и сторонники — криворукие?

Дык они и двигают, кто как умеет. Там есть много толковых системных и прикладных программистов, но есть ещё больше посредственных. Чем больше проект, тем сложнее за всем уследить. С точки зрения качества исходного кода ядра и обвязки NetBSD лучше Linux. Тем не менее, её популярность в разы меньше, а на десктопах так вообще в десятки раз меньше. Почему так? Меньше прибамбасов, необходимость сильно дружить с командной строкой, быть готовым к нестандартным ситуациям. Это автоматически предполагает уровень среднего пользователя значительно выше уровня среднего пользователя Linux, не говоря уже о Винде. Это также говорит о том, что NetBSD никогда не будет N1 на десктопах, но разработчики к этому и не стремятся, за что им и спасибо. Например, сегодня утром у меня свежая NetBSD 4.0.1 склеила ласты на новом Феноме 2 с ASUS M4A78 прямо на этапе загрузки GENERIC ядра -- попытка задействовать клаву через ACPI закончилась kernel panic. Неважно, ошиблись ли разработчики ОСи или программеры ASUS. Кто другой начал бы поносить NetBSD на чём свет стоит, я же просто подключил хард к другой машине, где собрал новое ядро без ACPI и прочих ненужностей, теперь всё работает отлично.

>Я даю ссылку на реальную проблему совместной работы — а Walter S. Farrell мне рассказывает, что "они все криворукие козлы".

Если бы они знали, что права в Винде и Юниксах наследуются по-разному, то и воя бы не было. А пока они и ты вместе с ними можешь продолжать бессмысленно возмущаться этим фактом, но от этого ровным счётом ничего не изменится. Потому что Винда и Юниксы -- это совершенно разные ОСи, в основу которых заложены совершенно разные принципы.

>Например, есть Apple с ее MacOS. И, хоть я не сторонник Apple (кстати, они ГОРАЗДО более закрытые и наглые голубчики, чем Майкрософт) — но признаю, что пользоваться MacOS вполне удобно. Отличается от Винды, но удобно.
А вот пользоваться Линуксом — НЕУДОБНО.

Могу предположить, что у Эппл гораздо больше ресурсов, чем у всех системных и прикладных программистов Линуха вместе взятых, да и ОСь 10 она продаёт за немалые деньги. Конечно, Эппл может себе позволить вылизать ядро и единственный графический интерфейс до состояния, близкого к максимальному удобству юзверя. Что тебя удивляет?

да и ОСь 10 она продаёт за немалые деньги

Кстати, не такие уж и немалые. Дешевле "Максимальной" примерно на треть, плюс есть Family Pack за примерно 9к рублей, дающий использование дома на 5 компьютерах.

Лицензионное соглашение версии Family Pack позвовляет установить и использовать одну копию Mac OS X 10.5 Leopard Family Pack максимум на пяти компьютерах Macintosh при условии, что все компьютеры расположены в одном доме и используются лицами, проживающими в этом доме.
Linux и патенты Microsoft

Если перейти к конкретике — лицензионные отчисления обусловлены использованием запатентованных технологий Microsoft в сетевых хранилищах (NAS — Network Attached Storage) и маршрутизаторах от Buffalo Group (подразделение Melco Holdings Inc.), которые работают под управлением Linux.

На самый животрепещущий вопрос — а что конкретно из запатентованного Microsoft содержится в программном обеспечении устройств под управлением Linux, нам вежливо сообщают: "contents of the agreement have not been disclosed". Так что остаётся предположить, что речь идёт о чём-нибудь из сферы сетевых протоколов и файловых систем.
matik

Просто приведи ХОТЬ ОДИН ПРИМЕР, когда у кого-то "отозвали" технологию.
Навскидку и по памяти: SCO Group отозвала у IBM лицензию на её версию Unix. Было дело? Было. Есть основания опасаться подобного от сомнительного соглашения с MS? Учитывая отношение MS к Linux — более чем..

Что касается "все прекрасно работает" — не хочешь поставить 1С, например, на "бесплатный" PostgresSQL вместо MS SQL? А что, оно, в принципе, рабоет.
В принципе.
Потому что в PostgresSQL работает блокировка на уровне ТАБЛИЦ, а не записей.
И вот работают десять человек — бац, и работает только ОДИН. А остальные ДЕВЯТЬ сидят и смотрят на надпись "ожидание захвата таблицы .....".
Офигеть, какая "удачная работа"! Просто прелесть.
Ты знаешь, при определенных раскладах поставлю. Знаешь почему? :gigi: Потому что на экономию от использования бесплатного ПО я поставлю в небольшую конторку сервер втрое мощнее. Если не впятеро. "Ожидание захвата таблицы" будет если мелькать, — то нечасто и на доли секунды (проверено). Потому что захват таблицы происходит только в момент открытия документа и в момент его записи. А вот построение больших отчетов будет в разы быстрее, чем на слабом сервере с правильным MS SQL. Заметь, при равных затратах — система будет работать быстрее, несмотря на некоторую кривизну процесса.

Я использую ТО ПО, КОТОРОЕ ИНТЕГРИРОВАНО В СИСТЕМУ.
В Винде я делал то же самое — никаких проблем. А здесь, оказывается, интегрировали "плохое" ПО?
Как же так? Это же распрекрасный Линукс, откуда же в нем плохие программы?
Прикладное ПО — не часть операционной системы, это тебя кто-то обманул. Прикладнуха — это подарок. Впрочем, на всех современных дистрибутивах Linux вполне хватает нормального ПО. И OOo там же, и нормальные почтовики, и все такое. Просто надо думать, что устанавливаешь, а не просто "ставить ось".

Опять же: я вот вообще не пользуюсь прикладными средствами из поставки Windows, — мне его средства неудобны. И что с того? Это повод наезжать на саму систему? Вить, ты что-то не того... :no:

Скажу тебе по секрету, ты НИЧЕГО НЕ ОТВЕТИЛ на мой вопрос. Вместо этого перевел стрелки на домен NT4.0 (!) — ты ничего более старого не нашел?
А что я должен был ответить? Накосячить можно в любой системе, и оттого, что косячат по-разному — никаких выводов делать нельзя. Впрочем. чтобы тебя утешить, — я сталкивался и похожими косяками и в системах на 2003 Server R2. B что с того?
Stranger_NN
SCO Group отозвала у IBM лицензию на её версию Unix. Было дело? Было
Но версия ИБМ НЕ СТАЛА "нелегальной". То, что УЖЕ сделано, никто не отменит.

Ты знаешь, при определенных раскладах поставлю. Знаешь почему? Потому что на экономию от использования бесплатного ПО я поставлю в небольшую конторку сервер втрое мощнее. Если не впятеро
Да хоть ВДЕСЯТЕРО :) У тебя ВСЕ пользователи, КРОМЕ ОДНОГО, стоят. И стоять БУДУТ.
Но оно "работает", ага.

Заметь, при равных затратах — система будет работать быстрее, несмотря на некоторую кривизну процесса.
Пока что я замечу, что еще НИКОМУ не удалось продемонстрировать более быструю работу 1С на постгрессе.
Ты будешь первым ;) Если будешь, конечно ;)

Впрочем, на всех современных дистрибутивах Linux вполне хватает нормального ПО
Да-да, то-то ты KMail из стандартной поставки КДЕ разругал :D
matik

Но версия ИБМ НЕ СТАЛА "нелегальной". То, что УЖЕ сделано, никто не отменит.
Попытка такая была, но юристы IBM с их многомиллионными окладами оказались просто не по зубам SCOшным адвокатам. Предлагешь рискнуть многолетними разборками? На чьи деньги юристов нанимать?

Да хоть ВДЕСЯТЕРО У тебя ВСЕ пользователи, КРОМЕ ОДНОГО, стоят. И стоять БУДУТ.
Нет, не будут. Потому что это сообщение промаргивает на доли секунды, если двое одновременно меняют состояние БД.

Пока что я замечу, что еще НИКОМУ не удалось продемонстрировать более быструю работу 1С на постгрессе.
На равном железе? Понятное дело, MS SQL лучше. Но вот если покупать серверы за равные деньги, — то все не так однозначно. Вместо минимального однопроцессорника с элементарным зеркалом и платным ПО — я куплю двухпроцессорник с квадами и восемью гигами, поставлю RAID5 с гигабайтовым кэшем из 5-6 винтов, и посталю бесплатные ОС и SQL сервер. Ты уверен, что при таком раскладе мелкомягкое решение окажется быстрее? :gigi:

Да-да, то-то ты KMail из стандартной поставки КДЕ разругал
Хм. Смотрю на DVD, на котором Linux занимает мегабайт 300-500, и думаю... Неужели в оставшихся 4 гигабайтах ничего стоящего найти нельзя, если хочется? Нет, если не хочется, — то темы нет.. А то там и почтовик нормальный и офис...

И вообще, я ж не писаю кипятком из-за того, что с моей т.з. в комплекте Windows — омерзительное прикладное ПО? Я ставлю Оперу, Огнелиса, Громоптица и так далее и тому подобное. Не выкатывая претензий за то, что в комплект винды входят убогие IE и аутглюк, а дефрагментатор родной — это песня. Без цензурных слов.... Не видишь аналогий?

P.S. Остынь. Изображение :beer:
Stranger_NN
а дефрагментатор родной
Он там вроде как даже не совсем родной. Встречал как-то в его дебрях копирайт не от мс, также, как и в писалке дисков, но современем(с новыми версиями винды), это сторонние копирайты куда-то деваются :) . Если мне не изменяет память, то даже в юзер-агенте ИЕ было слово мозилла.
denis!!!, не суть. Тот, что в комплекте идет. :oops:
Корпорация Microsoft хочет внести свой код в ядро
"Микрософт анонсировала своё намерение внести код в ядро, хотя и позиционирует для себя Linux как серьёзного конкурента. Данный код является драйвером для системы виртуализации Hyper-V и лицензирован под лицензией GPLv2, которая не оговаривает передачу прав на использование патентов. Если данный код будет принят в основную ветку, то у Микрософт появится весомый повод продолжить преследования корпоративных пользователей Linux в странах, где действуют патенты на ПО."
revers, "под лицензией GPLv2" полностью исключает "весомый повод продолжить преследования корпоративных пользователей Linux". Так что в данном случае переживать оснований нет.
Stranger_NN
+1. Да пусть вносят, раз желание есть. ПисАл параноик. Видимо вспомнил случай с фат32 и томтом. Но ведь это не МС включала код фат32. Патентом в данном случае будет GPLv2.
Stranger_NN
Попытка такая была
ТАКОЙ попытки не было. Была попытка запретить ДАЛЬНЕЙШЕЕ использование, но тут юристы ИБМ отстояли — это да.
Но то, что УЖЕ сделано, никто не сможет запретить.

Потому что это сообщение промаргивает на доли секунды, если двое одновременно меняют состояние БД
Не меняет второй ничего. Потому что получает отказ в обслуживании. Если не переписывать стандартную поставку 1С под себя — будет геморрой. Если переписывать — это надо держать штат кодеров. Долго, дорого, и нет гарантии результата. И главное: стоимость такого варианта точно превышает стоимость MS SQL.

Вместо минимального однопроцессорника с элементарным зеркалом и платным ПО — я куплю двухпроцессорник с квадами и восемью гигами, поставлю RAID5 с гигабайтовым кэшем из 5-6 винтов, и посталю бесплатные ОС и SQL сервер
Ты, извини, просто в поддавки сам с собой играешь. В реальности никто не ставит MS SQL на однопроцессорник, это неразумно. Для небольших компаний проще SMS поставить, он по стоимости на порядок (!) дешевле выльется.
Отдельный MS SQL сервер — удел организаций средней руки. И крутится он уже отнюдь не на самых дешевых серверах.
Так что никакой особой разницы в стоимости между решениями, скорее всего, не будет. И разницы в конфигурации тоже не будет.

И вообще, я ж не писаю кипятком из-за того, что с моей т.з. в комплекте Windows — омерзительное прикладное ПО? Я ставлю Оперу, Огнелиса, Громоптица и так далее и тому подобное. Не выкатывая претензий за то, что в комплект винды входят убогие IE и аутглюк, а дефрагментатор родной — это песня. Без цензурных слов.... Не видишь аналогий?
Не вижу аналогий. Тем более, что пользуюсь родным Аутглюком,с удовольствием пользуюсь IE, и вообще не понимаю, нафига вся эта куча постороннего софта.
Кстати, встроенный дефрагментатор абсолютно нормально работает ;)
Простой он, это да. Но вполне работающий.

И, заметь, мне почему-то не понадобилась куча постороннего ПО. Что я неправильно делаю? :)

Тем более, что пользуюсь родным Аутглюком,с удовольствием пользуюсь IE, и вообще не понимаю, нафига вся эта куча постороннего софта.

Ты утверждаешь, что в линуксе криворукое, крайне неудобное ПО в комплекте, но не будем забывать, что это ТЕБЕ оно неудобное и криворукое, тоже самое и в винде, я терпеть не могу IE, потому что я считаю его криворуким, баганутым и неудобным, поэтому я ставлю оперу, но правильно сказали —" это не повод винить всю систему". Кому-то нравится система, кому-то нет, это дело личных предпочтений.
Тоже самое, если мне очень удобна связка из gnome+compiz+awn и меня раздражает примитивный и-фейс от windows, я же не кричу на создателей. Но просто это мое мнение. Тут или ты это хочешь использовать или нет, а если нет то и не используй :)
Попахивает простым холиваром
Подкинем дровишек :)
Переход с Linux на Windows и обратно
Заодно проверим на внимательность. :gigi:
matik

ТАКОЙ попытки не было. Была попытка запретить ДАЛЬНЕЙШЕЕ использование, но тут юристы ИБМ отстояли — это да.
Но то, что УЖЕ сделано, никто не сможет запретить.
Слушай, а что такое "запретить дальнейшее использование"? Запретить включать продукты на базе mono в следующие версии Linux? Это, по-твоему, не подстава, если mono-based компоненты станут существенной часть ОС? Заставить потерять темп, переписывать все заново, придумывать, как обойти хитро составленные патенты? Подстава и есть.

Не меняет второй ничего. Потому что получает отказ в обслуживании. Если не переписывать стандартную поставку 1С под себя — будет геморрой. Если переписывать — это надо держать штат кодеров. Долго, дорого, и нет гарантии результата. И главное: стоимость такого варианта точно превышает стоимость MS SQL.
Вот что я неправильно делаю, если у меня работает? Нет, я могу придумать ситуацию, когда будут такие блокировки, но для небольших организаций, где на одной операции редко сидит больше 1-2 человек — это достаточно маловероятно.

Ты, извини, просто в поддавки сам с собой играешь. В реальности никто не ставит MS SQL на однопроцессорник, это неразумно. Для небольших компаний проще SMS поставить, он по стоимости на порядок (!) дешевле выльется.
Думаешь, тебе полегчает? Ок, давай поглядим во что выльется MS SBS 2008 на полтора десятка пользователей и что на эти деньги можно сделать. Версия Premium (содержащая MS SQL, в версии standart его нет) в базовой поставке на пять юзверей обойдется клиенту в 70-73 тысячи рублей. И парочку паков по пять клиентов к премиуму, 2 х 26 = 52т.р. — сумма, как ты понимаешь, — около 120 тысяч рублей.

На эти деньги я беру: Adaptec ASR-5805 с кэшем в 512 мегабйт (21-23т.р.) и ABM-800T, чтобы write-back включить (5.5т.р.), и комплектую это все восемью дисками Western Digital Caviar Black <WD6401AALS> 7200rpm 32Mb, (8 х 2.3 = 18.4 т.р., но у нас исходно стояло два диска, верно? Так что я добавляю 13.8 т.р.). Плюс добавляю памяти, два модуля по 2GB DDR-III с ECC, на общую сумму в 3-4т.р., и меняю базовый Core 2 Duo E8200 BOX за 5.8т.р. на Intel Core 2 Quad Q9550 за 9.5т.р.. Подбиваем сумму: примерно 50т.р. Ну, еще придется корпус покруче взять, да. Еще 20т.р. накинем, мне не жалко.

Ты думаешь, я не найду куда потратить лишние 50 тысяч рублей? Я найду. :gigi: И что, ты все еще готов выставить эти конфигурации на гонки? Не стоит, результат предрешен. А будет мало двукратного превосходства в процессоре/памяти и примерно четырехкратного в скорости дисковой подсистемы — в рамках оставшихся 50т.р. я еще могу поманеврировать. :gigi: Впрочем, это вряд ли, результат проверен на практике, тяжелые отчеты строятся за максимум 1-2 минуты вместо 5-8-10, и это при сильно меньшей разнице в конфигурациях (4 диска вместо двух (без w/b), равночастотный квад вместо дуалкоры и 4 гига памяти вместо двух). Так что я только на этой экономии буду обеспечен хорошим дорогим пивом на ближайшие лет пять. :lol: И даже без переписывания всей 1С, потому что в конторе на 15 машин ре-е-едко больше 5 пользователей одновременно в 1С сидит. А если и будут проблемы (сидят у тебя девочки-менеджеры и колотят одни и те же документы параллельно пачками), — так за оставшиеся 50т.р. и конфиг тебе подправят, благо там не очень много переписывать надо. Но многократно большая производительность сервера, заметь, останется с тобой.
    Итого: За одни и те же деньги вместо минимальной машинки, потеющей под десятком юзверей под MS SBS, — получаем сервер с 64-разрядной ОС и таким же SQL, который сможет не напрягаясь обслуживать несколько десятков пользователей. И предоставлять им не только услуги SQL-сервера, но и целую кучу других сервисов. Без ущерба для производительности 1С (просто прописываем для Postgre SQL приоритет повыше, а когда он не все 100% ресурсов занимает, — там и другие программы вполне крутятся). Почтовый сервер, например, кэширующий прокси на пол-терабайта кэша, файлопомойка терабайта на три на всю контору (при наличии, заметь, еще и одного диска в горячем резерве на случай проблем в массиве), — и так далее.

Или, если нам столько мощи не надо, — на сэкономленные деньги (120т.р) едем отдыхать в Египет всем IT-командой. :gigi:
Кстати, хочешь пересчитаем стоимость того и другого варианта внедрежа на полсотни (SBS уже не прокатит) пользователей? Лениво конечно, но для тебя персонально — сделаю. :yes:

Кстати, встроенный дефрагментатор абсолютно нормально работает Простой он, это да. Но вполне работающий.
K-Mail тоже работает. Работает ведь? Ну вот. А меня в работающем виндовом дефрагментаторе тоже много чего не устраивает.. Не устраивает, например, его неспособность дефрагментировать только нужные мне файлы....

И, заметь, мне почему-то не понадобилась куча постороннего ПО. Что я неправильно делаю?
Ты? Как минимум, не пошарил по диску, который у тебя был в приводе. Там было все, что тебе нужно и в том качестве, которое бы тебя устроило.

P.S. Я понял, что я неправильно делал, и почему у меня на Postgre SQL все летает и не блокируется. :lol: В 1С v8 есть два режима блокировок — автоматический и управляемый. Во всех последних конфигах для SQL используется по дефолту управляемый режим блокировок, что очевидным образом приводит к тому, что никакой разницы в управляемом режиме блокирования данных между MS SQL и Postgre SQL нет. Следовательно, твой довод о блокировке таблиц целиком в проклятом бесплатном ПО — глобально неверен. :-p Проблемы есть только в некоторых приложениях семейства, типа "управления торговлей", где по умолчанию волочется автоматический режим блокировок, со "времен Очаковских и покоренья Крыма" (в смысле, c файл-серверных времен), но не переписанного насквозь "управления торговлей" я еще в жизни не видел. :oops: Что-нибудь еще? :spy:
Stranger_NN
Слушай, а что такое "запретить дальнейшее использование"? Запретить включать продукты на базе mono в следующие версии Linux?
Нихт :) Это запрет разрабатывать следующие продукты с использованием данной технологии. Старые продукты никуда не денутся.

но для небольших организаций, где на одной операции редко сидит больше 1-2 человек — это достаточно маловероятно.
Конкретно для ТАКИХ организаций — решение действительно приемлемо. Но таким и файловая версия 1С будет достаточна ;) А она без БД работает, да еще и стоит дешевле ;)

Версия Premium (содержащая MS SQL, в версии standart его нет) в базовой поставке на пять юзверей обойдется клиенту в 70-73 тысячи рублей. И парочку паков по пять клиентов к премиуму, 2 х 26 = 52т.р. — сумма, как ты понимаешь, — около 120 тысяч рублей.
Хочешь меня напугать суммой в 120 000 рублей? :D
Ну что ж, давай посмотрим, во что обойдется НАЧАЛЬНАЯ поддержка Линукса с примерно теми же возможностями?
Пакет начальной поддержки Mandriva Directory Server ("MDS Starter Kit")
Цена: 99000 р.

Тебе хорошо видно? :)

Давай же посмотрим, ЧТО мы получим за эти деньги?
Пакет начальной поддержки Mandriva Directory Server ("MDS Starter Kit") включает в себя:
•Однодневный тренинг для технического персонала клиента,.
•Установка Mandriva Directory Server на сервере, установка необходимого ПО на 20 рабочих станциях.

Что-то как-то непонятно... А что там есть? А, нашел!!!
Mandriva Directory Server выступает в роли Primary Domain Controller (PDC) и может служить заменой Active Directory или Windows NT4, выполняя их задачи. Он также предоставляет сервисы DNS и DHCP. Более того, вы вы уже используете прокси-сервер Squid, почтовую систему Postfix или сервер Samba, вы можете получить преимущества при использовании Mandriva Directory Server.
Наконец, претворение в жизнь отраслевых стандартов превращает MMandriva Directory Server в законченную платформу для инфраструктуры услуг, которые могут предоставляться LDAP. Он включает в себя Kerberos и может быть использован в качестве основы для единого входа в систему.

Итак:
LDAP
DNS
DHCP
Postfix + Samba

Слушай, а тебе не кажется, что даже пакет 2008 SBS Standart ценой в 30 000 рублей (точную сумму не помню) умеет столько же? Заметь, про Premium речи не идет ;)

Как тебе "бесплатный" Линукс? Ась?
Или сейчас ты скажешь, что "не надо ничего покупать, любой студент справится"?

А меня в работающем виндовом дефрагментаторе тоже много чего не устраивает.. Не устраивает, например, его неспособность дефрагментировать только нужные мне файлы....
Илья.
Я рад, что НАКОНЕЦ-ТО СМОГУ ТЕБЕ ПОМОЧЬ! :D

Специально для тебя легендарный Марк Руссинович написал утилиту для БЕСПЛАТНОЙ дефрагментации. В том числе и файла ;)
Power Defragmenter версии 3.0
Вот более подробное описание ;)

K-Mail тоже работает. Работает ведь?
Работает, работает. Но до чего ж угрёбищно :D

Ах, да, специально для тебя. с твоим культом "плохой Майкрософт" ;)
Microsoft предоставила код для Linux под GPLv2!

Корпорация Microsoft немного удивила поборников программного обеспечения с открытым исходным кодом, предоставив Linux-сообществу 20000 строк кода, в котором содержатся три драйвера устройств под Linux. Эти драйверы будут доступны как сообществу Linux, так и заказчикам, использующим различные решения в своём производстве. Драйверы улучшают производительность операционной системы Linux при работе в качестве гостевой операционной системы в виртуальной машине — на платформах Windows Server 2008 Hyper-V и Windows Server 2008 R2 Hyper-V.

Выпущенные драйверы созданы для того, чтобы Linux мог работать в т.н. "просвещённом режиме" (enlightened mode) — с заметным ростом производительности, который, правда, требует наличия специальных драйверов, которые специальным образом взаимодействуют с основной операционной системой (хостом). Без таких драйверов Linux, конечно, абсолютно работоспособен в схеме виртуализации на базе Hyper-V, но его производительность заметно ниже.

Очень важен ещё один факт: указанный код предоставлен Linux-сообществу в рамках лицензии GNU General Public License v2! Так что мы с вами стали свидетелями весьма примечательного события (некоторые вечно недовольные энтузиасты Linux по данному поводу даже съязвили — "ну надо же, и свиньи тоже летают").

Возможно, эта новость уже была — но я привел ее ради комментария.
Про "вечно недовольных энтузиастов Линукс" — в самую точку ;) :gigi: :-p
matik

Ну что ж, давай посмотрим, во что обойдется НАЧАЛЬНАЯ поддержка Линукса с примерно теми же возможностями?
Пакет начальной поддержки Mandriva Directory Server ("MDS Starter Kit") Цена: 99000 р.
Не поверишь, знаю. Но, скажи мне, я ОБЯЗАН эти деньги платить, или все-таки это мой выбор, — самому дело сделать, забесплатно накатив ОС и SQL-сервер, или "дядю" пригласить? Вот в этом-то и дело, на тех же условиях, что и Линукс я готов и Windоws поставить. :gigi: И сам решу, нужна ли мне поддержка, или я как-нибудь без.. А заплатив за поддержку, кстати, я буду иметь право требовать этой техподдержки, в отличие от приобретения лицензионного ПО, при котором уплаченная сумма не дает мне вообще никаких прав. Меня, разве что, не посадят... <рассыпаюсь в благодарностях> А поддержка.. :oops: Я уже как-то говорил, что ни разу не получал от MS ответа на вопрос, который не смог бы решить своими силами. Нафига оно мне? Да, я не совсем чайник, ну и что?

Это как-то обязывает меня платить деньги? Нет уж, я лучше вбухаю их в оборудование, оно будет правильнее со всех т.з. И ни копейки не заплачу за 64-разрядную ОС и такой же SQL сервер, эффективно использующие столько памяти, сколько я захочу воткнуть. В почем мне встанет система под Windows, способная использовать для SQL 8 гигабайт памяти? :spy: Скажу тебе по секрету, что при случае затащу PostgeSQL на машинку и с Windows, буде мне это потребуется. Причем, как я понимаю, это не обязательно д.б. Windows Server, даже для более чем 10 клиентов...

Конкретно для ТАКИХ организаций — решение действительно приемлемо. Но таким и файловая версия 1С будет достаточна А она без БД работает, да еще и стоит дешевле
Хорошо, у меня не маленькая организация, и я сразу беру достаточно мощный по аппаратному конфигу сервер на 25(50) клиентов SQL-версии 1С. Ты думаешь, мне полмиллиона (если не больше, лень считать, может и за миллион-два уйдет) рублей, сэкономленных на лицензировании сервера и клиентских подключений не найдется куда приложить с толком? Гогтов спорить, что в ЛЮБОМ IT-хозяйстве найдется куда деньги потратить, если уголовное преследование за отсутствие лицензий над головой не висит. Про конторы в целом — и не заикаюсь. Если у кого вопросы такие есть — пускай меня позовут, за 5% суммы проконсультирую. За 10% — с выездом на место. :gigi:

Я рад, что НАКОНЕЦ-ТО СМОГУ ТЕБЕ ПОМОЧЬ!
Спасибо, но ты опоздал. :shuffle: У меня таких дефрагментаторов (и этот в т.ч.) в загашнике — вагон и маленькая тележка. :gigi:

Но что это, ты предлагаешь воспользоваться продуктом, не входящим в оригинальный диск с форточками? :eek: Тогда я не понимаю твоего возмущения K-mail'ом, тем более, что громоптиц у тебя на том же диске уже имеется... :-p Ставишь и наслаждаешься жизнью.

Ах, да, специально для тебя. с твоим культом "плохой Майкрософт"
Microsoft предоставила код для Linux под GPLv2!
Об этом уже было чуть выше. И, как я тебе уже говорил, — именно такое дело я и считаю нормальным. Если mobo будет "отпущен на свободу" под лицензией GPL — то это и будет тем условием, исполнение которого снимет все опасения по поводу использования этого хозяйства в Linux. Именно этого и требуют авторы обсуждаемого выше заявления. А пока лицензирование оного продукта очень неоднозначное, — от его использования нужно воздерживаться. Во избежание. Что опять не так? :confused:

Нихт Это запрет разрабатывать следующие продукты с использованием данной технологии. Старые продукты никуда не денутся.
Угу. Старые продукты — это что? Точнее, как? Вышла новая графическая библиотека — старый продукт под нее не подтянуть, изменения в ядре, — тоже, облом. Это, скажу я тебе, солидная палка в колеса... :oops:
вот мне понравилось интервью с Линусом Торвальдсом. Хоть один человек нормальный. На мой взгляд он все правильно сказал. Действительно вызывает уважение точка зрения высказанная им.
Интервью с Линусом Торвальдсом по поводу открытия Hyper-V драйвера компанией Microsoft
Линус Торвальдс публично высказал свое мнение по поводу добавления драйверов в ядро linux компанией Microsoft. В интервью журналу Linux Magazine он ответил на следующие вопросы:
Q — Смотрели ли вы исходный код Microsoft?

A — Нет. Главным образом потому, что я не занимаюсь всем подряд, что попадает в код драйверов ядра (это ни на что не влияет), особенно когда я не использую этот код сам. В таких вещах я доверяю мейнтейнерам (сопровождающим). Как правило, я смотрю на код, когда в них обнаруживаются баги или, если код затрагивает многие подсистемы или этот код — часть важной подсистемы ядра, в разработке которой я активно участвую (например, код вроде VM, обработка ресурсов ядра, код базового ядра и т.д). Скорее всего я посмотрю на этот код, когда он фактически будет представлен мейнтейнеру (в данном случае — это Greg Kroah-Hartman), просто из любопытства.

Q — Как вы относитесь к включению этого кода? Ведь он от Microsoft.

A — О, я искренне верю в то, что технологии должны стоять выше политики. Мне все равно от кого приходит технология, пока есть основания для появления кода и пока не стоит вопрос лицензирования и прочие вопросы того же характера.

Фактически, в связи с тем, что это код нового члена сообщества, я бы скорее предпочел включить этот код, чем не включать (опять же, я бы хотел отметить, что драйверы являются особыми. Они не затрагивают другие части системы, так что могут быть интегрированы значительно более безболезненно, чем другие возможные изменения ядра).

Бывало я подшучивал о корпорации Майкрософт время от времени, но в то же время я думаю, что ненависть к Microsoft является болезнью. Я верю в открытую разработку, а это во многом предполагает не только открытие исходных текстов, но и отказ от попыток исключить людей или компании из процесса разработки.

Существуют экстремисты в мире свободного программного обеспечения, и это одна из основных причин, из-за которой я больше не говорю, что я занимаюсь тем, что называют «свободным ПО». Я не хочу быть связанным с людьми, для которых это является источником маргинализации и ненависти.

Q — Должно ли быть к Microsoft другое отношение?

A — Я согласен с тем, что Microsoft преследует свои интересы в этом деле с публикацией кода. Но это та же самая причина по которой написан весь другой open source! Мы все преследуем свои собственные цели. По своим собственным интересам я начал писать Linux и из-за них я продолжаю это делать. Собственная выгода — это то, что преследуют в той или иной мере, все кто занимаются open source.

Так что жаловаться на то, что Microsoft работает над кодом для своих собственных интересов — это глупость. Конечно, они уделяют внимание тому, что приносит им выгоду. Это и есть то на чем стоит open source — возможность делать код лучше для ваших конкретных потребностей, всякий раз когда вам лично это нужно.

Кто-нибудь жалуется, когда компании поставляющие оборудование пишут драйверы для устройств, которые производят? Нет, это безумно. Кто-нибудь жалуется, когда IBM финансирует все что касается POWER и работает над enterprise-функциями, потому что они продают их на корпоративном рынке? Нет. Это было бы безумием.

Так что людям, которые жалуются на то, что Microsoft пишет драйверы для своего собственного механизма виртуализации, должны посмотреть в зеркало и задать себе вопрос почему они настолько лицемерны.
Дык она и не может не вызывать уважения, ибо правильная. Другое дело, что это подготовленное интервью. :) Линус все же публичная фигура.
Кризис? Предприятие в сложном положении? Ничего, у MS есть антикризисное предложение: за Windows и Office придется заплатить больше... :gigi:
matik
ну хватит блин.
я не студент, я работаю.
вот надо было мне за последнюю неделю решить несколько не тривиальных задач.
посмотрел, прикинул, линукс подходит.
скачал десятую федору и всё сделал.

теперь, о платном софте:
да, на винде сделал бы быстрее при условии наличия, но :,
1 нужно нормальное железо, а это деньгиподписинарядызаказысравнениеценбюрократия
в результате я ИМЕЮ готовое решение для фирмы, которого НЕ Б,ЫЛО БЫ ЕЩЁ ПОЛ ГОДА при использовани платных продуктов.
2 ДА , Я СТОЮ ДОРОГО, но я того стою, и твои попытки меня обесценить за счёт использовани платного софта, с которым любая блондинка справится всегда проваливались в прошлом и провалятся в будующем.

Кстати, с Торвальдсом у меня была приятная беседа по мылу.
Жаль, не сохранил для истории.
Дело было такое:
в ядре 2.2.4 (может путаю) была ошибка в соде BSD process accounting.
Я её довольно тупо починил и написал багрепорт.
Лично хозяин ответил, что мои исправления правильны и сделал новую версию.

По жизни я не линуксоид. Мне легче и удобнее с продуктами от M$но не вистой.

С последним проектом динамические тома линукса и SELinux тоже попили мою кровь и получили характеристику масдай.
id Software, возможно, откажется от поддержки Linux
"Согласно заявлению сделанному Джоном Кармаком, id Software не планирует поддержку Linux в своем новом движке Tech 5, так же скорее всего не будет выпущена Linux версия шутера Wolfenstein, разработкой которого занимается игровая студия Raven. Основной причиной является плохое качество и низкая производительность видеодрайверов."

На самом деле грустная новость..
Мне кажется, что дело не в дровах. Они всегда уступали по производительности виндовым, поскольку производители не очень напрягались с их оптимизацией. Похоже, дело всё-таки в деньгах. Времена сейчас нелёгкие, поэтому id Software решила бортануть убыточную разработку под Linux и сконцентрироваться на прибыльных направлениях. Если это действительно так, то хороших игр под Linux вскоре останется очень мало.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 515 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.